адекватная подзвучка бас гитары в домашних условиях

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
там главное меру знать, не во все клубы и не все можно проносить... Аккуратней короче))
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Charlie

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Сайт группы Summer Breeze
brezent, знаю, в книжке, например так было.
а вообще, сейчас я почти не репетирую, музыкой занимаюсь в основном дома, о концертах вообще пока речи нет))

Оффлайн Charlie

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
есть чо по комбикам?

Оффлайн SeparatryX

• Добгейшей души
  • человек RU
  • **
  • Не, не слышал
    • Просмотр профиля
    • ielknyuk.ru
у меня дома Warwick Blue Cab 30 ватт стоит. 4 крутилки: мастер, верха, середина и низа, 1 динамик 10".. для занятий самый самолет, хотя надо было наверн брать 15 ватник какой-нить, ато этот максимум на 10% приходица громкость врубать. чуть больше - и начинают в соседней комнате возмущаться)

имхо: для дома 15 ватт за глаза хватит. и ваще без разницы какой. хотя слушал Пхил Жонс - как то мне мой больше понравился :disco:
Настоящий басист должен хотеть себя клонировать, потому что он хорош, а хороших людей должно быть больше! :pika:

Оффлайн Charlie

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
SeparatryX, разница есть, у меня был один 20-ти ватник басовый, из разряда "без разницы какой"... так мой гитарный комбик когда врубаю бас звучит намного лучше (как скажем если сравнить гитару урал с какой нибудь гитарой типа лтд или ибанеза начальной ценовой категории).
так вот этот "без разницы какой" звучал хуже чем если в музыкальный центр подрубиться.
я ищу более-менее адекватного звука, варвики слушал в муз мире, не особо они мне как-то

Оффлайн Charlie

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
бывает и так?

Оффлайн SeparatryX

• Добгейшей души
  • человек RU
  • **
  • Не, не слышал
    • Просмотр профиля
    • ielknyuk.ru
 :pain: тут все упирается в критерии выбора. мне чиста комбарь для занятий нужон был, поэтому не особо парился насчет звука. Пошел, посчупал, покрутил. Посмарел Белкат, потом поехал в Мир музыки, там Варвег этот покрутил.. в принципе моим требованиям он отвечал. Дальше парится с выбором не стал, сразу взял. Для занятий более чем  хватает - это главное  :akkord:  а щас думаю - лучше б в барахолке дешевле што-нить взял :think:
Настоящий басист должен хотеть себя клонировать, потому что он хорош, а хороших людей должно быть больше! :pika:

Оффлайн Ashli

• необщительный
  • человек RU
  • **
  • а мне на вас вобщем-то похуй
    • Просмотр профиля
    • Официальный сайт группы Светотень
у меня фендер.
который Frontman 15B.
Всем устраивает. Звучит адекватно.
Громко не играю, ибо не люблю, когда громко.
раньше играл через музыкальный центр - но получалось что слишком много середины и мало низов, динамики не вытягивали нормальный звук на слушабельной громкости.
Хотя меня и музцентр устраивал дома.
Но он сгорел :)
Вначале сотворил Бог небо и землю... (с) Бог
А я не поехал. Я купил мотыля и пошел на реку. Я люблю рыбалку.

Оффлайн Конст

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то никто не упомянул про Roland Cube 30B. http://www.rolandmusic.ru/shop/guitars/amplifiers/kombo-usiliteli_dlja_basa/CUBE-30_Bass.html .У меня дома такой. Во-первых, динамик там 10 дюймов, во-вторых, пищалка. Вернее, там коаксиальная система: динамик и в центре его пищалка. Выдаёт низ адекватнее некоторых 12" комбов. С верхом - тоже всё хорошо. Процессор интересен - пресеты довольно таки похожи на оригиналы. Ну если хочется честного звука-втыкай предвак в разрыв и играй. Я свой Ashdown Magnifier так к нему подсоединял, потом перестал - опять слишком много проводов. Эквалайзер три полосы - за глаза хватает. В-принципе, я могу свой бас просто в разрыв втыкать, тогда громкость на инструменте регулируется. Плюс хорус, квакер, флэнжер и в довесок дилэй с ревером. Наворотов конечно многовато, да и цена выше некоторых 100ваттников. Зато это (из всего что у меня дома было, а было в достаточном количестве) первое, что идеально по соотношению размер\БАСОВЫЙ звук\мощность.

Оффлайн Charlie

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Конст, слушай, помнишь вокс т60, который я тебе отдал? можешь сравнить его  с этим роландом.... скажем с той позиции, что роланд и бы использовался только в качестве усилка без всяких там эффектов

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
можно мне еще два слова? надо купить приличный басовый пред и иметь дома хорошую систему для прослушки музыки... не компьютернуююю на нормальную... и можно вполне играть думаю... какой нибудь SVP или Alembic... можно и дома играться и на концерты таскать и музон опять же качественно слушать дома
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Charlie

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
brezent, ну может быть, это выход, но не сейчас))

Оффлайн Конст

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Charlie, честно говоря уже не помню как тот Вокс звучал. Чтобы сравнивать, надо их рядом ставить и слушать. Могу только предположить, что Роланд будет звучать поборзее и динамичнее за счёт 10" динамика против 12" у Вокса. Хотя могу и ошибаться.

Оффлайн Charlie

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
у кого еще мысли есть по теме? :super: