Кто живёт в Харькове-граде? Женя Гапон, Женя Гапон! Кто выступает в железном няряде? Женя Гапон, Женя Гапон!

Как, вы не знаете Женю Гапона? Ну вы тогда вообще лесные братья

В своё время я такого о нём наслушался от девушки-фанатки, что ояебу просто, до сих пор интересно, что правда, а что нет. Девушка звалась
Nice, и если она зайдёт случайно в темку, ей будет приятно встретить своё имя тут

А слышал вот что: то, что примерно в конце 90-х годов Женя Гапон имел машину, да непростую, а Таврию, что батько у него служит малиционером, да не простым, а самым главным в Харькиви, что ведёт он себя как-то неадекватно, обзывая хороших людей (с
Black Inquisition была смешная история, если найду, кину в соответствующий раздел) позёрами, а себя дэАртаньяном... А уж про искромётные перелёты из дэта в блэк, из блэка в НС-блэк, с сопровождающимися сменами логотипов я уж хотел промолчать, да уже сказал (на картинке номер два все лого обозначены, можете даже поразглядывать

). Сейчас, например, в серединке их логотипа красуется то ли неведомая хуйня, то ли, как подсказывают из зала, залупическая руна, символ плодородия и огромадной силы
Nokturnal Mortum, самая главная блэк-металлическая группа Украины

, да чего уж.. если ни в России, ни в Казахстане, ни в Белоруссии такой главной группы нет, то и всея X-СССР

Вы ведь не будете с этим спорить? И не надо, нет больше групп такого неебического масштаба в пределах взора славянского орла
Nokturnal Mortum, самая главная
true&poser группа постславянского пространства, намедни, а если быть точнее, то приблизительно в день рождения Кутлуха, выпустили седьмой по счёту альбом под названием
Голос Сталi. Собственно с голоса стали и начинается описываемый мной опус.
А вот куй тебе, кузнец! Альбом начинается с повторяющегося со времён Нехристи дудения на валторнах!
Интро не в счёт, господа

Действительно за неплохим таким мунрутелевским интро, начинается наш разговора молота, меча и наковальни, плавно, и что очень важно, очень быстро, переходящий в шароварный танец, где танцоры то топчут попеременно ногами землю, бросая шапки прямо в грядки, то сядют призадумавшись о том, что "были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри - не вы!", а то и вообще прогарцуют в пьяном припадке на конях по свежим могилам врагов,

а то и слезут и поиграют на своих украинских дудках.. Хороша песня,
Голос сталi, ох, хороша

Кстати, а за что Олежку Мунрутеля выпизднули, да ещё с позором, из группы ещё в 2007 году? Мне как бы по хуй, а с другой стороны интересно

Может на жидовке женился?
А вот песня
Валькирия почему это не к лицу славянской группе? А вот давайте я в Задорного поиграю. Валькирия - Ирий - У края Ирия - На пороге рая.
Здравствуй, Рая, я твой зая

Как там в следующей песне поётся:
Ми - біла смуга на чорній землі, что в переводе:
Мы - белая полоска на черной земле. Кстати многим слушателям новый НМ кого только не напоминал: и Тиамат, и Пинк Флойд, и Финнтроль, и Саммонинг, и Грейвворм

А вот я при прослушивании песни
Валькирия подумал, например, об Аморфисе времён Туонелы, и о Дар Стрейтс времён восьмидесятых

Следующая песня, товарищи козаки, просто ураган и смерч

Если у вас не стояло на НМ, но вы всё ещё кипятите, то вы просто обязаны послушать хотя бы эту песню, и не надо будет даже Тараса Бульбу досматривать
Україна - это просто прекрасный металлический гимн такой странной и забавной стране, как Украина. Я уже кстати помянул Тараса Бульбу. Так вот, если вы досмотрели до сцены, где Тарас с сыновьями летят на своих конях в атаку, то эта песня ложится на этот видеоряд как Иван на Марью! так и вижу как Тарас на скаку поворачивает голову направо, подмигивает: "Бодрей, сынку Андрей", поворачивает налево: "Остап, вперёд, гойда!".
Я беру в долоні землю, що є чиста, як душа
Я кохаю тебе, ненько, вічна матінко моя
Відчуваю твої сльози, срібні сльози, як роса
Я благаю тебе, ненько, не згуби своє життяХорошая песня, боевая! Но! С каплей печали и каплей грусти, как кстати и все песни на этом прекрасном альбоме, особенно во второй половине

Что-то с НМ не так, а что и понять не могу. Если раньше в лирике всё было ясно и просто:
жидовское племя должно быть распято! 
То сейчас если и упоминается такое явление, как приход христианства на славянские земли, то как-то академически, как в песне
Шляхом Сонця. Пришли, крестом клеймувалы, звездой обманули, а ты лети, воин, лети за горизонт прямо к Солнцу.... Чувствуется, охуенно чувствуется смена в лирике у НМ. От ярости и призывам к войне к апатии и депрессивной поэтике.
Моєї Мрії Острови такая.. Летящая, печальная, последняя песнь последнего украинца

Опять же, слушаю, а где то там аморфис+анафема. Впрочем, как выяснилось, иной человек может услышать иное.
Небо Сумних Ночей получилась обычной такой рок-балладой, вполне её могли спеть Наутилус Помпилиус, если бы были хохлами

Завершающая песня называется
Біла вежа, то есть White Tower

Только никаких зиг, никакого моша. Всё ещё грустнее.. Эту песню мог спеть Coldworld, если бы был украинцем

Вы тоже заметили, что все, кроме одной песни, спеты на украинской мове? Я именно за такой подход

Чтобы украинцы пели на украинском, русские на русском, немцы на немецком, литовцы на литовчком, а американцы на американском. Голос, особенно в метале, это даёт дополнительную окраску музыке, а разные языки звучат по-разному. В общем, за разнообразие я

Альбом хочу купить на CD, так что сами догадайтесь, как я его оцениваю для себя