Аркона 2007 От Сердца к Небу

Оффлайн HeMper

• шабнигурат RU
  • *
  • в миру Ляфаня
    • Просмотр профиля
Аркона 2007 От Сердца к Небу
« : 01 Ноября 2007, 11:43:08 »
Вот и вышел альбомчик, с презентацией которого к нам едет Аркона. Лично у меня какое-то неопределённое ощущение, не могу понять - лучше или хуже стала Аркона, но изменения сильные, надо ещё раз 10 переслухать.
Вот тут отзывы и каменты:
http://www.rossomahaar.ru/forum/index.php?topic=630.0
http://www.rossomahaar.ru/forum/index.php?topic=619.0;all
http://www.ravon.shinybu.ru/2007/10/31/arkona__ot_serdca_k_nebu_digipack__2007.html#comment
на равоне также ссылы для качания есть

Альбом записан на студии CDM records (Moscow sound), май-сентябрь 2007, кроме : «Гой, Купала!!!» , «От Сердца к Небу» , "Ой, Печаль-Тоска", "Стрела", "Славься, Русь",  "Катится Коло"– ударные записаны на студии Gigant records
Продюсирование , сведение – Сергей «Lazar» и Маша «Scream»
Мастеринг - Сергей «Lazar»
Музыка и тексты: Маша "Scream",  кроме:  "Гутсулка",  "Стрела",  "Купала и Кострома",  "Цигулар"  (музыка - народная);  "Стрела" (слова - народные);  «Гой, Купала!!!»,  «Славься, Русь!» (музыка - Сергей «Lazar»)

В записи альбома принимали участие:
Маша «Scream» - голос,  скриминг,  гроулинг , клавишные, тамбурин, комуз, акустическая гитара («Сва»),  крики ("Покровы небесного Старца", "Гой, Купала!!!", "Катится Коло"), хоровое пение
Сергей "Lazar" - гитары,  хоровое пение ("Покровы небесного Старца", "От Сердца к Небу", "Славься,  Русь!"),  крики  ("Покровы небесного Старца", "Гой, Купала!!!", "Катится Коло"),   монолог («Над пропастью лет»)
Руслан «Kniaz» - бас гитара
Влад «Artist» -  ударные
Владимир Череповский ( гр.:«Pfeyffer»  «Los Gaiteros de Moscu», «Coda»)  -  галисийская волынка (Gaita  Gallega), шотландская волынка (Small Pipe),  колесная лира (Hurdy-gurdy),  tin whistle, low whistle, сопiлка,  жалейка, блок флейта, окарина, зафун
Андрей Байрамов  (гр.: "Адриан и Александр", "Los Gaiteros de Moscu") – перкуссия («Гутсулка»,  «Цигулар»)
Граховская Александра  (гр.: «Зьнич», «Гостица») –  хоровое пение  ("Гой, Купала!!!",  "Ой, Печаль-Тоска",  "Стрела", "Сва", "Катится Коло")
Сазонова Мария  (гр.: «Зьнич», «Гостица»)  –  хоровое пение  ("Гой, Купала!!!", "Стрела", "Катится Коло")
Валерий Наумов (гр. «Иван Царевич»)  - хоровое пение ("Покровы небесного Старца",  "От Сердца к Небу",  "Славься, Русь!")
Александр «Шмель» (гр.: «Рарогъ», «Kalevala») - хоровое пение ("Покровы небесного Старца",  "От Сердца к Небу", "Славься, Русь!"), крики  ("Покровы небесного Старца", "Гой, Купала!!!",   "Катится Коло")
Александр «Олень»  (гр.«Kalevala») - аккордеон
Василий Деревянный - домра ("От Сердца к Небу", "Славься Русь") 

Оффлайн Dismembered

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Аркона 2007 От Сердца к Небу
« Ответ #1 : 01 Ноября 2007, 12:19:59 »
Мне не понравился альбом, старая Аркона была намного лучше. "Возрождение" мне нравится целиком, на Лепте пара песен, "Во славу великим" не могу вообще восстановить в памяти, слушать "От сердца к небу" еще раз даже не хочется....
Гуф жиф!

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноября 2007, 14:00:14 »
не тянет это на рецензию, даже на обзор не тянет  :pain:
Пыщ

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноября 2007, 14:09:07 »
Cooker Ananayzer, Скайфоржер наш метод а не Аркона
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Antoni Gutslasher

• человек RU
  • **
  • FORMALIN BAND!!!
    • Просмотр профиля
    • Formalin Gore Death Metal Site
« Ответ #4 : 06 Ноября 2007, 21:22:37 »
Тема то была уже
Pulverising this pustular chaff / Butchering up morgues makes me laugh... / Ulcerated flesh I munch / Rotting corpses are my lunch!!!
Visit Formalin at http://www.formalin-band.com  Myspace http://Http://www.myspace.com/formalinrus

Оффлайн HeMper

• шабнигурат RU
  • *
  • в миру Ляфаня
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноября 2007, 22:54:35 »
Antoni Gutslasher, тема была в афише про концерт, но не про сам альбом. Так что не путайся

Оффлайн Kolo_box

• человек RU
  • **
  • Г!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Ноября 2007, 23:09:05 »
бля вот Аркона меня разочаровала, даже несматря на такой огромный колектив и кучу различных акустических инструментов задействованых в записи альбома-палучилось хреновинько :pain:
Нахуй щетчик йобанарот - даёш безлимитный водопровод!

