Promchatrock Я бы сказал так - НЕ многие самоучки становятся профессионалами. А гениями, самоучки не становятся, а родятся. Гениями становятся только профессионалы. А учителя, человек ищущий, всегда находит. Путь учиника его выведет. Вопрос в том когда. Вот vandalsvq говорит, что много потратил времени, относительно других. Я всю жизнь учился писать стихи. Научился писать песни, но до русской словесности мне как до Пекина... Потрать я своё время с умом, наверно был бы уже не на том месте, где сейчас. То есть песни это текст, а не литература. А я, учился не тому. Хотя поэты говорят, что неплохо. Мне же этого мало. Я и поэтом не стал еще, и музыкантом, видимо, не стану уже никогда.
Сейчас смотрел видос с выступлением Tony Royster Jr. Ему там 12 лет, играет 8-ми минутное соло. Просто капец, какой то. Понятно что это он барабанщик от бога+учителя+работа. По другому просто никак. Еще на счет обучения... Слава богу сейчас есть возможность учиться року и эстраде. Есть не только училища и институты с академическим образованием. Много хороших музыкантов открывают свои школы. Игорь Бойко, Дмитрий Четвергов, Смирнов... Это только гитарные, на вскидку. Санчило учит харперов недурственно. Так что, то что на западе музыкантов учат року, дошло и до Росси. Было бы желание. Я же писал о чирии... Прорвет может скоро. Хотяб на уровне страны.