Автор (Джа): Однажды…. Зашёл я в «Клуб анонимных алкоголиков».
И повстречался, давеча, в чате со мной Бориска-алкаш. Из чата:
boris (AM): У меня это большая проблема, а ты смеёшся)))
Вееликий_Джа (AM): Чё? Бросить пить – проблема?
boris (AM): И курить тоже))
Вееликий_Джа (AM): Неужели всё так серьёзно? Пить, курить и говорить ты начал одновременно?
Вееликий_Джа (AM): Чтож. Индейцы сполна отплатили миру за истребление, дав ему табак. Но трубка мира тебе поможет, мой юный подован. Слямзи её у краснокожего Куки-Маки. И смотри – берегись томогавок.
boris (AM): Как поможет?
Вееликий_Джа (AM): Затянишся, враз расхочицца.
boris (AM): Ну серьёзна))
Вееликий_Джа (AM): Чтож, помощи ждёте? Извольте. Вступаете ли вы в наше рассистское общество укуренных придурков? Посвящаю вас в рыцари круглого горла. И кленётесь ли вы, следовать священному правилу «Бросил курить сам, брось курить другому!»
boris (AM): Ага, клянусъ)))
Вееликий_Джа (AM): Тогда, здравствуйте. С вами опять доктор Курпатов. Итак, вы только что бросаете или уже бросили пить и курить. Мдаа. Первое время, особенно первые секунды, вам будет весьма непросто.
boris (AM): Действительно?)))
Вееликий_Джа (AM): Ещё бы - полные карманы денег, а покупать нечего, как при социализме.
Вееликий_Джа (AM): Позвольте дать вам несколько дельных советов, как себя вести в этой отнюдь непростой ситуации.
boris (AM): )))))))
Вееликий_Джа (AM): В первую очередь Вы должны оградить себя от общения с теми, кто решил бросить завтра.
Вееликий_Джа (AM): Так же, думаю, не стоит отмечать окончание первого трезвого дня.
Вееликий_Джа (AM): Помни: в нетрезвом состоянии совершаются многие аварии, преступления, объяснения в любви, предложения руки и сердца. Дада, Таковы страшные факты.
Вееликий_Джа (AM): и даже не следует вспоминать формулистическое умозаключение Лагранжа с принципом Гюйгенса-Френеля, полученное с помощью 130-ти бессонных ночей и одного липтон-колмыцкого косячка: «куренье - это яд, яд - это смерть, смерть – это вечный сон, а сон - это здоровье. вывод: кури на здоровье!»
Вееликий_Джа (AM): Дада, не следует… подумай… может что-нибудь поядрёнее. Известно - капля никотина убивает лошадь. (А капля героина пробивает лошадь на хи-хи.)
boris (AM): Жжешь! Упал))))))
Вееликий_Джа (AM): Не советую избавляться от алкогольной зависимости группами, по-американски. Вы не американец, вы - русский! Любой человек - а тем более двое! - для вас невероятно опасны!
boris (AM): Чем это)))?
Вееликий_Джа (AM): Так ведь они могут стать вашим потенциальным собутыльником. Да что там "может быть"! Посмотрите, он уже становится вашим собутыльником!
boris (AM): ))))Ну а как же тогда, мне - советскому плотнику со стажем отделаться от этих ужасных привычек?))
Вееликий_Джа (AM): Отдайте все сигареты в детские дома. Как Ленин.
Вееликий_Джа (AM): Ленин всегда с тобой, Ленин всегда живой.
Вееликий_Джа (AM): Хм.. плотники народ Помнится… наш саровский плотник повторил подвиг Папы Карло - он напился так, что ДСП заговорило.
boris (AM): ))))
boris (AM): Саровский? Знаешь, когда после третьего литра я становлюсь космонавтом), я иногда пролетаю на "Союзе" над вашим городом)). Такой город!
Вееликий_Джа (AM): Мда, это наш провинциальный академ-городок, родной [пустил слезу]. А знаешь какая тяга к науке, к астрономии у всех в нашем городе!!!???
boris (AM): А то! Пролетая на "Союзе", все время вижу миллионы телескопов, уставленных в небо.))
Вееликий_Джа (AM): Ага, эт мы из горла пьём
boris (AM): ))))))))
Вееликий_Джа (AM): Ты смотри, не злоупотребляй!
boris (AM): Ну уж я много пить нэ буду)))
boris (AM): Я пью в меру, не дохожу до второй степени)
boris (AM): Есть несколько степеней опьянения!))
boris (AM): Пеpвая степень опьянения: Достал, попИсал, забыл стpяхнуть.
boris (AM): Втоpая: Достал, стpяхнул, забыл попИсать.)))
boris (AM): Понял?)))
Вееликий_Джа (AM): Ага, а третья - попИсал, стpяхнул, забыл достать??
boris (AM): )))))))
boris (AM): Когда много пьешь - руки начинают трястись, когда руки трясутся - водка расплескивается... ВЫВОД: чем больше пьешь - тем меньше выпиваешь!
Вееликий_Джа (AM): Мой юный друг, учёные вывели формулу: пить + курить + много кушать = const = хорошо! Что она означает? Когда человек бросает пить, то начинает нервничать и гораздо больше курит. Если человек бросает курить, у него резко меняется обмен веществ, и он начинает жрать в три горла. К чему это мы, любезный Бориска? К тому, что всё это - бесполезно… Наливай!!!
boris (AM): )))))Чего изволите, что покрепче?
Вееликий_Джа (AM): Ага, мне сок!
Вееликий_Джа (AM): Берёзовый
Вееликий_Джа (AM): С мякотью
Вееликий_Джа (AM): [прерываюсь на рекламную паузу…..]
boris (AM): А у тебя есть эти вредные привычки?
Вееликий_Джа (AM): Я так много читал о вреде алкоголя и курения, что с Нового года решил бросить!
boris (AM): )) А что именно. Пить или курить?

Вееликий_Джа (AM): Читать!!!
boris (AM):

))))))) А что мне делать?
Вееликий_Джа (AM): Позвоните в Минздрав, поблагодарите их за предупреждение о вреде табака и алкоголя.
Вееликий_Джа (AM): Попробуйте лазить на стены и выть на балконе.
boris (AM): Между прочим, те же учёные доказали, что пятьдесят грамм алкоголя в день полезны для человека. То есть человек имеет право раз в день с друзьями принять по пятьдесят. И не обязан ни перед кем отчитываться!
Вееликий_Джа (AM): Но вот как сделать так, чтобы и последующие четыреста пятьдесят грамм тоже шли человеку во благо - над этим сейчас бьются прогрессивные учёные мира.
Вееликий_Джа (AM): А пока они там бьются, вам всё-таки придётся себя ограничивать.
boris (AM): Ограничиваем-с, как сможем. И как ты поможешь))
Вееликий_Джа (AM): Постарайтесь не посещать мест, связанных с выпивкой: не ездите на рыбалку, охоту, вообще на природу, не ездите на курорты. Откажитесь от походов на стадионы, в кино и театр. Не встречайтесь со школьными друзьями. Старайтесь не получать орденов, премий, повышений по службе и зарплат. Отмените все праздники, дни рождения и поминки. Не заходите в магазин. Не ходите на кухню.
Вееликий_Джа (AM): Не вздумайте покупать предметы, подлежащие "обмытию" - квартиры, машины, мебель, одежду, посуду, бытовые приборы, бытовую химию, газеты, канцелярские принадлежности, а также любые продукты, которые могут быть расценены как закуска.
boris (AM): )))) Моя любимая покупка, которая подлежит обмытию это бутылка водки. У меня пустых бутылок дома – хоть огурцы соли))))
Вееликий_Джа (AM): Наш человек! Если жена недовольно спросит: «откуда пустые бутылки взялись?» - с удивлением отвечай - «Сам не знаю, я ни разу не покупал пустых бутылок.»
Вееликий_Джа (AM): Ну а если вы уже нажрались до чёртиков, и прикорнули калачиком, мило посасывая пальчик, под порогом какого-нибудь ликёро-водочного магазина, то не забудьте слупить с него бабла побольше, за рекламу продукции.
Вееликий_Джа (AM): Но все-таки избегайте подставлять свою рюмку при первой возможности. Выложите все рюмки из карманов!!!
Вееликий_Джа (AM): Старайтесь обходить стороной табачные фабрики и плантации, держитесь подальше от портрета С. Есенина, курящего трубку. Вспомните, чем всё для него закончилось.
Вееликий_Джа (AM): За каждую выкуренную сигарету попробуйте наказывать себя сексом. Это очень действенный способ резко сократить количество выкуренных сигарет.
boris (AM): Буду знать))))
Вееликий_Джа (AM): Многие, бросая курить, набрасываются на леденцы. Что тут скажешь? Наша сосательная промышленность от этого только выигрывает. А табачная промышленность курит.
Вееликий_Джа (AM):
Вееликий_Джа (AM): Руки - вот ваши главные враги! Ведь именно с их помощью вы пьёте, курите, объедаетесь и изменяете жене. Поэтому ваша главная задача на первых порах - нейтрализовать руки при помощи отжиманий, подтягиваний на перекладине и ковыряния в носу. Словом, с руками явно надо что-то делать. Это волосатая смерть!!!
boris (AM):

)))))))) И как быть?))))))
Вееликий_Джа (AM): Займитесь каким-нибудь полезным делом, которое отвлечёт вас от мыслей о вине и куреве. Например, сдайте все пустые бутылки из дома, перемойте все осиротевшие стаканы и пепельницы, начните снова собирать свою коллекцию винных этикеток.
boris (AM): ))))))) Ок! Договорились)))