Оффлайн Black Svan

• www.zerber.rockufa.ru
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новый официальный сайт ZERBER
« Ответ #7 : 07 Ноября 2007, 09:23:56 »
Вот интересно: на одном уфимском форуме все (подчёркиваю ВСЕ) лажают новый альбом, а на другом, наоборот восторгаются именно этой работой (не скажу где, чтобы не загадили). Странная статистика. Или политика. Даже не знаю как это назвать. :pain: Я своё мнение специально ни там, ни здесь не пишу, просто наблюдаю. Давайте уж заценим родоначальников российского пагана "вживую", а там и выразим своё мнение.
РЕКЛАМА :xdrummerx:

Оффлайн Sturm

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Ноября 2007, 13:15:56 »
Black Svan,

видимо это РУ и ЗВ :)

сейчас слухаю и возникает двоякое чувство!  Пока что до конца еще не определился. Местами нравится местами не очень!

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Ноября 2007, 13:40:38 »
ни разу не слушал эту группу.
Black Svan, на вкус и цвет товарищи есть  :idea:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Black Svan

• www.zerber.rockufa.ru
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноября 2007, 10:32:09 »
Black Svan,

видимо это РУ и ЗВ :)

сейчас слухаю и возникает двоякое чувство!  Пока что до конца еще не определился. Местами нравится местами не очень!
Не... ЗВ уже несколько дней отсутствует, и про АРКОНУ там мало кто слыхивал. :football:

Группа Аркона выражает благодарность!

Огромная вам благодарность, друзья, за позитивные отзывы о нашей новой пластинке! Вот мы сейчас сидим всей группой в питерском интернет-кафе и радуемся, что вам наш альбом пришелся по душе. Ибо мы не пошли по пути, которого от нас ждали в виде легких и веселых песен и записали действительно эмоционально тяжелый альбом. Из-за этого разорвался уже практически обговоренный контракт с австрийским мажор-лйэблом Napalm records, но и хрен бы с ним. Действительно, для нас важно то, чтобы музыка шла от души.
Как продюсер и звукорежиссер альбома я могу сказать, что это была самая тяжелая работа на моей практике. Обилие хоров, множество инструментов подарили мне массу бессонных ночей, когда я все это сводил. Тем не менее, я впервые остался доволен тем, что вышло в результате.
Низкий поклон всем тем, кто вместе с нами создавал этот альбом:
Саше и Маше из «Зьнич». Атмосфера, которую вы несете и то, как вы поете, заставляет замирать сердце. Когда мы услышали вас на московском концерте «Зьнич», мы поняли, что без вас этот альбом не получится!
Шмелю и Валере «Царевичу». Наконец-то у нас на записи прозвучал настоящий мужской хор!!!
Владимиру Череповскому. Володя, ты тот человек, без которого Аркона никогда не звучала бы так, как она звучит сейчас. Более мастерского и виртуозного исполнения на этнических инструментах мы не видали и не думаю, что увидим. Надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество продолжится!
Александру «Оленю». Благодарность за помощь и удачи тебе с твоей группой «Калевала».
Василию Деревянному. Если бы ты поменьше обрыганил и падал с эскалаторов, все могло быть намного лучше. Но все равно, благодарим тебя за то, что ты есть ибо без тебя мир был бы намного хуже
Крису Вервимпу. Крис, конечно, не прочитает мою благодарность, но, думаю, многие согласятся с тем , что его оформление не было рядовой работой. А по мне, так это вообще произведение искусства.

Также хотелось поблагодарить Тебя, слушателя этого альбома. Благодарим за то, что купил его. Даже в том случае, если не купил, а скачал его где-то, хотя, на мой взгляд, альбом действительно стоит того, чтобы его купить.

Сергей «Lazar»
4.11.2007

Оффлайн spectre_shadow

• не человек
  • человек RU
  • **
  • достучаться до небес
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Ноября 2007, 12:13:12 »
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ. мне очень нравица )
все как у людей

Оффлайн Sturm

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Ноября 2007, 19:21:48 »
spectre_shadow,

:agree:

Оффлайн Black Svan

• www.zerber.rockufa.ru
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноября 2007, 10:33:07 »
Уже послезавтра! :idea:

Оффлайн Sturm

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноября 2007, 23:31:49 »
к стате в живую песни с нового альбома звучать охуительно. Это надо заслухать и увидеть.