Так как я работал и на концертах Носкова и на концерте Лепса, могу сравнивать (на свой взгляд конечно) обоих исполнителей. Хотя сравнивать артистов дело неблагодарное и неправильное. Артисты это не автомобили и в творчестве нельзя однозначно сказать - артист Вася лучше чем артист Петя.. Все субъективно.. Да и я не музыкальный критик..
Григорий Лепс - суперстар. 2 аншлага говорят сами за себя. Искреннее исполнение, необычность вокала, отличный материал, музыканты, грамотная раскрутка, ротация - делают своё дело. Но пение все время на срыве связок... Хотя в этом фишка.. Это народу и нравится...
Но на мой взгляд - Носков и Лепс это разные весовые категории (в смысле вокализма). Носков профи высочайшего уровня и не только по российским меркам. Техника вокала и воздействие на зрителя фантастическая. Энергетика мощнейшая. И Носкову не нужно орать и срывать связки. Кружево голосом плетёт... Хотя если надо он может такого "першинга" включить, что микрофон сломается. И фониатр не нужен.. Потому что - постановка голоса правильная..