283
« : 26 Октября 2013, 21:42:34 »
недавно прочитала рецепт пасты с брокколи.
брокколи там готовится в соусе из анчоусов.
я терпеть не могу анчоусы, но обожаю брокколи.
спросила знакомого итальянского повара о вариациях на тему брокколи и пасты.
вот что он мне посоветовал:
ингридиенты:
брокколи (1 пачка простая замороженная)
масло сливочное (треть пачки)
масло оливковое (на глаз)
мякоть белого хлеба (150-250 граммов по вкусу)
любая паста, но лучше НЕ спагетти (ракушки/завитки и иже с ними)
специи (идеально - набор приправ для итальянской кухни) и чеснок хоть сушеный хоть свежий.
предварительно: закипитим воду, в которой сварим и брокколи и пасту (т.е. должно быть достаточное количество), покрошим достаточно мелко хлебный мякиш, если используем свежий чеснок - мелко его нарезваем.
1. кидаем брокколи в кипящую воду и тут же кладем сливочное масло на сковородку, сразу же можно налить оливковое, а можно по ходу - не принципиально, нам главное чтобы на сковородке не было "сухо".
2. масло растопилось - кидаем раскрошенный мякиш и жарим до золотистого цвета. как раз за это время брокколи сварится и мы его успеем даже порезать (время варки свежей брокколи - 5-7 минут, замороженной так же, но с того момента как вода повторно закипит). если капуста варится долго, мякиш можно выключить чтобы не сгорел.
3. нарезанную брокколи (по вкусу опять же) смешиваем с мякишем, добавляем специи и чеснок, а в кипящую воду из-под капусты кидаем пасту (сухой граммов 120-150). брокколи с мякишем помешивая поджариваем пока паста варится (10 минут максимум). при необходимости добавляем оливковое масло.
4. паста готова, вынимаем (можно промыть, но так, чтобы на сковороде больше не разогревать), кладем в тарелку, сверху примерно такое же количество брокколи и можно поедать.
этого количество мне хватило на 3 нормальные порции.
очень сытно, и вкусно, несмотря на то, что хлеб с хлебом))))) с "пустой" брокколи так не получается.
и да - солим по вкусу. лично я солю только воду в которой варю пасту.