Шесть демонов Эмили Роуз Давно слышал про этот фильм, но всё как то забывал посмотреть. А на выходных ползая по ютубу напоролся на аудио приправленного фотографиями сеанса экзорцизма с немецкой девочкой Аннализ Михель (по трагической истории которой и сняли вот этот самый фильм) который как известно закончился смертью "одержимой". Теперь могила Аннализ является негласным местом паломничества христиан со всего мира, которые твёрдо убеждены, что девочку всё же убили тёмные силы, а за её мучения ей считают святой.
Но это реалии, что касаемо фильма, то мне картина очень понравилась, конечно её приправили большей долей мистицизма, в т.ч. встреча священника с самим дьяволом, но сие его не портит, наоборот. Адвокат выбирает правильное направление прекрасно понимая, что с медицинской точки зрения всё против них, а посему нужно заставить поверить себя в мистику и убедить в этом судью и присяжных.
Игра Эмили Роуз (по моему эту рожу я видел в фильме Репортаж) мне понравилась - орёт знатно, одержимость так и прёт, вот только диалоги с пребывающими внутри считаю чуть недоделанными, а ведь это основа основ картины, именно диалоги света с нечистью могли добавить фильму несколько жирных плюсов.
Вобщем фильм неплох, по всем параметрам думаю твёрдую четвёрку из пяти баллов поставить можно.
4 из 5