Вобщем, дело было так Roman Rain курил табак.....ээээ.....не, не то))
К анонсированному началу в 19.00 мы прибыли как по расписанию, ожидая увидеть толпы народу - как-никак, а вконтакте на появление подписалось 400 душ, исходя из предыдущего опыта я прикинул, что придет человек 150 - ага, щаззз. Зайдя в зал, я первым делом... не увидел никого, ну потом в потемках разглядел за столиками примерно 20 человек готичной наружности различной вычурности, на сцене, ясен пень, еще никого не было, играла какая блюзово-джазовая музычка, в которую каким-то макаром вклинилась песенка толи Трофима, толи Шевчука, толи еще кого-то с неким блатняцком уклоном - созрела идея, что Роме в гримерку принесли микрофон и это он из-за кулис решил спеть о своей поездатой жизни)). А чо? В поездах и не такому научат. Затем мое внимание привлекло какое-то непонятно существо неопределенного пола в белой футболке и с красным шарфом закрывающим нижнюю часть лица, ну да о нём позже.
Где-то в 19.40, когда первый бокал нефильтрованного пива был опустошен и готичная численность в зале достигла 40-50 человек готов, заиграло вступление Розенрота и на сцене появился какой-то бутафорский скворешник с маятником вверх ногами, как мне потом объяснили - это типа был метроном))). Затем на сцене появились и сами Розенрот в феерическом прикиде - описывать его я не буду - фото говорит само за себя(см. выше посто Штурма).
Отыграв короткую программу, Розенрот со сцены удалился - в колонки врубили AC/DC.
В скором времени на сцену выползла некая личность, одетая в элегантное черное. И начала о чем-то общаться с публикой, публика в непонятках смотрела, но с места не сдвинулась, пока личность таки не представилась - это оказывается и был Roman Rain, после чего публика к сцене подвалила в полном составе)) Епать, я посещал все его концерты в Уфе, один раз даже выступал вместе с ним, но даже я не узнал его с растояния 5 метров под широкими черными очками и в парике.
Говорить о том, как Роман поет - неблагодарное дело, это надо слушать, стены Агавы дрожали, народ танцевал, Рома пел.
Примерный треклист:
Dementia's Hailing
Стану Пеплом
Кукла
All Words(не уверен что именно эта песня)
Умерла
Show Me The Way
Зеркала
Я Улетаю
Отражение
Angel
Higher, higher...
Королева
+ бонус/на бис Стану Пеплом
вроде ничего не забыл и не напутал.
Ух, я давно не слышал ничего более бесподобного.
За что я люблю Roman Rain, так это за то, что он выходить на сцену именно СПЕТЬ, не ОТЫГРАТЬ, а СПЕТЬ. Без павлиньих и страусиных перьев, без прикидывания противоположным полом, без проводов и микросхем, без кривляния, без этой смазливости и вычурности. Да, разумеется, он выступает в концертном костюме, но костюм этот стилен и ярок ровно в той степени, чтобы не отвлекать внимание слушателя от самого главного - от голоса, а все эти его ужимки(пипец какое стало популярное слово со вчерашнего дня) и заигрывания лишь слегка корректируют сценический образ.
После того как Рома со сцены удалился в колонки снова врубили AC/DC. А я тем временем побежал за вторым бокалом пива) Минуты через три Рома под бурные овации зала прошествовал из гримерки к пульту звукорежиссера, где я его поймал с целью автографа и немного пообщаться. В этот раз Рома не ругался, не матерился, а был на жутком позитиве - видать прием публики ему понравился. Я честно старался, чтоб количество моих "спасибо" ему было больше чем его "спасибо" мне, но он таки победил).
Еще через пару минут в микрофон раздался какой-то непонятный звук типа "кря" и на сцене появился то самое существо в красном шарфике, оказывается это был тот самый Евадам, который начал нести какую-то несуразную чушь о том, какой он необычный, периодички крякая в микрофон и вызывая приступы смеха у зала. Короче, после того как была объявлена песня про тараканов и дихлофос, я понял, что та чушь, которой я занимался в ЧЗ еще более-менее адекватно по сравнению с этим и удалился из зала, ибо мой мозг был уничтожен). По рассказам я сделал выод, что готосамки от Крэйзи Джули были в восторге и соревновались друг с другом в танцевальных движениях типа "ну возьмите меня", но по мне так это всего лишь слабая пародия на Samsas Traum, и ваще для одесской группы выйти на сцену и не спеть Мурку - это преступление)).
Ну вот вроде бы и все - вроде бы ничего не забыл.