Рэп драмма "Засада", в главной роли рЕпер Сява // май 2011 года.

Оффлайн Mr. Harrison

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Рэп драмма, в главной роли рЕпер Сява, впервые в России постановка Hip-Hop спектакля !!!

Ю. Клавдиев. Режиссер Ю. Муравицкий. В ролях: В. Хахалкин (Сява), И. Друзьякин, С. Шкарупа.
Засада
Рэпер и герой «Ютьюба» Сява попал в «Засаду», где его персонаж задумывается о смысле жизни.

Рэпер и герой «Ютьюба» Сява попал в «Засаду», где его персонаж курит травку, корчится под собачий вальс, пьет водку и стреляет из пистолета — впервые задумавшись о смысле жизни.

Дебютом Сявы (Вячеслава Хахалкина) на драматической сцене стал один из первых спектаклей нового пермского театра «Сцена-Молот», который приезжает в Москву на свои первые гастроли.

— Пермь — город, в котором я живу и который угадывается как место действия спектакля, — находится сегодня в интересном, мощном энергетическом поле. Все происходит очень быстро — как подъемы, так и падения. Творятся совершенно удивительные вещи. Я стал замечать веру в глазах людей, и сам начал верить в чудо — в то, что и из «болота» можно выбраться, ухватившись за тонкую и хрупкую веточку искусства. Наше пермское «болото» так и бурлит событиями. Как страшными, так и позитивными. Не дать этому процессу вскипеть было бы глупо и нечестно — по отношению к своей вере и к тому месту, в котором родился и вырос! В наших силах закрепить статус культурной столицы, а в дальнейшем создать в Перми духовный центр.

Вся эта движуха и мое любопытство к театру однажды свели меня с очень разными, но интересными людьми. И в марте 2009 года, после пяти репетиций с режиссером Юрием Муравицким, мы показали «Засаду» — пьесу Юрия Клавдиева, грамотно написанную под нас, музыкантов «Сява-продакшн», в рамках фестиваля «Новая драма». Оказалось, за столь короткое время мы успели подготовить настоящий «удар по яйцам»! После первого успеха Эдуард Бояков сделал нам предложение, на которое мы с радостью согласились: усилить «удар», подключив к истории лучших пермских танцоров и хореографа Алиду Дорс, хореографа рэп-звезды Паффа Дэдди. Получился микст стендап-комедии, драмы и мюзикла — по отзывам зрителей, безусловный хит пермского театра «Сцена-Молот»!

«Засада» — это то, от чего никто не застрахован. Бесшабашный, прожигающий жизнь герой просыпается в незнакомой квартире и чувствует, как земля уходит из-под ног. Лицом к лицу встречается с пустотой, пытаясь найти ей заполнение. Это история про каждого из нас!

P. S. Это история про меня.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tRmqYTZLY44[/youtube]
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 01:14:17 от MAXHO »

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
Спектакль "Засада" // май 2011 года.
« Ответ #1 : 19 Декабря 2010, 03:21:24 »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TLSw28TIm78[/youtube]
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2010, 12:24:40 от MAXHO »
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Mr. Harrison

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Декабря 2010, 03:30:39 »
 :lol:
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2010, 03:44:20 от Mr. Harrison »

Оффлайн Mr. Harrison

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Декабря 2010, 03:38:17 »

Планируем апрель,май 2011
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2010, 03:53:55 от Mr. Harrison »

Оффлайн Mr. Harrison

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабря 2010, 03:58:16 »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PPC2tlNGf7Y
[/youtube]
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2010, 12:24:15 от MAXHO »

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Спектакль "Засада" // май 2011 года.
« Ответ #5 : 21 Декабря 2010, 10:43:48 »
Засада

Идея: Михаил Угаров
Хореография: Алида Дорс
Хип-хоп: FankyFamily; 99pro; Danger elektro; Rock in`Style; Shake Dance Group
Музыка: СЯВА ПРОДАКШН

"Засада" - рэп-драма с участием рЕпера Сявы.

Он не помнит, как очутился в этой квартире, почему под боком лежит пистолет и пакет с травой. Все, что нужно, - это позвонить друзьям и, когда они приедут, убраться из этого места. Все просто... Если пистолет не выстрелит... Герой "Засады" - реальный пацан, но он мало чем отличается от прочих, когда речь заходит о любви, боли и пустоте, которая охотится за всеми...

Юрий Клавдиев - драматург, чьи пьесы с готовностью берутся ставить современные театральные режиссеры. Режиссеры кино - тоже: например, Валерия Гай Германика ("Все умрут, а я останусь") или Алексей Мизгирёв ("Кремень", за сценарий к этому фильму Клавдиев получил приз на фестивале "Кинотавр").

Режиссер Юрий Муравицкий (ныне художественный руководитель Лысьвенского театра драмы им. А. Савина) с рэп-драмой "Засада" работает с фестиваля современной пьесы "Новая драма. Пермь". До этого в его карьере уже была постановка поэтического спектакля "Кубик-Рубика" в московском "Театре.doc" с участием рэпера Егора "Психа" Сайко.

Юрий Муравицкий, режиссер спектакля "Засада":
- В спектакле есть момент, когда герой практически снимает свой образ: образ Сявы подбирается до минимума, и это действует как откровение. Это момент истины: то, о чем мы делаем спектакль - о попытке человека справиться с пустотой и одиночеством.

"Если вы поймете, что именно отрицается, а затем устраните это, то после что-то останется. Это и будет относительной истиной" ( Геше Джампа Тинлей, "Разум и пустота". Эпиграф к пьесе "Засада")

[ВНИМАНИЕ: в спектакле используется ненормативная лексика]

«Засада» - точно просчитанная смесь быта, мата и одиночества. Хлесткие диалоги, хип-хоп-танцы местной команды и харизматичный репер Сява - солист. Провокация как смыслообразующий прием".
"Время новостей"

"Смешной, невероятно ритмичный и энергичный спектакль. Татьяна Друбич, которая прилетела в Пермь на открытие театра на несколько часов и как раз попала на «Засаду», сказала, что, на ее взгляд, «Сява — это смесь Жени Гришковца и Петра Мамонова».
"Сноб"

"Хахалкин, вышедший на поклон, имеет интеллигентное лицо и умный взгляд. И видно, что это очень талантливый артист, удачно нашедший приглянувшуюся обществу «маску».
"Пермские новости"
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Декабря 2010, 10:57:54 »
Мнения людей:

Три удара "Молотом"

...Лучшие рэп-группы России явились из провинции -- логично, что первый российский рэп-спектакль поставлен в Перми. Дебют жанра в высшей степени достойный, и заслуга тут во многом принадлежит режиссеру. «Засада» (текст Юрия Клавдиева, постановка Юрия Муравицкого) -- точно просчитанная смесь быта, мата и одиночества. Хлесткие диалоги, хип-хоп-танцы местной команды и харизматичный репер Сява -- солист. Провокация как смыслообразующий прием. «Зачем ты спишь с негром?» -- крикнул на одном из спектаклей кто-то из зрителей. Сява смолчал, театралы замерли: отыграет не отыграет? Спустя какое-то время -- и точно в тот момент, когда этого требовал ход действия, -- Сява подошел к сидевшей на ступеньках девушке, взял у нее бутылку воды, сделал глоток, а потом записал номер телефона. И уже отходя, небрежно бросил в зал: «А ты говоришь, сплю с негром». В ответ, как писали в отчетах о партийных съездах, бурные, продолжительные аплодисменты...

Алексей Зензинов, Владимир Забалуев, "Время новостей"
Молотом по жизни

...Репер Сява – это некто Вячеслав Хахалкин, видимо, широко известный в клубной жизни, но совершенно неизвестный в театральных кругах. Конечно, на зрелого человека вроде меня это производит сильное впечатление. Я изучала репера Сяву как экзотическое насекомое. А зал дружно смеялся. В конце мне стало героя как-то жалко. Это прекрасный образец убогого, несчастного (но не подозревающего об этом) бывшего подростка-маргинала, который знает мало слов. В печени уже явно завёлся гепатит, морда лица такая, что не дай бог встретиться где-нибудь в закрытом пространстве, типа лифта. Но! Закон гуманизма и в этом тексте работает! И «крестьянки любить умеют», и Сявы тоже страдают. Как умеют, конечно. Вот почему и жаль его, проснувшегося в неизвестной квартире и тянущего водку через трубочку в замочной скважине. А сам Хахалкин, вышедший на поклон, имеет интеллигентное лицо и умный взгляд. И видно, что это очень талантливый артист, удачно нашедший приглянувшуюся обществу «маску»...
Татьяна Тихоновец, "Пермские новости"
В Перми открылась "Сцена-Молот"

