Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nasos

Страницы: 1 [2]
36
Когда-то у меня в университете был такой удивительный предмет - культура республики Башкортостан. Как известно, чем менее студентам интересна дисциплина, тем больше упивается своей мелкой властью преподаватель. Я вот лично зачёт сдал с третьего раза, что ли. Ибо препарировавшей наши мозги тёте по имени Элеонора Шамильевна очень не понравилась одна моя точка зрения. На завидно школьной ноте она любила задавать всем такой вопрос – “что бы ты сделал, если бы ты был президентом региона?”. Варианта “застрелиться” не было, поэтому я как-то раз наплёл про популяризацию тюркоязычной музыки. ЭШ очень обрадовалась, рассказала о том, как оптом скупает кассеты Салавата Фатхетдинова (не забыв зачем-то упомянуть, что текстов всё равно не понимает) и приготовилась кайфовать дальше. Тут я возьми и ляпни что-то про необходимость оптимизации аранжировок до европейского уровня, за что был изгнан из аудитории, потому что “зачем нам европейское, у нас же есть своё, родное”.

Это я к вопросу об аутентичности – на сайте глянца Maxim есть такая, например, рубрика, где зарубежные исполнители лицезреют клипы российского производства. И они тоже иногда расстраиваются (некоторые из них), когда слышат не балалайки, смоченные водкой, а нормальную такую рок- и поп-музыку.

Но увы для этих отдельных персонажей, а может, и не увы – всё больше у нас исполнителей достаточно высокого уровня, песни которых всё сложнее и сложнее из года в год петь у костра под гитару , коньячок и шашлычок.

Я в том числе и об одном из весьма ярких явлений на российском музыкальном небесном куполе – группе “Светотень”. Вторую номерную работу их можно охарактеризовать как весьма самобытный гитарно-альтернативный релиз с чувственным и (в хорошем смысле слова) взрывоэмоциональным вокалом. Сохраняя стилистику, товарищи музыканты и певица выдали весьма монолитную и приятно слушабельную работу, а обилие дискотечных ритмов на вполне себе настоящих ударных, несмотря на относительную (определённых произведений ансамбля более раннего периода) жёсткость, так и тянет как минимум покачивать башкой в такт.

В этой комнате обитают несогласные и недовольные обыденностью (“Так Вижу Лишь Я”, “Жить Спокойно”).  Либо обитали (заглавный трек), либо будут обитать (“Это Будешь Ты”).

Так как нот всего двенадцать, любители сравнивать найдут в данном творении отсылы к определённым коллективам, но поспешу остудить их критиканский пыл – коллектив определённо узнаётся по характерным гитарным риффам, вкусному басу, бодрым ударным и искреннему пению.

Да, порой возникает ностальгия по куда более романтичной по звучанию “Светотени” более ранних периодов, но это не более чем ностальгия по своим ассоциациям с недавним прошлым, ибо и деревья были зеленее, и водка крепче, но это исключительно вопрос психологии, как мне кажется, так как известен пример дедушки, которого спросили, при ком ему лучше всего жилось за длительный период его пребывания на нашей планетёнке. Он ответил, что при Сталине. На недоумение интервьюеров он ответил железным аргументом – тогда у него-де была эрекция.

А описываемый коллектив приобрёл свой саунд, своих слушателей и ещё, даст творец, приобретёт. Во многом самостоятельная работа над записью и сведением в целом пошла на пользу.

Надоедает исключительно женский голос – вновь и вновь переключайтесь на весьма достойный дуэт с Тэмом из Lumen (“Как Снег”), надоедают гитары и эмоциональность – вновь и вновь пересматривайте видеозаписи передач канала СГУ-ТВ. Если не нашли таковых, то вы многое потеряли. А, ну вот есть здесь ещё такая приятно лаунджевая “Путаюсь В Твоих Мыслях”. Вообще грамотно так составлен трек-лист.

Вот. Субъективно и на данный момент 8/10, я бы забил такое в портативный проигрыватель.

Track list:

1. Кто-то Другой
2. Как Снег (feat. Тэм)
3. Суперагент
4. Комната
5. Двойник
6. Так Вижу Лишь Я
7. А Ты Не Знаешь
8. Жить Спокойно
9. F —->0
10. Крайняя Степень
11. Путаюсь В Твоих Мыслях
12. Обломки Терпения
13. Время/Состояние
14. Это Будешь Ты
15. Как Везде

Светотень:

Юлия «Jay» Мингажева - вокал
Андрей (SYSTEMASYSTEM) Савин - гитара
Leafs — бас-гитара
Grin — ударные

37
Исполнитель: Линда
Альбом: Life @
Год выпуска: 2015
Жанр: Rock
Количество композиций: 14
Время звучания: 52 min


Есть в славном Казахстане такой городок, который называется Кентау. Сейчас там живёт около 85000 казахов и узбеков,  есть градообразующее предприятие, интернет и кабельное телевидение.

А n-ное количество лет назад это поселение называлось так, что даже Гурбангулы Бердымухамедов не запомнил бы, поэтому лень опять гуглить (ладно, погуглил – называлось оно раньше Миргалимсай, а нынешним акимом этого славного дворца среди песков является Макулбаев Абдибакыт  Тиллабай-улы), было посёлком городского типа и насчитывало гораздо меньшее количество прямоходящих особей. Зато последние отличались удивительным национальным разнообразием – там вам были и русские, и немцы, и евреи, и корейцы (по их примеру в летний период в кафешках на окраинах города по сей день готовят миргалимсайское барбекю), и чеченцы, и татары, а больше всего было зачем-то греков. Оказывается, Иосиф Виссарионович понассылал туда неугодных представителей разных народов, и так вот с греками получилось, что больше всего.

И вот это самое количество лет назад родилась там в одной не совсем греческой семье девочка Светлана Львовна с очень по-европейски толерантной фамилией Гейман. Правда, в семье чадо часто отзывалось на какое-то сложное еврейское имя, которое в переводе с иврита наверняка значило что-то хорошее. Сокращением от этого сложного имени было Лина, из чего впоследствии Света и схуячила себе псевдоним.

Потом были связанные с папиной работой скитания по необъятной стране с долгосрочным оседанием на родине “Жигулей” (не в Италии), ну и прибытие в стольную белокаменную, где Света назло родителям пошла после школы учиться в Гнесинку. Ну а там понеслась звезда по кочкам -–музыканты, режиссёры, алкоголики, художники, наркоманы и прочий сброд.

Сперва Свете предстояло волею судеб стать куском пластилина в руках известного сейчас всем даже домохозяйкам, а особенно мамам талантливо поющих на табуретке детей продюсера. В 90-е это было вообще-то весьма неплохо и интересно, ребята собирали залы, поднимали бабло и тёрли всем про тибетскую философию (это только недавно месье Фадеев признался всем, что на самом деле взять любую русскую частушку, чуть по-другому напеть и нате, блядь, тибетский мотив, пару красивых непонятных фраз срифмовал и хуяк – философия).

После определённого несхождения и расставания Линды (а, да-да, это она) и коллектива с будущим автором шедевра про шоколадного зайца пришлось поднапрячься и начать писать напевы самой на пару с гитаристом Евгением Поздняковым. Оставались верные фанаты, которые штурмовали дискокиоски и голосовали за треки и клипы в разнообразных хит-парадах, так что полного забвения не случилось. Зато случился чёткий переход к гитарному роковому звучанию, подружбанство с певицей Марой, например, которая даровала Свете-Лине определённо хитовую штуку “Цепи и Кольца” и обоснование на радиостанциях несколько отличного от привычного ранее формата. 

Далее случился грек – вот ведь какие совпады бывают – Стефанос Корколис, который стал супругопродюсером нескольких последующих пластинок. Некоторое время было проведено за рубежами нашей необъятной родины, но вот после релиза последней студийной пластинки (“Лай, @”) грек отлучился. Не, ну живой он, но жизнь есть жизнь, развод, девичья фамилия.

Самый главный респект нашей героине стоит выплатить за то, что она никогда не опускала руки и продолжала лабать музло. Вот и теперь она вернулась в Москву, собрала новый российский состав и айда колесить по городам и весям, не забыв и пролить елей на уши любителей русскоязычной рокопопотрипхопоальтернативы новым “полуживым” релизом “Life @”, который оказался очень приличной работой.

Я называю его полуживым, ибо всяких там аплодисментов и вручений цветов на альбоме не слышно, на сайте туманно сообщается, что нас “ждёт энергетика настоящего живого концерта”, из чего я делаю вывод, что на студии или там в радиоэфире были записаны часто исполняемые на лайвах  вещи, причём именно в “online” формате. Ну там подчистили что-то, возможно. Но!

Песни действительно сыграны без излишней электроники простым роковым составом, причём сыграны монолитно – некоторые вещи переходят одна в другую весьма незаметно, поэтому советую решившим ознакомиться с опусом слушать треки именно в заявленном поряде. Эх, вот имея дело с такими произведениями невольно пустишь соплю по начавшим отмирать CD.

Итак, новых песен тут нет. И не надо. Потому что есть приятные сюрпризы. Я бы вообще “Life @” назвал качественным альбомом живых рок-ремейков на песни разных творческих периодов в музыкальной жизни певицы.

Например, вышеупомянутые “Цепи и Кольца” здесь превращены в эдакий мрачный полуиндастриал, “Я Украду” явно приятным образом утяжелена, а некоторые вещи, например, “Паранойя”, “Мозговые Помехи”, “Лай, @”, просто можно охарактеризовать более такой “дждж” гитарой, нежели в студийных вариантах и более такими "тукбумбам" ударными.

Некоторые песни фадеевского периода я вообще в оригинале не помню, но теперь уже и не хочется эти оригиналы отдельно заценивать, так как “Дождь” приятно полуметаллически-готически депрессивен (хотя “Плацента” вообще чисто электронной была, вроде, пластинкой), а “Волчица” приятно полупанково задорно весела.

Вообще старые произведения автора песен про мусипуси и джагуджагу переиграны очень здорово и ни в коем случае не выпадают из общей картины. Особенно выделил бы “Марихуану”, в которой ничего почти вроде бы и не поменялось, но как-то по-кабацки задорно она здесь звучит.

Очень нравится мне. Балл сниму за мой возможный ахуй, а ещё балл – за рифму “любовь-кровь” из известной всем уже и хорошей в целом песни про человечий гоп-стоп. Так что 8/10, но это так, потому что принято оценки ставить. А я даже будучи преподом с трудом этим занимаюсь. Очень добротная работа, ура.

Tреклист:
01. Цепи и Кольца
02. Паранойя
03. Северный Ветер
04. Меченая
05. Мозговые Помехи
06. Волчица
07. Дождь
08. Я Украду
09. Марихуана
10. Мало Огня
11. Рай
12. Ворона
13. Skor-пионы
14. Лай, @!

Состав:
Линда - вокал
Ольга Долгополова - барабаны
Леонид Максимов - бас
Виталий Крымский - гитара
Павел Панов - клавиши

38
Триллер, детектив, драма. Режиссер: Роуэн Жоффе. В ролях: Николь Кидман, Колин Фёрт, Марк Стронг и др.

Вам давно снились кошмарные сны? Если нет, то давайте ещё пофантазируем.

Вы просыпаетесь в подмосковном замке Грязь, рядом лежит какое-то хуепутало, а вы ровным счётом ничего не помните. В голом виде вы шествуете в сортир, пугаясь, естественно, всего вокруг, и над ватер-клозетом видите кучу всяких там свадебных фоток, на которых вы с хуепуталом и каждая фотка бережно подписана – “Максим и Алла”. Вышеупомянутое просыпается, окликивает вас и начинает рассказывать вам, что вы – Алла Пугачёва, а оно – Максим Галкин. Вы женаты уже много лет, просто у вас амнезия, причём атипичная, в рот её колотить. И каждый день вам приходится заново узнавать сию истину, которая давно известна всем читателям газет, которые продаются в поездах.

Вот примерно в такой ситуации находится героиня описываемой картины Кристин. Помните, была про подобную историю комедия с Дрю Берримор (50 First Dates)? Так вот там этим всё закончилось и считалось как бы счастливым завершением.  Данная же картина живописует, что могло бы произойти дальше.

Крис отвечает на звонок – это некто доктор Нэш, который советует ей нарыть в шифонере фотик, на который она по его совету каждый день записывает  всё, что ей рассказали и что ей удалось вспомнить. Посчитаем это терапией.

Как грамотный составитель паззла, режиссёр играет с памятью героини и вашим воображением, нанизывая на них элементы прошлого, как свинину на шампур. Кетчуп тоже в лёгкую присутствует.

Случайно поставил на play, но досмотрел до конца. Как мне кажется, не случайно. Неплохой фильм. 7/10.

39
Вот мы считаем помидор овощем, хотя мало-мальски образованные пацаны и девчонки знают, что это ягода. Но мы же привыкли, что ягода - это когда сладко там, клубника, бля, малина там, крыжовник на крайняк. А помидоры мы привыкли поливать майонезом, обмакивать в солонку, измельчив, добавлять в хреновину, но никак не считать десертом (не, ну вот был у меня один знакомый, пожиравший томаты с сахаром, как сложилась его судьба?..). Хотя вот корейцы, например, окромя приготовления супов из шариков и барсиков, знамениты использованием вышеупомянутого продукта именно в сладких всяких блюдах.

Во времена моей школьной меломании я очень стыдился того, что кроме громкого и тяжёлого рока мне импонировал ещё давший ростки и весьма популярный тогда евродэнс. Иногда у меня возникали тайные мысли скрестить хорька с зеброй - в мечтах я представлял себе музон, где и туц-тац есть, и дж-дж. Но я никому не рассказывал об этом, раскрывая рот, я гнал от себя эти мысли, как и коварно появлявшиеся в мозгу помидоры, посыпанные сахарной пудрой.

Но вообще-то мечтам идиотов суждено сбываться. Шведско-датский коллектив Amaranthe разродился удивительной новой работой, где всё в ассортименте.

Получите, распишитесь - живые ритм-секция и драйвовая гитара, минусовки с почти трансовыми сэмплами, в самом хорошем смысле слова попсовые мелодии, аж три вокалиста - девочка, мальчик, рычащий мальчик. Все трое отлично со своими обязанностями справляются, когда чистые вокалы затягивают в некоторых местах, то хочется то на дискотеку (когда девочка), то отправить этого
парня в бойз-бэнд (когда мальчик, так сладко и заливисто поёт, ей-богу! А раньше дреды носил, в Египте отдыхал, наверно. Он, к слову, тут вообще-то один из основных на районе - один из основателей). Элементы трип-хопа даже, мать его, присутствуют, если прислушаться, конечно.

Музыкальный синдикат, так резко и вдруг ставший для меня открытием, функционирует уже порядочно так по времени, снимает очень бодрые фильмоподобные клипы и имеет кучу поклонников по всему миру. Возьмите меня тоже, я вот тут с флажком постою. Ага.

Несмотря на мои вышеизложенные описания, главная радость, конечно, в том, что всё это описанное всё-таки завязано на металлической основе. Ещё немного о вокальных мелодиях - на данной пластинке уже читается свой, узнаваемый стиль, завязанный, в общем-то, большей частью на поп-музыке (на предыдущих работах иногда появлялся такой пауэр-мелодизм, если вы понимаете, о чём я - ему чуть-чуть подобные заливы и здесь услышите на последнем треке - балладе Over and Done, хотя на самом деле это просто сквозь сладкий голос вокалиста пробивается хрипотца, а потом такой гитарный запил типа как пьяный Гарри Мур - да, гитарист иногда всё-таки любит показать, как он дружит со ступенями, друзья!).

Песен на альбоме немного, но из этого немногого - много фаворитов. Меня сразу зацепил и побудил прослушать пластинку дебютный с неё сингл - Drop Dead Cynical. Trinity, Dynamite, в общем, как говорит одна моя подруга, очень. Появилось желание - вкусите, мне кажется, круто. Это ну вот восемь с плюсом, просто я не умею ставить оценки, ибо есть у меня привычка писать только
о том, что мне импонирует. Чистоты ради души своей я не могу марать экран размышлениями о том, над чем люди работали, старались, а я, возможно, просто не понял. Тут понял всё, тут всё зашибись по мне. Viva ВИА Amaranthe!

PS Мир обычно жесток и содержит божьи ухмылки то там, то сям (ведь бог если есть, то у него по-любому классное чувство юмора). Вот и здесь я думал, что всё так хорошо не бывает и уже был готов, что вокалистка у них страшная, как моя жизнь. А нет, классная такая, персик! С солью.

Название: Amaranthe - Massive Addictive
Жанр: Modern Metal, Male & Female Vocal
Страна исполнителя (группы): Sweden
Год издания: 2014
Издатель (лейбл): Spinefarm Records

01. Drop Dead Cynical
02. Trinity
03. Danger Zone
04. Digital World
05. Dynamite
06. Massive Addictive
07. True
08. Unreal
09. Over and Done

Вторая часть полной версии включает в себя также:

1. Skyline
2. An ordinary Abnormality
3. Exhale
4. Trinity (acoustic)
5. True (acoustic)

Jake E - clean vocals (male)
Elize Ryd - clean vocals (female)
Olof Mörck - guitars, keyboards
Morten Løwe Sørensen - drums
Johan Andreassen - bass
Henrik Englund - harsh vocals

40
В 2005-м году в шведской готик-рок-формации Beseech всё пошло как-то не так, начали ссориться, наверно. Писавший на тот момент львиную долю материала гитарист Роберт нуждался в отдыхе от музыки, вокалисты Эрик и Лотта, ничтоже сумняшеся,
сгробастали подмышку гитариста и барабанщика и пошли играть рок, по пути подобрав ещё нового басиста.

Получилось очень недурственно - никаких там готоклавиш, добротные гитарные риффы, хулиганское мини певицы, вычитанные в шведско-английском словаре слова fuck и bitch и самое импонировавшее ребятам в Beseech - красивое сочетание двух вокалов. Естественно, души поэтов понеслись в рай, почуяв творческую свободу, ибо в предыдущей ипостаси они почти ничего, бедняги, и не сочиняли.

Назвали всё это The Mary Major, ну или, как говорит Лотта, можно просто TMM. Скорее всего, в барышне играет подсознательная ревность к женскому персонажу в названии банды, ибо наверняка название "Лотта и ребята" было ребятами жестоко отвергнуто.

Название интересное, кстати. Сначала хотели как-нибудь поэкспериментировать с Jane Doe - так раньше в британских полицейских
сводках обозначали личность неопознанного феминного трупа. Но соригинальничали и назвали в честь Mary Major - так нарекали вторую найденную несчастную неизвестную.

Итак, группа "Та самая Маша Майорова" имеет в арсенале одно демо и два полнометражника. Играют они очень добротный современный рок с бациллой вокального романтического мелодизма, клавиши-хуявиши сэмплеры-хуэмплеры отсутствуют. Парни и девушка стремились к эдакому "гаражному" саунду, что получилось у них довольно-таки фирменно, ко второму альбому, о котором речь, вообще преуспели. Кто-то отсылает музло ТММ к альтернативе, так вот я считаю, что этого всего здесь весьма мало. Прямо так и хочется приобнять ребят за то, что они играют, в общем-то, тупо рок в наш жестокий XXI век.

Сперва работа может показатья монотонной, переход от первой Letter to Myself ко второй Ahead of You вообще весьма незаметен.К третьей Without Sequel ещё незаметнее. Тон один, гитарреро дали установку сильно не напрягаться, наверно, но он напрягся - на втором альбоме есть даже такие запильные соло местами, которых на первой работе вообще, можно сказать, енот написал.

Интересные находки: песня First Impression это прямо-таки хард-кантри какое-то, начинающееся таким вокалом г-жи Хёглин, что и впрямь хочется встать на колени и сделать ей хорошо. Интересна Barcelona - весьма трогающие душу личные переживания, связанные, видимо, со столицей Каталонии. Visitors, если судить по заглавному риффаку - вообще добротный такой хард-н-хэви, Ahead of You - танцевальная зарисовка на тему "ты баран, я д'Артаньян". В каждом номере есть своя изюминка, словом.

Отдельное спасибо вокалистам - Эрик в Beseech иногда пел в режиме "я какаю", в своём сольном готик-детище Dark продолжает, вроде как, этим заниматься, здесь же привычно приятный такий низкий баритон, иногда срывающийся на нечто более эмоциональное, Лотта вообще, по-моему, говорит, как поёт - никаких напрягов в голосе, в лучших своих традициях.

В общем, я считаю, классная пластинка. Восьмёрка вот прямо искренняя, и то потому, что девятку я бы поставил чуть-чуть более сильному, на мой взгляд, первому альбому.

PS Интересующимся меланхоличным поп-металлом - Клас и Роберт-то вздумали реинкарнировать Beseech, хороняки. Без наших героев, конечно же. Пишут вовсю. Посмотрим-посмотрим.

Название группы: THE MARY MAJOR
Название альбома: Grinding Teeth, Guard Down
Город, страна: Борас, Швеция
Издающий лейбл: TMM Productions
Стиль: Rock / Alternative / Melodramatic Popular Song
Формат: CD jewel case
Дата выхода: 18 января 2012 года

Трек-лист:

01. Letter to Myself
02. Ahead of You
03. Without Sequel
04. High on Demand
05. First Impression
06. Visitors
07. Basement
08. End of Society
09. Backfire
10. Barcelona
11. Anxious

The Mary Major are:

Lotta Höglin (vocals)
Erik Molarin (vocals)
Daniel Elofsson (guitars)
Jonas Strömberg (drums)
Jörgen Ström (bass)

41
Название: #16плюс [Deluxe Version]
Исполнитель: Би-2
Год: 2014
Жанр:  Rock

Би-2 - Шура Би-2 · Лёва Би-2 · Андрей «Звон» Звонков · Максим «Лакмус» Андрющенко · Борис Лившиц · Ян Николенко

Жил-был в советской Белоруссии мальчик по имени Игорь, али Егор, кому как нравилось, и по фамилии Бортник. Был у него друг Саня с дядей Карасём и ещё очень много друзей. Они, как и все потенциальные тунеядцы, любили играть в рок-группу, ну да Игорь и Саня до сих пор играют, причём довольно успешно. Вы их знаете, в общем.

Как не знаете? Вот вам же всем известны такие легендарные люди, как Костя Панфилов, Наташа Порывай, Маша Варум, Толик Калинкин, Андрюша Лысиков, Алла Агеева и, к примеру, Илюша Кнабенгоф. Если же вы не имеете у себя всех DVD Кайрата Ахметова и не восторгаетесь его шикардосовым баритоном - можете дальше не читать, так как нам с вами не по пути.

Так вот, мальчик Игорь, осваиваясь в новом дворе, показался местной бобруйской гопоте похожим на львёнка, вот он теперь и Лёва как бы. (Ну не или не бобруйской там, в Бобруйске пацан работал потом по-любому, так что почти биографично).

А стали Игорь и Санёк Лёвой и Шурой Би-2 не в силу какой-нибудь полусиней ориентации, а в честь своей типа вот музгруппировки. "Би" в данном случае - сокращение от названия банды "Берега Истины", логическим продолжением которой "Би-2" давным-давно и явилась.

Новая пластинка называется "#16+", и именно поэтому я сейчас менял раскладку с русской на английскую и - хуяк - наоборот, потому что хэштеги хэштегами, а слесарю слесарево. Пластинка, кстати, хорошая, даже скучно хвалить коллектив за хороший, причёсанный такой звук. Поэтому про него же и поною - всё так пиздец ровно, что не пахнет на этом альбоме какой-то такой колбаской копчёной, которой танцевально пахло от (щас опять раскладку менять буду) "Spirit" и "Moloko", к примеру. Ан нет, уточню - здесь как раз ей пахнет, как глутамат натрия пахнет курицей (если вы обедаете где-нибудь в офисе - приятного аппетита), но в пляс тянет очень редко и минимум после трёшки стопок.

А вообще-то это всё по ништяку - альбом кушается очень так приятственно как раз после пары-тройки прокушиваний, что есть признак присвоения ему ордена им. Нюши Шурочкиной, который документально подтверждает всю прелесть и продуманность музыки. Самые скучные на первый взгляд песни открывают вам свои прелести вовсе не на первом свидании, как какая-нибудь эстрадная куртизанка.

Очень многие творения начинаются не прямо так сразу, а когда вы уже хотите пойти покурить и просите некурящего коллегу "рассказать потом, чё там было", то есть ребята переборщили немного с псевдовступаловами, назовём их так. Я о чём - помните, когда мы покупали компакты в магазинах, а те, кто сейчас начинает активно заниматься творческим самотрахом, попыхивая коноплёй и энтузиазмом, ходили в начальную школу, дядю или тётю за прилавком необходимо было попросить все треки на пластинке поставить. Не залипаешь от начала песни, просишь следующую и т. д. Так вот, при таком алгоритме я бы не купил свежую работу "Би-2". (Да я бы вообще раньше такую группу даже слушать просить бы не стал - мне бы раньше было стыдно, потому что типа это не тру - это всё юношеские предрассудки, конечно, потому что вообще-то Б2 это очень трушно).

Вообще пацаны много с кем дружат. Это видно по видосу "#Хипстер", например, где бок о бок фактически появляются Машка Макарова и Наташка Ионова, Олег Гаркуша и, прости господи, Филипп Киркоров, один из Самойловых и "дочь отца русской демократии", а также по всяким фичерингам - так, песню "Тёмные Небеса" испортили Бобунцом, например. На песнях "Музыка без Причин" и "Только Любовь Починит" мило поёт некая девушка Лизавета. "МБП", кстати - дуэт с Шурой, медленная красота, под которую сначала хочется попросить надзирателя развязать верёвки и убежать, а так - клёвая. Эдакий реверанс в сторону стилистики "Моего Рок-н-ролла", но ни в коем случае не так популярно. На этой же песне есть и гостевое появление легенды молдавского вокало-гитаризма В. Гаины, который пилит гитарное соло так, что из отечественной музыки на пару секунд в голову приходит творение Пантыкина/Белкина "Полный Круг/1975" ансамбля "Урфин Джюс".

На бонус-треках появляется ещё даже такой Юра Усачёв - это тем, кто помнит такой легендарныйблять дуэт "Гости из Будущего" - ну это на гурманов, в общем. Я бы из бонусов посоветовал только "Нэпмана", разудало начинающегося яниковской флейтой. Да-да, тот самый Яник, который в своё время усугубил уход Саши Васильева в акустическое нытьё, здесь пришёлся очень ко двору, и уже который альбом давит на клавиши, дует в дудку и помогает Льву-Игоряну писать тексты.

Бидва бидвой, так-то - слушабельно и в меру прилизанно. Семерь с четвертью! Бидва продолжаецца!

tracklist:

01. Не умирать молодым
02. Хипстер
03. Блюз 16+
04. Забрали в армию
05. Тёмные небеса (feat. Смысловые Галлюцинации)
06. Музыка без причин (feat. Elizaveta & В. Гаина)
07. Над пропастью во ржи
08. Мать
09. Компромисс
10. Остров сломанных игрушек
11. Только любовь починит (feat. Elizaveta)
12. Три сантиметра над землёй
13. Дайте огня (feat. Альянс) (bonus track)
14. Нэпман (bonus track)
15. Робот (feat. Yuri Usachev) (bonus track)
16. Хипстер (Nu Disco Mix by Fun2Mass-records)
17.Тёмные небеса (feat. Смысловые Галлюцинации & Тина) Remix by Yuri Usachev)




42
Infected Rain - Embrace Eternity (2014)
Год выхода: 2014.
Страна: Moldova
Жанр: Nu-Metal/Alternative

Состав:

    Елена Катарага — вокал
    Вадим «Vidick» Ожог — гитара
    Сергей Бабич — гитара
    Владимир Бабич — бас-гитара
    Евгений Волуца — барабаны

А ведь всё могло бездарно закончиться в феврале этого года, когда автомобиль с участниками молдавской ню-метал(кто-то считает, что немного и кор)группы Infected Rain наебякнулся с трассы в кювет на крышу в украинской Николаевской области по пути домой из Москвы.

Но так как ребята они в целом хорошие и добрые и песни у них вообще не про расчленёнку там или
путешествия в ад, Сатана не принял их в свои объятия, а Боженька дал возможность продолжать и
дальше радовать нас своей прелестной, в общем-то, хотя и ни разу не оригинальной музыкальной
креативщиной. Так что у группы IR теперь есть второй день рождения, а мы остановимся на втором
лонг-плее коллектива Embrace Eternity (до полноформатников были ещё демо и ЕР).

По обложке видно, что про Сатану и Боженьку я не зря вспомнил, есть тут определённый наплыв
постсуицидального готизма, но это исключительно моё скромное мнение. Ну не по нюшному это как-
то!

А музон - он хороший такой, добротный коктейль из, действительно, ню-металла и понемногу от
всяких разных других металлов. И - по-хорошему - от поп-мелодизма местами, поскольку хоть вокалистка
Лена и училась у американской преподавательницы Мелиссы Кросс экстремальному вокалу, хрюканий и
вяканий всё же меньше, чем чистого - весьма приятного, без налёта псевдооперности, если вы
поняли на кого я намекаю - женского вокала. Скримы и местами попытки гроула не бесят, ровно в
том месте, где начинают побешивать, певица включает режим залива соловьём.

Гитары работают слаженно, бас с бочкой - тоже отлично, в этом плане группа математична в
максимально хорошем смысле этого слова (поскольку излишняя математичность приводит либо к тому,
что ты преподаёшь алгебру в средних классах школы, либо к тому, что ты играешь в Dream Theater).

По сравнению с первым CD заметно, во-первых, отсутствие одного из основателей банды - ди-джея
Ивана Кристиогло, во-вторых - как следствие - наличие клавишных и гитар в разных всяких
обработках, а также акустических даже изредка таких - с дыркой - гитар. Также отметил бы
усложнение мелодизма и какую-то бóльшую вязкость, что ли, в звучании. Опять же это только в
плюс.

Тексты у Елены весьма интересные, при этом тоже нет открывающего ничего такого тотально нового
- главное, что во всех песнях есть надежда на хорошее будущее, в большинстве - вера в хорошее
будущее, а в некоторых даже немного любовь (к хорошему будущему, естественно). В песне Enslaved
By A Dream от музыки вас отвлекут ещё детскими голосами, на великом и могучем лепечущими о
своих возможных жизненных перспективах.

Треки расставлены весьма-таки концептуально и грамотно, наверное, спецом так, чтобы
вышеупомнутая вязкость всё нарастала ко второй половине альбома. На альбоме 14 дорожек, но
сразу вас предупрежу, что Falling Through Time это типа как бы интро, Nothing Left -
недолгосрочный специфический такой молдавский "налюбительский" трип-хоп, что ли, вообще, в
который плавно переходит песнь про мечты, а последняя - это акустическая версия Dancing Alone.

В общем, товарищи, мне дико понравилось. Будьте осторожны на дорогах и творите далее, дорогие
музыканты! 8? 9/10? Не буду ничего ставить, потому что мне, как выше упомянуто, дико понравилось,
а вкус у меня вообще так себе. Но если у Вас есть интерес к подобной музыке и несколько
свободных минут - потратьте второе на первое. Ура. Ебашьте рок, дорогие друзья.

А ещё вчера перед сном после смешивания пива с ромом ко мне на пару секунд пришла мысль, что
если бы No Doubt начали в своё время хуярить альтернат, могло получиться вот так. В следующую
секунду я подумал, что, сочетая многое из уже пройденного, IR добились весьма интересной и
своеобразной картинки и такого же звучания. Вот так вот.

Track list:
   
01. Falling Through Time
02. Hysterical Watches
03. Dancing Alone
04. Count to Three
05. Stop Waiting
06. Pretending to Be Happy
07. Enslaved by a Dream
08. Nothing Left
09. Silent Movie
10. Perfectly Shining
11. My Cage
12. Lullaby
13. Sweet, Sweet Lies
14. Dancing Alone (Acoustic)


43
Исполнитель: Слот
 / Название: Шестой
Год / Дата выхода: 2013
Страна: Россия
Точный жанр(ы): Alternative Rock
Продолжительность:   00:54:24

Слот:
Дария «Нуки» Ставрович (Вокал)
Игорь «КЭШ» Лобанов (Вокал)
Кирилл «Дуду» Качанов (Ударные)
Сергей «ID» Боголюбский (Гитара)
Никита «NiXoN» Симонов (Бас-гитара)

Track-list:

01. Побег
02. Бой
03. Если
04. Сочи
05. Old School
06. Поколено
07. Три сестры
08. Хиромантия
09. Тру
10. Качели
11. Ракета для поэта
12. Скачать бесплатно
13. Просточеловек
14. Ангел или демон (Бонус трек, OST Ангел или демон)

Недавно маман огорошила меня прямым вопросом - а Теона Дольникова это вообще кто такая? Что за
пизда с горы, дескать. (Оказывается, она принимает участие в одном из пародийных телешоу, а это
довольно-таки популярный вид времяпрепровождения старших поколений, первый сезон этой
раздвоившейся телепедерачи сам иногда лицезрел). Я расстроился, пробормотал что-то про
удивительный диапазон и мюзиклы, а сам возжелал вспомнить годы университетские и пошёл
пересматривать клип группы Слот "Одни", который, возможно, из-за известности Теки и показали в
своё время (2003) на MTV Russia несколько раз, в своё время там действительно демонстрировали
музыкальные видео.

Тогда было довольно-таки круто увлекаться рэпороком, но Слот меня подкупили ещё и тем, что
звучали адски круто для российской группы, к качу добавлялась умеренная попсовость мотивов в
самом лучшем смысле этого слова и оригинальные, всегда нетривиальные тексты Кэша. И вот я купил
тогда себе компакт "Слот I" и радовался всему вышеозначенному.

И вот тут-то я и наткнулся на альбом "Шестой", который показался мне до неприличия хорошим и я
вам про него немного расскажу.

После всяческих смен составов команда пришла к определённой стабильности (ныне
Нуки/Кэш/ID/Nixon/Дуду), а вот саунд свой не потеряла, да и приобрела много чего ещё хорошего,
слава всем синтоистским богам.

Шестая полноформатная запись происходила при помощи crowd finding, то есть люди отчисляли бабло
за то, что в итоге услышали.

Не зря.

Саунд-продюсингом в очередной раз занимался Кирилл Немоляев, а он прикольный такой мужчина,
талантливый и разноплановый.

Революции в звуке нет абсолютно, есть выросшее качество, песни все более зрелые, что ли.
Речитативов уже давно не так много, чистый мужской вокал встречается чуть ли не чаще, но они
суть - треки "Old School" и "Тру" обязательно отсылают к истокам. В "Качелях" (напоминают по
сюжету Fort Minor "Where'd You Go") вот и Даша речитативит даже.

Главной музыкальной шуткой и вообще дьявольски хитовой штукой является произведение "Сочи", я
считаю, что Рыжоф из "Дискотеки Авария" кусал себе локти, если слышал сие произведение. Ещё
смешно и бодро - "Скачать бесплатно", например.

"Хиромантия" сперва кажется скучноватой, но это такие традиции, чуть ли не Deftones.

На "Если" и "Просточеловек" сняты очень достойные клипы, ну да и славились ребята всегда
хорошими видосами. "Ангел и Демон", вполне возможно, знакома и весьма широкой аудитории в
качестве саундтрека к СТС-ному сериалу.

Главный кайф - монолитность работы, грамотно выстроенный порядок песен, причём проходной ну
никак ни одну не назовёшь.

В общем-то да, я субъективен, люблю я Слот, но альбом действительно очень грамотно сделан, если
учитывать, что времени было мало, а песни писались прямо в процессе. 9/10. Есть ещё музыка в
русских селениях.

PS Post factum через полтора месяца узнал и об этой вот печали (http://rockufa.ru/forum/index.php?topic=8778.msg1044106#msg1044106), что-то совсем известия мимо меня летели. Теперь всё уже к лучшему, пожелаем Даше всяких ништяков, здравия, всяческого бобра и тотальной рессурекции!

44
ПЛАН ЛОМОНОСОВА III
Год: 2014

План Ломоносова:
Александр Ильин — вокал
Илья Ильин — мультиинструмент, баян, бэк-вокал
Андрей Шморгун — бас, бэк-вокал
Денис Хромых — гитара, бэк-вокал
Сергей Иванов — ударные

29. Гостеприимство (при участии Максима Самосвата)
30. Фото-панк
31. Панк-песня
32. Некто-Вы
33. Всемирная Журналистика
34. Мировоззрение
35. Только Журавль!
36. Страсть номер 1
37. Страсть номер 2
38. Иллюзия
39. Дракон
40. Свободы!
41. Побратимы!

Интеллигентно играть панк-рок и делать это, умея играть (парадокс, да?), примешивая в коктейль дух самых разных стилистик, при этом искренне и сатирически выражая точку зрения в текстах - краткое такое описание группы "План Ломоносова".

Третий альбом никак не называется, как и первые два. Это как бы третья часть Одного Большого Альбома. Начинается с 29-й песни.

Теперь поругаюсь. К третьему альбому стало много идейности вот этой вот всей в текстах, а также почувствовалось, насколько тесно бывает творческому человеку в рамках музыкального понятия "панк". Тут местами начинают такие ребята вспоминаться, как IM и JP - а что вы хотели, в группе две гитары (сейчас одна, но заточено всё именно под состав 2011-2013), парни опытные. Ладно, пускай, что ли. Они из Москвы же.

Теперь продолжу похвалы, которые у меня всё равно вылезли в т. н. ругани.

В 2010-м были сомнения, что для Саши Ильина вокалить в ПЛ - просто увлечение, а теперь я не могу ассоциировать этого парня с кино- и телеролями, виденными мной. Никаких сложностей, но message текстов понятен.

Записывали в ШСА, что слышно, в общем. Ещё один шаг навстречу западным стандартам - не знаю, плохо это или хорошо, но факт. Вообще-то хорошо, но ведь надо понимать человека, который полжизни слушал Г. О. на кассетах!

Живописал третью пластинку, где уже появились какие-то заезженности, штампы и прочая, прочая. Но вообще-то очень даже. Ещё одна московская панк-банда, которую пока в Уфе не увидеть.

7 с плюсом, в общем. Группа классная, палец моторично не может поставить ниже.

PS Забыл про parental.
Не разобравшись и сгоряча,
Используя "хуй" в наречии "неклёво",
Кислые морды орут - кирпича!
Да кому вы сдались с вашим "хуёво"?!
(с)

45
Алина Орлова - Mutabor
Год: 2010
Жанр: Folk-Rock, Indie-Rock, Psych-Folk
Страна: Lithuania

1. Širdis (3:05)
2. Šilkas (4:40)
3. Лихорадка (2:53)
4. Stars (2:19)
5. Vaikelis (3:02)
6. Bobby (2:14)
7. Чудеса (2:54)
8. Anyway (3:43)
9. Kibirkštėlė (2:36)
10. Amerika (2:04)
11. Ajajai (3:57)
12. Čia (4:23)
13. Fireflies (2:04)
14. Forewa (1:59)

Да-да-да, как сказала бы Аня Сидорова.

Мутабор - это такое удивительное слово, которое в
сказке Вильгельма Гауфа превращало людей в животных в лёгыч вообще. И обратно. Но когда
надо было обратно - никто вспомнить не мог.

Тут тоже так. Польско-русско-литовская барышня Алина Орлова (Орловская) превращает Вас в животное. Меня лично - в черепаху, так как эти фортескрипичные песни затормаживают мой уход от компьютера в мир.

Алине решительно по членам, на каком языке она поёт. Как-то раз сказала - дескать, как пишется, так пишется. Соответственно, здесь встретим литовский, английский и русский. Три довольно-таки разных языка в устах милой Алины сливаются в монолит, ну и клёво, я так думаю.

Если бы была на альбоме пара песен с барабанами, то... Это была бы не Алина. Приятного прослушивания. Мутабор. ,ад-ад-аД

8+/10. Очкруто.

PS Очень важный update. Бабушке Алиночкин первый альбом больше нравится.

46
KONTRUST:

•   Agata Jarosz (Vocals)
•   Stefan Lichtenberger (Vocals)
•   Robert Ehgartner (Guitars)
•   Gregor Kutschera (Bass)
•   Roman Gaisböck (Drums)
•   Manuel Haglmüller (Percussions)
•   Mike Wolff (Guitars)

“Second Hand Wonderland” track listing:

1. Sock 'N' Doll
2. Falling
3. Monkey Boy
4. U Say What
5. The Butterfly Defect
6. Rasputin
7. Bad Betrayer
8. Adrenalin
9. Hocus Pocus
10. Raise Me Up
11. Hey DJ!
12. Police

Вот бывают в в нашей замечательной, в общем-то, жизни, такие моменты, когда душу начинают глодать ощущения – все кинотеатры истоптаны, бары обблёваны, струны изорваны, музыка вообще всякая-разная задолбала. Точнее, это не моменты, а ложные депресс-ощущения, с которыми надо бороться всеми известными нам способами!

Один из них – поверить в то, что двенадцать нот – не так уж и мало, раз всё равно появляются товарищи, которые вроде бы и ничего нового не делают, но делают это «ничего не новое» так приятно, по-своему и с задором, что жить хочется с новой силой, ибо есть новый саундтрэк!

В моём случае в уши пролилось творчество австрийской группы Kontrust, посоветованной моим замечательным другом Александр Григорьичем.

Так как в стилях я не разбираюсь совершенно, скажу, что люди, любящие навешивать на всё ярлыки называют это кто кроссовер-метал, кто вообще неизобретательный – просто ню-метал. От последнего здесь, может быть, драйвовость риффов и звук гитар, не более, термин crossover мне показался правильнее. Скрещивание стилей здесь и впрямь имеет место быть. А я так скажу – это может местами звучать как E-Type, нашедший на чердаке свою старую электрогитару и напоивший армянским коньяком вокалистку, местами – как совместная работа Шона Пола и Guano Apes, сошедших с ума и оказавшихся в соседних палатах, и им раз в три дня SOAD яблоки приносят, а порой даже как Gogol Bordello, выгнавшие половину своих цыган и начавшие играть популярный метал вместе с внуком Скэтмена Джона (песня Falling). А вообще не слушайте меня, слушайте австрияк Kontrust - в целом всё бодро, удивительно и самобытно, группа весьма узнаваема.

В коллективе два гитариста, вокалист, барабанщик и перкуссионист. Есть ещё вокалистка и басист, но они поляки. Это я никого не хочу обидеть, напротив, надо же славян выделить. (Я какой-то непонятной и безответной любовью люблю уроженцев, а особенно уроженок Речи Посполитой, да простит меня Сусанин Иван). Предыдущая пластинка даже вышла в двух вариантах – Time To Tango и Czas Na Tango.

Красивые и простые дэнс-сэмплы используются на фоне всего этого не особенно оригинального, но приятнейшего живого саунда, формируя атмосферу такого единого представления под названием Second Hand Wonderland – песни расставлены в разумном порядке, в этом цирке (почему-то у меня пластинка ассоциируется именно с цирком и музыканты подтверждают мои догадки первыми секундами вещей Adrenalin и Hocus Pocus, например) то хочется на танцпол, то козою в небо провозгласить всем, что «аааааааарррггхх! Эгегееей!», а потом почесать под мышками, как довольный гиббон (особенно, конечно, в номере Monkey Boy под фразу «уахаха-уаха!»).

Приятственнность ансамбля в целом выражается в совершенно соразмерном соотношении «мелодизм – по качу», либо эти два явления просто шагают друг с дружкой под руку и всем всё нравится. Тексты в очередной раз подтверждают музыкальность английской мовы, повествуют то об отсутствии новых путей (Falling), то о том, что эти самые пути по-любому найдены должны быть и всё так раз и станет олрайт (Sock’N’Doll), то про чёрную магию зачем-то (Hocus Pocus), то про мальчика и девочку даже вот есть одна песня, Аврил Лавинь иззавидовалась бы (Bad Betrayer), то про барышню, которая на дискаче пристала к диск-жокею, как пьяная к радио (Hey DJ). То есть не такая чтобы шикарная поэзия, а прикольные весьма тексты, не напрягающие мозг и одновременно являющиеся частью музыкальной картинки. А, вот ещё есть песня Rasputin, где герои трэка уверены, что если что-то идёт не так, то нужно заказать у русского народа Распутина (после второго припева какой-то мужик на великом и могучем это героям подтверждает – «he’s gonna get ‘em – какие базары… - кто там так ржёт? – коры, коры»).

Австрия породила Гайдна, Моцарта, Шуберта и Штрауса, дико например, поэтому в этой удивительной небольшой стране есть множество всяких разных музыкальных премий, в металлических номинациях коих наши герои регулярно награждаются. А вообще-то этот удивительный сплав всего вышеописанного достоин не только австрийских и польских чартов, но и всяких там международных. Честное слово.

В общем, мне этот kontrustный душ пришёлся очень по душе, вот парням и барышне 9/10. Ааааргххх. Уахаха-уаха. Бум-бум. Сим-сим салабим!

PS А басист Грегор Кучера мне неизвестно, поляк или не поляк. Про него на польском сайте что-то такое доброе и родственное написано, но я польский знаю пока не в совершенстве. А вот певица Агата - она точно поляк. Ещё точнее - полька. Австрийская полька! Вот вам и название стиля  :zaebdance:

47
                                                                                                                                                             "Восходящее солнце
                                                                                                                                                              Символ этой страны
                                                                                                                                                              Хорошо быть японцем
                                                                                                                                                              Молодцы пацаны"
                                                                                                                                                (с)   Д. Кременчугский, "Ландыши"


Linkin Park:

Chester Bennington
Rob Bourdon
Brad Delson
Phoenix
Joe Hahn
Mike Shinoda

Living Things (2012) track list:

1.   Lost In The Echo
2.   In My Remains
3.   Burn It Down
4.   Lies Greed Misery
5.   I'll Be Gone
6.   Castle Of Glass
7.   Victimized
8.   Roads Untraveled
9.   Skin To Bone
10.   Until It Breaks
11.   Tinfoil
12.   Powerless

All songs written by Linkin Park, lyrics & vocals by Mike Shinoda and Chester Bennington.

Пятое номерное творение кудесников американской популярной музыки я нёс в виде настоящего диска домой и заранее жалел о потраченных десяти американских рупиях.

Несведущим – первые два альбома были нормальным таким альтернативным рэпроком – по тем временам очень свежо, по MTV Russia ещё показывали клипы, мальчики зажигали под Papercut и Faint, девочки фантазировали под In The End и плакали под Numb, Майк Шинода рэп читал, Честер Беннингтон башкой качал, сладкоголосо пел и иногда кричал.

Естественно, все, кто сразу окрестил про себя музыку попсовыми слюнями и прочими эпитетами, болт забили на судьбу Миши Японца, Очкарика и их друзей, а всем, кому понравилось, захотелось послушать и дальше.

Третья пластинка Minutes To Midnight вышла такой лирично роковой, хоть и не без электроники. Альбом и впрямь хотелось купить, так как один из синглов – What I’ve Done – звучал свежо и не «элпишно». Послушали альбом, кто-то поставил на парнях крест, кто-то узрел в них потенциал для развития.

Развитие пошло куда-то уж не совсем туда – альбом A Thousand Suns слушается довольно-таки сложно, местами нудно, местами хочется завыть, а местами – выключить. Хотя и там есть приятные моменты, ну не умею я таковые не отмечать.

И вот – Living Things. И уже когда под клавишный сэмпл первой песни – Lost In The Echo – начинают гитарно жужжать и барабанить, я начинаю понимать, что парни умудрились всё самое лучшее из своих экспериментов смешать с тем самым альтернатив-рокорэпопоп-мейнстримом, который принёс им успех. Речитатив, мелодичный припев, получите, распишитесь.

Работа на удивление монолитна, слушается на раз, и я радуюсь уже, что купил себе компакт, сижу такой, тексты читаю, полиграфию нюхаю.

In My Remains, Burn It Down, I’ll Be Gone – типичный LP с Честером в лид-вокалах, может, и порастянутее, чем на первых двух пластинках, но возраст, знаете ли. Аранжировки удивительно приятны, в Burn It Down под туц-тац прямо так и тянет локтями по рёбрам стучать и радоваться.

Castle Of Glass, Roads Untraveled и Skin To Bone – очень приятные, вовсе даже не занудные, честное слово, вещицы с чистым вокалом Майка в основе. Некоторые мелодические ходы даже кантри попахивают, если всё это просто под гитару исполнить, но это так мило, ей-богу.

Lies Greed Misery, Victimized – это чтобы не забыть, что можно и подолбить-покричать, агрессивно порэпчать. Lies Greed Misery очень классно, а Victimized короткая слишком, но тоже хорошо.

Немного занудства в духе предыдущего лонг-плэя на песне Until It Breaks завершают такие чудные песнопения в исполнении гитариста Брэда Делсона, что и её потом не переключаешь.

Баллада Powerless очень себе логично труд завершает, хотя сперва и кажется сложноватой для прослушивания – уже к концу трэка хочется вместе с Честером выть о той самой, которая сделала Честера Powerless, и снова поставить на первый трэк.

Да, это субъективно, но я ожидал такую какаху, а получил конфету, друзья, не перестараться бы с уровнем сахара в крови. Поэтому 9/10, и то из-за излишней монолитности – нет выделяющейся хитяры. Но это и ладно, на концерте всегда можно запилить One Step Closer на радость всем, в общем - молодцы пацаны

48
Это очень сложно – рецензировать новую работу любимого музыкального коллектива, к тому же оный выпускает пластинки раз в три-пять лет. Поэтому не буду рассусоливать про мои степени себяподсаживания на Garbage, постараюсь быть объективным – по крайней мере, насколько это возможно.

Спустя семь лет американская и немножко (Ширли) шотландская «рок-группа, играющая поп-музыку» (из первых уст – Бутч Виг) разродилась-таки новой работой.

Никаких сенсаций, друзья, никаких. Это квинтэссенция Garbage – здесь есть и заигрывания с технобитами вперемешку с гранджем (I Hate Love – не Hammering In My Head со второй пластинки, конечно, но ассоциации возникают именно с этой смелой штукой), классная баллада (Sugar), пара тупо гитарных вещей, из которых особенно удалась Man On A Wire, первый сингл выбран безупречно – Blood For Poppies – так, по крайней мере, скажет почти любой поклонник творчества ВИА «Мусор», кто из них не скажет – тот промолчит.

Звук: впитано всё. All absorbed, так сказать. Касательно, конечно, сравнивания с предыдущими работами – тут и мрачноватые трип-хоповые настроения, и грязные гитары, и мажорные-мать-их-так а ля Беатлез песни (тут Вы, уважаемый читатель, должны понять, что я не рекомендую Вам слушать большинство песен Garbage, которые написаны в мажоре, хотя ктояблятьтакой, к тому же Беатлез я люблю). Лупылупылупы. Их до фига. И это классно. Вспоминается Supervixen, там-то были паузы…. Молчу. Лупылупылупы.

Тексты: при сравнении с дебютной пластинкой чувствуется, насколько перешла прерогатива написания текстов к Ширли. А она женщина. То есть такой жести, как на первом альбоме (типа Dog New Tricks) не ожидайте. Здесь всё больше о личных впечатлениях/переживаниях/наблюдениях без залихватской, циничной и, что самое главное, дико депрессивной оценки мира. Лучик света есть.

В целом: альбом хороший, только я не понял вот ребят в том плане, что пара-тройка отличнейших трэков The One, What Girls Are Made Of и Show Me запиханы бонусами на люксовое исключительно издание. Эти штуки вполне могли бы заменить несколько песен из основной матчасти – весьма безликую Felt, к примеру.

? (ибо фан и субъективен, восьмёрку с жирным плюсом так и тянет накапать)/10. 

 
   1. Automatic Systematic Habit
   2. Big Bright World
   3. Blood For Poppies
   4. Control
   5. Not Your Kind Of People
   6. Felt
   7. I Hate Love
   8. Sugar
   9. Battle In Me
  10. Man On A Wire
  11. Beloved Freak

Бонус-треки в делюкс-издании:

  12. The One
  13. What Girls Are Made Of
  14. Bright Tonight
  15. Show Me


GARBAGE ARE:
BUTCH VIG
SHIRLEY MANSON
DUKE ERIKSON
STEVE MARKER

49
КИНООБЗОРЫ / Жестокость // 2007
« : 25 Марта 2012, 15:01:05 »
Режиссер: Марина Любакова

Сценаристы: Марина Любакова, Денис Родимин

Оператор: Антон Дроздов

Композитор: Дато (Давид) Евгенидзе

Художник: Сергей Агин

Продюсеры: Павел Лунгин, Ольга Васильева, Надежда Соловьева, Римма Шульгина, Юрий Глоцер

Производство: Студия Павла Лунгина, БФГ-медиа

Год: 2007

Актёры: Рената Литвинова, Анна Бегунова, Евгений Серов, Ольга Онищенко, Алексей Франдетти, Саша Астахова, Елена Мольченко (Фатюшина), Игорь Марычев, Тимофей Трибунцев, Александр Ильин


Новым увлечением взбалмошной Вики становится отобранный у приятеля фотоаппарат, причём камера очень часто показывает, что это именно Nikon, а не «Смена», например. Девушка не работает, вечно ругается с матерью и младшей сестрой-подлизой, в институт не поступила и проводит целые дни на крыше, фотографируя людей в окнах.

Запалив одного дяпсона с любовницей (с помощью фотоаппарата, конечно) пытается его шантажировать, за что огребает пиздюлей от охранников дяпсона. (Вообще чуть ли не четверть фильма мы видим через объектив фотоаппарата, но не бойтесь, видно всё чётко).

Знакомится с Зоей, этой самой любовницей, начинает её провоцировать на месть лысому дяде, которого та безумно любит. Это довольно трудно, так как Зоя Андреевна - девушка довольно-таки правильная и сперва кажется полной противоположностью оторве Вике.

Но – после угона машины дядьки (в качестве мести) всё постепенно приобретает эффект снежного кома. Девушки сближаются, их ищет милиция, кантуются они у одного нового знакомого полупидора (хотя он гордо говорит, что он бисексуал).

В фильме много красивых урбанистических видов, так как многие сцены происходят на крыше. У Анны Бегуновой хорошо получилось сыграть буйного подростка, у Ренаты Литвиновой – показать метаморфозу «из мямли в хулиганки». Только вот жестокость, вынесенная в название, с которой происходит процесс отмщения, даже человека с хотя бы самым маленьким чёрствым сердцем поражает. Нет, здесь не отпиливают руки бензопилой, не избивают до полусмерти- это жестокость не физическая, это скорее Подлость с большой буквы Пэ. Это слово тоже могло бы дать имя кинопроизведению, досмотрев – поймёте почему.

Фильм как бы фотографирует реальность – злую, коварную, мелочную, и, естественно, жестокую. Реальность, в которой нет добра и любви, а есть только страх за собственную задницу и меркантильность. Если у режиссёра была цель показать, что все люди (ну, почти все) - говно, то у неё это получилось.

А ведь так хотелось бы, чтобы всё было не так.

В общем, если у Вас есть лишних полтора часа, посмотреть можно. Но я бы вряд ли стал, а случайно наткнулся на фильм в телевизоре.

6/10.

50
Жанр: Комедия, Приключения, Фэнтези
Название: Белоснежка: Месть гномов
Оригинальное название: Mirror, Mirror
Год выхода: 2012
Страна: США
Режиссер: Тарсем Синх
В ролях: Джулия Робертс, Лили Коллинз, Арми Хаммер, Шон Бин, Натан Лейн, Мэр Уиннингхэм, Майкл Лернер, Роберт Эммс, Мартин Клеббэ, Дэнни Вудберн


БЕЛОСНЕЖКА.

Милое создание женского пола, которому аккурат в день показа фильма исполняется 18 лет. Папан её почил в лесной бозе, когда девоньке было всего ни хуя. Теперь же подруга съёбывается в город от злобной мачехи (потом возвращается, ибо во дворце тусня и Прынц) и узревает там (в городе) край социальной несправедливости.

ГНОМЫ.

Белоснежка дружится с изгнанными из города уродцами, которые понта ради называют себя гномами, хотя, в общем-то, просто рожами и ростом не вышли, в связи с чем промышляют разбоем, возможно, от обиды, возможно, от отсутствия гражданства.

ПРЫНЦ.

Форменный баран со смазливым лицом и рыжим помощником. То ли он Белоснежку полюбил, то ли не прочь посредством брака установить более чем дружественные связи с Королевством, которым правит

КОРОЛЕВА.

Джулия Робертс. Сыграла почти на отъебись, но она же Джулия Робертс. В одном из моментов ей на лицо поливают говно попугая. Как-то вот запомнилось.

ПОМОЩНИК КОРОЛЕВЫ.

Пожизняк распускающий сопли, но неплохой, в общем-то, мужичок, не убивает 18-летнюю нимфу, отпуская её восвояси (ну это вы все по сказке знаете). В качестве доказательства смертоубийства приносит Джулии Робертс купленные в гастрономе ливер и сосиски.

РЕЖИССЁР.

Индус. Поэтому в конце танцы.

ИТОГО.

Очень мило. Но не для многократного просмотра.

7.5/10.

51
(вместо предисловия)
Я долго корпел, проливал пот на клавиатуру, и только собирался поделиться с Вами впечатлениями, как узрел, что меня обогнали. Поэтому решил свои наблюдения выделить в отдельную тему, ибо много букв пятым или шестым постом в теме никто и читать не будет. Заранее прошу прощения у администрации, если сие возбраняется - модераторы, дай Бог им здоровья, объединят, почикают, откромсают и так далее.

Если б я мог выбирать себя
Я был бы Гребенщиков!
Е. Летов.


Когда-то я скептически относился к творчеству группы «Аквариум» и Бориса Борисовича Гребенщикова в частности, ибо считал это чем-то заунывным и непонятным. Характерная манера пения основного с 1972-го года вокалиста тоже казалась излишне специфической.
 
Нет, ну на пьянках-то подъездных «Рок-н-ролл Мёртв» всегда исполнялась, но для меня эта вещь казалась выбивающейся из творческого наследия.

В 2006-м меня буквально заставили прослушать «Беспечного Русского Браддягу», и меня осенило. Одновременно светлый и грустный равнодушный взгляд на окружающий мир и хлёсткость, меткость фраз меня сразили, и я начал интересоваться творчеством данного легендарного (чего уж там) ансамбля.

Ввиду того, что нынче коллективу исполняется 40 лет, и вышел свежий релиз – «Архангельск», и было, видимо, принято решение проехаться с очередным туром по городам и весям с концертами.

Итак, мы с друзьями-товарищами немного подготовились и пошли на концерт. Причём один друг-товарищ просохатил возможность приобрести билет за одну тысячу рублей, поэтому купил себе блатной почти за два косых во втором ряду.

Я к чему о раскупаемости – зал был битком. Поэтому мы с Николаем слушали первый – умопомрачительный, между прочим - номер «Назад в Архангельск» враскорячку, пробираясь сквозь ряды в поисках своих мест, мешая, соответственно, честному народу. Трэк вязкий, мрачный, атмосферный – шикарная песня, наверное, правильно выбранная для открытия сет-листа. «Слова Растамана» немного разрядили эту самую атмосферу, в которую нас немедленно снова погрузила песня «Скорбец» - с того самого альбома 2006-го. Очень сильно уж хотелось мне, чтобы было это произведение сыграно, и надежды мои оправдались (в отличие от всяких там других надежд меня и спутников – но об этом позже). То есть я за три вещи уже получил кучу удовольствия.

Чуть позже раздался звонок от нашего «богатого» товарища со второго ряда – Денис обнаружил там два свободных места, и мы помчались туда под красивую медленную «Небо Цвета Дождя» с последней пластинки, по пути поприветствовав Лену New Plague и её фотоаппарат тоже поприветсвовав.

Потихоньку-помаленьку программа стала приобретать исключительно акустический гребенщиковский колор, за что я, собственно, эту команду когда-то и не понимал. Просто не вслушивался. Баллады с обилием флейт, скрипок, клавишных, а иногда и БГ в одиночку чередовались с мажорными ритмичными жизнеописаниями. Отмечу песню с новой пластинки «Тайный Узбек».

Тут, как выразился мой друг Николай, «пнём пенсионера» - одна песня казалась и по вокальной мелодии, и по аккордному ряду почти один в один «Гарсоном №2» (который, разумеется, исполнен не был). Ну и ладно, назовём это самоцитатой. Великие, не побоюсь этого слова, имеют право.

И вот так пролетело какое-то время, после которого Гребенщиков начал представлять коллектив. Я громче всего хлопал в ладоши и хрюкал Александру Титову (а то!) и Борису Рубекину, у которых после гига с щенячьим восторгом стребовал расписаться.
Потом ещё одна короткая песня и еблысь – гитары на стойки, поклон, спасибо и прочая. Коню понятно, что это нас так разводили.

Вернулись с легендарной «Она Может Двигать Собой», не менее легендарными «Растаманами из Глубинки» и успевшей уже стать русской народной ирландской народной песней «Стаканы». Зал встал, конечно же, уже на «Ней».
Далее всё было в меру танцевально, в меру печально и медленно и нам уже окончательно сделали ручкой, в очередной раз поблагодарив.

То есть – «Аквариум» буквально витал в воздухе, наполняя лёгкие, так как даже и не хотелось высказывать недовольств по поводу кучи неисполненных хитов, которых, если подумать, было охренеть, как много (как человек на сцене примерно).

Но данный коллектив уже на той стадии развития, что имеет право не «вытягивать за уши» выступления методом «хит-на-хите», а просто играть свою музыку, даря удовольствие себе и окружающим.

В общем, хороший получился концерт. Спасибо Вам, Борис Борисыч сотоварищи.

PS А ведь я, ярый поклонник Deep Purple, ради этого выступления на Гленна Хьюза не пошёл. И не разочарован, ибо выступлению Хьюза уже как-то радовался, а теперь в копилке прелестных воспоминаний ещё один чудный вечер. До сих пор пребываю в хорошем настроении, даже несмотря на то, что бабло на карточку банкиры упорно не желают перечислять. Сижу вот без копья на кармане и пытаюсь морально возвыситься над этим всем.
 

52
Альбом записан на Music Street Studio в 2009-2010 гг

Звукорежиссеры: Булатов Виктор, Серов Владимир

Барабаны - Гасич Алексей
Гитара, бэк-вокал - Близнюк Андрей
Гитара, бэк-вокал - Гаврилин Александр
Вокал - Кременчугский Денис
Бас-гитара, бэк-вокал, клавиши - Серебренников Антон
Сведение - Серебренников Антон
Текст - Кременчугский Денис
Музыка - группы Ландыши
Фото - Лупандин Сергей

Жанр: Punk Rock

Год выпуска диска: 2010

Общая продолжительность: 37:05

Трэклист:
01 - Трудовик
02 - Футболом
03 - Диско и ламбаду
04 - Труп Володи
05 - Отцы
06 - Внучек
07 - Оса
08 - Самолет
09 - 100 рублей
10 - Гармонелосось
11 - Ногти
12 - Холодец
13 - Деньги укради

Возникнув на базе не вылезающей, простите за каламбур, с репетиционной базы группы «Хоспис» в 1998-м году, к 2010-му  «Ландыши» стали весьма заметной вспышкой на фоне всего отечественного панк-рока, хотя некоторые произведения даже и сложно уже отнести к этой стилистике.
Возможно, оттого, что группа «Ландыши» любительской уже давно не является, музыканты, регулярно менявшиеся и сочинявшие с бессменным вокалистом Денисом «Афоном» Кременчугским задорные песни, как правило – музыканты профессиональные.
Возможно, оттого, что в остром юморе, порой – грубом, порой – поэтичном текстов Афона есть что-то такое, из-за чего эти слова хочется либо просто переслушивать и подпевать, либо просто над ними мило улыбаться, несмотря на то, что так называемой «чернухи» тоже хватает – но подана она так, что и чернухой-то уже не кажется.
Теперь непосредственно к пластинке. Ну как к пластинке – альбом вышел исключительно в Интернете, хотя предыдущий - акустический «Уеби Ведром» - был выпущен собственными силами тиражом в 1000 экземпляров.
Очень радует, что «Ландыши» отказались от разнообразных дудок в песнях, хотя в некоторых они и были уместны. «Отцы и Внуки» - это и металлические риффы, и убойный панк, и заигрывания с диско и электроникой. Про тексты всё уже было сказано, ну так вот – здесь всё как всегда, про бабушку и внучка, про группу «Любэ», про соблазнение женщин, про нехватку бабла на кармане и прочая, и прочая.
Песню про мёртвого трудовика я бы считал очень удивительной и остроумной пародией на творчество группы «Король и Шут», даже если она таковой вышла и непреднамеренно. Хотя кто его ещё знает, что и кто было и был раньше.
Песня «100 Рублей» очень порадует рефлексирующих офисных работников, жемчужиной альбома я бы назвал убийственнейший панк «Труп Володи», «Диско и Ламбаду» - для повышающих мужскую самооценку.
«ОиВ» можно считать полноценным наследником «Борисоглебских Прудов», в чём-то немного хуже, в чём-то – лучше. Пока кажется, что лучше, потому что экспериментов побольше. В общем, всем, кто неравнодушен к остроумной лирике, панку, металлу, диско, попсе (хотя, как пелось в песне «Банк» - «кроме панка есть ещё метал\остальные стили хуета») – ценить и котировать.

9/10.

53
КИНООБЗОРЫ / Гадкий Я (Despicable Me) // 2010
« : 22 Июля 2010, 15:39:16 »
Гадкий я (Despicable Me)

год - 2010
страна - США
слоган - "Superbad. Superdad"
режиссер - Пьер Соффин, Крис Рено
сценарий - Кен Даурио, Серджо Паблос, Синко Пол
продюсеры - Джон Коэн, Джанет Хили, Марси Ливайн
композитор - Эйтор Перейра
жанр - комедия, семейный, мультфильм

Зазвеневший в 11 утра телефон разбудил отпускного и похмельного меня и голосом басиста Рустика позвал сгонять в кинягу, ибо у него длинный обед намечается, а я так и вовсе пребываю в маргинальном состоянии летнего отдыха. Я долго кумекать не стал и согласился, так как: а) давно думал сходить на какой-нибудь мульт (в данном случае сабж); б) более четверти века прожил в городе Өфө, а в главнейшем кинотеатре города Черниковска "Победа" ни разу не бывал.
В анимационной ленте есть, в общем-то, всё что полагается - несколько весьма забавных шуток, смешные side-персонажи (после Ice Age все этим грешат - ну и ладно, очень порой поднимает настроение), определённая сентиментальная линия, в данном случае основанная на семейных ценностях.
Главный герой - Грю - типа такой весь из себя злодей, и чем больше он народу напакостит, тем лучше у него будет аппетит. Но тут появляется очкастый выскочка Вектор, который совершил злодеяние покруче, чем все главгеройские вместе взятые - стыбздил египетскую пирамиду, водрузив на её место надувной муляж. Подумывая о том, чего бы такого стырить покрупнее, Грю вспоминает, что в одной из лабораторий учёные изобрели такую зашибенскую штуку, как уменьшитель (зрителю удастся увидеть, как её тестируют на слоне). И он решается на дерзкое похищение... Луны. В этом ему должны помочь его старый кореш - сумасшедший пенсионер-ботаник и армия миньонов. Впрочем, слово "армия" вряд ли уместно для обозначения этих милых смешных существ жёлтого цвета с количеством глаз, варьирующимся от одного до двух.
В сюжет вплетается история трёх девчонок-сирот - Марго, Эдит и Агнес, которые по настоянию тётки-директорши детдома банчат по окрестным домам печеньем. Именно эти милые девчушки и станут началом формирования нового мировосприятия Грю.
В общем-целом - хороший мульт, несколько затянутый в начале, но набирающий динамику в конце, да такую, что даже жалко, что "фильм бетте", как говорят у нас в татаро-башкирских степях.

7,5/10. Вот так вот я свольничаю с оценкой. 

54
Побег из Вегаса

    Get Him to the Greek
    комедия, США, 2010, 109 мин.
    Режиссёр: Николас Столлер
    В ролях: Рассел Брэнд, Йона Хилл, Майкл Сабульски, Дон Эбернэти, Кристина Агилера

Жил, короче, был себе толстый добродушный чувачок. Арон его звали, или там Аарон, ну не было субтитров. И вот в один прекрасный день он узнаёт о своей новой миссии - доставить к месту концерта сторчавшегося, но в прошлом весьма известного певца. Певца зовут Альдус, он крайне падок на баб, а порой и на мужиков, наркоту употребляет - не подарок, в общем. Зато песни поёт забавные - тексты умилили. Так нежно петь про "я хочу быть в тебе" - этого даже Бутусов не сможет. Был наслышан, что работы этого режиссёра славятся шутками про жопы и письки - так вот этого добра там и впрямь порядочно и местами вызывает приятный животный гогот. Ну и в силу специфики нашего портала - музыканты несколько раз искренне посмеются над собой. В общем, хватайте пивас, смешливую подружку и смотрите - но ничего особенно шедеврального ни в комедийном плане, ни в кинематографическом в целом не ждите. Просто забавный такой фильмец.
PS В списке актёров числится Кристина Агилера. Только сейчас понял, что это была она.

Нормально, в общем. Порывов встать и уйти уж точно не вызывает лента. 7/10.

55
КИНООБЗОРЫ / Кандагар // 2010
« : 23 Февраля 2010, 15:38:13 »
Кандагар
драма, Россия, 2010, 97 мин.
Режиссёр: Андрей Кавун
В ролях: Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Балуев, Юрий Беляев, Богдан Бенюк

Оборудовавшись пивной бутылкой в руке, старым (ну я не в смысле возраста, ведь мы же ещё все молодые, правда?) волосатым другом и подружественной барышней по бокам, приготовился втыкать в этот столь разрекламированный на телеканале "Россия-1" продукт. Как всегда, изначально ждёшь от очень сильно распиаренной отечественной ленты порожняк. Ну здесь не совсем уж, так скажем. Посмотреть можно. Главное - быть в курсе реальных событий, на которых лента основана.

Итак, пятеро мужиков везут себе патроны в Афганистан (в реале их было семеро, сценаристы фильма решили go-go дэнсеров исключить). Ну работа у них такая, им вообще не окопалось, кому они везут, зачем везут и что вообще везут. А на дворе, так-растак, 1995-й, большая часть Афгана контролируется талибами. Ну это которые ради исламистских теорий даже футболистов в штаны одевали, а болелы при забитом голе должны были кричать исключительно "Аллах акбар".

Поэтому-то и дан был им приказ приземлиться в Кандагаре, в котором талибы рулили окончательно и бесповоротно. Там главный наш (который Балуев) встретил старого знакомого, с которым учился - благодаря ему они, собственно, только и могли понимать, что вокруг происходит. Ну он им - щас, короче, поживёте пару-тройку дней, потусуете с нами, баранов покушаете и домой полетите. Ну а им чё - сперва не страшно вроде, в футбик дают играть. Но потихоньку как-то атмосфера начинает накаляться, пацаны из-за ограды смотрят на наших героев всё более злобно, а когда один из этих чучмеков капитану фотоальбом порвал - это вообще уже ни в какие ворота. Время к тому же упорно идёт. У хохла из экипажа внучка уже народилась, а их всё не отпускают.

Откуда он узнал, спросите вы? Так ведь талибы-то посещения не запрещают - нате вам врачи, нате вам журналисты, весточки с родины, украинцу - сало, что, домой поехать? А вот хуй вам наш исламский.

В итоге наши герои всё-таки доблестно наёбывают пуштунов и улетают в родную Казань.

6/10. Смотреть можно. Но однократно, пожалуй.

56
Остров проклятых (Shutter Island)
    триллер, США, 2009
    Режиссёр: Мартин Скорсезе
    В ролях: Мишель Уильямс, Бен Кингсли, Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало

Достойная лента, на которую пошёл один, дабы не отвлекаться на обсуждения (имею дурную привычку) и упорно втыкал в происходящее на экране - из начала предложения можете, пожалуй, понять, что не зря. Впрочем, обсуждений я наслушался от парня с девушкой, которые сидели рядом, но не суть.

Итак. Двое серьёзных небритых мужчин нервно курят на палубе парома, наблюдая приближающийся к ним остров. Один из мужчин напоминает дядю того смазливого парня, которого утопили в конце "Титаника". На данном острове содержат неадекватных людей, которые вроде бы и преступники (большинство из них замочило как минимум по человеку), и которых на электрический стул вроде бы хрен посадишь (типа больные всё-таки).

Серьёзные мужчины - парни из спецслужб, едущие расследовать исчезновение одной психбольной. Герою ДиКаприо Теду это вообще-то на фиг бы не сдалось, если бы не было поводом для попадания на этот кусок суши вообще - он ищет одержимого Эндрю Лэддиса. Этот чувачок одержим огнём и всё поджигает, все танцполы Москвы - его. Тедди считает, что этот самый вышеупомянутый Андрей поджёг дом, в котором сгорела его жена. Убивать он его не собирается, так как уже на войне наубивался (ах да, на дворе - начало 50-х).

На острове не только больные, но и люди из обслуживающего персонала-то кажутся Теду и Чаку несколько ненормальными. То они в ловушки непонятные попадают, а тут ещё главврач всё время зловеще улыбается и предлагает бухнуть, то одна вроде бы нормальная психбольная (ну а что вы смеётесь - старый новый год же есть) на допросе быстренько чиркнёт в блокноте Теда "Беги!".

Далее Чак пропадает куда-то и его самоотверженный босс решается на поиски его на маяке - самое трудноступное место на острове, куда прячут самых вообще короче. Тут-то и начинается самое интересное!

8/10. Посмотрите, очень неплохо. Скорсезе вам не Бондарчук всё-таки.

57
год   2010
страна   США
слоган   «From the director of Pretty Woman comes a day in the life of love.»
режиссер   Гэрри Маршалл
сценарий   Кэтерин Фьюгейт, Эбби Кон, Марк Силверштейн

В главных ролях:

Джессика Альба
Кэти Бейтс
Джессика Бил
Брэдли Купер
Эрик Дэйн
Патрик Демпси
Гектор Элизондо
Джейми Фокс
Дженнифер Гарнер
Тофер Грейс

Вообще-то изначально не стоило идти на фильм с таким названием, но заманчивость жанра "романтическая комедия" приятно отупляет потенциальной перспективой ни к чему не обязывающего смеха и умилённых глаз при воссоединении каких-нибудь там неудачливых парней и дефективных девушек. Ну вот это я "50 первых поцелуев" вспомнил, например.
Там ещё был в ассортименте у кассирши фильм про динозавров какой-то. Но я решил почему-то "романтически поржать", а после уже дурной своей башкой осознал, что в фильме про динозавров хотя бы динозавры были бы. И то круто.
А лента, на которую мы с подругой сдуру пошли, оказалась редкостным говном.
В фильме присутствуют - негр-репортёр, непонятным хреном всё время оказывающийся в разных местах, потрёпанная временем Джулия Робертс, заигрывающая с соседом в самолёте, школьник лет десяти, запавший на какую-то там тёлку из класса, и узнающий у окружающих взрослых, как её склеить, ещё какие-то там пацаны-девчонки, у которых там сложности отношений, повороты всякие и непонятные перипетии. То у них там что-то обломалось, то, наоборот, получилось, изредка они отпускают пару шуток, по поводу которых можно слегка улыбнуться, но не более. Стойкое желание выйти из зала появляется где-то к середине картины, потому что непонятные отношения целой труппы героев и героинь становятся уже абсолютно непонятными при всей похожести происходящих событий (название фильма, как и жанр, обязывает - речь идёт о сложно складывающемся взаимопонимании между мужчиной и женщиной).
Ну а ближе к окончанию мы, действительно, встали и вышли, потому что даже если там и была какая-то развязка, то она на фиг не нужна.
Моё глубокопочтенное "фи". В следующий раз пойду на динозавров.

3/10

58
<<НООСФЕРА>>. Презентация пластинки "Тезисы". club TT. 5.12.2009.
На независимом лэйбле «АиБ Records» увидела свет дебютная пластинка уже известного в поволжских и уральских музыкальных кругах коллектива «Ноосфера». После многократных перестановок в составах группа в итоге нашла себя и на альбоме можно услышать всё, чем она нравилась поклонникам разных периодов творчества уфимцев. Здесь есть и металлические риффы, и панк-роковый задор, и балладная мелодичность, которые от песни к песне сплетаются в узор неповторимого стиля «Ноосферы». Женский и мужской вокал, витиеватые басовые партии, плотные гитарные риффы и запоминающиеся соло формируют довольно-таки целостную картину, хотя, как было описано ранее, материал весьма и весьма разнообразен (парадокс, но факт). Тематика песен также варьируется, но каждый может найти здесь что-то для себя. Название же пластинки – «Тезисы» - явно обещает, что у группы далеко идущие планы.
Также на сцене -
ARCTIC RIDDIM
СВЕТОТЕНЬ

Цена вопроса - 200 р. Билеты в предварительной продаже в "Саунде", "Подземке", "ТТ" и у распространителей.

