Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - МpаК

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 1134
281
ТРЁП / Re: Покупачки
« : 05 Сентября 2020, 14:52:32 »
куплял себе мотоцикл, поздновато, но думаю до самых белых мух буду кататься, а весной уже подумаем про апгрейды всякие...

в целом моцик пушка, за свои деньги всего в $2000 баксов китаей Kayo T2 250 Enduro дает 21 лошадку адский торк и тягу на низах  :up: ваще зверь!

282
В целом заждались. Речи про вторую часть пошли сразу же после успешного выхода 1-го фильма. Это была феерия и очередной бум азиатского ужастика (предыдущая волна была из целой серии ужастиков как Звонок, Темные воды и Глаз с Проклятьем). А тут азиатский ромеровский "Рассвет мертвецов" пробирающийся сквозь поезд с дикой скорость "War Z".
Конечно после такого успеха зритель требовал 2-ую часть и мы дождались, вполне без сильных разочарований.

Вторая часть продолжает историю всекорейского зомби апокалипсиса, действие происходит спустя 4 года, Корея оцеплена в жесткий карантин. Даже связь утрачена с материком, а сколько миллионов жизней пропало, это даже не считается. Группе спасшихся жителей из ада и прожигающих дно Гонконгских низов предстоит вернуться на полуостров, чтобы встретиться со своими страхами и обрести немножечко зеленых бумажечек. Азиаты в целом показывают довольно убедительную мотивацию, без бравад, а то что ожидает пост-зомби выживших, только нищета и борьба за дальнейшее существование. Ладно хоть маски носить не надо и перчатки.

Вторая часть реально вышла разнообразной при продолжительности под 2 часа.
С учетом уже расширенной локации (это не просто поезд мчащийся в ад) нам покажут множество персонажей, много ничтожеств, сплоченное выжившее семейство, азиатские гангстеры говорящие по английский пробьют из вас ностальгию по боевикам 90-х и захочется пересмотреть что-нибудь из Джеки Чана например, но главное конечно это как отображен захваченный зомбаками город, как заброшенная инфраструктура становится убежищем. Жизнь не остановилась, хоть и простые люди прячутся по норам, они выживают, а дети только так и видели жизнь. Банды сформировали целые военные укрепления на манер пост-апокалиптических убежишь из Безумного Макса-2 и выбираются на ночные вылазки чтобы добывать еду и прочие остатки цивилизационных благ, устраивая бои на выживание получают свою дозу адреналина и зрелищь. Вообще конечно режиссеры очень сильно пропитались всеми частями Безумного Макса, тут и погони на разбитых тачках, здесь и Купол Грома в битвах за выживание. Жизнь кипит и продолжается.

Люди ладно, черт с ними. Что с зомби? Тут все немного похуже, графика во второй части просто перевалило за все края, очень много отрисовки, но всегда сложно в этом деле держать баланс между бюджетом, потому проседает конечно. При том что есть просто огромные площади заброшенного города, гонки с кучей стрельбы, огня и ситуаций когда сотни зомбаков просто лезут в кадр графику хочется конечно подтянуть. А то местами вся эта Last Us еще уровня первой части конечно убивает настрой на серьезность. Хотя... откуда он тут, это просто хорошее развлекательное экшен кино. Пусть даже создатели пытаются привнести сюда минутки слезливой морали, вины, осознания или самопожертвования, но европейскому глазу это всё еще будет казаться натянутым и наигранным театром кабуки. Последние минут 15 будут вообще выдавливать из зрителя хоть какие-то эмоции, я помню этот же прием был в 1-ой части, но мы-то крепкие циники и не сдадимся так просто.

Мы ждем зрелища, мяса и крови. С этим режиссеры вполне справились и дали огня прикурить. Я бы рекомендовал фильм как легкий и зрелищный зомби боевичок, сильно не придираясь к графике или азиатской манере доносить эмоции вполне годная лента, не шокирует как первый, но вполне скрасит вечер у телеэкрана.

7 из 10

283
КИНОТРЁП / Re: Что ты посмотрел(а) ?
« : 31 Августа 2020, 14:39:11 »
немного про Поезд в Бусан 2 писанул - https://mojo.im/kinomaniac/gdJsZ2_uN5rtrHPy

284
КИНОТРЁП / Re: Что ты посмотрел(а) ?
« : 31 Августа 2020, 10:32:03 »
Train to Busan 2: Peninsula // 2020

Наконец-то, дождался и 2ую часть. Сразу можно оговориться, что поезда тут в Бусан не будет, но название осталось для завязки после предыдущий событий. В этот раз корейские кинематографы собрали все так сказать лучшее из экшена 90-х. Азиатские гангстеры которые смешно говорят по английский и неестественно для европейцев ведут себя словно ебакнутые на бошку дети. Убежища остатков цивилизации в духе Безумного Макса 2. Погони по разрушенному городу полному зомбей как смесь Рассвета Мертвецов и опять же Безумного Макса. Мочилово под Куполом Грома. В общем корейцы в этот раз впитали БМ как следует. И выдали вполне достойную ленту, с их тонкой конечно же азиатской историей предательства, вины, немного слезливых моментов конечно. Местами проседает графика конечно аж глаз царапает, но в целом это не помеха хорошему зомбаку.

Есть конечно в 2-х часах шероховатости, но в целом фильм очень понравился, думаю даже разок пересмотрю чтобы наверстать упущенные моменты.

https://www.youtube.com/watch?v=yVucSRLLeIM

285
КИНОТРЁП / Re: Что ты посмотрел(а) ?
« : 31 Августа 2020, 10:25:18 »
Rogue - 2020

в общем-то меган фокс и так была никудышной актрисой, припомню только пластиковым еблом торганула в Трансформерах и то фильм вроде как о роботах, а не об искусственной бабе... тут же она вообще по рукам походу пошла, Ванштейна судят потому ролей не дает, упала посему на дно ниже рейтингов Би в фильмы за которые даже Микки Рурк и Майкл Мэдсон не берется, с ужасной компьютерной графикой ландшафта (моя любимая сцена падения в реку со скалы, раз 5 перематывал наслаждаясь графикой 90-х) и графическими львами... ебанина дичайшая, досмотрел только под IPA и то ради галочки.

https://www.youtube.com/watch?v=IpSK2CsKULg

286
ТЕХНОЛОГИИ / Re: Windows (9) 10
« : 31 Августа 2020, 10:12:28 »
люди в Айти приходят просто не подготовленные, начитаются своих интернетиков аутисты, думают им денег вваливать на их баловство будут, а на деле больше времени приходится вести диалоги с людьми, чуть кодить на легаси, а остальное время разбираться как из говна и палок собрать троллейбус. для многих это становится шоком :) тут уж пусть уходят, скатертью им дорога, с таким здоровьем не место в айти  :killumnik:

остальным все норм, люди вполне понимают для чего и зачем они это делают, что айти не пуп земли и вокруг него не крутится, а это лишь обычный сервисный персонал вокруг бизнеса, потому большой или малый но не нравится компания и не можешь договориться не измения меняй контору, благо выбора нынче море, технологий море, учи, расти, сфер голодных до разрабов безумное кол-во.  :up: люблю айти  :mosh:

287
ТЕХНОЛОГИИ / Re: Windows (9) 10
« : 30 Августа 2020, 19:01:27 »
Видимо...

https://batenka.ru/protection/coding-ruining-life/

ну выгоревший нытик с синдромом самозванца, пусть даже из иванова, но снежинка...

а еще это пример как не надо делать сайты вообще, вся эта игра со шрифтами, а тут хуяк и попап с йобанной и не нужной рассылкой, на которую я не желаю подписываться, а текст уже хуй дочитать...


каждая компания, каждый софт, это своя история успеха и ряда не удач, но реальность такова, что у прогеров даже внутри своего класса свои деформации и различные виды на жизнь и качество софта, кто-то дрочит на андроид и его апи, кто-то со стороны юзера плюется, да и ему swift подавай вместо kotlin и ios апи кажется офигенным...

а компании плывут по мнению юзеров - ит изначально и создавался как прикладная область чтобы облегчить жизнь обычным юзвера, потом конечно это уже превратилось в сплошное наебательство, лень и создание рабочих мест... но все же... вот давеча Mozilla понял, что их задрачивания на своем браузерном движке на rust не имеет особого смысла, как до этого понял Microsoft надрачив IE с его Edge в сторону хром(иума)... походу только Сафари еще держится не сжирая столько гигабайт как Файрфокс...

и так в целом параллели можно вести везде, но в реальности хороший софт это не код или какие-то супер алгоритмы как бы ни хотелось прогерам, чаще всего это маркетинг, первый выход на рынок, ui/ux даже... а до кода всем срать :) потому мы видим эту упоротость по софту на js и всякие поделки гигопожиратели на electrone

288
ТЕХНОЛОГИИ / Re: Windows (9) 10
« : 30 Августа 2020, 18:12:11 »
ну кто-то видимо не понимаем как устроена современная разработка софта и чем отличаются опен соурсы которые на фондах сидят и огромные корпорации...

289
АФИША / Re: ВИНТОВКАФЕСТ // 10.09.2020
« : 26 Августа 2020, 13:26:50 »
да ему похуй, он уже давно сдох.

290
АФИША / Re: ВИНТОВКАФЕСТ // 10.09.2020
« : 25 Августа 2020, 20:47:28 »
Цитата: killpa
вот чо там обычно делают?)
пивом ягермейстер и коньяк запивают второй рукой!

291
КИНОТРЁП / Re: Телегизионные сериалы
« : 25 Августа 2020, 14:37:54 »
https://www.youtube.com/watch?v=VnwttF7uv1I

от Ридли Скота  :up:

292
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавные картинки
« : 24 Августа 2020, 21:09:48 »
ебать... што эта реально кто-то читает?  :lol:

293
КИНОТРЁП / Re: Скоро на экране.....
« : 23 Августа 2020, 22:31:54 »
готичненько  :hehe:

294
МУЗЫКА / Re: PLAY-LIST
« : 23 Августа 2020, 16:57:12 »
Fadheit  - 2020 - Inhaling the Trauma



ух, как меня вштырила эта работа поляков, казалось бы не ново, все это было у Silencer, Totalselfhatred и Bethlehem, но как же хорошо забытое старое подано  :up: шикарнейший, мелодичный и депрессивный блэк по канонам атцоф.

https://fadheit.bandcamp.com/album/inhaling-the-trauma

https://www.youtube.com/watch?v=WYxoin9XQXk


295
В целях упорядочивания оппозиционной деятельности, контроля оборота протестных настроений и повышения эффективности устрашения обывателя, указом президента создана организация Росоппозиция.
:degenerat: кек, это уже не шутка так-то

296
c днюхой! не хворать и добра наживать так сказать  :mosh:

297
Цитата: Zlobr
«ВКонтакте» начала тестировать нейросеть для распознавания враждебных высказываний
Роботы запретят школоте ковыряться в носу  :killumnik:

298
ТРЁП / Re: Щё делаем на сей раз??? - 2020
« : 20 Августа 2020, 23:06:36 »
SAUNA тайм  :boyan:

299
:disco:
https://www.youtube.com/watch?v=sk3rLV11F7Y
да хз, для таких групп и еще Igorrr есть простой стиль - говно, можно конечно пофантазировать типа фекальная-ебанина или авангардные-коровьи-плюхи, но это так, чисто эксперимент который ни к блэку, ни к металлу вообще отношения не имеет.

300
АДМИНИСТРАЦИЯ / Re: Вопросы по работе RU
« : 07 Августа 2020, 18:41:09 »
да, 30 серебрянников с каждого имею, тем и живу, ну и вашими молитвами  :beer:

301
Митрофаныч:up: бодричком выглядишь! по барам-то прошелся апосля?

302
ФОТО и ВИДЕО / Re: Разные Тату. Фото, видео.
« : 06 Августа 2020, 11:51:11 »


хоп-па, тут тебе не кошельки из крокодильей кожи делать! гони голубой вертолет и 500 эскимо!

https://vk.com/buffoontattoo?z=photo8476928_457246541%2Fwall-50041299_1041

 :up: :up: :up:

303
если есть твердая научная фантастика, то должна быть и мягкая  :killumnik:

ярлычков понавыдумывать можно как угодно, типа есть black metal, а потом даздрапермы пошли proto-black, post-black, shoegaze-black, death-black, landscape-black, atmospheric-black, dark-black, ambient-black, fantasy-black и даже melodic-black... твердый хуй! блэк сотона!

304
киш - это говно-рок жеж и так понятно

305
Митрофаныч, ну это просто смущает русскоязычных перевод sci-fi (Science Fiction) типа дословно все верно научная-фантастика.

Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле, спекуляции) в области науки, включая как точные, так и естественные и гуманитарные науки[1][2]. Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории[3], а также влияние этих допущений на человеческое общество и личность[4]. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

так что в целом наука вполне может допускать и говорящих киборгов полицейских, межзвездные полеты и тд

306
МУЗЫКА / Re: PLAY-LIST
« : 03 Августа 2020, 11:53:03 »
Astral Winter - 2020 - Perdition II



в целом-то не плохое "Извращение" вышло у австралийского one-man band, я даже качну все предыдущие альбом, очень плодовит музыкант. По музлу это классический не спешный блэк метал с эмбиент вставками и как еще любят нынче называет его atmosperic-black metal хотя и так любое музло имеет свою атмосферу, здесь я бы сравнил с работами Саммонинга например, Fen, ранний Lustre и тп. шугаза без сахарной этой ваты тока... годно  :up:

https://www.youtube.com/watch?v=0XVT3CoVBRY

307
 :umnik: это он еще дзен не познал

308
МУЗЫКА / Re: PLAY-LIST
« : 30 Июля 2020, 12:41:40 »
Banshee - 2020 - Niemandsland



Когда заскучал за Burzum и решил записать свой альбом в честь старого-былого...  :up:

https://www.youtube.com/watch?v=tUDKmTh-zUM

310
МУЗЫКА / Re: PLAY-LIST
« : 29 Июля 2020, 15:27:07 »
Fides Inversa - Historia Nocturna // 2020



ух, шикарное, классическое прям блэк метал звучание, черное и все по Сатане, может местами конечно Бегемотом отдает... Ну и еще можно отметить что ударник из Blut Aus Nord как постоянный тут и еще вокалит.

https://www.youtube.com/watch?v=Xv9RRiGXxLk

311
КИНООБЗОРЫ / Гончая (Greyhound) // 2020
« : 26 Июля 2020, 12:18:03 »
Удалось зацепить обоими глазами новенький экшен с Томом Хэнксом, впечатления очень двоякие, так как и фильм довольно динамичный и не затянут на 3 часа как любят нынче в Болливуде, а всего ровно 90 минут, посему тоже буду краток.

Сюжет банальный: американский конвой через атлантический океан собирается доставить помощь (за деньги разумеется) своим ненавистным врагам - британцам, чтобы те могли продолжить войну с еще более ненавистной (но недавними друзьями) нацисткой Германией. Охрану конвоя в составе нескольких боевых крейсеров поручают командиру Краузе без опыта боевых действий. В первый раз - в первое судно как говорят моряки, или не говорят я не уверен.

Дальше конечно же мы будем наблюдать как примерный христианин Краузе будет молиться за души погибших немецких солдат. Смотреть как сгущаются краски над погибающим в открытом море флотом. Борьба ушных раковин и стратегии одних специалистов и глупости других. Какие "животные" были эти нацисты, и какие бравые были американские моряки! К Хэнксу вопросов нет, он играет как можно более масочно и отстраненно, вполне так его роль, но чего-то выдающегося кроме показной "религиозности" он не выдает.

Если вот убрать немного последнего, то остается довольно хорошая графика боёв на воде, трассирующие пули, снаряды отскакивающие от воды или "дружественный" огонь - это прям шикарно. Радиолокаторы, игра в кошки мышки. Эдакие "танки" на воде.

Но однобоко, немецкий флот был тоже не пальцем делан и в целом британцы спецом разделили u-boat название для немецкого флота и субмаринами называли лодки союзников, так как действительно это была гроза атлантики. Уделили конечно небольшой технологии как ложная цель и всё. Так что еще можно снять фильм по германским следам, будет даже зрелищнее потому как "Волчья стая" довольно не плохой пласт морской войны. Ну и конечно же немецкие радиопередачи на ломанном английском, "жЫвотные" прям рассказывают сдаваться янки иначе их жен и детей съедят "волки"  :lol:

Однобокость это основной минус фильма. Когда "праведный" капитан молится перед едой, а бог израилев берёт благодать от одного народа и отдает почему-то именно ему, так явно в кадре прослеживается. Он жеж новичок, первый поход дальнего плавания, а тут топит ударную группу краутов одну за одной. Плёвое дело - Gott mit uns!

Но в целом дальше идут одни плюсы. В долгих ящик сюдет не кладут, жевачку не жуют: жена дарит тапки - ехай в свою бриташку капитан! Сразу расчехляют пушки и начинают мочилово. Больших диалогов не подносят, уже хорошо. Каких-то веяний толернатности тоже не замечено, никаких особо сексуальных отношений между одним полом тоже нет. Чернокожий в кадре носит еду как и было исторически в те времена у американцев, иногда помогает грузить снаряды. В целом балансирует фильм не плохо и глаз радует если сильно не погружаться в историческую достоверность и вклад новелистов в описании истории.

Годный экшен, рекомендую порадовать глаз за бутылочкой хорошего немецкого лагера  :up: это все же лучше чем немецкие лагеря, однозначно.

зы. сравнивать с чем-то сложно, все эти морские боевые экшены или скатывались в драмы или говно, из моих любимых был только "Глубина" Дэвида Туи в 2002-ом году, но там больше мистики и психологической драмы.

https://www.youtube.com/watch?v=wKiCJ0JfPlE

7 из 10

312
КИНОТРЁП / Re: Скоро на экране.....
« : 25 Июля 2020, 11:43:49 »
 :up: оставшимся после ковид пандемии людям повезет увидеть шедевр!

313
а рокс-то работает? чому мы там не бухали еще?  :degenerat:

314
кажется артем кирьянов должен пройти освидетельствование на прием запрещенных препаратов, держите норкомана!

315
ТРЁП / Re: Щё делаем на сей раз??? - 2020
« : 25 Июля 2020, 11:35:27 »
 :super: решила освежица?!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 1134