Волчий Источник - "Ремиссия Духа" // 2007

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Не хотелось мне начинать рецензию с остроумных заголовков, таких как "Русский Burzum", или "Black Metal шансон", но пришлось, но только по одной причине - избавить наших рокуфимских остряков от неоригинальных комментариев  :umnik: Альбом действительно записан неведомыми нам правдами и неправдами на зоне на уральской зоне, а лидер группы Александр "Танцор" Танцырев (Khnuth) не сотрудник ФСИН, а самый что ни на есть бывший заключённый, осужденный, по его словам, за нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти.

Никуда не деться от того, чтобы не заподозрить релз в фейковости, тем более в такой стране, как наша, но тщательным образом переварив информацию, надёрганную из Сети, я готов больше поверить в то, что Silencer был придуман группой шутников во главе c Александром Бардом, чем в то, что Волчий Источник фейк.

Записан альбом на удивление... хорошо :) (хорошо для блэка, конечно, ибо что блэку хорошо, паверу смерть :) ). Стилистически больше всего похоже на догааловский Gorgoroth, если не обращать внимания на режущие слух синтетические ударные. Вы, кстати, особого внимания на это не обращайте, ибо порой я не совсем адекватен в проведении музыкальных аналогий. К тому же Gorgoroth слушал ой как давно...

В Сети, если почитать другие рецензии и отзывы, отмечается блестящая лирика автора, однако ж я, как человек, поэзию уважающий, совсем с этим не согласен. Да, тексты написаны как стихи, но слишком много метафор, из всех строчек отметил только две:

Я слышу колокол затоптанных троп,
Сгнивших лесов, колючих снегов.

Альбом прослушал раза три, и уверился в том, что ещё раз вряд ли возьмусь. Но отмечаю, что об оном не жалею нисколько (и рецензия тому свидетельство), и если бы мне кто-нибудь авторитетный и согласный с моими вкусами, после моего знакомство с перипетиями записи альбома "Ремиссия Духа", сказал бы: "Андрей, ну его на хуй, не слушай ты его, тебе сто пудов не понравится", я бы его не послушался :)

Без оценки

P. S.

- Что больше всего ненавидишь в людях?
- Да много чего бесит. Наверно, простой махровый долбоебизм, но он же и радует.
- Что тебя пугает, твои страхи.
- Меня пугает, что перестанет вставлять бухло.

(из интервью Black Sunrise Webzine)

« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 13:23:02 от Norwegian Walrus »

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
Re: Волчий Источник - "Ремиссия Духа" // 2007
« Ответ #1 : 30 Марта 2010, 13:25:38 »
Фотографии Танцора

1. На зоне.
2, 3. Khnuth.

Оффлайн Evil Light

• Не-
  • человек RU
  • **
  • Ооп! Отдам богам...
    • Просмотр профиля
    • Инициация начала третьего тысячелетия
« Ответ #2 : 30 Марта 2010, 15:40:34 »
Недавно друг откинулся, рассказал, что на зоне есть база и играть разрешают :boyan: Что именно играешь - мало кого ебёт, лишь бы "душевно" :alko:

По сабжу - на мой взгляд, ничего охуенного там нет - ни в музле, ни в лирике. С музлом-то ясно... А с лирикой... Вообще, у многих россиянских трусатаников-слушателей есть тенденция переоценивать лирику. Видят некую "философию" и "глубину" там, где по сути банальные подростковые рефлекции и мутные "образы"...

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Марта 2010, 15:54:31 »
Цитата: Evil Light
мутные "образы"
на да, этого в Волчьем источнике навалом  :gigi: