"Поколение Google": нравственная деградация в разгаре

Оффлайн КНПЛ

• Жугдердемедийн Гуррагча - первый монгольский космический
  • камрад RU
    • Просмотр профиля
Студенты "поколения Google" зачастую не понимают, что такое плагиат. Многие из них, взращенные интернетом, не видят ничего плохого в том, чтобы копировать чужую работу, утверждает профессор Салли Браун (Sally Brown).

В своем докладе профессор из университета Лидса Салли Браун утверждает, что, что студенты зачастую не видят ничего плохого в копировании чужой работы. По ее словам, студенты считают оправданием фразы вроде: "Что можно от меня ожидать, когда мне дали три задания, которые нужно выполнить к одному и тому же сроку? К тому же я просто не смог бы выразить это лучше своими словами".

Некоторые не знают правил учебного процесса, а другие знают их, но понимают неправильно, пишет BBC. Кроме того, их приемы обучения могут быть ошибочными – так, они не ведут учет источников использованного материала. "Это электронные люди поколения Google, знатоки Wikipedia, не признающие авторского права", – говорит профессор Браун.

По данным исследований, плагиат как преднамеренное списывание или в иных целях крайне распространен в университетах Великобритании. Во всех из них это является большой проблемой, говорит профессор Браун. Все большее распространение в учебных заведениях получает специализированное программное обеспечение, предназначенное для выявления плагиата и работ, похожих на работы других людей. Однако профессор Браун считает, что "хорошего плагиатчика трудно поймать".

По словам г-жи Браун, другой большой проблемой, с которой очень сложно бороться, являются студенты, преднамеренно оплачивающие труд других, делающих работу за них. До ее сведения даже доходила информация о том, что некоторые студенты силой заставляют других делать работу за них. Свои проблемы также связаны с работой в группах. "Очень тонкая грань разделяет сговор, сотрудничество и списывание", – считает профессор Браун.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/06/20/203936

P.S. У нас в Рассеи такое в порядке вещей было, когда ещё я учился(1998-2003), а счас вообще, наверное, никто самостоятельно рефераты, курсовые и дипломы не пишет)) У меня девушка на заказ за неделю диплом делает)))
« Последнее редактирование: 21 Июня 2006, 14:40:35 от КНПЛ »
Вот стало сорок - заблеял Малежиком: "Что же ты, кукушечка, так кукуешь бешено?"

Оффлайн NIKE

• Forever young...
  • человек RU
  • **
  • not from THIS world
    • Просмотр профиля
    • GLOBAL GAMES GROUP
Сейчас же для большинства главное не знания, а результат (любой - не отрицательный). Вот и делают "халяву". Чтож поделать, все мы лентяи! :niceguy:
Игровые технологии для обучения и развития - www.globalgames.group
ПЦ ROCKSTARS - https://vk.com/rockstarsufa

Оффлайн Corpse

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
а вы сами пробовали, гражданин КНПЛ все рефераты, курсовые и дипломы самому делать?
при этом учась на заочке и работая бухгалтером, когда сессии ставят во время сдачи отчетов????
вот потом и говори....
а мне легче найти и скачать....

Оффлайн kinbot

• человек RU
  • **
  • Синяя борода
    • Просмотр профиля
    • Галерея РокУфы
 :lol: Ну что ж, приветствуем первого морального деграданта :)

Оффлайн Cardinal Gray

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Да кстати деликатный вопрос. Рефераты, курсовые и дипломы так или иначе пишутся на основе чужих работ. И ничто не мешает составить реферат по определенной теме на основе нескольких рефератов других студентов по той же теме. Ключевое слово конечно - нескольких, но тем не менее, думаю что мало кто под кальку копирует чужие работы.

Оффлайн Zlobr

• aмиго RU
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
"Списал у одного - плагиат,
у двух - реферат,
у трёх - компиляция,
у четырёх - диссертация."
Пока при приёме на работу будет требоваться "человек с дипломом", а не специалист, так и будет.

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
  • обожатель мягких, теплых и пушистых кисок
    • Просмотр профиля
Zlobr, так у нас система образования такая, у нас не готовят специалистов. Это конвеер по расширению кругозора,  с последующей выдачей диплома.