59
Theatre of Tragedy - Musique
(c)&(p)2000, Nuclear Blast.

1. Machine
2. City of Light
3. Fragment
4. Musique
5. Commute
6. Radio
7. Image
8. Crash/Concrete
9. Retrospect
10. Reverie
11. Космическая Зра

The band:
Raymond I. Rohonyy
Liv Kristine Espenaes
Hein Frode Hansen
Frank Claussen
Lorentz Aspen

Мой старый друг - древний музыкальный центр известной марки - приказал долго жить своему CD-проигрывателю. Как ни странно, именно в этот момент я понял, как важны старомодному мне остатки коллекции компактов, часть которых в пришедшую продвинутую эпоху Интернета уже неприлично запылились. В связи с этим я не обломался и принёс из зала дешёвую магнитолу, которая до этого использовалась исключительно мамой для прослушивания "Русского Радио" и двух пластинок Верки Сердючки. Рецензию на один из этих чудесных дисков я напишу как-нибудь в другой раз, а сейчас я с удовольствием запихиваю в серенький Elenberg один из любимых экземпляров моего CD-набора - альбом ансамбля "Театр Трагедии" с удивительно ёмким и говорящим самим за себя названием "Музыка". Экземпляр очень честный причём - выпущенный американским отделением Nuclear Blast и купленный в столице нашей необъятной родины по баснословной для меня тогда цене.
Эх, эдакий ностальгический экскурс в недавнее прошлое получается, а не обзор пластинки - в родную Уфу этот альбом упорно не доезжал, хотя все остальные альбомы этого небезызвестного коллектива я приобрёл без сложностей.
И вот безденежный студент, в будущем дипломированный специалист, дрожащими от радости руками рвёт целлофан, нюхает буклетик и втыкает в данную работу на ныне уже полумёртвом музцентре.
Альбом являлся переворотом в музыке ТОТ, хотя предыдущий Aegis уже был куда мягче предыдущих и лишён таких дум-готик-метал клише, как мужской гроул, к примеру. Но тут революционные идеи завладели участниками уже полностью, и "Театр" на-гора выдаёт электронно-гитарную компиляцию Musique.
Первый трэк студента не впечатляет сперва (Machine), так как является довольно-таки бледным на фоне остальной пластинки, хотя в конце концов становится понятно, что он - часть монолита. Кажущиеся сперва наивными и напоминающими набор слов на тему "Towns, Cities and Industries" из учебников по английскому тексты на деле оказываются по большей части крайне трагичными. Никакой борьбы за отсутствием её смысла (Fragment, Retrospect, Commute). Мы уже всё это видели, это всё уже было. Есть правда, и шутливые такие штуки - Image, например, где Лив умывает некого парня за неумение одеваться и правильно себя вести в обществе, Musique, где рассказывается о том, как надо писать хиты.
Музыкально Musique - это очень приятный коктейль из монотонного бормотания Раймонда, спокойного, я бы даже сказал, расслабленного высокого голоса Лив Кристин, довольно вкусно электроникой обработанных ударных и баса и либо мэйнстримовых, либо индастриэловых гитар. Ну и эффекты шумовые всякие, конечно. Но не подумайте, что здесь всё в спокойном ритме - есть и такие вещи, про которые человек, знающий о рок-музыке только по группе Rammstein может сказать - о, тяжёлая музыка, как Rammstein (City of Light, Crash/Concrete).
Субъективно - одна из лучших пластинок группы, 9/10 с недостачей одного балла уж чёрт знает за что, чтобы не зазнавались. После этого был шикарный танцевальный Assembly, а потом Storm с новой вокалисткой, который явился работой интересной местами, но в целом с ощущением высосанности из пальца. Нынче ТОТ опять обещают пластинку (что же, посмотрим, что там выйдет), Лив Кристин мурлыкает в обнимку с Алексом Круллом из Atrocity и иногда попевает с оным ансамблем концерты, называя это группой Leaves' Eyes, а наша сказка под названием Musique заканчивается трэком с названием "Космическая Зра" с трогательным текстом на русском языке: "Гагарина терешковой леонова лаика ьели и стрелки". Ах да, потом ещё бонус-трэк есть - почти панковская по ритму The New Man. Всем спасибо, все свободны, но лично я сейчас прогоню несколько песен ещё по разу.

60
Flёur - Эйфория.
(Р) Никитин.   

   1. Интро
   2. Волна
   3. Отречение
   4. Новое матное слово
   5. Исполинские чёрные грифы
   6. Тёплые коты
   7. Эйфория
   8. Никто не должен прийти
   9. Два облака
  10. Ресница
  11. ... И солнце встает над руинами
  12. Река времён
  13. Коралловые небеса
  14. Мечты
  15. Мы никогда не умрём

Ольга Пулатова - фортепиано/вокал
Елена Войнаровская - гитара/вокал
Екатерина Котельникова - синтезатор
Александра Дидык - виолончель
Анастасия Кузьмина - скрипка
Алла Лужецкая - флейта
Виталий Дидык - бас-гитара
Алексей Ткачевский - ударные, перкуссия
Владислав Мицовский - перкуссия

Последняя работа одесского коллектива Flёur, участники которого определяют стилистику продуктов своего музицирования как cardio-wave, называется «Эйфория» и является пятым по счёту номерным диском группы (если не считать сборника «Flёurография). Выпущен он на российском лэйбле, да и вообще, по признанию участниц ансамбля, в России они более востребованы.

Итак, мы имеем дело с привычной, в общем-то, работой Flёur – обилие акустических инструментов и приятные женские голоса. Так подумает любитель музыкального «мяса», скажет – «как мило» и пойдёт есть колбасу с кровью, не нарезая, а откусывая кусками, под любимую группу Brujeria.

Те же, кто является ценителями подобной музыки (хотя – сложно говорить об этой музыке «подобной», так как лично мне субъективно кажется, что здесь всё настолько самобытно, что чуть ли не уникально) заметят, что, несмотря на оставшиеся традиционные фишки группы (как, к примеру, чередование песен двух авторов группы «ровно через одну»), альбом более зрелый, более качественно записанный и – внимание – чуть более даже роковый какой-то. Achtung! Во вступлении к песне «Два Облака» (отличной, кстати) целый такт звучит квинт на электрической гитаре, да ещё и с distortion’ом! Этак через пять альбомов девки понравятся и нашему герою-металлисту, который, как вы помните, в данный момент точит колбасу на кухне. В некоторых других песнях драйва хватает и без электрогитар – очень хорошо, чётко и громко работают музыканты – виолончель где-то дали с усилением, к примеру, где-то клавиатуру, а где дали жару басист с ударником и перкуссионистом (самые мужские музыкальные профессии и заняты участниками Flёur сильного пола). Красивых привычных баллад, конечно же, тоже хватает.

Итак, чуть больше агрессивности, по-прежнему оригинальные тексты – и мы имеем возможность не просто слушать «эту милую группу», а осознать, что Flёur начали местами показывать зубы и начать на некоторых трэках довольно-таки ритмично покачивать головой. 9/10. Молодцы.

61
Сейчас, как и в прошлом году, кто-нибудь будет ругаться, потому что рассказ опять-таки о том, какие впечатления от фестиваля у меня, как у участника, о том, как можно без палева пить водку в мегаизвестной сети фаст-фуда, о спортивных ночных пробежках по Кумертау и многом другом, а тем, кто хочет почитать подробный отчёт о выступлении каждой группы, среди которых, уверен, было много достойных ребят, предлагаю его либо найти где-то ещё (я пока не нашёл), либо написать.

На этот раз вокально-инструментальная группировка «Ноосфера» была приглашена на фестиваль в качестве гостей, потому как на «Оренстоке» мы уже старые добрые знакомые. Наши коллеги, друзья и собутыльники – то бишь поп-рок-готический оркестр «Septem Voices» - были также приглашены сразу на гала-концерт. Но ребятам хотелось приключений, и они, загрузившись в автобус марки «Газель» и прихватив с собой друзей, фанатов и собутыльников, отправились в славный город Оренбург уже в субботу. Мы благословили их, перекрестили и вручили каждому по свистку, чтобы свистели, если что.

Итого – о первом дне я могу написать только с их слов, но они сказали, что первый день не помнят. Сразу выражу, кстати, благодарность их оператору барабанной установки Ивану за оказанную на нашем последующем выступлении помощь. 

Мы выдвинулись в ночь с субботы на воскресенье, заняв своими тушами, кожей и костьми несколько мест в плацкартном вагоне поезда Уфа-Оренбург. Столица пуховых платков встретила нас холодным ( - 2 градуса) равнодушием. Мы, тем не менее, бодрости духа не теряли, похмелялись, а также слушали от группы «Ураганы» из славного города Стерлитамака истории о тамошней рок-н-ролльной жизни. В итоге мы оказались в мегапопулярной сети фаст-фуда, куда добрались своим ходом и где нарезали промо-диски и, перелив водку в стакан из под колы, продолжали согревать свои души и сердца.

Лёня Мурашко, являющийся организатором чудного действа под названием фестиваль «Оренсток», вскоре приехал за нами на двух автомобилях, и мы отправились непосредственно в клуб «Полигон-Юг».

Он был почти пуст. Ещё бы – время было раннее. Так вот, о клубе. Основная его маза, а может быть, и отсутствие мазы, является в том, что он пейнтбольный. Ну это когда шариками друг в друга стреляют из ружей. С краской такими. Но так как мы исполняем не пейнтбол, а поп, гранж, метал и рок-н-ролл, мы задумались об акустике сего заведения – весьма большое помещение и весьма, как следствие, гуляющий звук для места, непривычного для мероприятий а ля рок-фестиваль.

Так оно и вышло – при неплохом аппарате звук было очень сложной составляющей, в зале особенно (когда люди наполнили зал, стало, кстати, лучше).

Вот честно вам скажу – и было, вроде, желание, кого-нибудь послушать из участников, но как-то не вышло. А знаете почему? Пропаганда и реклама нужны. Слушатель крайне ленив, и выберется он к сцене только на выступление знакомой или уже нравящейся ему группы. Ну это я такой слушатель, вообще были люди, которые втыкали в большое количество ВИА, очень надеюсь, что они о них нам расскажут. А ещё я второй год подряд пропускаю выступление замечательных ребят из «:shit:» - «Майтрейя», блин, осознавая своё упущение уже пост-фактум.

Я же распивал спиртное, хулиганил, приставал к девушкам, пугал готов, раздавал промо-диски – словом, занимался тем, чем и собирался заниматься. Мне, правда, в отличие от одного моего друга не перепало секса за туалетной кабинкой на улице, ну и ладно.

Из-за сцены послушали «Arctic Riddim», ставших, кстати, победителями вечернего сета.

Тут пришла нам пора выходить на сцену. Пахнуло атмосферой старой «Ноосферы» (атмосфера ноосферы, с ума сойти), прямо ностальгически так – вместо минералки у нас был полторашник «Седого Урала» (минералку кто-то спёр в гримёрке), мы были вполне расслаблены и разогреты, поэтому мы с Алиёй не стеснялись в выражениях, прыгали по сцене, призывали всех к беспорядкам и так далее. В итоге сет получился очень живой, что главное, хотя были и всякие разные (в первую очередь для самих нас, то бишь исполнителей) мелочи.

Потом были «Septem Voices». Всё слажено и чётко, все, как всегда, работают, Колян выдавал шикарные соло с падением на колени, Иван вспоминал группу «Кино» и привставал за барабанами, Денис в образе Джека-Воробья создавал басовый фундамент, о Чулпан и Эльмире и говорить нечего – девчонки – тру-профессионалы, Адель хорошо пела и стеснительно пританцовывала, и стою я, значит, слушаю, а тут меня Ринат из Arctic Riddim ловит и говорит – ну-ка айда уже на автобус до вокзала, а то не успеем. Внизу на улице меня зачем-то обшмонал охранник.

Мы загрузились, потом до поезда домчались и Николай&Денис из «SV». С ними у меня и связаны основные ночные воспоминания, потому как когда весь наш подуставший ВИА и группа поддержки улеглись спать, мы путешестововали по вагонам, пили пиво, чай с печеньками, курили табачные палочки, общались со служивыми парнями, а в Кумертау вообще пробежали пол-города в поисках ларька с пивом. Чудом не опоздав на поезд, мы распробовали разливное пиво «Нугуш», оказавшееся редкостным говном. Потом нас ещё зачем-то обыскивали милиционеры и, собственно, привет, Уфа.

Такой вот Оренсток – 2008. Всё было весело, всем спасибо.

PS Пользователи зомбосайта вокнтактеточкару могут поразглядывать наши борщи на http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=59158732.

PPS Вот вам наша певица Алия Рауфовна в образе Юлии Тимошенко, очень понравилась фотография. Ну и скромный семейный портрет.

62
Kosheen - Damage (29/03/2007)
 
Style: Synth Pop, Dance, Trip-Hop
Year: 2007
Release date: (29/03/2007)

Tracklist:
01 Damage
02 Overkill
03 Like A Book
04 Same Ground Again
05 Guilty
06 Chances
07 Out Of This World
08 Wish You Were Here
09 Thief
10 Under Fire
11 Not Enough Love
12 Cruel Heart
13 Marching Orders
14 Your Life

Sian Evans – vocals
Markee Morrison (Substance) – sound producing
Darren Beale (Decoder) – sound producing

Когда-то, после длительного параллельного увлечения как классической рок-музыкой, так и тем, что сейчас принято называть «евродэнс», а тогда называли просто техно, я от последнего отошёл как-то. Юношеский, знаете ли, максимализм, «рок жив» и так далее. Поэтому на долгое время были мной забыты разнообразные только что бывшие фактически культовыми для меня коллективы. Ну как коллективы – там один дядя, как правило, делал туц-тац и синтезаторным звуком «square» обыгрывал простые запоминающиеся гармонии, второй дядя читал ну типа как бы рэп, а тётя пела. Иногда обходилось без второго дяди, но без такового было скучновато.

(То, о чём я сейчас собираюсь написать, несомненно, сложнее вышеупомянутого, это преамбула, господа).

После долгого взаимного совокупления со звуками грязных гитар, а потом уже даже и всяких рыков там дум-метальных, я, тем не менее, повзрослел, потупел и иногда втыкал в музыкальные каналы. Именно там я впервые узрел клип Kosheen – Catch, и, увидев на прилавке ужасно оформленную пиратскую пластинку Resist, купил.

Но если Catch была эдакой стильно, со вкусом сделанной смесью полуживых барабанов, очень живого, чувственного женского вокала с эстетикой вышеупомянутого евродэнса, то весь альбом Resist оказался довольно сложным блюдом для моего музыкального желудка, хотя в итоге он очень мне понравился – там я узревал и drum’n’bass (Slip And Slide (Suicide)), и в коей-то мере трип-хоп (I Want It All), и просто мелодичную приятственность (Face In A Crowd, к примеру).

Потом я узнал, как они приезжали в Москву и в клубешнике прикольно обломали зрителей, которые думали, что будет «как в клипе» - то есть с музыкантами там, барабанами – вышел один из ди-джеев (второго заломало лететь в «cold Russia», видать) и полупьяная Шайан с бутылкой коньяка, которую за короткое время выступления и употребила. Я сразу подумал – наш человек.

Потом был второй альбом Kokopelli, он был более гитарным и мелодичным, что мне очень импонировало, так как переваривался этот коктейль гораздо легче, а я уже стал лениться втыкать во что-то восемнадцать раз, чтобы влюбиться в пластинку.

Damage – работа 2007-го года, несомненно, ближе ко второму диску, хотя и имеет характерности.
Характерность №1 – яркий хит Overkill с запоминающимся гитарным полусоло припева и запоминающейся также вокальной гармонией.
Характерность №2 – отсутствие кроме этой вещи ярких хитов, но при этом наличие достаточного количества хороших песен, как то –
Характерность №3 – идущие в трэк-листе друг за другом Guilty и Chances, несущие то, что мне так нравится – намёк на живые инструменты + танцевальность (чем-то напомнило облегчённые варианты самых плясовых вещей Theatre of Tragedy «электронного» периода, Image, к примеру).
Характерность №4 – очень чувственные Wish You Were Here и (особенно) Under Fire.
Ну и самая главная характерность – это то, что здесь каждый может найти что-то своё, если он, конечно, не крайне принципиальный метал-хэд.

