Навскидку, что вспомню:
Пи (Аронофски) - фильм очень известен, потому описывать нет смысла, мне не очень, больше всего впечатлил саундтрек, 6 из 10 (за оригинальность)
Безумие (не помню оригинального названия) - фильм про парня наркодилера, который заканчивает школу. При этом он ходит к психоаналитику - обсудить свои проблемы. В итоге возникает странная дружба. Отличный фильмец про людей, которые для большинства ненормальны, но в итоге они нормальнее обычных людей. 9 из 10 (его я могу пересмотреть пару раз)
5 чувств - польская нудятина - несколько историй, объединенных тем, что все являются соседями, у каждой истории акцент на определенное чувство. Не стоит того, чтобы смотреть.
Дорогая, это не то что ты думаешь (примерно такое длинное название) - а вот это уже отличнейшая польская комедия положений. Врач приезжает на какой то семинар со своей любовницей. В тот же отель поселилась его жена с любовником, ну и тут началось..... 8 из 10 за смешные ситуации и закрученность сюжета.
Кофе и сигареты - тоже известный фильм. После просмотра хочется налить кофе и закурить сигу. 6 из 10
Мертвые жизни - английский черный юмор. Молодая компания проводит уикенд в замке одного из товарищей, который страдает паранойей. Очень колоритная компания бухает и проводит эксперименты с употреблением наркотиков. А параллельно свои дела вершит тайная организация Концептуалистов, которые убивают людей и оставляют после убийства знак G экскрементами. 7 из 10 (даже пересмотрел разок на проекторе)
ЗЫ: у меня есть плохая привычка - забывать названия фильмов. Потому тут маленький список.