слушаю первый альбом группы the Doors - the Doors(1967) все-таки лучший альбом, наряду с Pink Floyd - the Wall, The Beatles - White Album, Black Sabbath - Paranoid и Led Zeppelin - Led Zeppelin IV.
Вот думаю смогу ли я написать что-то наподобие статьи.. нет не смогу, потому что моих графоманских потуг не хватит. Джим Моррисон давно стал образом, своеобразным культом и соответественно любой разговор о нем спровоцирует холивар с разбрызгиванием говн. Хотя чего нам боятся, если на рок уфе выливают тонны говн о каких-нибудь цирюльнях котовских.
Но к чему я это. Это лучший альбом за всю историю рок-музыки. При том что он записан в 1966 году, нафталином он не пахнет и пылью не зарос.
Break on Through (To the Other Side), Soul Kitchen, Alabama Song (Whiskey Bar), Light My Fire (занимающая 35 место в списке лучших песен Rolling Stone), Back Door Man (песня для меня лично знаковая, я бы даже сказал описыващая мой внутренний мир) и, конечно же The End (прозвучавшая финальной песней в фильме "Апокалипсис сегодня") - это все песни с этого альбома они давно стали культовыми, знаковыми.