Oranssi Pazuzu - "Muukalainen Puhuu" // 2009

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Oranssi Pazuzu - "Muukalainen Puhuu" // 2009
« : 06 Января 2010, 04:55:08 »
Вдруг откуда ни возьмись появился космонавт с медиатором в руке с пачкой водки в рюкзаке. Корабль Oranssi Pazuzu совершает посадку, прошу освободить перрон. :trava:

Откуда взялся в наших краях этот корабль до сих пор, по крайней мере мне, ничего неизвестно. Сами члены экипажа говорят, что играли раньше на каких-то далёких чёрных планетах, куда луч Солнца устаёт доходить, и там, на той планете, собственно, и познакомились. Однако в сводках Млечного пути недавно появилась информация о том, что их вокалист раньше пел на психоделическом хоррор-астероиде под названием Kuolleet Intiaanit. И то и другое и третье происходило в галактике Суоми Перкеле.  :bow:

Вам слышен свист? Это ворон Korppi несёт в своих цепких острых когтях мясо захватчиков, которые, как проповедуют великие и ужасные вундеркинды, must die! Вот они и die, и скоро окажутся в желудках воронят, вот они уже скучковались перед папкой и молотят клювами по обшивке космолёта. "Мяску! Мяску! Мяску!".......................

Честно говоря, даже не знаю, о чем хрипло рычит вокалист Oranssi Pazuzu, текстов нет нигде, приходится вот самому придумывать образы :lupa: Но музыку играют  отменнейшую. Финским космонавтам удалось соединить в своей музыке спейс-психоделию 70-х, блэк-метал 90-х, кое-где щедро сыпануть даже блюзом, плюс ко всему отмечу очень интересную незаурядную работу барабанщика... Так-то из спейс-рока тут конечно только аналоговые, кажется, клавиши, создающие космическое настроение, а из блэк-метала вокал и характерный приём тремолирования нот, приём, который, как мне кажется, способен ввести человека в состояние лёгкого транса, а из блюза парочка наигрышей на гитаре, но и этого уже достаточно, чтобы признать товарищей космонавтов новаторами звучания в метал-музыке (а ну-ка ткните меня пальцем в группу с таким же звучанием).

В общем, лично для меня Оранжевый Пазузу является очередной, пока непогасшей надеждой наших унылых дней. Эх, были же мегаметаллические девяностые  :mosh:, но потом пришёл Слипкнот и всё испортил.  :killumnik:

Забавно, что финны поют на финском, пели бы на английском, не так бы завораживающе получилось. А так вполне складывается ощущение что поют инопланетяне. Забавно, что решили поиграть в космонавтов, а не в водолазов, Кутлух наверняка бы одобрил. Был бы такой себе психоделик-водолаз-блэк-метал, кстати, музыку даже менять не надо было. Просто рраз, и меняем профессию чувака на обложке. забавно, что парочка композиций инструментальные, и, допустим, седьмая, Muukalainen Puhuu, вполне бы вписалась в такой фильм, как Луна (были бы водолазами, вписалась бы в кэмероновскую Бездну, хули, всё дело в восприятии образов, в психоделии так и должно быть).

10/10
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 09:40:53 от МpаК »

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: Oranssi Pazuzu - "Muukalainen Puhuu" // 2009
« Ответ #1 : 06 Января 2010, 09:41:40 »
тебе правда понравилось?! хм... я чет попытался погонять в плейере, скучно как-то, вообще без эмоций, затянуто, драйва вообще никакого :(

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Января 2010, 12:46:37 »
МpаК, космос он разный бывает. Бывает сказочно долбоебически весёлым, как у Бал-Сагот, бывает вот таким, как у этих финнов, призрачно холодным и опустошающим.  :spy: Понравилось, конечно, иначе бы рецу не сел писать  ;)

Оффлайн Лёлик

• Дубеющий
  • человек RU
  • **
  • Я хочу угнать Бульдозер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Января 2010, 12:56:34 »
Качну ради интереса... слово спейс как то заманивает, да и блэйн зе моно чето тоже нахваливал

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #4 : 06 Января 2010, 14:17:32 »
Отличная пластинка. На фоне засилия всяких Даркспейсов и Сайленс ет Домбров (не то штобы сильно плохих, но шыбко монотонных) - самобытная такая спейс-блэкота.

Оффлайн Passatigja

• человек RU
  • **
  • alala
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраля 2010, 21:01:57 »
Орнасси Пазузу.. с притензией на смесь авангардную, блэкомитали, краут и задротов  :pozor: прослушала, скука одолела и выключила, несмотря на то, что ребята старались, фишек всяких разных понаделали, псевдопсиходела навели изо всех сил. Видимо, может, их внимательнее нужно слушать, просто на это лично у меня нет времени, музыки в мире огромное количество и надо успеть еще многое послушать  :D
Only two things are infinite - the universe and human stupidity.

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Января 2011, 02:04:14 »
слушал их последний сплитец выпущенный местным метал деятелем, с которым время от времени выпиваю.... надо сказать весьма таки доставляющая работа с одной стороны, с другой стороны настолько не моя чтобы проникнуться.... увидал фотки удивился, вроде бы ботаники, но в тоже время играют не ботанически, ботан блэк он всётаки другой маленько
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Января 2011, 02:37:23 »
Shiru7[77], спасибо, что за сплит напомнил..  :agree:

Оффлайн Apostol

• Недо
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Января 2011, 06:35:14 »
пока пытался прочитать название темы, желание читать рецу отпало, завтра соберусь с силами, прочту

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #9 : 26 Января 2011, 11:33:41 »
Меня сплитоган этот разочаровал слегка всё же.

З.Ы.: Кстате вовремя темка поднялась, едва только вчера сабж переслушивал.
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 11:36:45 от Blaine_The_Mono »