Взято на
http://upodrug.ru/Сегодня в гостях у подруг создатель группы VIA ЧАППА #1 и её бессменный лидер Патрик, который успел выпустить 6 успешных альбомов, поработать с Михеем, стать отцом, а также избавится от вредных привычек. В российском маркетинге этот человек известен как Илья Тавли.
Алёна: Привет, Илья! Приятно познакомится лично с таким незаурядным человеком и спасибо за интервью. У тебя несколько имён, помоги нашим читательницам разобраться с этой путаницей? Какие жизненные эпизоды повлияли на тебя и прочно остались в памяти?
Илья: Меня зовут Илья, в российском маркетинге я известен под фамилией Тавли, а в мире рэп-музыки как Патрик. Кстати, второе имя – не просто псевдоним, а именно второе имя.
Когда мне было пять лет, мы играли в войну с ребятами. Помню, как с другом обсуждал какие-то «стратегические» вопросы, и не заметил, что прохожу мимо качелей. В результате, крепко получил по чайнику (проломило голову чуть-чуть), и вот после этого стали появляться способности, которые меня и сделали таким вот человеком.
У меня два высших образования, но они, к сожалению, никак не повлияли на мою профессию и бизнес. А повлиял на них отказ от вредных привычек. Да-да, я курил в течение 21 года и 4 года пил ежедневно. Но в начале этого тысячелетия завязал – надоело – и с головой ушёл в любимые дела. Вот тогда я обрёл успех.
Алёна: Я в детстве тоже ударилась о качели, было больно, но серьезных изменений не заметила. Как удалось победить вредные привычки? Любимая работа и семья – достаточная мотивация для успеха? Были проблемы с другими наркотиками кроме алкоголя и никотина? Любовь к марихуане утеряна безвозвратно?
Илья: Я не употреблял иных препаратов, кроме никотина и алкоголя, но и этого было достаточно для саморазрушения. Так что… Знаешь, я просто понял, что вредные привычки мною управляют, а я человек по сути независимый. Так с помощью осознания я и расстался с тем, что тянуло меня в болото.
Алёна: Да, видимо, единственный верный способ избавиться от вредных привычек - самому захотеть от них избавиться. Ну давай сменим тему… Михей… этот человек с удивительным голосом до сих пор рядом с нами, потому что не забыты его песни и талант. В каких отношениях вы были? Что ты можешь рассказать о Михее нашим читателям? Сотрудничество с ним резко повысило популярность твоего коллектива, я правильно понимаю?
Илья: Ты знаешь, к тому моменту, как мы начали с Сергеем Крутиковым (Михей), Максом Фадеевым, В. Бутусовым и другими поп- и рок-звездами работать, у нас уже был за спиной пятилетний опыт, золотой альбом и ещё два «простых», а также несколько клипов в тяжёлой ротации в том числе и на государственных каналах. Самое главное, статус культовой рэп-группы. Так что это сотрудничество дало больше известность в других кругах, отличных от рэп-тусовки. Это здорово помогло выдвинуться.
Говорить о Михее много не буду, скажу, что он был мегаталантливым, искренним в творчестве и лёгким в общении. Мы очень быстро справились с песней «По волнам» - записали её и сняли видео. И эта песня до сих пор является нашей визиткой на концертах.
Алёна: Сколько стоит выступление VIA ЧАППА? В каких странах выступали кроме России? Какие площадки запомнились?
Илья: Наш гонорар от 3 до 5 тысяч евро, вполне приемлимая цена за часовое шоу, после которого у слушателей остаётся лишь одна фраза: «Круто»! Работали мы везде в России, и в Германии, собираемся осенью в Евротур, но об этом пока что рано. smile.gif
Алёна: Илья, ты знаком с творчеством Сергея Смирнова (проект КАЧ)? Интересно узнать мнение о новой волне отечественного рэпа, представленного: художниками из группы Кровосток, московской группой Centr, хулиганом НоГГаНо. Кого можешь выделить из всего этого безобразия (в хорошем смысле)?
Илья: Скажу одно – я не вижу на современной рэп-сцене России никого, кто мог бы затронуть миллионы за живое. Центры и гуфы, ноггано и качи – это отработка спроса средним товаром в отсутствие предложения товара-лидера (для аналогии – куча европейских и китайских «марок-лидеров» мп3-плейеров боролись за пальму первенства, пока не пришёл Айпод и не показал, кто в доме хозяин).
Кроме того, «дети, отгораживающиеся от мира» рамками рэпа, наносят ему же смертельный удар. Именно поэтому наша группа с самого начала борется за расширение рамок, за самобытность. И мы не изменяем себе вот уже 12 лет.
Полностью интервью можно прочитать тут:
http://upodrug.ru/posts/1191