Приятного прослушивания. Это можно включить и слушать подряд, без желания поставить следующий трэк, потому что даже если там и лучше, то и сейчас всё равно приятно.

63
Всё равно кто-нибудь создал бы эту тему. На телеканале А1 проходит некий конкурс на номинацию Underground Act Года - выкладываются аудио и видео, после чего проходит голосование. В качестве бонуса за наибольшее количество голосов - съёмка и ротация видеоклипа. Это, безусловно, привычная и регулярная рутина, которая, как правило, ни к чему не приводит, но в один прекрасный момент как раз-таки и приведёт, "если быть спокойным и упрямым". Поэтому предлагаю этот момент не упускать и голосовать по адресу - http://www.diy.a1tv.ru/ramp/noosfera :)
Конечно, более активно призывать голосовать именно за наш коллектив я буду в разделе "Группы" в своей теме, а здесь каждый может стереть в вышеуказанной ссылке /noosfera и сделать свой выбор (там есть и другие достойные, в том числе уфимские коллективы).
PS Тем не менее, если вы не проголосуете за "Ноосферу", у вас в ближайшие две недели будет плохой стул и ослабленный иммунитет.
PPS Ну ладно, хотя бы прослушайте он-лайн три альбомных (хотя пока и недосведённых) вещи, мы давненько ничем свежим вас не радовали :)

64
1.   I Don't Want To Know (If You Don't Want Me)
2.   Fall Behind Me
3.   Don't Break Me Down
4.   Friends Like Mine
5.   Is That All You've Got For Me
6.   It's So Hard
7.   The Gold Medal
8.   Out Of My Hands
9.   It Takes One To Know One
10. Revolver
11. Have You No Pride

Brett Anderson (Donna A.) – vocals
Alison Robertson (Donna R.) – guitars
Mya Ford (Donna F.) – bass
Torri Castellano (Donna C.) – drums

Как-то раз я пребывал в состоянии нежелания заниматься какой-либо созидательной деятельностью, в котором, собственно, пребываю почти перманентно, если речь идёт не о пиве и не о в «в микрофон покричать», и втыкал в телеящик. Каналов пятнадцать уже снизили мои интеллектуальные способности донельзя, а на следующей кнопке по подиуму бродили девки на платформах – Fashion TV. Очень интеллектуальный канал, я бы посоветовал делать таких больше, а всякую порнографию и разврат, как на СГУ-ТВ, запретить к чёртовой матери. Но это я увлёкся.

Барышни по подиуму дефилируют, как известно, под музыку. Ну, насколько мне известно, потому что на показы мод меня из-за пропитого лица не пускают. И тут тёлки начинают демонстрировать какую-то мрачную такую коллекцию, и из слабых колонок моего телевизора начинает попёрдывать – don’t let me, don’t let me down, don’t bury my words in the ground. Голос девичий, гитара по фону ненавязчивая. И пошёл на Yahoo я, набрал в поисковой строке заветные слова, что мне запомнились и скачал себе песню Don’t Let Me Down американской панк-четвёрки The Donnas.

Это песня с альбома непосредственно мной рецензируемого, хотя есть уже и более поздняя работа. И вы знаете, если я её увижу в магазине, я её хоть и без прыжков до потолка от радости, но куплю.

Потому что музыку девчонки играют простую, но при этом это всё-таки панк-рок не калифорнийский какой, хотя и собрались участницы в Калифорнии, а честный такой панк-рочок, по гитарам порой Ramones напоминает. Потому что приятный нагловатый голосок вокалистки мне понравился. Потому что тексты такие простые, жизненные. Тут и про соперницу есть (Fall Behind Me), и про друзей (Friends Like Mine), и про мужика-неудачника (Is That All You’ve Got For Me), и даже про револьвер (песня почему-то называется Revolver). Вообще в целом про жизнь так.

Все критики сходятся в том, что музыка The Donnas ни фига не меняется из альбома в альбом. Я им верю. Но при этом я согласен с большинством этих критиков в целесообразности пребывания в парадоксальном восторге по поводу The Donnas.
Наверное, потому что мы мальчики, а они девочки. Но американские панк-девахи всё равно молодцы!

65
ПРЕДИСЛОВИЕ.

В далёком 1994-м году, когда деревья были большими, а барабанщик нынешнего состава «Ноосферы» сосал палец и писался в постель, второклассникам школы №50 города Уфы, которая, впрочем, потом неоднократно меняла названия и номера, стало не в чего играть. Точнее, весь классический набор детских времяпрепровождений оставался прежним – игры в козла, казаков-разбойников, Prehistoric на компьютере с процессором 80286 и прочая, и прочая, активно продолжались, но к этим источникам веселья и радости добавилась ещё и игра в рок-группу. Так общество начало терять определённое количество потенциально полезных для общества людей.

НАЧАЛО.

Состав №1:
Айдар Субхангулов – вокал
Иван Лысенков – бас
Александр Погорелов – гитара
Константин Краев - клавишные


Игра начала перерастать в настоящий вокально-инструментальный коллектив в 1998-99 гг., когда были закуплены первые электрические инструменты (помимо нескольких синтезаторов, которые Айдар терзал дома, сочиняя первые песнопения и записывая их разными извращенскими способами на кассеты, которые до сих пор лежат у него дома и в моменты депрессии спасают его от мрачных мыслей) и начались репетиции в школе. Там же было дано несколько не самых лучших выступлений, поскольку звук и «виртуозная» игра музыкантов не позволяла им (выступлениям) таковыми быть, и началась деятельность по поиску фестивалей и площадок, где можно бы было выступить – наиболее существенным препятствием, пожалуй, было отсутствие ударной установки. Начавшиеся регулярные рок-концерты в к/т «Смена» окончательно вывели молодых людей из колеи, а также они начали потреблять алкоголь, кутаться в чёрные майки и отращивать длинные волосы (Александр и Иван), которые школьные гопники регулярно обещали отрезать. Название «Ноосфера» было вычитано Айдаром в учебнике «Обществознание» и было ещё не утверждено, когда ведущий одного из школьных концертов Василий из параллельного класса так группу и объявил. Иван предлагал названия «Триумф» и «Фиеста», а Александр – «Туалет». Сейчас, с высоты минувших лет смотря на эти названия, Айдар, пишущий эти строки, понимает, что стоило, в общем-то, рассмотреть компромиссные варианты – «Триумф в Туалете», «Триумф Туалета», «Чёрная Фиеста в Туалете», «Триумф Ноосферы в Туалете», но – «пусть в этой песне всё остаётся, как было» (с) Ю. Клинских.

ПЕРВЫЕ КОНЦЕРТЫ.

Состав №2:
Айдар Субхангулов – бас, вокал
Иван Лысенков – гитара
Александр Погорелов – гитара
Евгений Сазонов – ударные
ДИМАнит – ударные


Нехватка времени на репетиции ввиду выбранного не распиздяйского, как и оказалось в итоге, образа жизни, а нормального офисного и одетого в костюм, вынудила Константина Краева покинуть коллектив. Это несколько расстроило Айдара, потому что записи зародыша проекта в школьные годы чудесные зачастую делались с Константином на пару, к тому же группа утеряла единственного официально образованного музыкально участника.

В это время появился человек, страстно желающий стать членом коллектива и играть на барабанах – Евгений Сазонов, в простонародии Юджин, перешедший к нашим героям в класс. Проблема была лишь в отсутствии установки и в том, что игру на ударных Евгений до этого видел очень редко и по телевизору.

Во время неформальских посиделок в парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури начинающие музыканты познакомились с Димой из Грозного, который ввиду сложной обстановки в родном городе путешествовал по России, осел в Уфе, отказывался называть своё полное чеченское имя и имел опыт игры на барабанах. Этот добрейшей души человек и стал первым ударником группы, заблаговременно предупредив участников, что будет являться им не постоянно, а лишь до поры овладения Евгением инструментом.
Начались репетиции в лицее №136 в связи с возможностью занимать там порой актовый зал, наличием двух гитар «Урал» и ударной установки ЭЛОИМИ вкупе, конечно же, с «Гармонией – 70М», честь ей и хвала.

То ли в конце 99-го, то ли в начале 2000-го года состоялся первый «выход в свет» в к/т «Аврора». О понятии «аранжировка» наши герои тогда знали лишь понаслышке, поэтому большинство песен звучало так, как их первоначально Айдар и придумывал (простое соло + аккорды), а после второго припева Вано начинал играть т. Н. «соло», которое представляло собой хаотичное переставление пальцев с одних ладов на другие, желательно повыше. Тем не менее, сам материал, хотя и был несколько «сырым», был отмечен некоторыми уважаемыми резидентами, и…

СТАНОВЛЕНИЕ.

Состав №2,5:
Айдар Субхангулов – бас, вокал
Александр Погорелов – гитара
Иван Лысенков – гитара
Евгений Сазонов – ударные


…и группа стала принимать регулярное участие в функционировании уфимского рок-клуба, переезжавшего стихийно то в «Смену», то в «Аврору». Многие люди запомнили написанную в виде стёба Юджином и Яном в подъезде, и доработанную музыкально Айдаром песню «Бабка-грузчик». В «Молодёжной Газете» даже публиковался хит-парад рок-клуба (по опросам на концертах), и песня часто теснила Miscreant, Capellan и «Нирвану». Произведение описывалось примерно так – «группа «Ноосфера» озаботилась социальными проблемами и написала песню о том, как бабушка на пенсии таскает дрова». В то время текст в песне был следующий –

Бабка-грузчик, бывший бухгалтер
На пенсии грузит дрова
Двойной подбородок, мозолистые пятки
И значит, она не права
А-а-а-а-а-а, сатанист
А-а-а-а-а-а, некрофил…
и т. д.

Именно во время этого периода состоялось выступление на крупной open-air площадке на Советской площади (фестиваль «Жажда Успеха», 2002). В 2004-м году в разные месяцы на студии «Снеговик» было отписано семь песен, которые вкупе с домашней версией «Хосписа» теперь и можно считать первым демо-альбомом группы «Message». В пластинку вошли «Телескоп», «Extrasensorica», «My Name Is Death» (которую, как ни странно, по сей день можно услышать у молодёжи из телефонов), «Марс», «Message» и «Shaitan In My House».

Ближе к 2005-м году в группе стал назревать кризис, вызванный излишней увлечённостью Ивана пестуемой им готик-рок-бандой «Septem Voices», где он был автором всего материала и играл (и по сей день, слава Богу, является и играет!) на ударных. Поэтому в районе осени он принял благоразумное решение покинуть коллектив. Оставшись втроём, Айдар, Александр и Евгений помышляли долгое время так и продолжить играть (однажды подобное выступление даже состоялось, правда, чуть позже), если бы не перекур в сортире пятого корпуса БГПУ, где Айдар решил попробовать в качестве гитариста своего давнего однокашника по университету Руслана Ильясова – благо он знал, что гитаристом Руслан являлся неплохим.

НАЧАЛО ПЕРЕСТРОЙКИ.

Состав №3:
Айдар Субхангулов – бас, вокал
Руслан Ильясов – гитара
Александр Погорелов – гитара
Евгений Сазонов – ударные
Алия Валиева – бэк-вокал


С приходом Руслана коллектив ожил, поскольку он начал весьма серьёзно подходить к аранжировкам, да и оставшиеся музыканты стали уделять им большее внимание. Состоялось несколько весьма удачных выступлений, поездка на фестиваль «Оренсток – 2005», ротация на телеканале О2 в шоу «Имею Право», приглашена новоприобретённая знакомая, а впоследствии уже полноправная участница коллектива Алия Валиева (экс-«Бестия») на подпевки, не успев, правда, поучавствовать в выступлениях, записаны два трека («Зверёк (Как Все)» и «Хоспис»). Казалось бы, всё шло на исключительном позитиве и как по маслу, как вдруг перед поездкой в Оренбург во второй раз Руслан разуверился в финансовой целесообразности трат денег, а не получения их, на разнообразные творческие мероприятия (записи, переезды, пиво, струны и прочая), оказавшись заложником определённых социальных факторов. Поэтому Руслан покинул-таки коллектив, на фестиваль группа не поехала, а потихоньку гоняла несколько песен на репетиционной базе и под пиво рассуждала о будущем. Близились и более существенные перемены, ввиду того, что Евгений прельстился «берегом чешским» по рассказам уехавших в Прагу товарищей и потихоньку собирал документы…

НОВОЕ ВРЕМЯ И НОВАЯ, ФАКТИЧЕСКИ, ГРУППА.

Состав №4:
Алия Валиева – вокал
Айдар Субхангулов – вокал, гитара
Александр Погорелов – гитара
Рустам Биктимиров – бас
Максим Образцов – ударные


С уходом Руслана Айдар начал частично исполнять его партии и был объявлен тендер на басиста. На паре музыкальных форумов были размещены объявления с условиями владения инструментом и наличием при входе на репетицию двух полуторалитровых «Шиханов». Рустам подошёл к этому заданию очень ответственно и принёс, по-моему, даже больше. Будучи очень организованным парнем, он привнёс в музыку «метализированности» и большей чёткости в аранжировках. Над некоторыми вещами группа работала теперь гораздо больше, чем когда-то над всей программой. К этому времени Валиева уже распелась и её даже иногда было слышно на репетициях. Максим, игравший на одной с «Ноосферой» базе и одной с Айдаром (бас) группе «Рыбный День» - весьма интересном диско-панк-проекте, сейчас, к сожалению, не функционирующем в силу семейной жизни и излишнего увлечения игровыми приставками фронтмена Яна, уже влился в коллектив, потому что был под боком – некоторые моменты ещё были спорными, но прослушивание приглашённого Алиёй знакомого барабанщика показало, что «своя рубаха ближе к телу». Теперь группа сожалеет лишь о том, что Максим всё время пьёт пиво и курит на чужие деньги, не платит за базу и пропадает на время запоев со своими дворовыми друзьями, катающимися, как нормальные пацаны, на тонированной «восьмёрке».

На выступлении в баре «Юкон» стало ясно, что распелись и разыгрались все окончательно. Была сыграна полная на тот момент программа, включавшая в себя из старого только «My Name Is Death» и – из очень старого – «Транзит Чапаевск-Карабаш» (в исполнении коей нам очень помогла скрипачка «Septem Voices» Чулпан Янгирова), реакция публики была в целом положительной и – фактически родилась новая группа, но при этом с достаточно большим опытом в относительно юном возрасте.
Потом ещё была весьма успешная поездка на Оренсток, несколько выступлений в концертах с командами федерального значения. История продолжает писаться, как и начала писаться, наконец-таки, чистовая пластинка…

ВПЕРЁД И С ПЕСНЕЙ!

Состав №5:
Алия Валиева – вокал
Айдар Субхангулов – вокал, гитара
Александр Погорелов – гитара
Рустам Биктимиров – бас
Артур Аскяров – ударные


...которая в итоге и была записана в течение 2008-го года на студии "Живая Вода". В альбом вошло 12 трэков, в том числе как новые, так и пара очень старых боевиков. В настоящее время идёт активная подготовка к его официальному релизу. Также летом состоялось выступление на оупен-эйре, посвящённом Дню России и Дню города.

