Я тоже вчера посетил данное мероприятие, и у меня сложилось немного другое впечатление о музыке нежели у товарища samo,
Во-первых не все видимо поняли, что такое акустический концерт и у некоторых групп саунд был тяжеловат, но каждый дрочет так, как хочет, так что это личное дело каждого, как ему делать.
Во-вторых были группы, которые тупо сыграли тоже самое, только на акустических гитарах и прочих инструментах, а были и другие группы, которые серьезно подошли к делу, и переработали всю аранжировку. Опять же можно вернутся к первому посту и сказать про то как хочет
Ну теперь по командам:
Free-Line - слышал первый раз и ничего не могу сказать про переработанную аранжировку)))) и наверно хорошо, что в акустике=) мне это все дело понравилось, отсутствие ударных меня нисколько не смутило, довольно добротная группа может быть с несколько неоригинальной музыкой ( кое-где проскакивал linkin park), но очень хорошим исполнением, в акустике звучат спокойно и немного попсово, что идет им только на плюс=)
Joy-Riders - девчонки молодцы, потому что девчонки=) картошку с др) весело, задорно, соглашусь, что позитивно=) были проблемки со звуком, хорошо, что не растерялись =) хорошее выступление
Алина Гильдар - девушка, ради которой пришло на концерт пол ФРГФа=))) в тематику вечера совсем не попала, потому что ее песни в духе повзрослевшей Максим)), однако исполнение на очень хорошем уровне, приятный голос и если не брать тематику вечера, то одно из лучших выступлений. Если кто считает, что это скучно - ну это не панк=) она просто пришла выступить
Далее начались организационные проблемы, которые сразу же решились, но это все-таки в минус организаторам.
STAINLESS - группа стейнлесс=) что в акустике, что в электро - разницы совсем не заметил, виолончель была в нескольких песнях, из которых в половине слышно не было, то же и с клавишами. Практически никак не разнообразило выступление. Тяжелое выступление получилось, слышал что вы акустический дисторшн принесли=) надо было его врубить чтоб совсем жесть была=) и если я не ошибаюсь, вроде барабанщик кардан ставил, пока Алина выступала=) если что поправьте=) Я кстати предсказывал что мы увидим акустический мош, ну вот пожалуйста=)) Вообщем уши звенели, и акустический концерт превратился в электрический. То, что было заявлено в афише особенно "негромкие ударные" в выступлении я не заметил=)) не обессудьте=)
К-19 - группа К-19 фактически уже ветеран нашей поп-панк сцены, я еще их видел, когда они выступали за Горсом в парке Гафури=) ну это не важно=) по выступлению - первые песни навели тоску и грусть, но то, что они начали играть потом - это просто отлично=) Было очень весело, полностью переделали некоторые песни в разные жанры, и получилось просто отлично и смешно=) Молодцы, безумно понравилось=) Выдержали и тематику концерта, и преподнесли отлично=)
The Sweets - вот от кого не ожидал ТАКОГО выступления, так от них. Ребята ПОЛНОСТЬЮ переделали все свои песни, мелодии варировались от олдскульного рокнролла до испанской музыки, и это было действительно потрясающе. Начали с кавера на Beatles и закончили No surprises группы Radiohead. Вокал наконец-то был не надрывным, а практически спокойным и чистым, что очень хорошо легло на ту, музыку, которую они сделали. Вообщем, однозначно - серьезнее всех подошли к этому концерту и им самый большой респект=)) И Это не из-за того, что я обожаю радиохед=))))
Айбат Халляр - ну Айбат Халляр был представлен только в виде Дэвида с гитарой. Айбаты - это совсем не та группа, которую можно переложить на акустику, в основном из-за Дэвида, потому что он обычно носится по залу, вытворяет всякие непотребства, а тут очень непривычно было видеть его, просто сидящего спокойно с гитарой, перепевающего свои песни. Ничего однозначного сказать не могу, но все-таки в обычном варианте - привычнее.
По площадке: сцены нет, есть подиум для ударных, множество отражающих поверхностей (ну это ресторан), тяжелые концерты та устраивать не стоит (я бы даже сказал нельзя), альтернатива Юкону? - в акустических концертах или в выступлениях нетяжелых команд (неслэмовых)))- возможно, но для всего остального - нет.
Спасибо за внимание. Ничего личного.