Прошу прощения, но вот мое мнение, возможно, не совпадет в мнением отписавшихся, но все же рецензия на данный момент такова...

Ожидал чего-нибудь в духе Det Som Engang Var, Hvis Lyset Tar Oss, но, признаюсь, пока разочарован... Где же фирменный вокал, леденящий душу, отличающий Бурзум от многих исполнителей?

Не особо хочется верить, что пропал в тюрьме, тут, видимо, другие причины... Поэтому послушал маленько альбом, на большее не хватило, но постараюсь все таки заставить себя когда либо прослушать более основательно... Пока же, если бы я не знал, что это Бурзум, я бы воспринял это как средненький закос под поздний Бурзум какого-либо средненького проекта...

В целом напоминает уже не любимый мной Filosofem со вставками дарк-эмбиентных тем на гитарах периода альбомов заключения Варга (один, а может, и больше-не дошел, синтезаторный мотивчик с 1997го года воспроизведен уже непосредсвенно в песне). Но что-то не зацепило пока, возможно, мнение изменится, тогда распишу все в ярких красках, а пока пойду слушать мои любимые дофилософемские темы))

Хотя Варг знает, что делает, и, думаю, еще далеко не все сказал в этом альбоме, что у него накопилось за 10 лет музыкального (и за 17 безинструментального) безмолвия, очень надеюсь, что еще порадует своими фирменными, из разряда первозданных-злостных, творениями)