Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Cardinal Gray

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
386
КИНООБЗОРЫ / Re: Волкодав // 2007 (Фэнтэзи)
« : 04 Января 2007, 16:54:03 »
МpаК, Ну как... в книге упор делался на харизматичных персонажей с идеально расписанными характерами, а в кино мы видим картонных уродцев. Плюс книга была построена ооочень органично, а тут... кхм... сумбурное месиво.

387
Моя рецензия:

Волкодав из Рода Серых Псов (2006)


Режисер:
Николай Лебедев
В ролях:
Александр Бухаров, Оксана Акиньшина, Игорь Петренко, Андрей Руденский, Анатолий Белый, Наталья Варлей, Александр Домогаров, Йозас Будрайтис, Артем Семакин

На эту картину было возложено слишком много ожиданий. В наших оптимистичных мечтах она была долгожданным возрождением после провального для отечественного кинематографа 2006 года с его знаковым аляповато-трэшевым «Дневным Дозором» и чуть менее знаковым, скучным и невыразительным «Питером FM». Стала ли?

Пожалуй, главное разочарование от фильма состоит в том, что: сюжет книги был максимально упрощен, интрига пряма как рельса, ключевые для книги герои типа Эвриха, Ниилит (кстати, имени последней в картине ни разу не прозвучало, наряду с именем Кнесинки, которую все же звали Елень, и еще ряда персонажей) были туда вставлены просто «для галочки», никакого психологизма, откровенно слабые и поверхностные мотивации героев, и никакой вам харизмы. Смотрится естественно это все очень сумбурно, и ничего кроме недоумения не вызывает. Вообще, акцент здесь явно сделан не на сюжет, а на боевые сцены, о которых еще будет сказано ниже. Концовка так вообще представляет собой ряд избитых штампов, снятых с голливудских блокбастеров, но при этом явно не доведенных до ума. Конечно не ужасный «Дневной Дозор»… но и не слишком уж далеко от него.

К тому же это кино не зрелищно, не эффектно, и в целом не красиво. Да, декорации поражают воображение. Да, костюмы хороши. Да, фильм радует шикарными живыми пейзажами и зрелищными спецэффектами. Но… подается это все  воистину отвратительным образом. Имя этому отвратительному образу – невнятная режиссура, откровенно халтурная операторская работа, блеклая, неяркая картинка, и неуместное использование недурственных в целом спецэффектов.

Лебедев постарался сделать одновременно зрелищный и реалистичный фильм. В итоге, по большому счету, не получилось ни того, ни другого. Причин этому несколько.
Первая: «реалистичная» картинка. Фильмы с сочной, контрастной картинкой с яркими цветами давно стали для нас чем-то в порядке вещей. Естественно, сверкающе-кричащее нечто а-ля «Братья Гримм» и «Лабиринт Фавна» напрочь убило бы всю атмосферу славянского фентези, но что помешало авторам просто привести цвета в норму как, скажем в том же «Властелине Колец»? Тайна, покрытая мраком…
Вторая: «реалистичные» боевые сцены. Вообще, драка, какой бы она не была, может быть снята двумя способами: первый – это дальний план, на котором отчетливо видны все движения дерущихся, пример этому способу – «Горец»; второй способ – выхватывание камерой особо красивых движений в особо красивых ракурсах, как это было в том же «Властелине Колец». Здесь нам зачем-то показывают сплошные крупные планы, и мы видим не красивую драку, а какое-то непонятное месилово. Наверное, в жизни это так и выглядит, но зачем было нести это в кино? Тем более, вот хоть убей, но не пойму – зачем было ставить на боевые сцены такой акцент, когда они выполнены некрасиво?
Третья: фильму катастрофически не хватает стиля. Там просто нет кадров, которые хотелось бы вырезать из кино, и повесить на стенку, либо поставить как обои для рабочего стола.

Об игре актеров говорить вообще не хочется. Не потому что она плоха, а потому что говорить в целом нечего. Более-менее «молодцом» держался Игорь Петренко в роли Лучезара, да Евгения Свиридова сыграла необыкновенно женственную и обаятельную Ниилит (что, кстати, не слишком соответствует книжному образу этой девушки). Все остальное - просто и серенько, персонажи не раскрыты, а самым живым из всех живых существ этого кино можно назвать рисованного Нелетучего Мыша.

