Рок - это православная музыка, а что было раньше, так молодо-зелено...

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
скажу сразу, я рыдыл до абассаки, рок прямо синоним какой-то субстанции жизнедеятельности организма  :shit:

Лазарева Суббота русского рока

14 апреля, в канун Лазаревой Субботы, в Отделе Внешних Церковных Связей (в Свято-Даниловом монастыре) митрополит Кирилл встретился с православными рок-музыкантами: Константином Кинчевым («Алиса»), Юрием Шевчуком (ДДТ), Романом Неумоевым («Инструкция по Выживанию»), Стасом Бартеневым («Если»), Олегом Кривошеевым («Братья Карамазовы»)

Константин Кинчев отметил, что «децибелы» служат своеобразным молодёжным языком. А Юрий Шевчук выразился ещё определённее: «Я перефразирую: «В начале был Звук». Этот Звук, который был ни на что не похож, оказался символом Свободы, что очень важно было для нашего поколения. Потому что он отличался от всех этих пафосных маршей».

Лидер группы «Алиса» подтвердил, что рок всегда был вызовом: «Это, прежде всего, искреннее слово и прямое обращение к молодым, которых нельзя обмануть. Они очень чутки к этому».

Тут рокеры совершенно закономерным образом перешли к теме рока и попсы. Кинчев объявил «Фабрику Звёзд» «настоящим сатанизмом», а Шевчук неожиданно попросил Владыку: «Вы часто встречаетесь с Путиным. Шепните ему, чтобы на ТВ было побольше рока». На это Константин Евгеньевич резонно возразил, что митрополит Кирилл находится не в лучшем положении и сам большой кровью отстаивает у телевизионщиков считанные минутки своей проповеди.

Между тем, Владыка попросил разъяснить, чем рок отличается от попсы. Константин Кинчев поведал архипастырю, что для поп-музыки характерны усреднённые второсортные мотивчики, поставленные на конвейер, и некачественные тексты, ориентированные на низменные инстинкты. А диакон Андрей Кураев привёл наиболее универсальный пример попсовой песни: «У меня букашки от моей Наташки». Строчка произвела на митрополита просто неизгладимое впечатление.

«Сейчас важнее всего свергнуть нового идола, имя которому – «формат» и «ротации», — настаивал Кинчев. – Это настоящее неоязычество».

Тут Владыка припомнил, что однажды митрополиту Антонию Сурожскому задали вопрос: «Что общего между Православием, гомеопатией и рок-музыкой?». Тогда священник не смог уловить связи, но, тем не менее, она была. Все три сферы являлись альтернативой советскому режиму. А Константн Кинчев пошёл в своих размышлениях дальше, заявив, что рок-музыке, так же, как и Православию, полезнее испытывать постоянные гонения. Митрополит Кирилл косвенно согласился с такой постановкой вопроса, напомнив собравшимся, что, например, монастыри явились реакцией на периоды благоденствия Православной Церкви, когда после официального утверждения христианства в епископы «попёрли все, кому не лень» — генералы, министры и т. п. После этого встреча перешла в ранг свободной дискуссии. Главный редактор Правой.Ру Илья Бражников узрел особый символизм в том, что первая официальная смычка Церкви и рок-музыки случилась в канун Лазаревой Субботы. Он высказал мнение, что рок-культура является гласом живого в мире мёртвых, напомнив соответствующие цитаты из «Алисы» («Быть живым – моё ремесло, это дерзость, но это в крови») и БГ («Рок-н-Ролл мёртв, а я ещё нет»).

http://www.pravaya.ru/dailynews/7420?print=1

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
Да присутсвие Неумоева это вооще тру

да хочу чтобы Путин пел айси диси по телеку ему пойдёт
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Nasos

• А с виду вроде нормальный
  • человек RU
  • **
  • Ноосфера
    • Просмотр профиля
    • Ноосфера - www.noosphere-music.ru
Ну пиздец, я тоже чуть не заплакал от умиления. Музыки нормальной сочинить уже не могут и возомнили себя мессиями. Я когда вижу клип Шыфчука "папса розавая пасть галоднава пса", я просто в ахуе. Делать им ничё не обосралось, вот и воют,  в то время как поп-музыка у нас как раз становится качественнее.  :fi:

Оффлайн Namaha

• та еще
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
... в то время как поп-музыка у нас как раз становится качественнее. :fi:
ну, я бы сказала, не надо впадать в крайности-особенно темы про "стать рачком".... развитие поп-музыки впечатляет  :lol:
Рожай борщи, вари детей!

