Актеры:Джоэл Эдгертон, Том Харди, Ник Нолти, Дженнифер Моррисон, Фрэнк Грилло, Кевин Данн, Максимилианно Эрнандез, Брайан Коллен, Сэм Шеридан, Фернандо Чиен
Жанр:Боевик, Драма, Спорт
Год выпуска:2011
Страна: США
Режиссер:Гэвин О’Коннор
Длительность:140 мин./2 ч. 20 мин.
Компания:Lionsgate
Фильм о боях. Пересмотрел я их огромную кучу. Самые удачные на мой взгляд это "Никогда не сдавайся" и "Фанат" ну и пожалуй "Рокки". Но вот попалась мне информация о фильме "Боец". Один знакомый сказал что "Это лучший фильм об ММА"(с). Меня это дело заинтриговало, и мне тут же захотелось его посмотреть. Фильм я бы поделил на две части. Итак, часть первая:
Она повествуют историю семьи, которая распалась. Отец пил, и из-за этого его жена ушла прихватив при этом двух сыновей, один из которых ушел строить свою личную жизнь отдельно, без отца и матери. И вот спустя 14 лет сын Томми приходит к отцу, но не для восстановления семьи, а для того чтобы отец тренировал его для турнира по боям без правил. Второй сын Брендон завел семью, двоих детей, но не все у него так прекрасно, работа учителя физики, кредиты, болезнь дочери...финансовые трудности. И вот ему тоже представляется возможность участвовать в турнире, награда за победу в котором спасла бы его. Братья встречаются на турнире, но общения между ними не выходит.
Часть вторая:
Вот он,турнир по боям без правил "СПАРТА", в котором участвуют лучшие бойцы мира. Все бои смотрятся классно, зрелищно.Отлично поработали над постановкой боев. Томми, уничтожает противников. Длинные кроссы,джебы! Всё в цель! Но и младший Брендон, который сначала считался самым слабым на турнире, принял правильную тактику, и красиво побеждал своих аппонентов болевыми приемами. Последний же бой между братьями, финал картины вышел великолепным, суперэмоциональным. Победу одержал сильнейший!
В последнем кадре братья идут обнявшись, и на глазах невольно наворачиваются слезы. Они-настоящие мужчины, они-воины.
Фильм сильный, спортивная, семейная драма, в которой все закончилось хорошо. Такие фильмы необходимы человеку. Которые содержат в себе сильный эмоциональный заряд. В общем шедевр, который запомнится мне надолго.
Оценка 10/10