Неожиданно хорошим оказался саундтрек, серьезно добавляющий атмосферы всему происходящему, а особенно - тема, играющая во время флешбека о юности Волкодава в рудниках Самоцветных Гор. Хотя бы в чем-то фильм получился идеальным.

Тем не менее, даже исходя из всего вышесказанного… фильм не плох. В нем присутствует какой-то «дух», в нем чувствуется атмосфера славянского фентези, а это можно называть немалой заслугой его создателей. 

Целевой аудиторией этого кино являются подростки 13-16 лет, маньяки-славянофилы и любители старых советских фильмов-сказок. Если вы относитесь к этим категориям, то можете смело ломиться в кино. Для остальных – это просто неплохой середнячок, способный занять ровно один свободный вечер, а потом навечно отправиться на полку. А жаль.

388
Экранизация одноименного романа Филиппа К. Дика
Жанр: фантастика, триллер
Режиссер: Ричард Линклейтер
В ролях: Киану Ривз, Вайнона Райдер, Вуди Харрельсон, Роберт Дауни мл.

Что видит сканер: Может ли он видеть то, что творится в голове? В сердце? Может ли он заглянуть в душу?..

Порою мне кажется, что Филипп К. Дик, создавая одноименный роман, мысленно представлял себе картинки из этого фильма. Сегодня я посмотрел, пожалуй, одну из самых точных и близких по духу к оригиналу экранизаций в истории кино. Но подходил ли для экранизации первоисточник? Вопрос спорный. Но обо всем по порядку.

Главной фишкой данной картины является ее визуальная часть. Все просто, мы видим оживший комикс. Скажу честно – наверное, для реализации подобного на экране нужно быть гением. Скриншоты просто не способны передать всей царящей в кадре галлюциногенности, это нужно смотреть в движении. «Живые» декорации очень умело комбинируются с рисованными, переходов просто не замечаешь, да и живая анимация кажущихся рисованными актеров производит воистину ошеломляющий эффект.

Теперь переходим к сюжету. Это история о паранойе, наркотиках, раздвоении личности,  проблемах самоопределения, желании убежать от реальности (или вернутся к ней?),  затянутая в оболочку аккуратненького киберпанка. И именно здесь нас может ожидать главное разочарование. Сюжет слишком запутан, чтобы подаваться столь сверкающим путем (сложно одновременно погружаться в визуальную составляющую картины, и анализировать все сцены, правильно собрать которые воедино мы можем лишь зная концовку) и слишком не динамичен, чтобы быть экранизированным вообще, а тем более – таким способом. Любители больших взрывов, стрельбы, хай-тэковых гаджетов, погонь и т.п. наверное, почувствуют себя обманутыми. С другой стороны, эта история пестрит весьма и весьма удачными сценами а-ля «Страх и Ненависть в Лас-Вегасе», тщательно выписанными из оригинала диалогами (которые у Дика всегда получались очень хорошо) и колоритными персонажами.

Актерская игра не поражает воображения, но и назвать «плохой» ее язык не поворачивается. Киану Ривз играет очередного Нео, причем если в «Матрицах» это был «Нео обычный», в «Константине» - «Нео готичный», то здесь это – «Нео казуальный, обдолбанный и сомневающийся». Тем не менее, нужно отметить, что роли людей «на грани чего-то» даются ему не так уж плохо. О Вайноне Райдер сказать откровенно нечего, зато очень хорошей игрой порадовал Роберт Дауни, показав очень харизматичного «недозлодея».

Говоря о музыкальном сопровождении, стоит наверное назвать одно слово – Radiohead. А нравится вам такое или нет – решать вам. Но в атмосферу картины вписывается идеально.
 
В итоге мы имеем первую экранизацию Филиппа К. Дика без упрощений, и именно это переводит «Помутнение» из разряда рядового кино в разряд арт-хауса. «Вспомнить Все», «Особое Мнение», «Час Расплаты» были хорошими фильмами. Но их связь с оригиналом на деле ограничивалась названием, картины так или иначе теряли весь интеллектуальный подтекст оригинальных книг. А здесь – совсем другое дело.

Кстати. Внешность обманчива. В отличие от «Города Грехов» кинокомиксом здесь и не пахнет. Так что… если вы любите аккуратные умные фильмы – однозначный мастхэв. Остальным – только ради визуальной оболочки.

Надо заметить, что в прокат в России картина не выходила, а тираж на ДВД довольно ограничен.

Скриншоты:




389
Цитировать
Я это сказал к тому, что аудиторией музыку не измеришь.
Измеришь. Умер классик-индастриал именно из-за своей занудности и чрезмерной концептуальности, и неориентированности на публику. Перестали слушать - перестали и делать.

390
Цитировать
Да, но в таком случае, к примеру, индустриальная музыка имеет очень небольшую аудиторию, по сравнению с панком, хотя ее качество этим не отражается
Зато пост-индустриальная музыка имеет аудиторию о-го-го, просто не в России. А индастриал в чистом виде к сожаленью считается мертвым жанром.

Кстати. Понятия "качество музыки" я можно сказать что не приемлю. Потому что хер пойми чем оно измеряется.

А по поводу панка - все просто. Он ближе к людям.

391
Хек, В данном случае я говорил не о группах, а о жанрах :)

392
Цитата: Хек
Дело вкуса  Но все же, в целом, ты как считаешь, эмокор хорошая музыка?
Я считаю, что любая музыка, нашедшая свою аудиторию помимо людей, которых трахают музыканты - хорошая.
Касательно моего вкуса - я это просто не слушаю за исключением вышеупомянутых Underoath и Story of The Year, которых я слушаю только по большим буддистским праздникам, которых в свою очередь ни одного не знаю :)
Но против ваще ничего не имею - кому нравиццо - пусть слушают.

393
Хек,
Ну я ж говорю. Простые незатейливые мелодии, заседающие в мозг. Но звучащие по-особому. Энергетика - вот не знаю, тут видимо кому как. Я например в дэт-металле вообще никакой энергетики не вижу, а вот здесь - чувствую, очевидно просто разное восприятие.

394
Cooker Ananayzer, зато много "уебищных" эмо-команд рубят немерено бабла. И его до хуя людей слушает. То, что оно уебищно на твой взгляд (на мой конечно в основном тоже) этому ваще никак не мешает. Так что наше с тобой мнение они на хую вертели,и правильно делали.

395
Цитировать
говно есть в любом стиле, ну нравиться мне "эмо" Underoath, что поделать назвали так стиль да, хотя мелодика отменна, хстиани они, да похуй, прочитал текста и забыл...
Андерот рулит. Мне еще Story of the Year нравиццо.

А вообще Hardcore - это не музыкальный жанр, это скорее термин, обозначающий типа "квинтессенцию" оного. В доказательство этих слов:

Вот есть панк-хардкор с кучей подстилей, его описывать вообще не надо - все сами знаете.
Вот есть техно-хардкор - музыкальность сводится к минимуму, зато есть невъебенно мощная и быстрая долбежка
Вот есть джангл-хардкор и брейк-кор - тут вам куча разных неповторяющихся ударов барабасов
Вот есть рэп-хардкор - просто послушайте альбомы Максима из Продиджи.
Продолжать,думаю, смысла ваще нет.

396
Цитировать
По мне так Эмокиды иногда смотрятся куда более опрятно, чем рокеры в грязной косухе, с немытыми волосами,  дешевыми футболками типа "Ария форева"
Блин, ну позорнее этого только чукчи, перемазанные оленьим говном. :)

Хек,
И-мен-но. Он ориентирован на бооольшую аудиторию. Т.е. он легок для восприятия, и при этом мощен. Кстати, мошь достигается здесь не комбинациями аккордов, а звучанием.
Имидж - хуйня из под ногтей. Я на большинство блекеров смотреть без смеха не могу, в то время как чисто муыкально блек мне приятен. Эмо - это не "визуальная" музыка, если так ваще можно выразиццо, чтобы в ней многое решал имидж) А идеологии в массах не на слуху.

397
Цитировать
По мне так нет тут "напора энергии", пустая музыка совершенно. Мощной напористой, да и прямолинейной такой же вон хардкора полно
По мне, так как раз энергетика у этого стиля очень мощная, при этом подается она в более удобоваримом для рядового слушателя виде - отсюда и корни популярности.

П.С. Вы наверное в другом городе живете каком-нибудь. Я за последние 2-3 месяца ни одного эмо-йоба на улице не видел...

398
ТРЁП / Re: Пигные открытия
« : 26 Декабря 2006, 14:21:30 »
kirk,
В Оптимаркете и Патерсонах продается "Крушовице". Отменная штука. Также светлое и темное, цена - 60-80 рублей за бутылку.

399
Ггг) Сварга жжот) им надо еще всей группой паровозиком ходить по чцене с такими пефомансами)

400
ТРЁП / Re: Евровидение 2007
« : 23 Декабря 2006, 14:05:31 »
Проголосовал за биопсихоз)

401
КИНОТРЁП / Re: Проклятие 2 (Grudge 2, The) // 2006
« : 14 Декабря 2006, 22:07:08 »
Ха-ха-ха!

Режиссер оригинала был гением)
Он снял фильм по одному и тому же сценарию 5 раз, изменяя лишь имена и актеров (причем одни и те же актеры в разных фильмах иногда играли разные роли). Более того - все 5 аболютно одинаковых частей в полной мере окупились.

Короче, пендосы лузеры)

402
КИНОТРЁП / Re: Silent Hill // 2006
« : 14 Декабря 2006, 01:55:58 »
Larmes_Froides
Четвертая часть слишком странная для экранизации. Европейский и пендосский зритель не поймет, что человек может решить, что его родила комната, для воскрешения которой надо убить 21 человека)

404
ТРЁП / Re: УЕБАН 2006 года
« : 12 Декабря 2006, 22:43:17 »
Про AxoN
Цитаты из дц++ АДСЛ:
Будем следить за развитием событий))

<AxoN> ты щя будеж побидитилем в наминации найди сваю челесть
<Gray> ггг) не надо играть в бандитов не зная с кем, мальчег)
<AxoN> о пля у девочки голос прорезалса
<AxoN> ту пля сначало гаварить научись сыног
<Gray> я думаю у тебя не получится спровоцировать меня на ругань в привате - мне этого не нужно. Хочешь поговорить - мой телефон **********. Звонить после пятницы, после 7 вечера. Встретимся где-нибудь вне города, обсудим.
<Gray> где и чья челюсть)
<AxoN> без проблем
<AxoN> посмотрим кто уебан года
<Gray> легко)

405
МЭН & ВУМЭН / Re: А.О.С. - Девушки
« : 12 Декабря 2006, 21:59:57 »
)) 38... практически половина меня))))

406
Цитировать
Всё смертно
Everithing is Mortal :)

407
КИНОТРЁП / Re: 300 [ждём]
« : 12 Декабря 2006, 13:55:38 »
МpаК,
Упс...) Перепутал)

408
NIKE,
Думаю, там окажется все же скорее Everybody is Dead))

409
Мрак, а как переводится фраза "All Be Dead", которая под "Празднег к нам прихоДЕД" стесняюсь спросить?) :hehe: :hehe:

410
КИНОТРЁП / Re: 300 [ждём]
« : 12 Декабря 2006, 13:06:54 »
Цитировать
Я напротив, как не любил советское кино так и не выношу до сих пор, меня тошнит от азорейздесь тихих, историяодногочеловека и т.п. терпеть не могу такое кино
:agree:

Вообще, комикс был изрядно трэшевым, в самом хорошем и красивом смысле этого слова :)
Правда "Рассвет Мертвецов" был картиной неодназначной, и черт его знает, как этот Снайдер сможет 300 снять...

411
КИНОТРЁП / Re: Что ты посмотрел(а) ?
« : 05 Декабря 2006, 13:30:58 »
Secretly,
Подсмотрел. А зачем это обозначать? это же фильм линча

412
КИНОТРЁП / Re: Что ты посмотрел(а) ?
« : 04 Декабря 2006, 19:07:24 »
Arch, Не весь, сон - это до момента с коробочкой и ключом)

413
Цитировать
Столько ли уж там насилия и мяса крупным планом?

Ну... его не то чтобы слишком много... Но почему то выглядит оно на порядок более жутким, чем в той же пиле или хостеле...

414
КИНОТРЁП / Re: Что ты посмотрел(а) ?
« : 04 Декабря 2006, 01:37:52 »
Secretly,

Женщина (Дайан), которую играет Watts, и женщина (Рита), которую играет Harrington, были любовницами. Первая – неудачница, постоянно на вторых ролях, вторая – звезда, окружена всеобщим вниманием, поклонниками и поклонницами. Вторая бросает первую и собирается замуж. Первая нанимает убийцу и ложится спать. Сначала фильма и почти до самого конца – это сон несчастного человека, над чувствами которого надругались. Которого бросили. Во сне Дайан видит свою Риту как настоящего друга, возлюбленную, человека, о котором надо заботиться, благодарного человека. В этом сне проявляется все, что имеет место в действительности (знаменитый режиссер, его мать, нанятый убийца, жалкая лачуга, где живет героиня Watts и т.д.). И, конечно, Дайан видит себя как актрису с ошеломляющим талантом. Рита к кинематографу вообще не имеет никакого отношения. Потом она просыпается… Может быть, сказывается слишком большая разница между сном и явью. Может быть, на психику влияет тот факт, что Рита уже никогда не будет с ней, то, что она «заказала» ее смерть. Может быть, она была очень сильна влюблена. А, может, она с детства такая ненормальная: нам показывают предысторию, нахлынувшие на Дайан воспоминания о последних днях, наполненных слезами и болью, она видит давно умерших дядю и тетю, кричит, хватает из ящика пистолет и застреливается. Все. Конец.

415
Режиссер: Гильермо Дель Торо.
Жанр: драма, сказка, ужасы.

Мрачная сказка, рассказанная на фоне жестокостей партизанской войны. Сочетание оригинально само по себе. А если прибавить к этому еще чрезвычайно красочные сцены насилия. Любите смотреть, как человеческий нос вминается вглубь черепа при помощи методичных ударов стеклянной бутылкой? А сцены разрезания щеки от рта до уха? Тогда эта картина наверное для вас.

Итак, Испания, Наварра, 1944 год, время правления Генерала Франко. Маленькая (не мертвая!) девочка по имени Офелия вместе со своей глубоко беременной мамой переезжает в ставку своего отчима – капитана Видаля, отличающегося чрезмерной гордостью,  жестокостью и надписью «злодей» на физиономии. И было бы это все очередным слезливым фильмом про войну героических партизанов со злобными фашистами, если бы:
а) девочка не была так сильно повернута на сказках
б) около ставки капитана не находился древний лабиринт, с живущим там Фавном.
И оказалась наша девочка немного-немало – реинкарнацией принцессы подземного царства, жившей давным-давно…


Достоинств у картины масса. Это и шикарные декорации, подобные тем, что мы видели в «Братьях Гримм» Терри Гиллиама, и оригинальный сюжет, и обилие крайне жестоких сцен, которые почему-то не выглядят насквозь трешевыми, как это было в той же «Пиле».
Но главным ее козырем все же является «сочетание несочитаемого». Однако, этот же козырь можно отнести и к существенным недостаткам фильма.

Главный минус картины в том, что у нее не определена целевая аудитория. Для взрослых эта картина слишком сказочна и плющева.
Для детей же она слишком… нет, даже чересчур жестока и кровава. И из-за таких метаний то в одну, то в другую степь, фильм выглядит несколько дурным.
(Кстати. Почему-то на рекламных листовках в кинотеатре картина названа «фентези для детей и взрослых». Думаю, вы поняли, что совершите большую ошибку, взяв на этот фильм детей.)
Также нужно отметить слишком четкую грань между «белым» и «черным», «добрым» и «злым», не самую лучшую игру актеров, плохо прописанных персонажей и т.п. Единственный «живой», интересный и правдоподобный персонаж – главный злодей, капитан Видаль.
К мелочам можно отнести «гламурных», гладко выбритых, партизанов, слишком «латексного» Фавна и несколько мелких сюжетных ляпов, однако это все не портит впечатлений от фильма.

Таким образом, мы имеем дорогую, зрелищную, интересную, несколько аляповатую, но тем не менее, завораживающую картину, хорошо приправленную немалой долей бутафорской крови (именно крови, не кетчупа). Она не претендует на особо «глубокий смысл», не пытается нас чему-либо научить, но и не является зрелищем для спинного мозга.

416
ТРЁП / Re: RU в SOUTH PARK
« : 01 Декабря 2006, 16:20:42 »
Летний йа.

418
Давайте нашествие зомби устроим)

419
ТРЁП / Re: Как вести себя на форуме
« : 27 Ноября 2006, 13:28:40 »
Боян канечна...

Присоединим к правилам РУ?  :rjunemagu:

420
ТРЁП / Re: Соседи задолбали
« : 27 Ноября 2006, 13:09:41 »
Цитировать
а что такое административное?
Это такое правонарушение, иначе я пойду бить участковому, который меня за это штрафует, морду. :bow:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18