BERLIOZZ, 
удачи в поисках СВОЕГО ЗВУКА, поверьте, в свое время столкнулся с той же проблемой и решение удалось найти не глуша пружинки "на мертво", мой Вам совет, по-экпериментируй с натяжениями "рабочего" и резонирующего пластиков и подструнника, уже этим можно добиться многого, а для начала попробуйте комбинцию когда оба пластика натянуты одинаково (как настраиваете, на слух? советую тензиометр приобрести - нужная вещь), ну и, как выше сказал тов. Conspiracy, скотчем, кстати, совсем необязательно прям симметрично в трех местах, бывает, чтобы снять "паразитные" (как я их называю) обертоны хватает и одного кусочка скотча (естественно клеить лучше всего там, куда не бьёшь, обычно палочкой, куда-нибудь чуть вверху), только тут сразу надо оговориться: советую использовать не обычный, канцелярский, ну, прозрачный такой скотч, ибо он фигово к пластикам клеится (особенно к 2шершавым", с покрытием), а, лучше всего, монтажный, бумажный скотч, он и по-толще и по-плотнее (лучше демпфирующее свойство) и, если кусочка, а под кусочком лично я подразумеваю отрезок см. в 6-7 (как раз, имхо, мешаться не будет), будет недостаточно, может быть достаточно просто-напросто наклеить сверху него еще один такой кусочек - места лишнего на пластике не занимает, зато эффективность в разы увеличивается (лично я когдато так проблему и решил...).
Еще раз, удачи!