конкретно в метале зарабатывают те которые зарабатывали 15-20 лет назад, они и тогда зарабатывали заебись, и сейчас, только думается не потому что жанры у них какие-то дика популярные, а потому что группы хорошие.
Я конечно хз и не читал налоговых деклараций но щитаю что за последние лет 10-15 в митале никто особо не заработал. Кроме металики может быть. Остальное так себе - гораздо проще купить и перепродать самосвал гандонов или вагон сникерсов
Ну у сникерсов и гандонов тоже бренды есть.... так что тут как посмотреть

Вообще я думаю жанр влияет на возможность быстро раскрутиться или чтото типа того, ну типа вес типа набрать

А вес ну глубо говоря известность, куда важнее чем стиль что всякие мейдены и металлики подтверждают, пока его нет даже самая модна группа попытка влиться в струю не более того... Если есть вес то почти похуй что играть, разумеется с оговорками, что есть какие то рамки, ну ещё и качество материала, и так далее

вот, внесу поправку
мне кажется что ни одна из групп (митольных, "БЛЕСТЯЩИЕ" и прочий фон для корпоративов не в счет), возникших с 1995 например, особо не заработали
а миталика начала рубить бабло вроде в 91 с черного альбома
захотели играть поп музыку и взяли поп-продюсера, все верно
Опять же поправка бабло они рубили и раньше просто лопатки новые пришлось купить на несколько размеров больше чтобы деньги складывать.

а с общедоступностью мп3 и даже лослесс ни одна группа уже и не заработает
Не совсем верно, банды которые жир до сих пор продают миллионы.... и альбомы мейдена золотыми в скандинавии становятся за день или за ночь
Кстати банды поднявшиеся за последние лет 15 20ть есть, но вопрос сколько они гребут, более сложный потому что бляди не анонсируют... я бы к примеру очень бы хотел узнать о гонорарах и вообще Abigail Williams, ну и хотя бы некрофагиста.....