Билеты корешам или бедные музыкантишки

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Февраля 2010, 13:55:56 »
Цитата: BrutalMax
Былоб хуже если каждый день тока звезды выступали, тогда б народ совсем зажрался
москва тому показатель, но уфе это не грозило и не грозит.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Iron

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Февраля 2010, 14:26:44 »
Фигасе у вас тут полемика разгорелась,господа)))Практически со всем согласен кроме того что народ не буит отличать говно от неговна...Народ то ща вродь не тупой,и в стилях шарит,поэтому я думаю такого не буит,если новая группа покажетотличную игру не важно в каком стиле-народ лценит,так же и наоборот.А вообще хорошо что есть таки концерты и т.п.Хотя отбор по дэмозаписям на самом деле не помешал бы...

Кстати,на счёт Арконы хотелось бы узнать подробнее!Когда,чё и как?Кто поддероживать буит,иль это буит полностью сольник их?

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Февраля 2010, 14:31:44 »
Цитата: Iron
Хотя отбор по дэмозаписям на самом деле не помешал бы...
ну блядь, откуда у начинающих дэмо запись и кто отбирать будет?
помню как-то отбирали группы на Железный фарш, на мой взгляд отобрали полную хуйню, я такое слушать не стал бы никогда, но это я.

во всех стилях музыки шарить не сможешь, это не реально, так что всё субъективно и на усмотрение организаторов фестиваля.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.

Оффлайн BrutalMax

• брутальный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Февраля 2010, 14:36:49 »
MAXHO:agree:

Часто качество записи демо и живое выступление группы не совпадают. Бывает говнястое демо - а группа сочно выглядит на сцене, или наоборот.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Февраля 2010, 14:38:08 »
BrutalMax, иногда даже именитые группы на записи никак, а в живую кач и наебарот.
одно радует, что хоть что -то тут движется и что-то существует, а то бы все на кураях играли как в каком нить казахстане, там ваще беда.

Оффлайн Conspiracy

• ТРэшер и Грувер! В легыч как
  • человек RU
  • **
  • Будь сильным, а не то тебя сломают!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04 Февраля 2010, 14:57:34 »
MAXHO,
Артем. Насчет инструментов блин. Это хорошо конечно что они есть. Но ЦЕНЫ! Цены накрученные,от того что все кушать хотят. Чтобы купить хорошую среднею гитару нада как минимум 15 тысяч. Это одна зарплата грубо говоря. А если я еще плачу 10 тысяч за квартиру,и еще на жизнь нада. Начинается откладывание. ВОт это откладывание,может продлится и затянутся. Инструменты дорогие. Звонишь в Америку и узнаешь что пластики там на бочку стоят 337 рублей. У нас стоит 1500 тысячи...дороговато получается.
Трэшер и Грувер в Банде NORD.
Дирижер в Оркестре имени Necrogrind
Все Верно как у Жюля Верна!))

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Февраля 2010, 15:00:49 »
Conspiracy, но хотя бы есть, ты не жил при тех временах когда чистую аудиокассету Denon люди покупали за 25 рублей, это ежели зарплата 15 000 - 3750 рублей и то хуй найдёшь, по великому блату.

Оффлайн Bastard

• шабнигурат RU
  • *
  • Beast of the Abyss!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Февраля 2010, 15:12:24 »
Я думаю такие концерты должны проводиться. Откуда-то людям надо начинать. Но!! не так часто!! В элементе 3 раза в месяц!! а щас если ещё прибавиться аввалоновские то ещё больше!  :suicide:
Раз в ДВА месяц этой САМЫЙ максимум, а лучше ещё реже... и заодно время будет чтоб нормально всё подготовить и прочее..

Оффлайн Conspiracy

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Февраля 2010, 15:15:37 »
MAXHO,
Ну по крайней мере у нас были свои гитары и бас гитары Урал.  :D :D
Я к тому что если бы мы в россии открывали Гитарные компании,или бы у нас тупо были филиалы в стране компании Ибнез там, Джэксон. То наверное они бы не стоили столько,тоесть не переплачивали бы мы за доставку. В америке вообще доставка бесплатная в любой штат. Поэтому я када сматрю на чуваков 15 летних. У них ни у кого нет плохого инструмента. 15 летний пиздюк играет на тот,на что у нас только сейчас 35 летний дядя может позволить,да и то не факт. Соотвественно и студии также. У нас не развита Индустрия. Потому что закупаем товары там,и продаем их втридорога здесь.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Февраля 2010, 15:19:30 »
Conspiracy, у нас мастеровых гитар до хуя, вроде как не хуже фирмы.

