Bay Laurel " Under A Clouded Sky"1995 Noxious Records, Sweden, NOX 003
Line up:
Rikard Lofgren - vocals
Anders Karlsson - guitar
Petter Miller - guitar
Mattias Jonsson - bass
Johan Carlsson - keyboards
Tobias Gustafsson - drums
01. In The Arms Of Silence
02. Winter Flight
03. Black Candles
04. Bleeding Tears
05. Celestial Signs
06. THoughts
07. In Nothingness
08. The Dying
09. Not Of That Kind
10. Dream Forever.
Total Time: 43:58
В который раз открываю пластиковую коробочку, достаю круглый кусок пластика с названием Bay Laurel, в предкушении оцередной порции кайфа от прослушивания сего перла.
Bay Laurel - швецкая готик роковая команда, выпустившая на сегодняшний день (если я не ошибаюсь) уже 4 полноразмерных альбома. Но сейчас речь о брилиантоваом первенце, то есть о "Under A Clouded Sky". Название альбома оправдывает, то что польется из колонок в последующих 45 минутах.
Перед прослушиванием нужно настроиться: Представьте себе пасмурный день, капает дождик, солнце не видно изза туч, осень, грустное нстроение...
Тут какраз и время Bay Laurel. Неназойливый и не напрягающий готик рок, томный вокал, при котором создается впечатление, что песня о чем то очень серьезном и грустном. Приятная лидирующая гитарка уместно вписывается во все припевы. С первых нот уносит тебя из реальности в другое пространство... Плавно переходя в в 'Winter Flight" - и холоджный ветер уносит тебя в полет в припеве. " Black Candles" под эту песню мне почемуто представляется как я убегаю от чегото... "Bleeding Tears" грустный медлячек...
Не думаю что стоит перечислять и далее все песни, ибо альбом слушается на одном дыхании, и если стоит Repeat то не заметиш как альбом проиграет 2 раза 3-5 раз, и все равно будет охота послушать еще.
Все что вынесли постпанковые группы начала 80х, и переняли готик роковые формации середины 80х, во главе с Fileds Of Nephilim, представлено на данном альбоме в лучшей форме. Гитарные рифы переняты у FON и доработаны до кристального звука, чарующего и ласкающего слух. Прямолинейная и примитивная ритмсекция не грузит навоторотами, это одновременно и плюс и минус, потому как чуствуется что ударная установка програмированная.
Скачать MP3