Как-то летом, я просматривал клипы олдовых банд на небезызвестном тытубе. Постепенно, тыкая в правой колонке под названием "похожее видео" (или как там) на просмотренные уже в сотый раз, но при этом не капли ненадоевшие, мною клипы, я так сказать, вышел на видеоролик легендарной культовой американской рок-группы Aersomith - Cryin'. Песня эта была приятна и тем, что являлась одной из любимых с детства, не только у этой группы, но и вообще; и тем, что удовлетворила, наконец, мою неожиданно нахлынувшую в те жаркие летние дни ностальгию. Ну и откровенно говоря, мне всегда нравилась там девушка (Алисия Сильверстоун.)

, которая кстати играла главную роль еще в двух легендарных хитярах этой группы - "Crazy" и "Amazing".
Взглянув на часы, я вроде как уже собрался выходить на улицу и начал было закрывать тытуб, но увидев незнакомое название опять же в той самой "правой колонке" «Legendary Child» я притормозил, потому что не припоминал в памяти подобного клипа у одной из своих любимых групп. Более того, я даже о такой песни то не слышал. Открыв ролик, я, собственно говоря, начал его смотреть, и только к середине понял, что этот видос, ни что иное как, кое-что свеженькое от стариков. Будучи ярым консерватором в отношении музыки, я изрядно пытался прикопаться к песне, даже может быть внушить себе, что это попса. Но нет-с! Сразу вспоминаются старые 90-ые года. Да и ко всему прочему центральную роль в самом клипе опять играет девушка, не та что раньше разумеется, но однако тоже красотка

. После просмотра я сразу же залез в гугл, и узнал что в ноябре выходит новая, пятнадцатая по счету пластинка одной из моих любимых американских групп. И все оставшиеся 3-4 месяца я сгорал в нетерпенье и в тоже время в страхе, за то, что эта банда прозвучит как "Lulu" или "I’m with You" (ну вы меня поняли я думаю)..
Но вот, наконец, пластинка вышла. И должен признаться, получилась на очень высоком уровне, не то что в сравнение с тем, что выпускают олдовые банды сейчас и та попса, называемая роком, от молодых исполнителей, но и в сравнение с тем, что делали Аеросмит в свои пусть не золотые, но скажем серебряные года. Конечно, звучание немного изменилось, как-никак, и время сыграло свою роль. Но! Тем оно может быть и лучше, что есть экая, новая новизна, причем не капли не заморвашая руки исполнителей.
Изначально хочу похвалить Джо Перри за его потрясные соляки. Я может быть покажусь жестким гитарным задротом, но я просто люто ненавижу песни без соло (кроме всяких там Мисфитс, Темпл Оф Ве Кинг, Експлойтэд – в общем старый добротный панк-рок во всех его поджанрах, и песен круто «звучащих» в целом – типо Битлов, Куин и т.д.). В последнее время мне их и вовсе не удается услышать - сплошной шреддинг, не интересный и даже часто противный надоедающий гитарный звук ну и т.д. Все это меня на изнанку просто выворачивает, а ведь по мне, соло – это главная изюминка любой гитарной композиции. В общем, не знаю что и написать и как передать, то, что я наконец услышал крутые соляги с новизной на уровне тех соляков что мочили в свое время слеш, самбора или мэй. Одним словом просто круто! Честно, даже не знаю, какие соло стоит отметить в его работе - они все просто здоровские.
Что касается непосредственно самого альбома, тоесть его песен, то отмечу по порядку наиболее понравившееся песни.
Oh Yeah. Сразу (2-ая песня на альбоме) Этакий привет из 80х, разумеется не без новизны, которую, я будучи эмпиристом не в состоянии объяснить объективно. Слегка чем-то напомнило Техас, не сказать что присутсвует мотив кантри, или чего-то похожего, но почему-то напомнило. Спокойная такая, но в то же время быстро бегущая заставляющая танцевать атмосфера.
Beautiful. Потрясный риф! Давно такого не слышал, фанаты «адцкого митола» можете забросать меня чем угодно подкрепляя это тем, мол «чувак не гони полно крутых рифов» – по мне они скользкие, не интересные и бла бла бла бла

. Конечно же Beautiful прозвучал не как эпохальный Казимир или что то в этом духе, но тем не менее очень здорово и круто, и по мне делает немалое количество других рифов, и даже знаменитых типо тех, что писали Том Кифер или Мик Марс в пик творчества своих групп. Сама песня довольно таки нового звучания, но не знаю почему, звучит она классно! По непонятным мне причинам, здесь мой консерватизм уступил новизне, которую принесли Аеросмит. Как то слегка по-новому, но со вкусом звучит, может здесь сыграл роль опыт стариков, не знаю. В общем, эту вещь не стоит упускать из виду, при прослушке альбома.
Out Go The Lights.Простите, но это просто п****ц! Я даже не знаю с чего начать. Ну пожалуй, опять будучи гитарным задротом похвалю риф – он безумно оххеренен, эдакое сочетании рок-н-ролла, хард рок, блюза и фанка. Порадовали и тетки, поющие местами как в старые добрые 80ые в сочетании с таким легеньким смаком, иногда создаваемым духовыми инструментами на протяжении всей композиции! В середине Стивен Тайлер дико замочит, и в очередной раз подтвердит то, что белые тоже умеют играть на губной гармошке.
What Could Have Been Love.
We All Fall Down. Просто обалденные баллады Aerosmith в их старом добротном духе, но все же новые! Спокойная, приятная, слегка грустная и ностальгическая атмосфера. Безумно порадовало отсутствие влияния современной музыки на такие вещи и тихо шепчущая гитара (в 1ой балладе) на заднем фоне под фортепиано и вокал Тайлера.
Another Last Goodbye. Под конец, ребята совсем растрогали меня. Я чуть не обранил скупую мужскую слезу в середине песни, когда заиграли скрипки

. А вокал Тайлера! На начале четвертой минуты, в прочем на протяжении всей песни… да куда там, – всего альбома, старик покажет нам, что он вовсе не старик в свои 6 десятков прожитых лет.
Ну и ко всему прочему разумеется та самая песня, возможно благодаря которой, я прослушал этот альбом –
Legendary Child.
В целом, альбом как я уже писал мне очень понравился на столько, что я пожалуй даже приобрету себе егона диске. Конечно где-то найдутся отзывы мол, уже не то, при этом сами после этих слов включат какой нибудь дет магнетик

. Я лишь поделился своим мнением касаемо новой пластинки, и советую прослушать если вы еще не добрались до нее.

P.S. На альбоме присутствуют ВРОДЕ бы как Джонни Деп и сын легендарного Джона Леннона Джулиан Леннон.
P.P.S. Тот самый клип
TrackList:01. Luv XXX (05:17)
02. Oh Yeah (03:41)
03. Beautiful (03:05)
04. Tell Me (03:45)
05. Out Go The Lights (06:55)
06. Legendary Child (04:13)
07. What Could Have Been Love (03:44)
08. Street Jesus (06:43)
09. Can't Stop Lovin' You (feat. Carrie Underwood) (04:04)
10. Lover Alot (03:35)
11. We All Fall Down (05:14)
12. Freedom Fighter (03:19)
13. Closer (04:04)
14. Something (04:37)
15. Another Last Goodbye (05:47)
CD2 Exclusive Bonus Tracks01. Up On The Mountain (Bonus Track) (5:06)
02. Oasis In The Night (Bonus Track) (4:07)
03. Sunny Side Of Love (Bonus Track) (3:28)