Keith Carman из ChartAttack.com недавно провёл интервью с басистом CANNIBAL CORPSE Alex'ом Webster'ом, затронув тему ретроспективного DVD группы под названием "Centuries Of Torment: The First 20 Years". Несколько выдержек из разговора приведены ниже.
Alex Webster: «Мы проделали работу над документальным разделом и над самим DVD. Я знаю, он может показаться длинным сначала, но когда ты это смотришь, представляешь, как трудно втиснуть 20 лет истории — выступления, альбомы, туры и всё такое — в пару часов. Но мы уверены, что то, что мы сделали эти в виде документального фильма, развлечёт наших фэнов. Здорово, что у нас есть даже Chris Barns (оригинальный вокалист), рассказывающий о группе. Многие люди думают, что мы бы хотели пропустить этот период или что он сам не хотел бы быть частью этого, но он был только «за». Я думаю, фэны действительно оценят наши усилия.
Этот DVD, скорее, празднование того, чего мы добились, иными словами, «Это всё, что у нас есть». Это не значит, что CANNIBAL CORPSE пришел конец, и что нам больше нечего сказать.
Мы работаем с Erik'ом Rutan'ом (вокалистом/гитаристом HATE ETERNAL) над нашим следующим альбомом, который, как мы надеемся, выйдет через несколько месяцев.
Это празднование двух десятилетий CANNIBAL CORPSE. Будем надеяться, что ближайшие два десятилетия будут столь же интересными.»
Классический хит «Highway To Hell» ветеранов хард-рока AC/DC обнаружился в рейтинге наиболее популярных «похоронных» песен в Австралии – на родине музыкантов. По свидетельству сотрудников одного из крупнейших кладбищ в Аделаиде Centennial Park, родственники усопших все чаще просят провести церемонию погребения или кремации под звуки известных рок-н-ролльных гимнов – в то время как ранее для этой цели использовались преимущественно лирические баллады.
«В этом нет ничего удивительного, поскольку каждый человек индивидуален и его любимая песня часто характеризует его личность», - считает исполнительный директор Centennial Park Брайан Эллиотт.
Наряду с «Highway To Hell» большой популярностью на похоронах пользуются «Another One Bites the Dust» группы Queen и «Stairway to Heaven» Led Zeppelin. Правда, лидерами рейтинга все же остаются проверенные временем и обстоятельствами композиции: большинство австралийцев предпочитает провожать своих близких в последний путь под звуки «My Way» Фрэнка Синатры и «Wonderful World» Луи Армстронга.
Возвращаясь к AC/DC, напомним, что в настоящее время рокеры заканчивают работу над своим новым студийным альбомом, выход которого запланирован на конец этого года.
Финский фэнтези-металл-коллектив под названием BATTLELORE выпустит пятый альбом, озаглавленный "The Last Alliance", на Napalm Records в следующие сроки:
24 сентября — Финляндия
26 сентября — Германия, Австрия, Швейцария, Швеция, Бенилюкс, Италия, Франция
29 сентября — остальная Европа
7 октября — США/Канада
По словам группы, «Альбом содержит большие эпические и атмосферные композиции, наполненные чувственностью и неистовыми сражениями и отправляющие вас в незабываемое путешествие по Средиземью! Как и раньше, можно будет приобрести как обычный диск, так и издание в формате диджипак с дополнительным материалом. На этот раз диджипак будет включать DVD с энергичным концертным выступлением на фестивале Metal Female Voices в Wieze (Бельгия), проходившем в 2007 году.»
Сайт Varg'a Vikernes'a (a.k.a. Count Grishnackh), бывшего фронтмена BURZUM, который в данный момент отбывает наказание в норвежской тюрьме за убийство в августе 1993 года гитариста группы MAYHEM Oystein'а Aarseth'а (a.k.a. Euronymous), опубликовал следующее сообщение:
«Хотя прошение Varg'а об условно-досрочном освобождении было отклонено, ему позволили покинуть тюрьму на время, чтобы погулять в окрестностях Tromsø (Норвегия, место, где находистся тюрьма) и посетить свою семью: мать, жену, годовалого сына и пятнадцатилетнюю дочь. Жена Varg'а сейчас беременна, они оба ожидают пополнения в семействе. У Varg'а есть небольшая ферма в Telemark'е (Норвегия), он планирует переехать туда, как только освободится из тюрьмы.
«Я готов к жизни в обществе — и был готов в течение многих лет», сказал Vikernes в интервью норвежской газете Dagbladet, которое было опубликовано 6 июля. «Я учился на своих собственных ошибках и стал старше. Теперь я просто хочу быть вместе со своей семьёй. Мой разум никогда не был в тюрьме. Я думаю всё время, что бы я стал делать в тот день, когда меня отпустят.»
Он продолжил: «Я почти не видел своего сына с тех пор, как он появился на свет. Даже если я слышу его голос по телефону почти каждый день, очень трудно представить, как он растёт. Я скучаю по семье и с нетерпением жду того дня, когда смогу работать на своей ферме, сочинять музыку, писать книги и быть с женой и детьми всё время — жить нормальной жизнью. Я получил сильную поддержку со стороны семьи. Это очень много значит для меня.»
Vikernes отбывает 21-летний срок, максимально возможный по норвежским законам, за убийство и поджоги трёх церквей в 1993 году. Он провёл 15 лет за решёткой, отсидев две трети срока, и теперь имеет право писать прошения об условно-досрочном освобождении.
Чиновники Министерства юстиции опасаются, что Vikernes неспособен жить в обществе после стольких лет, проведённых в тюрьме.
После отказа о втором прошении Министерство юстиции напомнило, что Vikernes совершил побег из тюрьмы в 2003 году, а также имеет отношение неонацистским группировкам.
«Я не общался с ними долгое время. Служба безопасности знает об этом», ранее заявлял Vikernes по этому поводу в интервью газете VG.
спизжено тут:
http://darksage2.nnm.ru/novosti_tyazhjoloiy_muzyki_100708