1121
ТРЁП / Re: Готовим и едим
« : 28 Февраля 2013, 19:09:45 »
сегодня приготовил, только без куркумы и в форме другой
Лимонный кекс, всегда ароматный и нежный на вкус.
Состав:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
1 большой лимон
1 ч.л. соды
1 стакан изюма без косточек
0,5 стакана подсолнечного масла
2 ч.л. куркумы
1 стакан воды
1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)
2 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление лимонного кекса:
Для начала мы с Вами подготовим цедру лимона (верхнюю, желтую часть кожицы). Для этого мы его хорошо помоем и натрем на мелкой терке. У меня лимона было мало и я добавила цедру апельсина, вкус практически не изменился. Также заранее промоем стакан изюма.
Теперь в миску насыпаем сахар.
Добавляем к нему растительное масло.
Далее добавляем куркуму (она придаст кексу более насыщенный желтый цвет), соду гашеную лимонным соком и заранее приготовленную цедру.
Все хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем муку к нашей смеси, заранее ее лучше просеять.
И замешиваем теперь все с мукой.
Далее мы потихоньку выливаем в нашу смесь воду и уже блендером доводим тесто до нужно нам консистенции. Она должна быть как густая сметана.
Добавляем в наше тесто промытый изюм и перемешиваем. Наше тесто готово.
Смазываем нашу форму немножко маслом и посыпаем панировкой, чтобы после выпечки кекс легче было достать.
Выливаем тесто в форму. И убираем ее в заранее разогретую духовку до 200С.
Выпекаем при такой же температуре минимум один час. Кекс выпекается медленно.
Я лимонный кекс выпекала в форме для хлеба, вы можете выпекать его в форме другого вида. Если будете брать форму как у меня, то ее нужно заполнять на 3/4 высоты. Он еще прилично поднимется.
Лимонный кекс, всегда ароматный и нежный на вкус.
Состав:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
1 большой лимон
1 ч.л. соды
1 стакан изюма без косточек
0,5 стакана подсолнечного масла
2 ч.л. куркумы
1 стакан воды
1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)
2 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление лимонного кекса:
Для начала мы с Вами подготовим цедру лимона (верхнюю, желтую часть кожицы). Для этого мы его хорошо помоем и натрем на мелкой терке. У меня лимона было мало и я добавила цедру апельсина, вкус практически не изменился. Также заранее промоем стакан изюма.
Теперь в миску насыпаем сахар.
Добавляем к нему растительное масло.
Далее добавляем куркуму (она придаст кексу более насыщенный желтый цвет), соду гашеную лимонным соком и заранее приготовленную цедру.
Все хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем муку к нашей смеси, заранее ее лучше просеять.
И замешиваем теперь все с мукой.
Далее мы потихоньку выливаем в нашу смесь воду и уже блендером доводим тесто до нужно нам консистенции. Она должна быть как густая сметана.
Добавляем в наше тесто промытый изюм и перемешиваем. Наше тесто готово.
Смазываем нашу форму немножко маслом и посыпаем панировкой, чтобы после выпечки кекс легче было достать.
Выливаем тесто в форму. И убираем ее в заранее разогретую духовку до 200С.
Выпекаем при такой же температуре минимум один час. Кекс выпекается медленно.
Я лимонный кекс выпекала в форме для хлеба, вы можете выпекать его в форме другого вида. Если будете брать форму как у меня, то ее нужно заполнять на 3/4 высоты. Он еще прилично поднимется.