Оффлайн uncle_rodriguez

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Февраля 2010, 15:20:30 »
Цитата: MAXHO
помню как-то отбирали группы на Железный фарш, на мой взгляд отобрали полную хуйню
Это на какой именно?

Оффлайн BrutalMax

• брутальный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Февраля 2010, 15:23:27 »
Bastard of Bodom, на счет элемента - все нормально, часто, но зато Найк старается по стилям группы рассортировывать, а там уж выбирай что хочешь слухать, а что нет, Другое дело если каждый раз винегрет бы был, как в сабже, былоб о чем негодовать

Оффлайн Conspiracy

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Февраля 2010, 15:23:56 »
MAXHO,
Это да. Но мастеров раз-два и обчелся. Конечно гитару ты можешь сам собрать. Но это ведь уже будет не то)) вообще я к тому что. Вот заходишь в муз-магазин,и Охереваешь. И думаешь. Почему я должен лапшу жрать,копить деньги,тратить силы,нервы чтобы купить гитару? да это это так благородно перед окружающими,но Примерного в этом ничего нету. Гитара должна стоить не больше 7-8 тысяч. И то это уже многа. Я уж про барабаны не говорю. Установка 70 тысяч рублей. :iq: :iq: :iq:
И производство у нас. Либо Китай,либо Тайвань. Хочешь хороший инструмент. Америка.
Вот и тогда будет у нас хороший звук. Ведь от этого то и все тоже зависит. Не всегда звукачи виноваты. Если у тебя гитара за 3000 тыщи рублей,с китайской примочкой. не будет звука. :suicide:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Февраля 2010, 15:33:13 »
uncle_rodriguez, да я уж не помню по счёту какой.

Conspiracy, да инструмент не главное, для начала нужно что нить придумать удобоваримое, креатива никакого вообще нет, есть куча групп которые играют одно и то же, а уху зацепиться не за что, не запоминается музяка хоть ты тресни и кто это будет слушать, кто пойдёт на такие концерты.

Оффлайн BrutalMax

• брутальный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Февраля 2010, 15:35:11 »
uncle_rodriguez, на 8 или на 9 а может и на оба  :think:

Оффлайн Conspiracy

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Февраля 2010, 15:38:41 »
MAXHO,
Согласен. :agree:
Вообще если высказыватся по этой проблеммы. Товарищи Организаторы!!

Олег ты же не Иисус Христос. Чтобы всех тащить на одном Кресте. Выступает каждая гаражная группа. Сделай немножко отбор жесткий)) Просто из крайности в крайность получается. Ах нет концертов нет концертов- Ну вот вам нате! 20 концертов в неделю. В крайность то уж не нада блин уходить.
Просто вот щас заходишь в афиши на ру. Я уже путатся стал. Какой где концерт? рок элемент,кибер элемент,Аваллон,Тинькоф,ТТ Рок элемент 30,рок элемент 20.
Сейчас каждая группа уверенна что она круто играет. Потому что славная компания Аввалон берет выступать,кого попало. Так нельзя ребят))) Концерт должен расслаблять,а не напрягать. 20 никому не известных групп(причем некоторые из них восстали) :fear: :fear:
Я же прекрасно знаю что это будет. :suicide: :suicide:

Оффлайн uncle_rodriguez

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Февраля 2010, 15:41:10 »
Цитата: MAXHO
да я уж не помню по счёту какой.
По крайней мере, на любом фарше из последних этак пяти уровень групп был несравним с аваллоновскими посиделками, к тому же никакой речи о продаже билетов музыкантами или всяких "оргвзносах" вообще не было никогда.

Оффлайн FCAB

• шабнигурат RU
  • *
  • blues is a root of all music
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Февраля 2010, 15:43:22 »
Ну, не следует забывать, что сейчас и концерт легче организовать, поэтому развелось куча оргов, которые что-то мутят. Группы продают билеты, и организатор ничем не рискует, ничего не теряет. И порой бывает, что этот организатор даже не купил гитару за 3 тысячи и выучил три аккорда, но так как делать ему нечего, а заняться чем-нибудь хочется, он решает замутить фест. Я сейчас не про кого-то конкретно говорю, а в целом.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Февраля 2010, 15:48:32 »
uncle_rodriguez, не про то речь, я как пример привёл что нравится мне лично, на фарш нареканий не было и сравнения тоже.

FCAB, с другой стороны ежели это востребовано почему бы и нет?

Оффлайн Conspiracy

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Февраля 2010, 15:48:43 »
FCAB,
Да. сейчас клубы более открыты. И замутить концерт очень просто,здесь ты прав. Но одно дело концерт,а другое группы. Плюс еще 2,3 концерта в месяц. Это уж слишком.
Плюс еще группы,которые толком себя не зарекомендовали. Раньше чтобы попасть на фест. Нужно было записать хотя бы что то. Плюс к этому еще на репу приходили. И добивались,и хотели играть. И то не всегда тебя могли взять.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04 Февраля 2010, 15:52:13 »
Conspiracy, что было раньше былём поросло, всё стало доступнее, что мы можем наблюдать в данный момент.

Оффлайн Conspiracy

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Февраля 2010, 15:53:13 »
MAXHO,
С одной стороны это хорошо. С другой стороны мне кажется Злоупотребили этим.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Февраля 2010, 15:53:57 »
Conspiracy, организаторы преследуют лично свои цели.

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
« Ответ #93 : 04 Февраля 2010, 15:58:05 »
Можно я, можно я)))
Отбирать по аудио как показывает опыт - дело не благодарное. Не возможно талант разглядеть с плохой фонограммы, так же как и говно может отписать по буквам чего только хочется... Отбирать по записям и за деньги, тоже не вариант... Если запись не пройдет, пройдет лаве... (опыт Крещенских морозов)
В лучшей ситуации тот кто руководствуется корыстними целями, а не прикрывается идеей рок движения... Нравиться группа оргу - "платите и играйте", если очень нравиться - "не платите и играйте", если, бля совсем по вкусу, да еще денег можете принести от поклонников "ваще готов заплатить сам и пожрать поспать деченок"... Разве не так? Кто там элементами заведует... И это правильно и верно. По другому не бывает... А вот то что нет человека\издания\тв\радио или сетевого рессурса который бы втирал массам, "что куда и как надо обязательно сходить и отдать туда бабки", а "куда нех ходить ибо дорогое пиво и звукорежи глухие..." в Уфе нет... И клубы и орги пока не прочухали( вернее прочухали конечно но надеятся на авось) эту тему и живут припеваючи организовывая свои действа.... Кто первым приручит такого писаря с фото и видио, тот клуб и будет в фаворе и при бабках с билетов...
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Iron

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Февраля 2010, 17:08:56 »
Да лан вам,согласитесь ведь,гсопода,что всё ж хорошо что устраивыаются концерты,и тем более столько,и группы разные,слава богу нигде практически не повторяется одна группа,я имею ввиду так,что б выступала три раза в месяц и всем надоела.Я ещё помню те времена когда концертов ваще не было местных,точне были в различных подростковых клубах и других площадках типа к/т Смена,тогда это был реально праздник-каждый концерт радовал!Сейчас по-моему народец всё ж стал зажираться,ибо году в 2002-ом было в кайф порубиться под тех же Капелланов в Смене где и площадка говённая была и звук не очь,но за-то было радостно что наконец-то концерт,и главное мало кто срал потом на звук и на прочее,ибо концертов то мало было...А ща много,народ пресытился-поэтому и начинат разбирать по частям и критиковать...Кто-то здесь писал про естесственный отбор,так вот,согласен с этим,это так и буит,уже есть,ибо скока групп уже кануло в лету,сколько оргов тож ушло в небытиё...Вот и сейчас время покажет кто выживет,а кто не...А пока что выбора много,поэтому каждый буит ходить именно на то,что ему по душе :super:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Февраля 2010, 17:20:46 »
Iron, в то время мечтать о том что в Уфу приедут Ротинг храйст, Вэйдер, Бегемот никто и не мог, времена меняются у людей появляется какой - никакой выбор.

