а... забыл написать
А, я же вчера сходил на премию конкурса "Интернет Уфа 2006".
Френды, вы главное не пугайтесь, если вычеркнуть слово интернет, то смысл совсем не потеряется, оно даже здесь лишнее по определению.
Начнем с того, что проходило это в клубе "Правда" -
http://www.pravdaclub.ru. Чинное заведение, отделка, красотища в общем. Но! Жарко, жарко как в аду, словно черти подбрасывают угли или грешники трудятся не переставая, кондишенов не заметил, наверное сверх секретные оборонные они, раз такие невидимые.
Столики, по 6-7 человек за оным, теснотища, думаю она на вине организаторов, а не клуба. Закусочка, бутербродики, канапе и т.п. явства были в наличии, Bon Aqua тоже, ибо пот градом и недостаток влаги приходилось частенько пополнять. Растроело одно и это очень незачотное организаторам - ОДИН БОКАЛ ВИНА В ОДНО РЫЛО, да-да, РЫЛО, ибо столы с некими "вип" (гып, жип, пып) персонами хлебали шампусик за шампусиком, я как эстет и невЪебаца гурман попить винчика, а тем более на халяву по праздникам и без оных, был расстроен, спасибо нашему директору мы не пропали, джин-тоник коктейль спас.
Про ведущего я молчу, он не то, что не уважаемы мною Бережной, он вообще не ведущий, так - ТАМАДА-с.
Шоу? Хы-хы, я ржать хочу когда вспомню "Гимн Интернетчиков" (согласитесь слово не приятное на слух "интер-нет-чик", как "мин-нет-чик", фи).
"В Интернете точный курс
Здесь отличный web-ресурс
Не прорвать платину
Нашу паутину. "
"Это ж самый цимус
Уничтожить вирус."
Авторство скорее всего пренадлежит юному последователю Регины Дубовичкой, а может и не юному, а старому книжному червю, которому дали задание в духе: "Брателла, а напиликай нам ченить, а"? (произносить с новорусской распальцовкой, да)
Эти "Чуды ветра" (или еще как-то), пели акоппелы и далее, но первая была хуже всех, сбивались, наежали на друг-друга, видимо не учили, не готовились, так на абум, прокатит. А нет, господа, в жопу, в самый анус такое вокальное исполнение, это позор, я как самых честных правил пацан и то бы застремался так петь, лучше уж "на медведя выйду я в хуй не дуя" в хорошем кабаке.
Ну да ладно, аццкий сотона с ними.
Сперва расскажу про все шоу, которые чередовались с вакаханалией награждения, а потом пенку сниму, лады, братцы?
В обще дальше, "шоу-брейкеров" - это ваще пипец, там больше болтовни и комедийных гримас было, чем брейка, видали и лучше, жаль пацанов, надеюсь им забашляли хоть бабло за кривляние.
Дальше, девочка танец-живота. Хы-хы, видимо один из тезисов мужчины "чтобы жена была по пояс и голова квадратная, чтобы пивную кружку ставить удобно было", девочка восприняла серьезне, клиника. Надев на башню канделябры-с стала двигаться, я может и не шарю в танце живота, но чуть-чуть хореография мне знакома, это отстой, пускай учиться, да и животом она не танцевала, складки жирка на ручках меня просто бесили, бррр... Как вспомню аж сблев хочу сделать, бррр...
Вот одно понравилось, девочки танцующие как в кабаре, на стульчиках, ножки в воздух, ать-ать, на лево, ать-ать, на праГо. Молодцы, респект девушки, я таких люблю, красавиц и умниц.
Ну все с шоу барменов знакомить не буду, видели уже сотню раз такое, ничем не удивил.
Поехали про премию.
Хыхы... Ну, что же. Про нас. Не знаю, кто у нас в Уфе еще считает себя разработчиками сайтов без побочных занятий, но думаю не те пару компаний, что клипают сайты за 900 рэ и по 5 страничек с отстойным дизайном, мы себя считаем, мы работаем. Работал еще Crealit, но увы в прошедшем времени, теперь даже ровняться не на кого в Уфе, жаль. Респект креалитам за дизайны, нереспект за Crealizer - монстрище непроворотливое и пожиратель трафика, это про него, так можно выЕбаца с этой системой пока добавишь хоть одну новость, жуть.
В общем были сайты от самых отстойных и до наших красивых, это клуп "Правда" и радио "Махнеттан"
www.1025.ruЕще один был сайт хорош и грамотен комплекс "Солнечный"
www.ufasun.ru - зачйот! Но если подумать, то для РМС это так, побочная деятельность и для друзей, и обязательно не больше чем раз в год.
Знаете, это кошмар. В Уфе не делают хороший сайтов, да, что там, посмотрите на сайт нашей администрации, это же кошмар
www.ufacity.info сколько лет, сколько зим МИТЦ их окучивает на бабло и не хватает специалистов, чтобы сделать, что-то серьезное в дизайне или программной части, совсем недавно хоть что-то на perl написали, ужас. На месте главы администрации я бы спросил с "разработчиков": "Вот-вот, вы считаете я за это вам деньги налогоплатильщиков плачу, сделайте мне хороший и грамотный сайт, чтобы Уфе не стыдно было", грозно ударив кулаком по столу - бац.
Я конечно понимаю, гос. организациям надо делать тендеры, если делать через сторонних разработчиков, ну и что же, сделайте, устройте один раз, это же откликнется с выгодой для себя же, может еще от туда, ну сверху, погладят по головки, поставят галочку, молодцы, вы прогрессивный город.
Да, чуть не забыл, о чем это я...
В деловых рубрика и серьезных награды давались, ну... не слукавить бы, не сайтам, а людям за сайтами, поэтом и конкурс был не интернета, а дядечек и тетечек с авторитетами, ну как обычно, вы же знаете. Жюри, хм, я догадываюсь как оценивали, название лишь бы по серьезнее.
В других менее значимых рубриках давали от балды, методом тыка, этому дам, а этому не дам. Пафосно и весело, мне понравилось

Ну вот, ушли мы с принтером, грамотами т.п. шняжками, а еще я ответил на глупые вопросы типа "что такое Интернет" или еще перл "назовите любой поисковик", у меня метрила-брелила от Кламас, спасибо.
Одно 2ое место, одно 3ие, и одно призовое. Самое замечательное, я рад, что "студии" АЛКОритм как всегда хватило наглости дать поуфе первое место, я стал больше уважать телекомпанию "Вся Уфа", молодцы, совесть есть "а зачем нам со старым сайтом выставляться опять" - респект.
Вот такая незатейливая история наших башкОрт конкурслар. Не понимаю я администрацию. Солидная организация, а играется все в бирюльки. Ведь можно же было сделать конфетку, сладкую с глазурью или ромом, а получилась какашка, все поели, отчетались и довольны.
Интернет конкурс должен быть с ударением на Интернет, кто его создает, как создает, чем создает, я бы даже с удовольствием посвятил свое время, чтобы послушать лекции по Интернет тематикам, умные вопросы бы позадовал, познакомился с нашими не многочисленными разработчиками, послушал бы куда будем двигаться, какие цены будем делать и даже посплетничал бы так, просто, по нашему, по баПски... Эх... Я уже размечтался, а что нельзя???
ВотЪ. Всем пока, не трахайтесь на первом свидании.