Septic Flesh - Communion
2. Annubis 04:18
3. Communion 03:25
4. Babel's Gate 02:58
5. We The Gods 03:50
6. Sunlight Moonlight 04:09
7. Persepolis 06:09
8. Sangreal 05:17
9. Narcissus 03:59
Spiros "Seth" Antoniou - Vocals, bass
Chris Antoniou - Guitars, samples
Fotis Giannakopoulos - Drums
Первый раз услышал SF я когда вышел их предпоследний альбом, т.е. лет 5 назад. Впечатления на меня эти греки не произвели и я больше не предпринимал попыток послушать или найти альбомы этой группы до поры до времени. Пока в 2008 году не вышел новый альбом Гнойной Плоти Communion. Вот он то и зацепил меня. Правда раза со второго, а то и с третьего, хотя понравился какой то глубиной еще с первых аккордов песни Lovecraft's Death. Разноплановый и интересный материал, в записи которого учавствовал симфонический оркестр. В наше время никого этим не удивить, но... но сложно представить себе Communion без оркестровок. Пришлись к месту они, и при прослушивании альбома нет ощущения, что гитары, барабаны и порыкивание вокалиста стоят особняком от симфонической части. Говорить о качестве и чистоте записи думаю будет излишне.
Если коротко пробежаться по песням, то каждая из них обладает особой, индивидуальной атмосферой. но общее что то присутствует у них, хотя альбом и не концептуален.
О каждой песне можно говорить долго и со вкусом, и каждый найдет в них что то свое, например Lovecraft's Death обладает какой то тревожной атмосферой, как уже было сказано выше. Наверное такой и должна быть песня о Говарде Филипсе Лавкрафте, а тем более о его смерти. Подобные эпитеты можно подобрать к каждой песне с альбома. Но если говорить об картине, которую этот альбом живописует, то тут встают образы Древнего Востока. Грохот боевых колесниц по полям сражений, рев бронзовых труб и гром литавров, жреческие песнопения в честь Аннубиса, Мардука? и других богов , чадящие факела на стенах зиккуратов.
Я не скажу, что буду искать другие альбомы Septic Flesh, но этот однозначно вышел хорошим и сильным. Меня он зацепил сильно и я считаю его одним из самых сильных альбомов уже уходящего 2008 года. Ознакомиться с ним стоит. Хорошее возобновление творчества после 5 летнего молчания. Из 10 я бы поставил ему 9 баллов.