Оффлайн kirk

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Max Snake, да, типа того, как вспомню так вздрогну. кругозор 5 лет, экономика по 3 пары в неделю, это на 4 курсе, когда вовсю спецпредметы. смело можно было до 3х лет сократить. про физкультуру я вапще молчу

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
Совковая система образования я считаю охуенна
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн КНПЛ

• Жугдердемедийн Гуррагча - первый монгольский космический
  • камрад RU
    • Просмотр профиля
а вы сами пробовали, гражданин КНПЛ все рефераты, курсовые и дипломы самому делать?
при этом учась на заочке и работая бухгалтером, когда сессии ставят во время сдачи отчетов????
вот потом и говори....
Я, конечно, не бухом работал, а подрабатывал вечерами, но большинство рефератов писал сам, от руки)) сидя в библиотеке)))
А Вам, барышня, может легче сразу диплом купить, чтоб не парицца? думаю, "знаний" метод "CTRL+C и CTRL-V" принесет столько же, а вот времени сэкономите кучу))
Вот стало сорок - заблеял Малежиком: "Что же ты, кукушечка, так кукуешь бешено?"

Оффлайн natashasokolovich

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Если есть возможностьупростить себе жизнь, то зачем же её усложнять. К тому же учась на экономиста многое что называется громким словом "знания" использовать в жизни придется разве что при разгадывании кроссвордов. я сама училась параленьно  работая бухгалтером и могу сказать что многим директорам вообще специалист не нужен нужна "девочка" чтобы в налогувую бегала и бумажки распечатывала а фсе остальное он сам леваком прогонит. вот и думай сиди учится тебе или так галочки зарабатывать если потом тебя асфальтом же сравняют с такой же "девочкой" которая дебет от кредита отличить не может.

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
natashasokolovich, не там работала значит. Хорошие бухгалтера ой как ценятся.

Оффлайн natashasokolovich

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Arch,  да да ценяца.. у миня адин клиент с 15 млн. руб. залатил налогоф 45 тыс. руб. причем благодаря разработанной мною схеме. так он дажа шоколадку на 8 марта ни падарил. и закрылся потом с нулевой проверой. зато нах какая то курица с понтами с образование швейного пту получала на 3 т.р. больше меня зарплаты... короче КАЧАЙТЕ ИЗ НЕТА ВСЕ ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ И БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ В ШАГЕ ОТ  ЗАВЕТНОГО ДИПЛОМА. А ЖИЗНЬ ВСЕ РАССТАВИТ ЕСЛЕ ТЫ ЧЕЛ УМНЫЙ ТО И ПРОВОРНЫЙ ВСЕ БУДЕТ ПУТЕМ..

Оффлайн Bald

• человек RU
  • **
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Zlobr, так у нас система образования такая, у нас не готовят специалистов. Это конвеер по расширению кругозора,  с последующей выдачей диплома.
Отсутствие диплома, отнюдь, не наделяет тебя правом судить о том что есть наша система образования. Однако отмечу, что кругозор у людей имеющих высшее образование существенно шире остальных (я имею ввиду нормальную "вышку": дневников и некомерческую форму)
вот потом и говори....
Дурь, притом полная...
Нет времени не учись.
Я преподовал заочникам и могу сказать, что многие в т.ч. работающие люди находят время делать все сами... а тех преподов, что допускают "халяву" в плане учебы (даже на заочке), отстреливал бы сам лично
От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
  • обожатель мягких, теплых и пушистых кисок
    • Просмотр профиля
Отсутствие диплома, отнюдь, не наделяет тебя правом судить о том что есть наша система образования.
Присутствие диплома, не наделяет тебя правом судить о том кого и каким правом наделили.

Оффлайн Zlobr

• aмиго RU
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Наша система образования деградирует всё больше и больше.
Уровень образованности большинства дипломников ниже этого уровня в нормальной средней школе советского времени.
Уж мне-то поверите? ;)

Оффлайн Nevery

• человек RU
  • **
  • sunny girl !
    • Просмотр профиля
А я вот сама курсач писала!!!!Ни слова из интернета не взяла! :dont: И горжуся этим! :hehe:
Что касается преподов, тык они не против "помочь" студенту, да и самим на этом нажиться!
А вот качество образования, я считаю зависит во-первых от самого человека, от его желания работать над собой)а во-вторых, это дисциплине в высших образ-ых учреждениях!,этьим и отличаются более крупные города, от нашего!Допустим, Питер...там  все строица на дисциплине!! :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa:

Оффлайн Bald

• человек RU
  • **
  • супер-самурая без бомбы хуй возьмешь (ц)
    • Просмотр профиля
Присутствие диплома, не наделяет тебя правом судить о том кого и каким правом наделили.
Помимо диплома у меня как-никак 4 года стажа преподователем, так что судить могу...

По поводу снижения качества высшего образования замечу, что снизилось качество образования вообще (а может просто дети умом стали скуднее)... Лет пять назад работая в приемной комиссии я просто ох...евал: те детишки что подавали документы, порой даже медалисты лет 10 назад на конкурсе в техникум с трудом бы набрали полупроходной бал.
От чего я такой умный, скажу от чистого сердца вам,
Я в детстве маму с папой слушал, А не Децла... (ц)