В общем.
Вернулся я оттуда.
Мой коротенький отчет не претендует на "правильность", ибо это мнение стороннего наблюдателя, не абы как разбирающегося в металле.
Сначала выступала группа "Аллегория".
Играют вроде бы неплохо. Слух не режет. Мне даже понравилось. Однако ребятам не хватает какой-то особой изюминки. Помню, что данную команду слушать было приятно. Больше я о ней ничего не помню

Смотрятся на сцене забавно. Именно не смешно, а забавно. Не знаю, чем это вызванно, но эмоции именно такие.
Затем - Манускрипт.
Интересно, какой толк от качественной игры, когда от нее клонит в сон? Да, музыканты очень высокого уровня. Но... я просто не увидел смысла их выступления.
Попрою казалось, что исполнители видят друг друга в первый раз в жизни... При этом, видимо, много друг о друге слышали - вот и дали "соратникам" шанс попонтоваться и поучить остальных жизни. 2 раза выходил курить пока они играли.
Кстати, приглашения на "Мастер-класс" уважаемого Zakk'а звучало как настоящая издевка.
Темная Башня.
Вот эти ребята полностью оправдали мои ожидания. Даже не знаю что в них такого. Просто их музыка цепляет. Ее действительно хочется слушать. А это - ИМХО, главное.
Четвертую команду не слышал - нужно было бежать по делам.
И пара слов о месте проведения.
Господа организаторы - очень прошу. Никогда больше не называйте это заведение "клубом". Для этого существует вполне конкретное название - "актовый зал дворца культуры такого-то".