...Поразительным образом все три спектакля, открывшие театр, — об освобождении от иллюзий с помощью... иллюзий. О бегстве от реальности как способе познать реальность. Чтобы стать свободным, обрести себя, надо выпасть из внешнего мира в свой собственный мир. Постичь действительность можно, если в первую очередь понять самого себя в этой действительности. Так «Сцена-Молот», сопротивляясь музейному пониманию искусства, утверждает классическое представление о его назначении — помочь человеку найти точку опоры в мире, подверженном энтропии и распаду...
Тимур Хакимов, OpenSpace.ru

01:02 17.12.2009
ЖЖ-юзер alessandriez

После прочтения пьесы Клавдиева еще летом этого года у меня было чувство, что какая-то она куцая что ли (саму "Засаду" я тогда еще не видел). Про гопников мечталось услышать откровения наподобие "москвапетушковских" (или "крохалевказакамских", но никак не меньшей глубины). Однако то ли Сяве принципиально далеко до этакого современного Венички (хотя сам Хахалкин, спору нет, настоящий актер), то ли Клавдиеву до Ерофеева, пьеса в итоге получилась просто о пустоте, которую каждый гопник (а есть подозрения, что и не только он) на Руси заполняет спиртом, травой и всем чем может. Сложилось ощущение, что немного пустоты перепало и на сам замысел, хотя возможно это был драматургический ход - чтобы и мы некоторую незаполненность ощущали после ее просмотра/прочтения. Сомневался, что суперсовременная хип-хоп-хореография от Алиды Дорс исправит этот недостаток. Так и оказалось. И хотя к рЕперу Сяве и его реальным пацанам претензий нет (Сиплый forever!), режиссеру-постановщику, хореографу и танцорам - тоже респект и уважуха. Но пока "Засада" - это только гоп-стёб.
А хотелось бы большего.       http://alessandriez.livejournal.com/12807.html

09:47 17.12.2009
Ксения Чудинова, корреспондент медиа-сообщества "Сноб"

Третий, замыкающий спектакль — «Засада». Рэп-драма с участием «рЕпера» Сявы в постановке Юрия Муравицкого. Смешной, невероятно ритмичный и энергичный спектакль. Главный герой просыпается в собственной квартире и не понимает, где он и как здесь оказался. История, которую рассказывает Сява, повествует об одном дне «реального пацана», который бухает водку, курит травку и разжился пистолетом. Татьяна Друбич, которая прилетела в Пермь на открытие театра на несколько часов и как раз попала на «Засаду», сказала, что, на ее взгляд, «Сява — это смесь Жени Гришковца и Петра Мамонова». Весь текст статьи

12:27 17.12.2009
Сергей Белов, фотохудожник
При всех плюсах, которые есть у этого спектакля, чувствуется, что он еще сырой. По крайней мере, пока. Я понимаю, что чувствуют люди на сцене, а этого не должно быть. Это выдает репетиционную атмосферу. Кстати, то, что Сява среагировал на крики из зала, подтверждает мои слова. Он не должен был замечать их, у него и так всего 40 минут, чтобы развить идею спектакля. На эти 40 минут для него ничего не должно существовать. На своих фотографиях я оставляю между камерой и героями несколько половиц – для меня это тоже своего рода сцена, на которой развивается сюжет. И я не имею права войти в кадр, потому что нарушу гармонию ситуации. Я не знаю, как работать с «сыростью» спектакля: временем или качеством анализа. Но в любом случае пойду на него еще. В этом и смысл: я пришел на начало, и я хочу знать, что будет дальше. Спектакль постоянно развивается, как человек, как я.

