Вопрос по ламповым преампам

Оффлайн Marty

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по ламповым преампам
« : 01 Апреля 2008, 18:13:36 »
вот задумался о ламповых преампах, предпочитительно напольных. Этап с тюбменом прошел, хотелось бы услышать  мнение о ENGL TubeToner E430, ну и собственно о других девайсах. Читал мнения, что взамен этого можно купить ламповый комбо и юзать его с футсвичем. Так что же лучше?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008, 11:53:15 от Gorky »

Оффлайн r1ck

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Re: опрос по ламповым преампам
« Ответ #1 : 01 Апреля 2008, 22:10:31 »
не слушал не играл и даже не читал, могу сказать лишь что мы Вадику взяли Птеру с Б-модом от AZG и это ваще ацкая зойтона просто,много че нарулить можно,предполагая что тебе надо могу сказать что тебе этого агрегата хватит с запасом еще.а насчет комба конечно хороший вариант,но запарки много да и много ньюансов на сцене с ним.

Оффлайн F0X

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Апреля 2008, 23:08:50 »
да птера тру:)) также можно взгялунть на сс20 от амт:) юзал как то ваще убойная вещь, задумалсо купить:) но ет из дешовых(относительно). скок бюджет и для какой музыки?

Оффлайн Marty

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Апреля 2008, 23:48:07 »
r1ck, заглянуть бы к вам да послушать, что там AZG намутил, уж очень хвалят его на гитарплеере, заинтересовала эта тема вобщем
F0X, бюджет от 10 до максимум 25 где-то, музыка тяжелая

Оффлайн Marty

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Апреля 2008, 23:50:26 »
r1ck, а ENGL TubeToner E430 как я понял по отзывам вещь неплохая, но ее сняли с производства года три назад, как прочитал, из-за частых ремонтов, а взамен ее сделали гитарный комбо engl 322 вроде, но с комбиком да, геморроя больше

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Апреля 2008, 00:13:26 »
ламповый комбик с футсвичем это круто, только если включать петлю эффектов (ну проц там подключить например)- у некоторых моща теряется, сталкивались с этим

Оффлайн r1ck

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Апреля 2008, 00:32:23 »
Marty, ну с таким бюджетом можно оченьдаже далеко поглядеть,ну а так ваще погляди в сторону енгл е530

Оффлайн Uberschall

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по ламповым преампам
« Ответ #7 : 02 Апреля 2008, 18:14:36 »
Прошел аналогичное "ламповое" взросление от того же тьюбмена, ada mp-1  classic итд, сделал выбор в пользу полноценной ламповой головы (или комбо). Преампы компактнее, но оконечник делает свое дело (как и его отсутствие заметно сказывается на звуке). Попытка играть в линию через спикосим (там где нет комбо), либо играть в оконечник того, что есть, не радует своей непредсказуемостью, и в большинстве случаев качество совсем не то.
За цену около 25 с позиции определенности звучания имхо лучше уже полный усилитель, а не преамп, т.к. преамп за те же деньги потребует как минимум еще таких же денег на достойный оконечник.

Оффлайн Uberschall

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Апреля 2008, 18:20:22 »
ламповый комбик с футсвичем это круто, только если включать петлю эффектов (ну проц там подключить например)- у некоторых моща теряется, сталкивались с этим
У меня с этим проще, я сделал коммутируемую петлю (т.е. с возможностью ее включить или выключить). Ну и от качества подключаемых в разрыв приборов тоже многое зависит, барахло может поджирать сигнал, нередки случаи.
Да, усилители тоже всякие бывают, например у маршаллов серии джсм2000 практически неюзабельная петля, т.к. была ошибка еще на стадии проетирования сего устройства.

Оффлайн Marty

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апреля 2008, 20:20:09 »
Uberschall, спасибо тебе большое за отличный комментарий!

Вобщем насмотрелся и на енгл е530, завлекло, да и птера, судя по отзывам, весьма хороша! На самом деле хотелось бы что-нибудь в духе тюбмена, но немного измененное, но это надо на гитарплеер.ру идти

Оффлайн Uberschall

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Апреля 2008, 21:18:48 »
Marty, отзывы хороши для ограничения круга поиска, выбирать лучше своими ушами, чтобы не было как на гитарплеере с некоторыми: покупают не слушая, и продают, когда услышали и поняли что не им подходит.

Оффлайн F0X

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Апреля 2008, 12:22:44 »
я за е530:) Но если всётаки из усилков то детонатор:)

Оффлайн Marty

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Апреля 2008, 16:45:07 »
Uberschall, да, на гитарплеере ассортимент продаж огромный)

Оффлайн vandalsvq

• Я - главный
  • человек RU
  • **
  • Бешеный обизъянко
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апреля 2008, 11:24:04 »
Прошел аналогичное "ламповое" взросление от того же тьюбмена, ada mp-1  classic итд, сделал выбор в пользу полноценной ламповой головы (или комбо). Преампы компактнее, но оконечник делает свое дело (как и его отсутствие заметно сказывается на звуке). Попытка играть в линию через спикосим (там где нет комбо), либо играть в оконечник того, что есть, не радует своей непредсказуемостью, и в большинстве случаев качество совсем не то.
За цену около 25 с позиции определенности звучания имхо лучше уже полный усилитель, а не преамп, т.к. преамп за те же деньги потребует как минимум еще таких же денег на достойный оконечник.

Тут наверное надо еще подумать где ты играть на нем собираешься... домой полноценную голову и кабинет - это само(соседо)убийство... домой я взял преамп, играть через спикосим конечно иногда надоедает, это как пытаться дышать кислородом находясь в закрытой наглухо комнате. Но я считаю что достаточно хорошего лампового преампа + ламповый усилитель и кабинет по вкусу... ну это мое мнение... я домашний игрок по большей части.
Что же касается игры в команде на базе то тут я бы взял комбик или голову + кабинет, что нить на 50-100 ватт, голова удобнее в плане того что взял ее с собой и играешь на концерте (если конечно кабинет предоставят), комбарь удобнее что ни от кого не зависишь и звук с него на концерте снимать будешь, но тяжелый... если своих колес нет, то вешалка полная. Впрочем без колес с любым хорошим набором оборудования - вешалка. Испытано на своей шкуре  ;)
НО мой вариант он точно не "бюджетный".  :super:

Автору желаю найти свой звук и свой стек  :idea:
Гитара: Caparison TAT II Crimson -> (в поисках) -> VHT 2/50/2 -> Diezel 4x12
Клавиши: Korg M50-61
Куплю: Fractal Axe Fx Mark II, Diezel vh4.

Оффлайн dmhell

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Октября 2009, 00:12:09 »
Если в духе производителя тюбика, то тогда уж Hughes & Kettner Triamp  :niceguy: