Feuerschwanz - "Met und Miezen" // 2007

Оффлайн F_Troll

• человек RU
  • **
  • In Steel we trust
    • Просмотр профиля
Feuerschwanz - "Met und Miezen" // 2007
« : 11 Апреля 2009, 01:19:18 »
01 — Es war einmal... (Teil 2) 2:58
02 — Met und Miezen 4:31
03 — Ra Ra Rattenschwanz 5:07
04 — Der Glöckner 4:29
05 — Vaganten 4:11
06 — Zwischenspotzzz 0:49
07 — Lied vom Haufen 4:01
08 — Feuerkantate 5:13
09 — Zwischenspotzzz 0:53
10 — Meister der Folter 5:09
11 — Der Barbier 3:47
12 — Verteidiger des wahren Mets 5:24
13 — Die buckligen Fiedler 5:06
14 — Zwischenspotzzz 0:55
15 — Holdste Maid 3:52
16 — Der geile Prinz 5:50
17 — Habe Mut 4:49

Средневековье бывает разное, благородное и таинственное, как у Qntal,  серое и угрюмое, как у Signum, а бывает разудало разгильдяйское, такое, как у Feuerschwanz.

Сами свой стиль они называют комедийно фольклорный средневековый металл. И знаете, я соглашусь с ними. На «Met und Miezen» вы не найдете ни одной сколь либо серьезной песни. Начиная с открывашки, Met und Miezen, и кончая последней, Habe Mut.  Музыкально  Feuerschwanz является коллективом, активно скрещивающим волынки, скрипки, флейты, акустические гитары («дедушкин гитара – это для сопляки и дети» РС Metalapoсalypse) с рок музыкой. Мелодии просты, но эта простота милее мне, чем навороченность  и пафосные аранжировки иных миннезингеров.

Пускай другие группы поют про благородных рыцарей и королей,  соревнуясь друг с другом в эпичности и сложности аранжировок. К чертям это все! У Feuerschwanz нет этого! Но! У  Feuerschwanz принц не пропускает ни одной юбки, за что папаша король грозит лишить его престола. У  Feuerschwanz  рыцари в помятых и побитых доспехах  сидят в трактирах за пинтой доброго пива и рассказывают зевакам о жестоких и кровопролитных сражениях  с десятками чертей, появившихся после бочонка другого медовухи выпитых в одно рыцарское хлебало.  Музыка ярмарок и кабаков, простого люда, который под эти мелодии лихо отплясывал и пропивал свои заработанные пфенниги.

ЗЫ Здесь присутствует одна вещь Zwischenspotzzz, помните рекламу "Riitersport - Quadratisch, practisch, gut"? Здесь ситуация такая. Приходит рыцарь в замок и орет (естественно на немецком, поэтому понимал я через 3 слова, но смысл ясен) - Кнаппи! Кнаппи! Накроми моего коня, сними с меня доспехи, наточи мой меч, помой полы, приготовь пожрать, приведи девок ко мне в спальню. И слоган в  конце  - "Knappi Apartisch praktisch gut!". Такой вот немецкий юмор
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 13:45:24 от МpаК »