Оффлайн Carrigan

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
В случае попсы закон перехода количества в качество ну никак не действует. Попсы всё больше , а качество всё ниже...':dont:'

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
Carrigan
Так это диалектические законы! Тут не всё так просто!  :umnik:

Оффлайн Maddi

• покой вам будет сниццо
  • покойник RU
  • *
  • Я не червонец, чтобы нравиться всем!
    • Просмотр профиля
Ну пиздец, я тоже чуть не заплакал от умиления. Музыки нормальной сочинить уже не могут и возомнили себя мессиями. Я когда вижу клип Шыфчука "папса розавая пасть галоднава пса", я просто в ахуе. Делать им ничё не обосралось, вот и воют, в то время как поп-музыка у нас как раз становится качественнее. :fi:
Пха-ха-ха :haha: Качественная папса  :hehe: Эдитопьеховский внучок енд женсчино с мужыцким именем Валера...
Ебать ту Люсю.
............

Даааа, встреча старых рок-н-рольных ебланов прошла на высшем уровне  :hehe:, я рассылку всяких подвигов Алисы получаю, читала, прекалывало не па децки  :super: Кинчев,бля, малодчик, выбрал новую стезю окучивания мазгов, бу-га-га)))))))))))))))))))), тока дурак поверит в то што он ёбнулся на православии))))))))))))))). Пообщавшысь недавеча как недельки 3 назад с Серёгой -Лысым (Д.И.В.)-убедила свои расшатавшиеся мысли в том плане. что Кинчев просто пиарит себя таким образом. Впрочем как и Серёга-Паук , которого щитают за фашызда))))))))))))))))))))))))-умора.бля)))))))))))))) Паук ваще клёвый мудила, бесбашенный с интелектом а-ля фантастик))))))))))).

Вопщем я к чему тут мудю...всё прагильна, рок-н-рольщики-дас ист гуд. Кинчев с Шевчуком-малодчики и профи в этом деле. Можно слушать всякую хуеву тучу музона, но то што эти мудаки в русском рок-н-роле жгут уже 3 дисяток лет-это что-то ,блять, одназначно значит.

Оффлайн Vlastelin

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Ну на мой взгляд поп-музыка не стала более качественной....Просто они паффсюду :bee:
Заполонили усе вокруг!
А вообще каждый слушает то, что ему нравится.
Шевчук и Кинчев...хорошие ребята :cool:

Оффлайн Black Svan

• www.zerber.rockufa.ru
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новый официальный сайт ZERBER
 :rockufa: На форуме ДДТ есть такие мысли:
shizoforest "металл был первым стилем в рок- музыке, который не нёс в себе никакой глубокой социофилософской концепции. эдакая "музыка ради музыки". т.о. именно металл положил начало опопсению рока, и, как следствие, тому бедственному положению, в котором рок- музыка нынче оказалась.
потому на металл и металлистов я в глубокой обиде."

Романъ "...Многие (и не только иенно скандинавы) западные(да и наши)рокеры- просто стебутся под свою блин музыку! и всё!!.. Больше ничего не ставят в цель!.. Например - наше понятие- рокера у них вообще почти НЕТ! У нас рокер- это волощение музыканта стремящегося к правде, честности, поиска Высшего!.. Нравственность короче на Главном месте, а у них- они об этом даже не думают и музыка, сама мызыкальная мелодия -соответственно у них это не затрагивает!... псевдо рокеры какие-то на фиг!!!... Музыка не понастоящему у них серьезная! один повторю стеб!, ну, или просто неплохая! и все на этом!!!.. А в основном- МЕРТВЕЦЫ и играющие метрвечатину!! Непросто, объясняю - игращие метрвечатину, многие подумают, что мол - этим можно гордится, нет:!: это мертвая метрвечатина!! Безжизненная, утопленники короче!!! самораспад и распад некайфовый как по ложной! ОШИБКЕ увлекающиеся сатаной - люди подумают,(не зная что есть сатана!) а самый гнилой!!!!!! "

Вот такие мнения... :( Тоже крайности, конечно, но...

Оффлайн Demon

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Православный священник считает, что молодежь должна воспитываться на песнях рок-группы "Алиса"

Иркутск. 2 мая. ИНТЕРФАКС - Молодежь должна воспитываться на песнях лидера "Алисы" Константина Кинчева, заявил Николай Денщиков, священник Крестовоздвиженского храма в Иркутске, где состоялся концерт этой известной рок-группы.

"Его песни по-прежнему злободневны и актуальны. Хотя ему уже много лет. Он поет правду", - отметил отец Николай.

"Если человек пришел на концерт послушать жесткий рок, а услышал "Христос Воскресе!" и молодежь-то отвечает: "Воистину Воскресе!" Значит, чувствует душу христианскую!" - добавил священник.

На память о городе К.Кинчеву подарили икону святителя Иннокентия и булаву, сообщает во вторник ГТРК "Иркутск".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=11230
Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел! (с)

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
подарили икону святителя Иннокентия и булаву
булава - это очень хорошо!!!  :hehe:
Пыщ

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Cooker Ananayzer
 :lol: ага, Black metal is Krieg!!!

Оффлайн Frau Vera

• Kinder? Kuche? Kirche?
  • cексбарыня RU
  • **
  • Да хер вам!
    • Просмотр профиля
    • ЖуЖу
Vlastelin
Maddi

Поддерживаю товарисчей! Ё!

Black Svan
и ту часть цитаты РоманЪа, где про несовпадение понятия "рок-музыкант" у нас и на Западе. Подтверждаю.

Дата сообщения: May 13, 2006, 04:36:08 PM
:offtopic:
MpaK
 Мне все-таки жалко твои штаны, абассака-то дело нешуточное  :fear:
Стерте сердце у старого перца...

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
во всем виноваты рок музыканты и церковь  :lol:  :moderator:

Оффлайн Butcher

• Я не US и не IZR, я
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Ну пиздец, я тоже чуть не заплакал от умиления. Музыки нормальной сочинить уже не могут и возомнили себя мессиями. Я когда вижу клип Шыфчука "папса розавая пасть галоднава пса", я просто в ахуе. Делать им ничё не обосралось, вот и воют,  в то время как поп-музыка у нас как раз становится качественнее.  :fi:
дело говоришь!!!от эдакой херни не может не тошнить!!!!!

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
:rockufa: На форуме ДДТ есть такие мысли:
shizoforest "металл был первым стилем в рок- музыке, который не нёс в себе никакой глубокой социофилософской концепции. эдакая "музыка ради музыки". т.о. именно металл положил начало опопсению рока, и, как следствие, тому бедственному положению, в котором рок- музыка нынче оказалась.
потому на металл и металлистов я в глубокой обиде."

Романъ "...Многие (и не только иенно скандинавы) западные(да и наши)рокеры- просто стебутся под свою блин музыку! и всё!!.. Больше ничего не ставят в цель!.. Например - наше понятие- рокера у них вообще почти НЕТ! У нас рокер- это волощение музыканта стремящегося к правде, честности, поиска Высшего!.. Нравственность короче на Главном месте, а у них- они об этом даже не думают и музыка, сама мызыкальная мелодия -соответственно у них это не затрагивает!... псевдо рокеры какие-то на фиг!!!... Музыка не понастоящему у них серьезная! один повторю стеб!, ну, или просто неплохая! и все на этом!!!.. А в основном- МЕРТВЕЦЫ и играющие метрвечатину!! Непросто, объясняю - игращие метрвечатину, многие подумают, что мол - этим можно гордится, нет:!: это мертвая метрвечатина!! Безжизненная, утопленники короче!!! самораспад и распад некайфовый как по ложной! ОШИБКЕ увлекающиеся сатаной - люди подумают,(не зная что есть сатана!) а самый гнилой!!!!!! "

Вот такие мнения... :( Тоже крайности, конечно, но...
Охуеть я бы  сказал норвеги видать церкви жгли чтобы свету было больше и чтобы записывать ноты... на электричество денег не было... Заодно самая лёгкая музыка наверное ДДТ ведь вообще невьебаться брутален
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Mikluha

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Переключись на чорно-белый режим.. и убивать их всех нахуй!!  :fear: Я вполне терпимо перенёс очередное кидалово Эшафотовой, но на такую ерунду могу реагировать только так :-))