Доброго времени суток, почитатели хорошей музыки.) Ещё два месяца назад я хотел написать об этом альбоме, но руки дошли только сейчас.
Приятно слышать и осознавать, что группы, которые держатся на сцене 25 и более лет не только занимают определённую, отведённую им нишу в мире музыки, но и радуют нас чем-то новым и неожиданным. В данном случае – это группа «Пикник» с альбомом «Театр абсурда». Вроде бы всё уже было сказано и я грешным делом подумывал, что Шклярскому нужно отправляться на пенсию, ан нет, как это и бывает – он замутил такую вкуснотищу, что я – скорее всего и не один - резко в этом переубедился.
Когда заканчиваются мысли, начинается работа в стиле, который уже всем известен, дабы накопать на этом бабла, взять хотя бы наши русские говнороки, но эти дяди похоже не боятся экспериментировать. Недаром :pray:Дэвид Гилмор говорил, что в России окромя Пикника и слушать нечего. По сравнению с «Шаблонными мантрами» новый альбом насыщен жизнью и динамикой. Так же в нём присутствует концепция, не встречавшаяся у них ранее.
Скачав новый альбом я охуел удивился и сказал, что это нихуя не Пикник. Я не ошибся, потому что здесь от Пикника остался только из звук и музыканты. В альбоме 11 концептуально выстроенных треков, не похожих ни на раннее творчество группы, ни на что-либо другое.
Что хотел сказать Шклярский в этом альбоме, можно судить по названию и по первой песне. Действительно вся наша жизнь – это сплошной театр абсурда и каждый из нас в нём главный герой и с этим не поспоришь, тем более от себя никуда не денешься, как не старайся.
Звук в альбоме фирменный «пикниковский», а вот музыка – совсем не то, что мы слышали ранее – это смачные аранжировки, богатый разнообразием стиль и совершенно новый подход к творчеству. Альбом нужно слушать целиком и за один раз, причём желательно именно слушать и вникать, а не использовать для отвлечения. Не буду говорить о каждой песне в отдельности, ибо заебусь писать. Кому нужно, тот сам скачает и оценит. Выделю такие треки как «Театр абсурда», «Кукла с человеческим лицом», «Урим Туммим». Что меня больше всего удивило – это индастриел-композиция «И смоется грим».
Итог. Олдыри русской рок-сцены приятно удивили. Альбом доставил на 10 из 10. Оценка, по-моему, вполне справедливая.
Приятного прослушивания!
Автор: Пикник
Альбом: Театр абсурда
Год выпуска: 2010
Страна:Россия
Жанр: Рок
Продолжительность:43 мин
Трек-лист:
1. Театр абсурда
2. Кукла с человеческим лицом
3. Не в опере Венской...
4. Фетиш