Максим Образцов в силу своего безудержного пацифизма не желая отдавать долг своей социалистической Родине и служить в рядах Российской Армии укрывался у родственников в Нижнем Новгороде, в связи с чем концертная деятельность была временно приостановлена с перерывом лишь на выступление в качестве гостей на фестивале "Оренсток-2008", где нашим героям помог их старый друг и собутыльник Иван Лысенков. В итоге Максима всё-таки нашли, побрили и отправили служить куда-то в Волгоградскую область, а перед коллективом встал вопрос поиска ударника. На некоторое время в ансамбле появился барабанщик Сергей, который, по роковому стечению обстоятельств, тоже ушёл в армию через пару-тройку репетиций.

Новый боец нашего подразделения Артур Аскяров нашёл группу сам и отлично вписался в коллектив, привнеся в музыку задор юности и оптимистический настрой. В феврале 2009 "Ноосфера" выступает в клубе "Агава", выступает на фестивале "Качели" (Самара) в марте и уфимском Battlefly Fest в мае. Ведутся переговоры с лэйблами по поводу релиза пластинки.

В итоге альбом успешно выпускается на лэйбле "АиБ Records" и проходит весьма успешная его презентация в клубе ТТ стольного града Башкортостана...

ПЕРЕМЕН, КАК ПЕЛ ВИКТОР РОБЕРТОВИЧ...

Состав №6:
Юлия Абдулова - вокал
Айдар Субхангулов - гитара, вокал
Рустам Биктимиров - бас
Артур Аскяров - ударные


...которая стала первым звонком к грядущим пертурбациям в ансамбле, так как на эту самую презентацию не прилетел Александр, на тот момент уже весьма плотно осевший в Петербурге. Вторым звонком стал отказ Алии поехать с группой на "Оренсток" и в рок-бар "Подвал" в Самару (куда команда всё-таки съездила в "нирвановском" мужском формате и произвела весьма приятное впечатление). Через несколько дней Алия официально заявляет об уходе из группы, мотивируя это проблемами со здоровьем (сиему событию посвящается торжественно-печально-прощально фееричное выступление в Jimi Blues Cafe на пятилетии группы "Бестия", которую, по иронии судьбы, покинула Алия Валиева) и коллектив временно превращается в трио. Какое-то время головы наших героев посещают мысли "а пущай оно и так остаётся", но в репертуаре уже слишком много вещей, "заточенных" под женский вокал либо формат дуэта. Поэтому на просторах всемирной паутины объявляется кастинг и находится новая певица в виде Юлии Абдуловой (основательницы небезызвестного в определённых кругах коллектива Bermuda). Ансамбль "прорывает" на новые вещи, активно исполняются и проверенные временем, в общем, "Ноосфера" активна, живее всех живых, чего и всем вам желает. Следите за афишами!

РЕКИ ТЕКУТ ДАЛЬШЕ
Состав №7:
Юлия Абдулова - вокал
Айдар Субхангулов - вокал
Рустам Биктимиров - бас
Руслан Титов - гитара
Юлия Левченко - ударные


После того, как Юлия очень бодро стартовала на ряде уфимских мероприятий в качестве вокалистки, на лицах участников группы растянулись счастливые улыбки. И они решили поколесить по городам и весям, радуя всех своими песнями. И поколесили ведь! За что отдельный респект Артуру Аскярову, который с организаторами договаривался. Начали писать вторую пластинку.
Но в определённый момент определённые причны стали препятствием для сотрудничества группы с Артуром, так что надрывается за барабанной установкой теперь юная прелестница Юлия Левченко.
Юлия, впрочем, пришла позже удивительного и неповторимого человека и гитариста Руслана Титова.
Вот так вот - окаймлённое двумя женщинами мужское трио прёт далее, как ледокол "Ленин". Он атомный, между прочим.

ДИСКОГРАФИЯ

Message (self-release, 2004)
Тезисы (АиБ Records, 2009)


В интернете нас можно отыскать на:

http://vkontakte.ru/club542624
http://noosphere-music.ru

Послушать:

http://www.rockgeroy.ru/view/groups/12019.html

Песни т. н. "вчерашнего" периода, то бишь демо-альбом "Message" можно найти на:

www.realmusic.ru/noosphere. При скачивании помнить, что подобная музыка и качество исполнения и записи не соответствуют нынешнему состоянию коллектива.

Спасибо.

66
Стиль: Gothic Metal
Страна: Italy
Лэйбл: Century Media

Cristina Scabbia - vocals
Andrea Ferro - vocals
Cristiano Migliore - guitars
Maus - guitars
Marco Coti Zelati - bass guitars
Cristiano Mozzati - drums

Tracklist:
01. Within Me
02. Virtual Environment (non-album track)
03. Closer (acoustic version)
04. Tightrope (live)
05. Fragile (live)
06. To The Edge (live)
07. Our Truth (live)
08. Heaven's A Lie (live)
09. Without A Reason (cd-single Out Truth 2006)
10. Swamped (acoustic) (cd-single Swamped 2004)
11. Closer (radio video mix and edit) (cd-single Closer 2006)
12. Swamped (radio mix) (cd-single Out Truth 2006)
13. Our Truth (jack dangers mix) (cd-single Out Truth 2006)

Я вообще итальянцев раньше недолюбливал - руками машут, кричат что-то всё время, а ещё у них есть отвратительные музыкальные исполнители типа Пупо (которого можно недолюбливать за самое имя) и Эроса Рамацотти (которого просто нужно недолюбливать за его нудные песни). А ещё некоторые романтические особы так излишне грезят Италией, что хотелось порой этот сапог вообще с лица земного стереть.

Но потом я проанализировал свои геополитические планы и поменял точку зрения. Италию и итальянцев можно и нужно любить за пиццу, спагетти и группу Lacuna Coil, чёрные очи вокалистки коей мне снились сегодня всю ночь. Началось всё с того, что вчера я после долгого перерыва зашёл в музыкальный магазин и, естественно, был уверен, что ничего не куплю.

Но спустя пару минут скептического брожения взглядом по прилавку я наткнулся на название группы, новую работу которой я без зазрения совести с удовольствием бы купил, что я немедленно и сделал - и вот диск из красивой коробочки со сногсшибательным сердцем на белом фоне в качестве обложки уже в деке на репетиционной базе (до этого мы прослушали трэков сорок пять русского рэпа и хотелось разнообразия). Внимание - Lacuna Coil - Within Me.

Оказывается, такого уж внимания подобным пластинкам рядовой слушатель не уделяет, поскольку Within Me - это, откровенно говоря, не альбом. Да вы на трэк-лист гляньте. Несколько живых записей (концерт в Петербурге), несколько радиомиксов на известные нам уже песни и несколько акустических версих оных (очень приятный сюрприз, особенно касательно Closer, поскольку Swamped с Comalies всё-таки в разы приятственней в оригинале), которые вкупе с не вошедшей на полноформатный LP Virtual Environment и представляют собой так называемый "новый" материал.

Lacuna Coil почти не меняются - и знаете, это чертовски приятно (про некоторых можно сказать только противоположное). Довольно вязкое звучание с выписывающими вензеля гитарами по фону приятных голосов Андреа и Кристины, поющих почти без акцента, который очень заметен у многих итальянцев, будь то Macbeth или Mandragora Scream. Достаточная жёсткость живых записей, увенчанных бессмертной уже для меня, по крайней мере, Heaven's A Lie, спокойствие, даже некая трип-хоповость заглавных трэков и акустики придают этому гремучему коктейлю право на жизнь и на наше с вами им наслаждение.

Плюс к этому - два клипа в PC-формате и три отменных фотографии в буклете, на которых видно, что Cristina Scabbia - по сей день ягодка. Ах, какая женщина. Так что - ура, товарищи, ждём нового лонг-плэя, спасибо, что напомнили о себе - сейчас переслушаю In A Reverie и пролью слезу по утерянному Comalies.



67
Думаю, целесообразно создать отдельную тему, поскольку это уже не афиша, а просто трёп, то бишь рассказ о поездке.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Ехало в эти выходные народу в Оренбург много. Так много, что билетов на плацкарту ко вторнику (20-му ноября) уже не оставалось – мы, скрепя сердце, приобрели таковые в сидячий вагон, причём всем участникам коллектива, поскольку разделение на едущих в купе и сидячем вагоне могло вызвать пролетарские возмущения у менее имущих слоёв населения. Вокалистка коллектива «Septem Voices» ехала в плацкарте, но раскулачиванию впоследствии подвержена не была, поскольку со своими задачами справилась на 100%. Ей даже простили поверженного в лагере «Дубки» с кровати на пол Кору (бас, SV), а мы с Рустемом решили по аналогии с песней «Тараканов» «Маша из «Король и Шут» написать песню «Женя из «Septem Voices». Красота, актёрское мастерство и талант – страшная сила!

Сидячий вагон был просто прелесть, новый, с чистым биотуалетом (что решает проблему санитарных зон), незаплёванным тамбуром, словом, вагону явно в тот день не везло, потому что если кто из нас и корчит из себя интеллигентных чистюль, то в конце первой палетки пива уже сложно удержаться от ряда антисоциальных действий.

Итак, в вагоне №4 поезда Уфа – Оренбург вечером, 23-го ноября 2007-го года кроме групп «Ноосфера», «SV», их многочисленных поклонников и ни в чём не повинных независимых пассажиров проезжало также пара упаковок с пивом, три бутылки бальзама и три бутылки дешёвой водки.
Тем не менее, закалённые с утра остатками водки и бальзама организмы держались бодрячком, и мы, состыковавшись с уфимскими коллегами из «Traces of Hate» и «Arctic Riddim», нашли нужный «пазик» и поехали в клуб «Пилот». Там мы узнали, что играем достаточно рано (15:40), и большая часть народу, естественно, тусуется в «стоячем» зале, где уже во время нашего приезда что-то громко кричали разнообразные эмо-музыканты.

Охранники, у которых на лицах читалась бесспорная моральная дефективность и отсутствие каких-либо выдающихся интеллектуальных данных, сперва (до вручения нам «браслетиков») очень сопротивлялись моим хождениям из зала в зал, но моя наглая от спиртного рожа и вечно оказывающиеся рядом улыбающиеся тётеньки из администрации либо организатор Леонид помогали мне находить ключи от всех дверей.
Послушав звук, хлебнув белой и жидкого хлеба, а также переодевшись в тесном туалете в концертный костюм я вспомнил, что нужно бы и покушать. Я, Кора, Ильмира, Серёжа, Вано и «ToH» очень скоро обнаружили себя в маленькой столовке на рынке, где без проблем в принесённые заранее стаканчики доливалась из-под полы оставшаяся водка. Я отказался, поскольку до выступления оставался час, и хотелось пребывать в относительно здравом уме и рассудке.

После грамотно проведённой нашим менеджером Ваньком лексически-психологической обработки ряда посетителей фестиваля, народ к нашему выступлению уже стёкся в «сидячий» зал, в списки групп, играющих в котором мы по недоумению и были.
Итак, «здравствуй, Оренбург, всё такое», и понеслась.

«Ноосфера», 24.11.2007, 15:40, Зал ДК Железнодорожников:
1.   эLLен
2.   Икебана
3.   Автобиография, ч. 1
4.   Алиса
5.   Транзит Чапаевск - Карабаш (feat. О.Чинибаева – скрипка)
6.   Желание Ждать.

Народу понравилось, нам, не скрою, тоже, несмотря на огрехи, поскольку главное дело состояло в атмосфере, звуке и отдаче публики. С этим проблем не было, поэтому я даже до официальной информации об участниках гала-концерта не сомневался, что мы прошли.
Охранники занимались исключительно поисками людей с занесённым пивом, иначе, возможно, удалось бы избежать неприятной ситуации с пропавшим у SV карданом, но – что случилось, то случилось.

Из других групп в этот день запомнились только «Три Аморе», если не ошибаюсь, весьма интересные гармонии в песнях у девушки, хотя аранжировок и ноль, в остальном что-то либо ничего выдающегося, либо прослушал самое стоящее. Ах да, были ещё «Maggie Mae» из Озёрска, интересный, кстати, коллектив.

Мы выпили в уютном дворике, послушали «Septem Voices», которым дали сыграть всего две вещи, что объяснялось тем, что они заведомо играют во второй день и не стоит переживать, и залезли в забитый музыкантами автобус до «Дубков». Там мы порядочно надрались, поиграли в гопников – ветеранов, поиграли в сверхактивных гомосексуалистов, поперетаскивали диваны из холла к туалету, причём с живыми людьми на диванах (геройство проявляли наш юный барабанщик Максим и Кора, которые также даровали всем участникам действа огнетушители в кровати и декоративные деревья у кровати, видимо, для обеспечения пожаробезопасности), поругались с бабушкой, заведовавшей корпусом, кто-то ещё и дунул запретных паров, запив это бесплатным организаторским портвейном. Я в это время уже спал, зная, что мы играем и во второй день (контрольный звонок был сделан около одиннадцати).

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Приехав в город, мы атаковали McDonalds, финансово поддержав размещение ПРО у наших границ, и отправились в клуб похмеляться. Играть мы должны были уже непосредственно в клубе, но до этого успели ещё пару раз проветриться и употребить дешёвого пива во дворике неподалёку. Пить на улице было совсем не боязно, поскольку Оренбуржская область – это вам не Башкирия.
Сыграли мы опять весело, драйвово, Алиюха жгла не по-детски, правда, скандирование слова «сиськи» в зал мне показалось несколько провинциальной манерой, видимо, нашу вокалистку терзало чувство зависти к одной из скрипачек, участвовавших в фестивале (кстати, подметили, что скрипачек поразительно много, да ещё и мы взяли Чулпанкину подругу Олю в сессию, ха-ха, удивить хотели). Не успели только «Желание Ждать», но я считаю, что можно и без медленной композиции обойтись в «колбасном цехе».
В этот день было очень много похожих друг на друга групп, поэтому врать не буду, не зацепило ничего, кроме знакомых, или просто старею, и уже не хочется особо музыку слушать. Играть, гм – другое дело.

После выступления «SV» выпили водки с Бю, Алиёй, Рустемом, ви-джеем Михой, его многочисленными московскими коллегами и стали готовиться к отъезду на вокзал после выступления «Arctic Riddim». Там выяснилось, что деньги кончились почти полностью, и ночью в вагоне мы довольствовались двумя баллонами пива и двумя пачками сигарет за 9 рублей. Во время отходняка от фестиваля ели лапшу, пили чай, и подводили итоги.

Ключевые фразы это ночи:
1. «Дорогая редакция, пишет Вам Николай Гаврилович Чернышевский. Что делать?» + разнообразные вариации на «дорогую редакцию», включая зоофилические и проидиотические варианты.

2. «Был обычный такой пидорский сейшен
Я пошёл бродить в дурном настроеньи
Только вижу вдруг – идёт мне навстречу
То ли девушка, но надо проверить».

3. «Опа, опа, опапулечки, тяни, свинья!!!».
Огромное спасибо за внимание.
(с) Айдар Талгатович Субхангулов, 2007.

68
МУЗЫКА / Ноосфера. Оренбург.
« : 20 Ноября 2007, 13:14:54 »
 :pray:
отправьте SMS на короткий номер 7727 с кодом ecult и номером группы через пробел.
Ноосфера (Уфа)
Голосов: 0
Код для голования: ecult 44
Вы меня очень порадуете, дорогие друзья, и мне будет приятно. А если мне будет приятно, "я вас так довезу, что и вам тоже будет приятно" (с) х/ф "Мимино".

69
И это было бы весьма оправданно, если бы и песни исполнялись на языке, который гордо предоставляет коллективу название. Но меня, хотя человека и крайне спокойного, но всё же в коей-то мере филолога, это начинает несколько угнетать. А вас?
(давно не создавал темы, но что сподвигло - читал сейчас какой-то отчёт с концерта, групп было, по-моему, штук пятнадцать, из них больше половины называются по-английски, причём порой весьма коряво).
Спасибо.

Страницы: 1 [2]