brezent, а чем тебе рокуфа не ресурс, по моему тут про все площадки и концерты давным давно написано.  :think:

Оффлайн Zlobr

• aмиго RU
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Февраля 2010, 18:31:18 »
Давайте просто поделим площадки по уровню.
Например, Аваллон - всё остаётся как есть - начальный/отборочный уровень - плати бабки и хоть караоке пой.
Но: в обязательном порядке присутствуют "отбиратели" для других площадок и "хвалители" :niceguy: с отчётами для РУ.
И на любые другие площадки брать только после Аваллона.

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Февраля 2010, 19:30:55 »
MAXHO, РУ отличный ресурс, но не пишут же. Кто то говорил тут что Мрак отличные рецензии писал во времена когда два человека в футболках по уфе ходили, а остальные так просто в косоворотках... Так гдеж новые Мраки, или люди способные заинтересовать Мрака старого.... Ты ж например не полезешь в аввалон или элемент на постоянку писать отчеты, пока они тебе не пообещают ремонт в квартире твоей сделать, ребенка в приличный садик устроить и бутылку черного бокарди))) Вот и я не полезу)))
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04 Февраля 2010, 19:43:26 »
brezent, ну не все так плохо, на РУ есть человеки, довольно регулярно постящие отчет, есть и те, кто не очень регулярно, но всегда интересно :umnik:
Пыщ

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Февраля 2010, 19:51:28 »
Последний качественный журналисткий материал на РУ на мой взгляд был отчет Горького о путешествии из уфы в питер дополненный паралельным отчетом пассатижи, правда можно еще отметить рецензию на пластинкуцербер, но там черного много и крови... Остальное.... видимо я не внимательно читаю форум, либо критерии оценки журналистики завышены у меня слишком, (но это издержки профессии)

Оффлайн ViNt

• шабнигурат RU
  • *
  • bass
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Февраля 2010, 20:15:01 »
Аввалон- какое-никакое место для молодых музыкантов показать себя! Но действительно ,слишком часто проводить фесты не есть хорошо! Начинающие музыканты еще толком не подготовив свой "материал" скорее рвутся на сцену! Ехоу, я на сцене, меня все видят, я рок-звезда! Надо как-то либо усложнить отборы на фест. Либо найти людей, которые бы следили за творчеством музыкантов и потом говорили "ОНИ ГОТОВЫ ВЫСТУПАТЬ" :D

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Февраля 2010, 20:18:00 »
brezent, по мне, дак Порноатеист пишет замечательные отчоты  :super:
Пыщ

Оффлайн Ol.RO-LO

• шабнигурат RU
  • *
  • " Человек -это такая штука, что не раберешься"
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Февраля 2010, 20:50:38 »
ViNt,  Часто ? - Последний фест , который проводил "Аввалон" - был летом прошлого года на Кашкадане !  :dont:

Конечно же и нас не устраивает чья-то корявая игра, но скажите мне , кого-нибудь в качестве слушателя, или в качестве музыканта , кто-нибудь силком тащил ? 

И то, что сейчас в Уфе огромное количество фестов , это разве плохо? Пусть будет естественный отбор ! Куча молодых групп, которые только создались и хотят играть -  пусть играют, а судить их может только зритель - играют хреново , значит сами или разбегутся или будут уделять больше времени для своего совершенствования, а играют изначально хорошо  - порадуемся за них глядишь известными людьми станут!

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Февраля 2010, 20:54:10 »
Cooker Ananayzer  Да, у него не только отчеты замечательны, у него вообще слог великолепен... Я вот телевизор почти не смотрю, зато с удовольствием читаю его наноблоги о дом два))), а как он с женщинами воркует, так это ж песня))) Вот если б человек с таким талантом написал, сходил бы ты  мол мил человек на концерт такой то клуб на такую то группу, мол дюже это хороша с точки зрения порноатеиста, и пыво в том заведении не моча козла и далее в этом жанре... А нет же)))

Оффлайн ViNt

• шабнигурат RU
  • *
  • bass
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Февраля 2010, 20:57:52 »
Ol.RO-LO, я не именно аввалон имею ввиду :idea: