Black Sabbath - "Master Of Reality" // 1971

Оффлайн Raiwy

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Black Sabbath - "Master Of Reality" // 1971
« : 23 Февраля 2012, 17:30:31 »
 Выпустив два альбома и отыграв концерты, Black Sabbath снова засели в студии, чтобы записать третий альбом. Незадолго до записи Айомми и Батлер припустили струны на три полутона, создав новый, более тяжелый звук, повлиявший на множество музыкантов, впоследствии начавшие играть стоунер-рок.
 Альбом был выпущен 21 июля 1971 года. Далее я расскажу о своих эмоциях при прослушивании этого альбома.

1. Sweet Leaf. Песня начинается с четырехсекундного кашля Айомми. И... Когда началась музыка, я сразу ощутил, что звучание изменилось. Не верилось, что это Black Sabbath.. Но я продолжал слушать, удивляясь тому, как изменилась их музыка. Прошла минута и уже привыкаешь к новому, тяжелому звучанию. Начинаешь понимать, что это Black Sabbath, каким мы его знаем: те же великолепные и запоминающие риффы Айомми, тот же густой бас Батлера, те же бешеные барабаны Уорда, тот же демонический вокал Осборна.
 В песне поётся о.. марихуане. И при чём не о вреде, а о пользе! Песня получила такое название по надписи на пачке сигарет, которые купил Гизер Батлер - на ней было написано "It's the sweet leaf." - это сладкий лист. Этакий гимн любителей марихуаны. 9 баллов.

2. After Forever. Отличные риффы, идущие друг за другом, сочный, хорошо-слышимый бас, яростные барабаны - всё есть в этой песне. Отмечу также великолепное соло - у Айомми свой, узнаваемый подчерк.
 Эта песня о религии, о Боге. "Что есть Бог - он лишь в мыслях твоих или же часть тебя?" 8 баллов.

3. Embryo. Полминутная инструментальная композиция, состоящая всего лишь из одного акустического риффа. Навевает в мозгу Средневековые картины: замок, рыцарский турнир, соревнование по стрельбе из лука... 10 баллов.

4. Children of The Grave. Мрачный рифф.. По мне - самый мрачный из всего творчества Black Sabbath после, конечно, песни "Black Sabbath". Вокал.. Он словно доносится из самой Преисподней.. Великолепная инструментальная часть: злобный бас, яростные барабаны. Бешеное соло, одно из лучших у BS.
 Песня продолжает антивоенную тематику, начатую песней "War Pigs". 10 баллов.

5. Orchid. Спокойная акустическая композиция.. Я начинаю думать, что это подготовка к следующей песне, которая будет очень яростной, агрессивной.. 10 баллов.

6. Lord Of This World. Так и есть - ураганный рифф, злые барабаны и бас! 7 баллов.

7. Solitude. Я думал, что в 3-м альбоме у BS не будет джазовых-блюзовых композиций. Ан нет! Они никогда не отойдут от того с чего начали.
 Спокойная композиция. 8 баллов.

8. Into The Void. Мрачная, злая песня: что рифф, что соло, что угнетающий вокал Оззи.
 О чём песня? О том, как несколько людей выжили после ядерной войны. И сейчас они летят на космических кораблях  прочь от опустошенной Земли! 7 баллов.

Итог: присутствует в альбоме контрастность: то тяжёлая песня, то лёгкая.
 Альбом получился отличный. Звучание изменилось (в лучшую сторону), но это тот же BS, каким мы его знаем, просто более тяжелый.

Общая оценка: 8,6 баллов.

Оффлайн Metis

• Увлеченный драммингом
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Онлайн-визитка Рената Янбекова
Re: Black Sabbath - "Master Of Reality" // 1971
« Ответ #1 : 25 Февраля 2012, 00:07:23 »
Первыйнах! :D
I pulled into Nazareth, feeling 'bout half past dead

Моя книжка для драммеров http://www.ozon.ru/context/detail/id/7597441/

Оффлайн Metis

• Увлеченный драммингом
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Онлайн-визитка Рената Янбекова
« Ответ #2 : 25 Февраля 2012, 00:07:59 »
Насчет Children Of The Grave правильно подметил. Вообще это очень новаторский рифф, предвосхитивший одно из направлений развития хеви-метала! :up:
I pulled into Nazareth, feeling 'bout half past dead

Моя книжка для драммеров http://www.ozon.ru/context/detail/id/7597441/

Оффлайн Raiwy

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраля 2012, 12:59:50 »
Metis, хоть ты прокомментировал)) Спасибо :agree:
 Хотел написать на Vol.4, но... сколько его не слушаю - не вдохновляет для написания чего-либо про него :pain:
 А вообще в начале марта хотелось бы настрогать на что-нибудь неметальное))

Оффлайн Amir

• Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраля 2012, 14:07:15 »
Цитата: Raiwy
Metis, хоть ты прокомментировал

Я тоже могу прокомментировать. Хуета! Учительницу русского языка - в концлагерь!

Оффлайн Raiwy

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраля 2012, 14:20:09 »
amir:agree: мог бы и получше написать.

Оффлайн Морфий

• Уникальный
  • человек RU
  • **
  • Всё - курай, купи-продай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраля 2012, 14:23:56 »
amir, ну почему сразу учительницу? Она может и не виновата - вон топикстартер целыми днями на форуме просиживает. Чему он тут научится?

Raiwy, очень информативно, благо без мата. Твои обзоры уже можно не читать - все одинаково. Абсолютно. Развивайся, а не строгай в одном типаже. Таким макаром тебе надо комментировать матчи, как тут уже говорили, или, чёрт возьми, писать рассказы для ICQ-ботов. Если честно, это напоминает сочинение к ЕГЭ по русскому - там все по определенному плану. У тебя также. И еще, ты можно сказать в тираж выходишь : пишешь часто и не интересно. Дерзай.
Я не пропал… я тут, я вместе (с) Brezent

Оффлайн Raiwy

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраля 2012, 14:50:30 »
Морфий, хорошо, учту)) Целыми днями я тут не просиживаю - мы в одно то же время заходим видимо.

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраля 2012, 15:00:56 »
хмм... да как бы оба не блещете до хуя хорошим рецензированием, точнее будет сказать так. Грамотно построенные по сути своей рецензии, но! Относительно конечно же грамотные это раз, во вторых опять же настолько унылые рецензии, что дальше не куда. Ну а еще больший пиздец конечно же это материал для рецензий... В пору мемы создавать о таких рецензентах...
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Raiwy

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраля 2012, 15:15:59 »
Victuar, унылость рец - постараюсь исправить.
 Материал - пару-тройку альбому из классики ещё напишу, пожалуй, и  больше не буду.

Оффлайн Victuar

• Охуенный
  • aмиго RU
  • Because i said so!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраля 2012, 15:18:39 »
Raiwy, да пиши мне как то по хуй, я даже их не читаю... Зачем читать Мастера и Маргариту в тысячные разы если это до хуя пройденный материал который ты от корки до корки можешь пересказать...
And that's the bottom line 'cause I said so!

Оффлайн Pika

• Уральский
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Марта 2012, 21:25:21 »
Вот не понимаю я этой системы "оценки альбома по среднеарифметическому"..ну это же несусветная глупость, ребятушки  :pain: Вот предположим, что я абсолютно не знаком с творчеством Черного Шабаша..ну и включу я "лучшую" песню Embryo (которую кст часто представляют как инто к Children Of The Grave, что, в принципе-то, правильно)..да и охуею..если эта лучшая, то за что получили свои 7-10 баллов другие песни и слушать альбом бы дальше не стал (и упустил бы дохуя  :dont:)
 И в свете такого подхода я предлагаю Raiwy сделать рецу на какой-нибудь альбом из 1 песни или нойз\грайнд ( ну или даже Анал Кантовский 5643 Songs EP) альбом с over9000 песнями..будет очень здорово  :up: