Фестиваль неплохой, надо сказать. Отличный звук, достойное освещение. Вот только в клубе этом тесно, ещё теснее музыкантам на сцене - так что главной рок-площадкой я бы это заведение не назвал. Это тупо клуб - и ничего более.
Уже часов в 21.00 нам несколько настоебло торчать в душном и жарком прокуренном клубе под всё это "экспериментальное" модное музло - мы свалили.
В самом начале концерта выступал коллективчик из 12-летних девочек а-ля "Ранетки" -
"Экзо" - хороший, нужный эксперимент, я бы включил их в конкурс, просто потому, что дети. Ясное дело, что на фесте они появились не просто так, а как демонстрация педагогических и продюсерских талантов главного мэйджор-музыканта всея Октябрьского Равиля Галеева
, который в приветственном обращении к публике заявил в микрофон что-то вроде "рок-н-ролл жив!", после чего были исполнены совершенно нерокнролльные композиции из репертуара всё тех же "Ранеток" (ну да тут выбор репертуара вполне понятен). Тем не менее, девочки играют - и это не может не доставлять
. А присутствие Галеева на концерте легко объяснялось наличием хорошего оборудования на сцене и вне её.
Понравился
"Безлимит" - нормальный такой русскоязычный рок без всяких соплей. Эсть энергия, мелодичность, есть слаженность и чувство меры.
Потом вышла команда с харизматичным парнем в подтяжках
, которые явно не на пользу имиджу - по атмосферным электронным пэдам я ожидал чего-то прохладного, мрачноватого, интересного, а услышал стандартнейшую распиздяйскую альтернативу
, ещё и унылую местами
, - только последняя их композиция заставила меня немного притопывать ножкой, а народ беситься. Это был(и) тот самый
"Апельсин", сменивший название на что-то такое же несуразное незадолго до концерта, видимо, узнав, что в Окте такое имя носит сеть супермаркетов.
ЕэЛэФ - молодца, бодрая тема, самое сильное впечатление - жёстко, всего в меру, ничего лишнего. Хорошие тексты, хорошая музыка - и даже я, весьма далёкий от хардкора человек сходу понял, что это ничто иное как именно хардкор.
Потом
"Обе две" долго что-то настраивали и подключали и начали что-то играть, на что уже к тому моменту было как-то пох.
Впечатления двоякие - с одной стороны круто, с другой - слишком много лоска и шоуменства, и начинаешь думать - вот бы на этом всём да другую музычку... Да только не судьба, наверное.