Небольшой отчет о сейшене
г.Октябрьский
АПОФЕОЗ
11.12.2010 г.
Место проведения - клуб "Тема"
Порядок выступления групп:
VIOLENT DEATH, Октябрьский
MERTHERY, Уфа
ORGASMIC VICTIM, Октябрьский
STEREOPHOBY, Белебей
NEVER DIE, Октябрьский
HEIMDALLR, Уфа
SATURNALIA, Уфа
ANABIOZ, Октябрьский
ALKONOST, Набережные Челны
Первое, что встретило нас в клубе - это хороший прием организаторов феста и... дикий холод. Отопление там еще не давали. Выходишь в сортир - от тебя пар валит. К счастью, с началом концерта народ надышал, напердел и стало тепло.

Интересная находка организаторов - между выступлениями ведущая (колоритная чувиха!) рассказывала о следующей группе, прикалывалась как могла и проводила аукцион вещей от выступившей группы с автографами ее участников

Violent Death
Видел их уже второй раз. Дэт олдскул. Прошлый раз был и кавер на Death. Очень красивы и интересны в вещах медленные вставки.
На этот раз вокалистом у них был... вокалист Anabiozа!

Публика в Октябрьском довольно продвинутая в части отрыва - сразу начались хороводы, вертолеты и просто рубилово у сцены, но пока еще вяло. К сожалению, мало людей уделило внимание своему имиджу - пришли на металлический сейшн хрен знает в чем.
Merthery
Hard'n'Heavy
Тоже олдскул. По понятным причинам лично мне трудно говорить об этой группе

Приведу цитату вокалистки Anabiozа:
"Настоящий американский хардрок, весело и качово. Классный хриплый вокал. Пусть... были небольшие косяки, тем не менее прозвучали хорошо".
Было опасение - как после мяса примут хард рок? Но все оно рассеялось уже с первым риффом. Народ стал еще более разогреваться. Особенно понравились хардовый рок-н-ролл Bad Girl и кавер на Kiss, пусть и с косяком небольшим.
Диск Merthery был продан с аукциона за рекордные в этот день 201 руб.

Orgasmic Victim
"…а следующая песня называется "Сколько хуем не тряси, все равно нассышь в трусы!", - объявил вокалист "Жертвы оргазма". Goregrind? Наверно похоже. Стиль меня не привлекает, честно говоря, я не очень догнал, тем более что в это время был в гримерке.
Stereophoby
Жесткая альтуха. Немотря на то, что это совершенно не мое, надо отдать должное просто дикому отрыву вокалиста на сцене и вне ее

Трусы вокалиста были проданы с аукциона и тут же надеты ему на голову

Never Die
Gothic Metal, Gothic Doom. Качественно и интересно, хороший сценический имидж.
Несмотря не эксплуатацию стиля, в музыке группы чувствуется оригинальность. Вокалистка молодец.
Heimdallr
Pagan Black Metal. Не являясь поклонником стиля, хочу выразить восхищение работой этой молодой группы. Очень технично и интересно в музыкальном плане. Понравился и вокал поющего гитариста. Имидж на высоте. Кто-то может спросить, почему парни так мало двигаются на сцене, но, по-моему, их спокойствие каким-то образом хорошо гармонирует с музыкой. Барабанщица отжигает!

Saturnalia
Gothic Metal
Как всегда, красиво, качественно. В рамках стиля. Отличная музыка и исполнение.
К сожалению, во время выступления вышел серьезный инцидент с охраной, что всем испортило настроение.
ANABIOZ
ALKONOST
Ну что тут говорить… вот он, Апофеоз!