Фестиваль "Мусорный Ветер" г. Бирск // 16 - 17.08.2008

Оффлайн NIKE

• Forever young...
  • человек RU
  • **
  • not from THIS world
    • Просмотр профиля
    • GLOBAL GAMES GROUP
Re: Фестиваль "Мусорный Ветер" г. Бирск // 16 - 17.08.2008
« Ответ #70 : 19 Августа 2008, 16:31:23 »
Да писать то толком нечего.... Было жарко... очень жарко... к сожалению на всю группу у нас была одно палатка, поэтому половина спали на земле у костра... выступали утром в последний денююю народу мало было ибо почти все разъехались в первый же день.. многие группы просто не приехали.. вобщем ничего особенного. Но оргам респект за старания и бескорыстность в светлых помыслах и целях..
Игровые технологии для обучения и развития - www.globalgames.group
ПЦ ROCKSTARS - https://vk.com/rockstarsufa

Оффлайн насморк

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Августа 2008, 18:17:13 »
было заебись :up:многие нажрались и отключились ещё в автобусе, потом их выносили
понравилось озеро, пездатое
вощем клевый отдых!  купались загарали жрали да бухали :gigi:что ещё нужно то

Оффлайн samo

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Августа 2008, 23:13:23 »
Мой "небольшой" отчёт...

Всё началось с того что за день до фестиваля я начались приятные сборы, я начистил железо, взял с собой запасную стойку, минут 20 накручивал рабочий барабан пытаясь добиться лучшего звучания а так же занимался прочими хлопотами связанами с выездом на природу такими как запас провианта палатки и прочая дрибедень,... долго не мог уснуть предвкушая завтрашнюю поездку и триумфальное выступление своей группы ))))

На следующий день как следует выспавшись я попи чай и отправился в путь,.. вся наша группа со своей компанией добарались на своих машинах так что про то что творилось в автобусе я к сожалению ничего сказать не могу..., кроме того что где то на подъезде к бирску мы их нагнали, автобусы стояли на обочине и неформальная молодёж дружно поливала кусты))...
По приезду на место проведения я обнаружил некое подобие сцены, (своеобразный хэнд мэйд ) у данного творения небыло ни задника ни стен ни крыши :lol: ... не могу позавидовать группам которые выступали в разгар дневного пекла когда просто находиться на солнце было невыносимо не то что играть... но нас это слава боге не беспокило ибо по списку мы стояи предпоследнии и грать должны были в 10.00, Единственное чем меня как ударника действительно порадовала сцена так это подиум для барабанов высотой приверно в метр  :super:  ,... аппарат так же оставлял желать лучшего так как даже на концертах в многострадальном Юконе звука больше и он гораздо качественней...., особо поразил монитор ударника роль которого выполняла совдэповская колонка Гармония70  :actoy: , как позже выяснилось стояла она больше для вида так как звука от неё не было НИКАКОГО,, разве что пердёж и хрип ....
Успокоив себя после всего увиденного мы припарковали машины и начали разбивать лагерь..., нашли неподалёку тенистый берёзовый перелесок и стали расставлять палатки,... но не успели мы вбить первые колышки в землю как доблестные служители правопорядка заявили что палатки в лесо полосе ставить нельзя и укозали нам на поле без единого дерева в радиусе двухста метров и это при 30-ти градусной жаре!!!,.. после недолгих переговоров мы поняли что спорить бесполезно и потащили все вещи в определённый организаторами лагерь под названием АД!
После того как я, обливаясь потом расставил палатку и проклял всех и всё на свете я как и все окружающие потащился в тень, где и провёл первую половину дня...

Группы:
Концерт начали далеко не первосортные панки первые несколько групп как две капли воды были похожи друг на друга пели и играли занудные песни с ещё более занудными и тупыми текстами главной темой которых были сиськи письки водка и Буш каторый дебил  :actoy: :actoy: :actoy:
Так же хотел бы отметить то что первые 2 команды не смотря на полную бездарность и нулевую подготовку играли больше часа каждая, как мне это объяснил одиин из оргпнизаторов " Извини провафлили,,. придётся следующие каманды урезать..."
Затем четвёртыми вышли RETROGRAD , которые отыграли отличный задорный сэт и показали всем как нужно рубить настоящий панк!!! :super: Так как смотрел из далека узнал команду только по своеобразной, сногсшибательной игре ударника, мочил чувак по полной!  :xdrummerx:
Из всех последующих групп могу отметить  Buterfly игравших настоящий поп панк, при чём полным девчачьим составом, и экс тапцев My Sleep Of Reality которые оыграли месисной сэт и просто порвали толпу на части...
Затем группы урезались всё сильнее и сильнее так как был приказ админестрации закрыть сцену в 23.00  группа F(x) без нашего ведома так же переместилась в результате чего мы (Stainless) играли последними,... подойдя к сцене мы встретили совсем не трезвого организатора-ведущего который предложил нам играть во второй день в 2 часа дня  :suicide: либо играть сэт в 20!!! минут,,. не желая уходить спав не выступив ( я ж всё таки не пил весь день чтоб трезвым играть  :russian: ) и не желая играть завтра в самое пекло перед теми кто ещё не впал в пьяный куматоз мы сказали решительное НЕТ!  :fig:
В тоге отыграв 3 песни (около 12 минут) наше выступление остановили объяснив отсутсвие недостающих 8 минут долгим развешеванием тарелок.....вообщем оч не серьёзно.....
Вернувшись влагерь после концерта бухущий народ начал чинить какие то непонятные разборки!!! У меня даже сложилось впечатление что я не на рок фесте а на фестивале блатного шансона :actoy:
Доблестная милиция с окончанием концерта благополучно сматалась и все разборки пришлось "урегулировать" самим музыкантам при помощи подручных средств и долгих уговоров... ))))
Всё таки надеюсь что это были просто Бирские Гопы так как неформалам гнать друг на друга из за всякой хрени вообще уж тупо......

На второй день выяснилось что половина заявленных групп вообще не приехало,.. поэтому концерт закончился в районе 18 ти часов,... из групп второго дня могу выделить Манускрипт и Open Range играющих качественный метал кор, при чём больше всего поразил поющий хорошим густым грол-скримом ударник...

Единственное что действительно понравилось так это природная красота и чистота озера Шамсутдин которое находилось в пяти минутах от места проведения феста и душевная компания.... да торговая точка с приемлемыми ценами тоже пригодилась ))) :xdrummerx: :super: :russian:

Оффлайн NIKE

• Forever young...
  • человек RU
  • **
  • not from THIS world
    • Просмотр профиля
    • GLOBAL GAMES GROUP
« Ответ #73 : 19 Августа 2008, 23:35:37 »
samo:agree: ИМЕННО ТАК ВСЕ И БЫЛО! А мы выступали в час дня... на жаре   :suicide:

Оффлайн Chris

• Басист тоже
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://has.3dn.ru/ Сайт группы HAS
« Ответ #74 : 19 Августа 2008, 23:47:27 »
Шамсутдин прекрасное озеро, как-то 20 дней в пионер лагере там провёл :degenerat:
"Кстати, а почему название Ferrum? Вроде ничего железного в них нет.
Головы, головы у них железобетонные"(c)zv

Оффлайн [SID]

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 19 Августа 2008, 23:50:13 »
Обидно конечно что то кто больше часа играл, а кого то урезали. Мы заранее подготовили программу, 25 мин + 5 мин отсройка.В итого 5 мин отстройка+15 мин программа.
Да и группы которые выступали больше часа охуевшие суки. Незнаю кто эти две группы, но они могли бы сами отрыграв программу на полчаса уйти. Если еще можно было бы это унылое гавно слушать, было бы приятнее лежать на пляже белой. Правильнее было бы сразу всех тогда урезать, так как концерт вроде бы начался с опозданием на полтора часа, и всё уже было расписано ровно до 11

Оффлайн samo

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Августа 2008, 00:57:55 »
Chris, Да, помниться лет 6 назад я тоже потусил в лагере на берегу шамсутдина...))) даж потрахался по нормальному в первый раз там  :sisi:

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Августа 2008, 01:05:42 »
Цитата: samo
потрахался по нормальному

тут как в чтогдекогде:

что значит по-нормальному, а как до этого?  :dblane:

Оффлайн Nagana

• шабнигурат RU
  • *
  • ЁЛКИН
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Августа 2008, 07:48:08 »
тут как в чтогдекогде:

что значит по-нормальному, а как до этого?  :dblane:
ну это значит не с бабой)))

Оффлайн samo

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Августа 2008, 09:57:40 »
Nagana,
Это значит так что ты уже что то умееешь и трахаешь тёлку а не она тебя .....

И хватит писать не по теме!!!

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Августа 2008, 12:54:40 »
samo, да ты сам начал про трахи!!!  :deal:

Оффлайн Ватыт

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мы
« Ответ #81 : 20 Августа 2008, 18:34:48 »
Мой отчет о поездке. Все имхо, не обессудьте если что  :ku: Сбор был назначен в 11.00 на вертолетке, куда мы благополучно прибили в половину одиннадцатого, и оставив половине состава вещи, я и двое гитаристов отправились в магазин. Вернувшись, я не обнаружил своего рабочего, который зачем то положили в кучу к чужим вещам. Автобусы задержались. В принципе этого все и ожидали, многие времени даром не теряли, напиваясь заранее приобретенными палетками БМС’а. Потом появились 2 автобуса, все ломанулись к ним и окружили.  :pray: Затем один автобус решил развернуться, а все побежали за ним, он набрал скорость но 2 отважные девочки продолжали бежать, а толпа порядка 200 человек громогласно смеялась :lol: Кое как там рассадили народ, потом еще автобус подошел и еще. Но сказали типа садиться по трое, типа один автобус не поедет. Пришлось немного поспорить-поругаться, на что мне ответили: «Какие претензии, мы не знали что автобусов не хватит». Хм, а посчитать по количеству проданных билетов нельзя было что ли?  :uchenie: Ладно, кое как уселись в этот несчастный автобус, на который сзади водила наклеил «ДЕТИ» и все над этим стебались, хотя, то как они вели себя в автобусе, взрослым не назовешь.  :vbobruysk: Кстати мест то не хватило, некоторые ехали все таки по трое, но деваться некуда. Едва автобус тронулся, начался, кипишь, пьянство и прочие радости.  :russian: Через некоторое время естественно они все захотели поссать, о чем просили водилу. Тот тормознул. Кстати дорога сопровождалась постоянными кричалками, значение которых мне было непонятно. Например (вроде так звучало):
- Зига!
- Ой!
- Зага! 
- Ой!
- Зига зага! Зига зага!
- Ой! Ой! Ой!
И еще была какая то кричалка про антифу. По моему после второй остановки на поссать, у кого то пошел обратный выпиванию процесс  :puke: по салону пошел жуткий запах, мне пришлось высунуться в окно. Так и ехали. Когда добрались наконец то, то нам предстала очень красивая картина. Речка, природа!!!  :sturm: Народ выбежал из автобуса и помчался к реке, прыгая в воду прямо в одежде.  :ura: Мы забрали свои вещи, из которых больше всего было моих и пошли по мосту. Мост, кстати тоже очень интересный, понтонный как я понял, да еще и разводной. Когда мы оказались на поле и увидели сцену то мягко говоря были удивлены, не совсем этого ожидали. Едва мы решили купить пива, как я услышал, что меня зовут настроить установку :xdrummerx: Я полез на подиум. С собой я брал одну стойку, которая в итоге простояла все 2 дня - попросили оставить, ибо там были некоторые стойки в плачевном состоянии. Вскоре показалась первая группа. После настройки я собрал все свое и пошел в палатку. Кстати, для samo отмечу что даже на том же НАШЕствии и Эммаусе палатки стоят также в поле, тени нет, сам через это прошел. В принципе жара лучше чем холод, ведь если жарко – можно раздеться, а если холодно? Одеться не всегда есть шанс   :( Когда концерт открылся мы ходили туда-сюда смотреть на команды, если не нравилось шли в тенек. Кругом бесился народ, обливаясь пивом и безумствуя. Надо сказать, что для меня в первой части концерта более менее звучали «Страна ОЗ» из Перми, потом так ничего особенного для меня. Вот RETROGRAD я слушал издалека, но было слышно что парни выросли, стали играть лучше. Потом меня к сцене привлекли металкоровый звук гитар и  гроул. Там была «Минерва» из Челнов. Понравились мне по звучанию, только чистый вокал слабоват, а в общем очень очень круто!!! После были «Черный Одуванчик», мне не больно понравилось, а после Ч.О были мы. Чтобы M.S.O.R не чувствовали себя угнетенными, скажу что нам не дали одну песню сыграть, но видимо время поджимало. На сцене я плохо слышал кого бы то ни было, скорее ориентировался на звук из чужих, а не из моего монитора, про который упомянул samo. Но в общем нам понравилось играть там, вссе довольны. После нас были «Grey Sunset» из Перми, как сказали играют пост-хардкор. Ребята опытные, видно и слышно. Вроде как на А1 их можно увидеть, как они сами сказали  :lupa:
И все мои одногруппники свалили в этот же день, а я отправился отдыхать и слушать дальше. Дальнейшее что было мне мало запомнилось. Из групп: F(x) было интересно послушать, но не скажу что я в восторге, а когда вышли Stainless, я приготовился их послушать, но едва их сет начался, как… он закончился. Типа уже долго. На этом первый день закончился.
Кстати палатки с едой, питьем и прочим были очень дешевые, что привело меня в восторг!!! Наверное, не только меня   :beer:
Ночью я замерз как не знаю кто. Кругом народ не спал, слышались какие то байки, рассказы, анекдоты – все это меня повеселило. Наконец в 6 я встал, раздул костер, который ночью жгли и там остаток утра провел. Рядом были ребята, которые ваще без ничего приехали. Они кружком у своего костра спали. Часов в 10 я пошел к сцене. Перед ней были кучи мусора, которые мы впоследствии собирали. Пообщался с чуваком из Страны Оз, они говорит тоже ожидали несколько другого. Настраивать звук во второй день выпало Манускрипту. Из второго дня я мало кого помню, помнить то некого – половина не приехала. Отмечу группу организатора Филина. Нет, мне не понравилось. Но и отвращения нет. Сахарный Тростник – вот что главное!!! :lol: Кто был – поймет. Еще мне понравились в этот день «Open Range», но думаю вокал басиста абсолютно не подходит к такому стилю, имхо. Потом собственно я пришел уже слушать Манускрипт. Удивили меня… На саунд-чеке отыграли лучше… Хочу сказать спасибо за WICKER MAN! :super: Найк веселился под них с таким усердием, что уронил телефон и даже этого не заметил :lol: кажется Манускрипту тоже не дали сыграть что-то и один гитарист особо опечалился от этого. Собственно, после них я кое как собрал чертову палатку и остаток дня провел в теньке, лишь сходив послушать Stan Lee, поп-панк из Кирова с клавишами и скрипкой, и девочкой на вокале а-ля Аврил. Они преодолели почти 1000 км, уже подвиг!!! Когда отстраивались, на сцену вылез какой-то алкаш, взял у вокалистки микрофон и кое как произнес: «Покажи себя.». Тут немая сцена из разряда «к нам едет ревизор» :lol:. Потом он повторил просьбу и огорчился «Ну нет, так нет» и ушел. Куда охрана смотрела? До сих пор задаю себе этот вопрос… Я пслушал несколько вещей, они раздавали свой альбом, на второй песне гитарист порвал струну и судорожно пытался восстановить положение. В итоге следующую песню играли в акустике. В общем группа такая здравая, активная, позитивная, но не в моем стиле. Все. На этом концертная часть закончилась. Время было 18.00, автобусы ожидались в 20.00. Когда они таки приехали, все ужаснулись – всего 2!!!  :actoy: Потом подошел еще один, тем не менее мест опять не хватило… в нашем кто то даже на полу ехал. На обратном пути разврата в автобусе как на пути туда, не творилось – была тишина, потому как все устали, многие спали. Высадили всех на спортивной ровно в 22.30.
Вот и все. Подводя итог хочу сказать, что фест удался, пусть и не на все 100% круто прошло. Есть куда расти и развиваться, чему учиться, набирать опыт и уровень и проводить это все на радость музыкантам, зрителям и всем всем всем!!! С удовольствием еще приедем! Спасибо всем оргам огромное за фест, Михаилу за звук, группам за музыку, зрителям за то что они были  :boyan:  :mosh: :alko: С автобусами самый провал  :actoy: если в след году что-то подобное наметится, я сам организую поездку гораздо лучше! Все, я кончил!  :bow:

Оффлайн NIKE

• Forever young...
  • человек RU
  • **
  • not from THIS world
    • Просмотр профиля
    • GLOBAL GAMES GROUP
« Ответ #82 : 20 Августа 2008, 21:43:41 »
Ватыт:gigi: объективно однако :disco: