Вдруг откуда ни возьмись появился космонавт с медиатором в руке с пачкой водки в рюкзаке. Корабль
Oranssi Pazuzu совершает посадку, прошу освободить перрон.

Откуда взялся в наших краях этот корабль до сих пор, по крайней мере мне, ничего неизвестно. Сами члены экипажа говорят, что играли раньше на каких-то далёких чёрных планетах, куда луч Солнца устаёт доходить, и там, на той планете, собственно, и познакомились. Однако в сводках Млечного пути недавно появилась информация о том, что их вокалист раньше пел на психоделическом хоррор-астероиде под названием
Kuolleet Intiaanit. И то и другое и третье происходило в галактике Суоми Перкеле.
Вам слышен свист? Это ворон
Korppi несёт в своих цепких острых когтях мясо захватчиков, которые, как проповедуют великие и ужасные вундеркинды, must die! Вот они и die, и скоро окажутся в желудках воронят, вот они уже скучковались перед папкой и молотят клювами по обшивке космолёта. "Мяску! Мяску! Мяску!".......................
Честно говоря, даже не знаю, о чем хрипло рычит вокалист
Oranssi Pazuzu, текстов нет нигде, приходится вот самому придумывать образы

Но музыку играют отменнейшую. Финским космонавтам удалось соединить в своей музыке спейс-психоделию 70-х, блэк-метал 90-х, кое-где щедро сыпануть даже блюзом, плюс ко всему отмечу очень интересную незаурядную работу барабанщика... Так-то из спейс-рока тут конечно только аналоговые, кажется, клавиши, создающие космическое настроение, а из блэк-метала вокал и характерный приём тремолирования нот, приём, который, как мне кажется, способен ввести человека в состояние лёгкого транса, а из блюза парочка наигрышей на гитаре, но и этого уже достаточно, чтобы признать товарищей космонавтов
новаторами звучания в метал-музыке (а ну-ка ткните меня пальцем в группу с таким же звучанием).
В общем, лично для меня Оранжевый Пазузу является очередной, пока непогасшей надеждой наших унылых дней. Эх, были же мегаметаллические девяностые

, но потом пришёл Слипкнот и всё испортил.

Забавно, что финны поют на финском, пели бы на английском, не так бы завораживающе получилось. А так вполне складывается ощущение что поют инопланетяне. Забавно, что решили поиграть в космонавтов, а не в водолазов, Кутлух наверняка бы одобрил. Был бы такой себе психоделик-водолаз-блэк-метал, кстати, музыку даже менять не надо было. Просто рраз, и меняем профессию чувака на обложке. забавно, что парочка композиций инструментальные, и, допустим, седьмая, Muukalainen Puhuu, вполне бы вписалась в такой фильм, как
Луна (были бы водолазами, вписалась бы в кэмероновскую
Бездну, хули, всё дело в восприятии образов, в психоделии так и должно быть).
10/10