12:28 17.12.2009
Семен Соснин, оператор, режиссер-документалист
Спектакль не сырой - сырая пьеса. Начало очень хорошее, многие читали Пелевина, и знают, что такое «пустота». Но в середине спектакля, несмотря на действительно хорошую игру Хахалкина, образуется «яма», потому что за словами героя нет сильной истории. А должна быть, причем, сногсшибательная. Потому что Сява – это действующий персонаж. У него рефлексия простая, наивная, как у ребенка, но персонаж он активный. А оттого что действие провисает, финал не читается как открытый, он читается как недописанный.

03:57 26.12.2009
ЖЖ-юзер visitperm
Удалось увидеть «Засаду», спектакль о тяготах жизни рэпера Сявы. Надо сказать, что сие действо приятно удивило и порадовало. Вячеслав Хахалкин, более известный повсеместно как «рэпер Сява» – невероятно талантливый человек. Несмотря на обилие забавных моментов, невольно начинаешь сопереживать главному герою практически с первой минуты, его тоске по девству, по возлюбленной. Да, даже гопники умеют любить)) (...)

12:49 03.01.2010
ЖЖ-юзер dadashka
В который раз убеждаюсь, что Сява классный. Дашка затащила сегодня в Сцену-Молот. Это прекрасно. Первый раз видела его выступление ,кажется, прошлой зимой, еще в Бионике. Мы, помнится, были с Илюшей, Леной и Женей. Это нечто другое. Спектакль -это какая-то полная версия того, что тогда на сцене происходило. Ну что...Впечатлил. Маша Польща как всегда великолепна. Говорят, Бояков всегда забегает в зал, когда слышит ее тему, чтобы посмотреть на нее. Сидеть на ступеньках -круто. Особенно когда ноги затекают.

02:53 15.09.2010
Сергей
Слава, Илья, Сергей - одни из самых талантливых людей в Перми в своей области. Был 5 раз - не надоело. Это для меня показатель. Каждый раз - какая-то новая фича! В общем, всем рекомендую!

07:23 01.11.2010
Ксения
Вчера ходили с друзьями на ЗАСАДУ... Спектакль сам понравился... Конечно,спектакли поставлены не как в ТОЗе... Современный театр все таки.... Спасибо за Ваши постановки... Актеры просто молодцы.... В общем еще не мало времени буду под впечатлением...) Спасибо.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Декабря 2010, 11:06:35 »
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tRmqYTZLY44[/youtube]

Оффлайн Mr. Harrison

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Декабря 2010, 12:18:55 »
Вячеслав Хахалкин... Хотелось бы чуть - чуть от себя о спектакле и в целом о Сяве, что с ним сейчас происходит. На сегодняшний день закончена трудоёмкая работа над Засадой и именно по этой причине долго отсутствовали. Сява сейчас находится
на новой грани, теперь это не просто дебил с улицы, а здравомыслящий человек, который не изменяет себе и правилом улиц. Он говорит голосом улиц о вещах, которые беспокоят каждого. В спектакле есть момент, когда герой практически снимает свою маску: Сяву сложно сегодня назвать образом и это действительно откровение. Это момент истины: то, о чем мы сделали спектакль - это попытка человека справиться с пустотой и одиночеством. При этом Сява не теряет самоиронии. Возможно, и всё его дальнейшее творчество будет именно в этом ключе.

"Если вы поймёте, что именно отрицается, а затем устраните это, то после что-то останется. Это и будет относительной истиной".

Оффлайн RockyRockman

• шабнигурат RU
  • *
  • Ze fuck pops!Rock-n-Roll forever))))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Декабря 2010, 14:41:34 »
Ждёмс

Оффлайн *bossy*

• шабнигурат RU
  • *
  • звонкая колоратурка
    • Просмотр профиля
 :super:еще как ждем!!! :disco: :banan:

Оффлайн KvaziDistro

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Это не первый хип-хоп спектакль в РФ
Первый это "Cops on fire", вообще красота :super:

Оффлайн BBC

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Хип и хоп пошли в поход. Нелюблю это говно. Прыгают нервно и "поют" как будто ругаются. "Музыка" для психов.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
BBC, это не рэп, это стёб над ним и гопотой в частности, пацаны реально здравые.