Граница: Жизнь и Смерть.

Оффлайн SCORNЕ

• Полимерная
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Граница: Жизнь и Смерть.
« Ответ #35 : 24 Ноября 2012, 23:58:05 »
Defffect, бывает и такое
Вы нахуй это в интернет выложили?

Оффлайн [newbie]

• человек RU
  • **
  • Шпион.РУ
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Ноября 2012, 13:04:19 »
Victuar, судя по описанию, как сказал Горький, у тебя действительно такая довольно типичная ВСД. У меня товарища накрывало по полной (панические атаки, приступы удушья, и т.д.) - помогло увольнение с нелюбимой работы, установка распорядка дня, максимальное исключение стрессов. Пришлось, конечно, на антидепрессантах чуток подержать организм, но на слабых и очень недолго.

По сабжу - как говорят люди от медицины, при смерти человек должен испытывать примерно то же самое, что и телевизор, когда его выключают из розетки :) Очень условное описание, но это примерно так. То есть, тебя просто выключает и все.

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Ноября 2012, 16:42:05 »
[newbie], смотря все таки как это понимать. Вощем то как пояснили по максимуму это все таки защитная реакция организма на переизбыток стресса. Такой удар близок к инсульту грубо говоря, но не из той же стези)))
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Ноября 2012, 16:49:48 »
Цитата: Victuar
Вощем то как пояснили по максимуму это все таки защитная реакция организма на переизбыток стресса.
О чем и речь. Почитай про термины "дереализация" и "деперсонализация". Всё сразу станет ясно.
авторитетных мнений тут нет (с) MpaK

Оффлайн [newbie]

• человек RU
  • **
  • Шпион.РУ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Ноября 2012, 18:03:49 »
Victuar, скорее всего так и есть. Я, в общем, о том же и толкую : просыпаешься с утра в 07:30, не выспался, сонным умом понимаешь что сейчас НАДО идти туда куда не хочется и делать то чего не хочется и видеть тех кого не хочется. Стресс? Стресс.
Напрягает подруга, например. Каждый день чем-то недовольна. И ты недоволен, и уже понимаешь что раздельно-то может и лучше, но привык уже к этому "вместе", инертный слишком, не любишь частых перемен, да и "вроде попритерлись так-то". Стресс? Конечно.
Как в народе говаривают, "вода камень точит".
Если ничего не менять и не давать выход отрицательным эмоциям - когда-нибудь это обязательно прорвет наружу. И там уже как повезет - либо ВСД, либо заболевания кожного покрова, либо свернет кукушку и пойдешь как тот чувак в Мск не так давно и порешишь коллег в офисе...

Это все, конечно, для примера. Причины могут быть очень разнообразные.

Оффлайн Dismembered

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Ноября 2012, 18:32:18 »
По сабжу - как говорят люди от медицины, при смерти человек должен испытывать примерно то же самое, что и телевизор, когда его выключают из розетки :) Очень условное описание, но это примерно так. То есть, тебя просто выключает и все.

Я думаю полное выключение происходит после биологической смерти мозга, т.е. полного прекращения какой-либо электромагнитной активности мозга и начала отмирания клеток коры. После полной остановки сердца и дыхания до этого момента может пройти 5-6, а то и 10 минут при определенных условиях. Строго говоря какая-то активность мозга при этом еще сохраняется, хотя человек уже в клиническом понимании мертв. Я думаю в этом состоянии еще может даже оставаться сознание (не в том плане, что человек в сознании, а например, как во сне) и не известно что человек ощущает, но явно постепенное отмирание участков мозга очень причудливо отражается на ощущениях и образах. Думаю полное "выключение" просиходит только после биологической смерти, тут уж с точки зрения современной науки ничего быть не может.
Гуф жиф!

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Апреля 2013, 11:19:22 »
Горький все же оказался прав. В пятницу снова накрыло, на этот раз, так как уже не в первой решили меня все таки до больнички отвезти нормально. На мое везение был там врач приезжий из собственно Москоу-сити. Рассказал мне чо, да как. Хотя наши татаро-башкирские врачи в произвольном порядке меня снова на хуй послать хотели. Тот сидел у как раз таки дежурного терапевта и о чем-то гундел. Собственно сначала дежурщик глянул махнул рукой и говорит, блять на алко-нарко анализы его! Я в сердцах так хотел в анал этого чмошника послать, но сил сука никаких.

А этот врач иногородний стопарнул кобыл и говорит, да вы годите ребяты на анализы катать человека, приступ на лицо же блять! Позырил что по карточке мне предписано было пить, а имонно "Капотен" и "Каптоприл" и как хуйнул матом на все отделение! Я аж вздрогнул, ну плюс еще в ушах звенело ибо на любой шорох уши и так реагировали атомно, а тут еще и крик. Вы говорит ебанутые тут совсем что - ли? Вы этими препаратами только тахикардию у человека вызываете! А ведь блять это приступ ВСД только теперь определить стоит какой и все, твою дивизию.

Ну вощем постановили что у меня случился уже не в первой и по рецидиву приступ ВСД с поправкой на вестибулярный, тяжелый вариант. Как он мне пояснил с этими приступами ни бороться ни что-то делать мировая медицина не способна так же как и придумать лекарство от банальной мигрени. Да и как болезнь эту хуйню признать нельзя, но отрицать присутствие такового тоже никак. Эта хуйня не выявляется в анализах ни коим образом, от чего происходит? Курение в избытке, алкоголь в избытках на кануне диких магнитных бурь (которые в эти выходные собственно и выстрелили), алкоголь на жаре, нервозные состояния, психозы. Вот отправные точки для того, чтобы в куче дать выстрел приступа. Риск возрастной от 20 до 30 лет, подвержены в 90 % только мужики.

У каждого почти свои индивидуальные виды кризов, у меня например он вестибулярный. Признаки в тяжелом варианте, это дикая головная боль, головокружение как будто пил самбуку в перемешку с текилой, а потом сочно запил все это крепкой шихой, и вдруг проснулся, тошнота, рвота, и нарушение координации. Особливо переходя из положения сидя в лежа к примеру или сидя в стоя. Координация теряется на 5-10 минут полностью.  Как и здравый смысл между прочим. Было желание поссать в мусорку случайно, считав его туалетом. Ну да хуй с ним.

Медикаментозного лечения то и нет ни хуя. Помогает только восстановление нервной системы и частичное наращивание стабильной работы сердца. Лично мне прописали пить тупо по 3 раза в день сначала Корвалол, затем Валерианку. На протяжении 3 недель, а потом соответственно куда нибудь отдыхать на недельку другую. Сотовый на хуй, стрессы равносильны ударам ножом, и прочее. Спокойствие только спокойствие (с). Такие дела. Посему если кто-то столкнется или сталкивается с такими проблемами пишите помогу. Ибо дали много полезной литературы на эту тему.

Оффлайн Cypera

• летняя
  • cексбарыня RU
  • **
  • снова сурепка
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Апреля 2013, 12:08:50 »
Victuar, все так и есть - каждый организм индивидуален, у всех свои "тараканы"! Банально, конечно, но все равно, как показывает жизнь,
любая болезнь - это образ жизни   :killumnik: ну кроме, конечно, когда тебя ножом пырнули или кирпич на голову упал... хотя и тут можно попытаться проследить взаимосвязь  :gigi: В общем, зная свои слабые места, уделяй им побольше внимания  :moral:

...и не болей  :rolleyes:
Мы будем забыты эпохой!
...ипохуй

Комара не надо убивать! Никого не надо убивать... (с) ВВС

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Апреля 2013, 12:49:47 »
Cypera:agree: спасибо)

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Апреля 2013, 12:59:37 »
Риск возрастной от 20 до 30 лет, подвержены в 90 % только мужики.
я слышал конец школы-институт. ага, бывает. на тренировках или физкультуре - хуякс кто-то поплыл. грамотные тренера обычно эту хуйню знают. я от кого и слышал.

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Апреля 2013, 13:14:15 »
Vovan, ну вот у меня чо то тренер ни хуя не знает чо это такое) Но собственно, да. Такое в спорте тоже может быть причем не обязательно тяжелая форма. Может и на 10 минут выключить и на 6 часов или как у меня например на 3-5 дней)))

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Апреля 2013, 14:16:51 »
Victuar, это, говорят, не болезнь, это синдром. почему подвержены в основном по молодяне - там типо сердце не угоняется за развитием остального тела. говорят показаны кардио-тренировки. медикаментозное лечение по симптомам - не эффективно, наоборот расшатывает это дело и можно растянуть "удовольствие" на всю жизнь... Бегать начинай :idea:. без фанатизма. постепенно увеличивая нагрузки. купи пульсомер, как у Горького, полезная вещь... И не пей пока пива. Курение - тоже не айс. Пардон, если чо, что неспрошенные советы даю, всю тему не читал, может об этом уже и говорили.

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Апреля 2013, 14:23:51 »
Цитата: Vovan
я слышал конец школы-институт. ага, бывает.
Цитата: Vovan
почему подвержены в основном по молодяне - там типо сердце не угоняется за развитием остального тела.
Меня в 37 лет накрыло :)

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Апреля 2013, 14:24:41 »
Почему я собственно и поменял образ жизни.

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Апреля 2013, 16:03:58 »
Vovan, ну собственно все правильно как и написал, это не болезнь, это реально синдром. Как минимум валерьянкой удалось быстро восстановится. На сегодняшний день я уже в разы лучше себя чувствую, курить и правда меньше стал. То что приходилось на 1 день теперь тянеться на 3. Так - то все верно какого-то медикаментозного лечения нет, да и хуй появится как мне кажется. Вот только не сход с тем что и так занимаюсь собой. Но видимо бухло и сигареты плюс нервы дали по сопатке.

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Апреля 2013, 16:17:36 »
Причина - нервная система. Вегетатика неправильно регулирует тонус сосудов: не до конца тонизирует или расслабляет. Отсюда появляются эти синдромы. Надо лечить нервную систему, произошла её разбалансировка. Ну как лечить... Тут нет определенного способа. Но физкультура и ЗОЖ помогают ей вновь окрепнуть и сбалансироваться. Ну и приходится контролировать эмоции.

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Апреля 2013, 00:00:46 »
Gorky:agree: