Доктор Мефодий (ex Институт Косметики) - "Вторжение" // 2000

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Доктор Мефодий (Институт Косметики) - "Вторжение"

если кто помнит такой ансамбель...
или даже слышал…

В 1988г они приехали в Уфу специальными гостями одного из первых разрешенных фестивалей.  На том фестивале прогремели такие люди, как Коля Уфимцев (ЧК) и Егор Бородкин (Сплав),  но самым главным событием всё-таки были НИИ Косметики!
Я пришел на тот концерт с продвинутыми по тем временам тёлками, которых казалось ничем невозможно удивить, но когда на сцену вышел Доктор Мефодий, обвешанный поролоновыми хуишками, и его компания (подстать) и каааак только зажгли :horor:, так эти продвинутые дамы в ахуе и покрасневши, просто по тупому сидели, потупивши очи.
Помнится, комсомольские организаторы были в шоке: "вроде и группа из МОСКВЫ :fear:, и тут такая хуйня!" Бегали в прострации – кагбэ и останавливать надо это безобразие, а в тоже время – ансамбль из столицы: "а вдруг это новая линия партии и просто нас не проинформировали, не уведомили, потому что это по умолчанию везде принято?! Перестройка-бит" В общем был «шок и трепет»!
Потом мне ещё несколько раз приходилось посещать их концерты. Везде неизменно они производили фурор.
НИИ заслужили (и у меня, в числе прочих) славу сугубо концертной группы – выходили альбомы, в которых на слух заслуживало интересу, на мой субъективный взгляд, только примерно треть материала, но зато какая была эта треть!!! И как всё это выглядело на концертах – это просто пиздейц! :pray: :pray: :pray:

NB. Кстати, особнячком оговорюсь про их первый альбом, "История болезни" (1986), который собственно и «сделал» ансмбль  «Институт Косметики» - это просто вышка!!! Этот альбом хорош весь! от самого первого и до последнего звука! и в этом не одно моё имхо, кстати. Это наверное лучшее и по сей день из того что сделано в отечественном New Wave и пост-панке! :pray: :pray: :pray:

В общем, естественно, помним сей ансамбель…
Хотелось мне послушать, чем занимается Мефодий сейчас, ибо в 90-91 чел съебал куда-то а потом и вовсе вроде уехал в Голандию и ни слуху, ни духу... правда время от времени появлялись всякие тупые статейки, в газетах типа СПИД-инфо :horor: и т.п.…
Но недавно, благодаря отличному и удобному ресурсу торрентс-ру (диск-то говорят вышел давно, но иначе когда и гдеб я этот диск нашел!?) я получил в своё распоряжение для ознакомления новый  :vovan:  :gigi: альбом Доктора Мефодия.

По сабжу:
Альбом признаться не впечатлил - в основном какой-то порожняк. Человек видимо застрял в своём представлении о своей бывшей стране где-то  в начале 90х. Оно может и покажется нормальным для уехавших тогда (а может позже) наших бывших соотечественников и думающих, что после их отъезда здесь всё пиздец как рухнуло, что у нас всегда темно, что мы живём в берлогах и отбиваемся от наступающих медведей, натравливая на них ручных комаров! В таком убеждении меня также укрепил и товарисчь прославляющий НИИ в своей статье (Голубев Андрей, видимо человек приближенный к группе). Эта музыка наверное и возможно хороша в амстердамских кабаках, в которых собираются ностальгирующие дворники из бывшего СССР, втихаря ночью льющие с подушку скупую слезу, целуя свой, с трепетом хранимый, октябрятский значёк.
Вся пластинка ровная, особо зацепиться не за что. Можно бы выделить из общего фона песню о Пушке, но исполнение очень скучное и даже эта, по сути беспроигрышная тема, не порадовала.

Суть: Мефодий, сохрани легенду, не записывай больше таких пластинок!

Трэклист:
1. Вторжение (музыка - Dr_Мефодий)
2. Наша Жизнь (музыка - Dr_Мефодий, слова - Катя Frozen) посвящено Наташе и Роме Хониным
3. Убегали Дни (музыка и слова - Суперстас)
4. Реки полные Вина (музыка и слова - Dr_Мефодий) посвящено Лилиане Каспрановой
5. Au Revoir (музыка и слова - Dr_Мефодий)
6. Динь-Дон (музыка - Dr_Мефодий, слова - Суперстас)
7. La Luna (музыка и слова - Суперстас)
8. Мелодия моих Южных дней (музыка и слова - Dr_Мефодий)
посвящено Андрею Пацифику (Егоршеву)
9. Киллер - Woman II (музыка и слова - Dr_Мефодий, Инесса Пуховская)
10. Королева Love (музыка - Dr_Мефодий, слова - Катя Frozen)
11. Верю, для нас наступит весна (музыка и слова - Dr_Мефодий)
посвящено Кате и Мише Лепешкиным
12. Вторжение (музыка - Dr_Мефодий)
посвящено Банкиру (Владу Полосухину).
bonus: Жива наша Пушка! (музыка - Дядя (Сергей Бабурин), слова - Dr_Мефодий)
Вторжение в нашу жизнь (музыка и слова - Dr_Мефодий)
Асахара-dance (музыка - Dr_Мефодий, слова - Катя Frozen)
Кавказский хип-хоп (музыка - Dr_Мефодий, слова - Суперстас)
Две горячие недели (музыка - Dr_Мефодий, слова - Вадим Колесников)
Солдат (музыка - Dr_Мефодий, слова - Катя Frozen)
Девушка по имени Мария (музыка и слова - Dr_Мефодий) посвящено Марусьенн

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iM1jpoy8rVQ&feature=player_embedded[/youtube]

За всё про всё - оценка три :cry:
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 19:48:44 от Vovan »