Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Cordelia

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
176
ТРЁП / Паста блять!
« : 26 Января 2012, 15:12:27 »
Фотке 3 года (новых нет). Тогда я мясником работал. Сейчас я внешне достаточно изменился, но выражение лица примерно такое же. :hehe:

ого, на рынке или мясокомбинате? :lupa:

у меня обнаружилаь ебанутость - подсела на детскую зубную пасту :aaa:
"дракоша" :gigi: :gigi:
иногда надоедает вкус "взрослых" паст и чищу детской "клубничкой"  :disco:

177
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ / Челябинский trip
« : 09 Января 2012, 02:59:11 »
"маленькие города, где тебе не скажут правду,
да и зачем она вам, ведь всё равно - вчера
Вязы шуршат за окном, поддакивая ландшафту,
известному только поезду. Где-то гудит пчела."


Город суровых металлургов, столица Южного Урала- г. Челябинск.

Многое в архитектуре и атмосфере этого города напоминает о совке, о прошлом, меня неустанно преследовало именно такое ощущение, причем, скорее в позитивном ключе, но в то же время с какой-то
подспудной, еле различимой, тоской, как человека, рожденного в СССР и запомнившего элементы этого времени смутно, но впитавшего дух эпохи.
Именно поэтому слова из стиха  нетленного поэта в эпиграфе как нельзя кстати применимы к Челябинску, на мой взгляд.  "Всё равно - вчера..." . Этой особенностью для меня он тем не менее симпатичен.

Отправные точки:
Алое поле - эдакий символ коммунизма, пережиток несбышегося.

Во главе "стола" Володимир Ульянов, глядит из-под козырька  своего каменного укрытия, уж не знаю, что за той дверью, но вон те фаллические возвышения по краям очень напоминают наш монумент дружбы.


По периметру поля "выстроились" верные ученики вождя - юные комсомольцы, патриоты - Павлик Морозов, Зоя Космодемьянская и др. Итого 12 персон.  Вымощена площадь поля красным булыжником, названию соответствует, зимой этого не видно.
Лицом вождь пролетариата обращен на красное храмоподобное здание на той стороне улицы. Впрочем, это и есть храм, из него которого сделали дом для умалишенных, а раньше это был органный зал филармонии.



Город в свое время был основан на месте башкирской деревни, челябинцы о том не забывают, немало отсылок к Башкирии: есть у них улица Салавата Юлаева, а "Арбат" - нынешняя улица Кирова, ранее называлась Уфимской. 
В то время, когда  Челябинск относился к Уфимскому наместничеству в верхней части герба было изображена бегущая куницы — основной элемент Уфимского герба, а в нижней части —  верблюд. Сейчас остался только верблюд, олицетворяющий  Великий шелковый путь, по которому издавна через Челябинск тянулись караваны, пересекая границу Азии и Европы.

Улица Кирова, она же бывшая Уфимская, в народе - "Арбат" - пешеходная зона со скамейками и скульптурами. 


Здесь и Пушкин-наше-всё,  лесковский Левша, подковывающий блоху,  верблюд-символ города, десантник, лабающий на гитаре и др.


Нулевая верста


Город перед новым годом:
памятник уральцу нарядили в деда мороза


Самым престижным  ВУЗом Челябы  считается  Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ)


Здание ЮУрГУ впечатляет своим фасадом, особенно "падшими ангелами", устремленных вниз с верхних углов крыши. Перед входом стоит памятник студенту.

При получении дипломов выпускники ЮУрГУ наряжаются в мантии и остроугольные шапки, - китч, китч!


далее: Памятник Курчатову и расщепленному атому


пара фоток по городу:


"Потому что искусство поэзии требует слов,
не желая насиловать собственный мозг,
сам себе подавая одежду, спускаюсь в киоск
за вечерней газетой..."


Торгово-развлекательный комплекс "КУБа"

я прозвала его Гиперкубом :fear:

Проспект Ленина


Ассортимент на прилавке вино-водочного показал, что 50 % алкоголя - башкирского производства  :spy:


Все пути из бойни №5 ведут в пельменную № 8  :iq:


В эстетическом порыве инсектофилии, а точнее лепидоптерофилии :qutluh: (привет, Набоков!) сходила в Парк бабочек

Некоторые моменты: проезд общественном транспорте стоит 15 рублей в любое время суток, в электротранспорте - чирка. Оплата, как и в Екб, при входе.
Вода из-под крана с неприятным привкусом, есть спец. магазины, где продают воду в таре, делают скидку, если приносишь их пустую тару.
По ощущениям это "город в себе", не то, чтобы холодный, а какой-то отстраненный. Вот таким мне этот город представился.

178
КИНООБЗОРЫ / Видео Бенни (Benny's Video) // 1992
« : 28 Декабря 2011, 01:07:52 »
Видео Бенни /  Benny's Video
режиссер: М.Ханеке
год:1992



"Насилие в современном обществе становится все более безличным. Я пытаюсь вернуть насилию то,
чем оно по сути является: боль, причинение вреда другому" (Михаэль Х.)



Ханеке продолжает исследовать закоулки темных душ и анализировать истоки зарождения человеческого насилия.

Бенни - обычный тинейжер, основное увлечение которого - любительская видеосъемка, его комната оборудована как студия: мониторы, камеры, а отснятое им видео, где фермеры забивают свинью на бекон, - его гордость. Не ножом перерезают глотку, а более гуманно, без поросячьего визга на всю округу - выстрелом в голову из специального, в виде цилиндрической трубки, пистолета , который мальчик при случае тащит с фермы.
Ему любопытно, а как это - убить живое существо?

Как фон в фильме иногда мелькают кадры СМИ с новостями о войне или фрагменты из второсортных ужастиков, которые любит смотреть Бенни - и это неспроста, ибо насилие, льющееся с экранов телеящиков, делается чем-то привычным сознанию обывателя, настолько, что подросток, совершивший убийство, может спокойно идти  на дискотеку, как ни в чем не бывало жить  дальше, а потом с таким же леденящим спокойствием показать видео с убийством родителям, мол, что-то же надо делать, как-то избавляться от трупа. Ему незнакомы чувства вины или страха за себя. Он пуст. Зло, не осознающее себя.



Сцена разговора родителей, решающих что теперь делать, поистине чудовищна и абсурдна. О том, что бы отвезти ребенка в полицию и речи нет, родительский долг напрочь перекрывает гражданский, а значит спасти, уберечь, всё устроить  - вот  их желания. А что бы сделали вы на их месте?
Но родители недооценили свое чадо, в финале оно преподнесет им неожиданный сюрприз (неожиданный и для зрителя) ударом под дых. Но так же без эмоций, спокойно и безразлично. И тут остается лишь догадываться, что именно сподвигло Бенни на это.

Ханеке не Достоевский, чтоб раскладывать пасьянс из мотивировок и измышлений главного героя, он поступает проще: "Пусть каждый, кто посмотрит фильм, включит воображение. Я специально не даю никаких разгадок, ни на чем не настаиваю, чтобы у зрителя возникла возможность интерпретации".
Бенни - дитя эпохи, той, где не осталась места для угрызений совести очередного Раскольникова.
В главной роли - юный Арно Фриш, который позже сыграл "белоперчаточника-лидера" в "Забавных играх" (1997). Тут даже можно провести параллель и предположить, что Бенни вполне мог бы вырасти в Пауля в реальной жизни. 

Фильм размеренный и тяжелый, мало чем он вообще может понравиться, но тема, поднятая в нем, не позволила пройти мимо. Ибо безжалостный мир Михаэля Ханеке в очередной раз развернулся  во всей своей бескомпромиссности :aaa:

179
КИНООБЗОРЫ / Облако-рай // 1991
« : 24 Декабря 2011, 12:32:06 »
Облако-рай
режиссер: Николай Досталь
год: 1991



"Наряду с отоплением в каждом доме  существует система отсутствия. Спрятанные в стене ее беззвучные батареи  наводняют жилье неразбавленной пустотой круглый год, независимо от погоды..."

Маленький населенный пункт N, коих много, где не происходит ничего интересного, люди как "вещи в себе", эдакие чеховские "люди в футляре". Болото и глухомань, Скука и уныние.
Коля - яркий элемент этого социума. Колышится как сорванный лист на ветру, элементарно не с кем поговорить, пристает с разговорами ко всем, даже к древним бабулькам на лавочке. Навязчивостью достает всех.



Речи его однообразны и примитивны. Ибо говорить-то не о чем. Так бы всё это и продолжалось еще невесть сколько лет, но как-то Коля ляпнул не подумав, что скоро уезжает на Дальний Восток, к другу. Ляпнул и сам удивился. Ибо был это подсознательный импульс из недр души его, не знающей, что такое - насыщенная интересная жизнь, но чутьем дикого зверя отдаленно догадывающейся, что такое возможно.
Слово, как известно, не воробей... Тут-то и начинается стихийная свистопляска - сборы, застолье, поздравления. Коля купается во внимании, в том, чего ему  всегда не хватало для счастья, но назвался груздем полезай в кузов. Финал открытый. С философским налетом вечности -  автобус жизни и одинокий человек.
"и землю, в которую придется лечь, тем более одному, можно не целовать..."
"Облако-рай", снятое  на стыке развала СССР, стало очень символичным - как в жизни страны всё в один миг изменилось, так и в застойной жизни главного героя. Встали из окопов, замки сняли, все дороги открыты, но куда идти? куда ехать?
Так и едем в никуда.

Кино получилось очень атмосферным и экзистенциальным, сценарий чёткий, как натянутая тетива, актеры хороши (Ирина Розанова, Сергей Баталов, Владимир Толоконников и др.), особенно Андрей Жигалов в роли Коли :pray: Его песни под гитару - одна в начале, вторая - в финале, - всецело отражают всё то, что в фильме, и то, что внутри самого главного персонажа  - его внутренную неудовлетворенность. Голос полный тоски и горечи: "Где ты, где ты, облако-рай?" Лучшего саундтрека и не придумать.

"Облако-рай" -  как зеркало, отражает на примере одного случая - миллионы подобных судеб: ощущение необходимости перемены в себе и в своей жизни, но только ощущение это смутное, невнятное, и нет ни сил развить его в цель, нет ни смелости захотеть этого.
"Узурпированное пространство никогда не отказывается от своей необитаемости, напоминая сильно зарвавшейся обезьяне об исконном, доледниковом праве  пустоты на жилплощадь..."

Рекомендую к просмотру :up:

180
КИНООБЗОРЫ / Бронсон (Bronson) // 2008
« : 08 Декабря 2011, 13:42:24 »
Бронсон / Bronson 
режиссер - Николас Виндинг Рёфн
год -  2008

 
Самосовершенствование — онанизм.
Саморазрушение — вот что действительно важно © "БК"
:killumnik:

Очередная картина из фильмографии каннского избранника -2011 г. Николаса Виндинг Рефна  достойна того, чтобы о нем написать больше, чем "понравилась" или "фильмом довольна".

Чарльз Бронсон - английский  преступник, 34 года своей жизни провел в тюрьме, из них 30  - в одиночной камере, ибо его присутствие рядом и уверенность, что в следующую секунду тебя не покалечат, - взаимоисключающие понятия.  :dont:

Филигранные идеи старого доброго ультранасилия здесь не катят, ибо у Бронсона всё проще и злободневнее- он хочет прославиться. А как это сделать, имея два кулащища, гору мускулов и небо в клеточку?   :doff:

Не знаю, где еще играл Том Харди, но в "Бронсоне" он сыграл, если не самую лучшую роль в своей фильмографии, то, несомненно, одну из лучших.  :up:
Конечно же, чтобы показать Бронсона психом, мудаком и идиотом, не стоило и тратить километры киноленты, даже если он был таким в действительности. Рёфн это знал, поэтому показал главного героя именно таким, каким показал.
С одной стороны, Чарли не представляет, что в его жизни может быть какой-то смысл, кроме маха кулаков, и ограничивает большинство своих поступков примитивными инстинктами. С другой стороны, в нем таится неглупая личность, спроектировавшая свое бытие с расчетом своих возможностей так,  дабы поставить себя выше всех.
А посему, подход Рёфна к интерпретации противоречивой личности Бронсона считаю оптимально-адекватно-верным. То есть без тени намека на желание показать его лишь отпетым ублюдком или, напротив, пытаться реабилитировать.

Собрались в отпуск?
Нет! Кое-что лучше! Я собираюсь прославиться!
И как?
Я убью королеву!


Кто может знать, что в голове человека, прожившего столько лет в заключении? Что творится внутри черепной коробки, если мир давно и надолго сузился до пределов 4х холодных стен?
Тюремный учитель рисования, скорефанившийся с Бронсоном, лоханулся именно на этом. Откуда он мог знать, что нужно его подопечному. Ни хрена он не знал и знать не мог, а значит нехай пытаться залезть холеными ручонками в черствую душу зубодробилеля Чарли, :dont: за что и "получил яблоко в зубы и новое лицо". :gigi:

В миру Бронсон немногословен (как, собстна, и персонажи других фильмов Рефна), его кулаки - основное средство общения. :war:
Там, где он на сцене, перед многочисленной публикой, в гриме лицедея, во фраке, эмоционально рассказывает о мотивах своих поступков и внутренней идеологии - он актер одного театра, в данном случае - театра внутри его головы.
Эти сцены монологов - отличная идея создателей, я считаю, где актерский талант Тома Харди раскрывается, как цветок лотоса на рассвете, но со своей другойстороны - комичной.
Поскольку театр для Бронсона  не ограничивается стенками его черепной коробки, то тюремная реальность - тоже подмостки, где все, попадающиеся ему под руку, становятся участниками "театральных" действий.  Правда, постановки его часто обнообразны и заканчиваются почти всегда одинаково -  коллективным мордобоем его, Бронсона, но иногда он включает воображение и выдает весьма незамысловатые пассажи.  :zzzy: Да и внешность, и манеры его не лишены комичности.



Несмотря на скудность красок в кадре, фильм ярок по своей подаче.   :up: :aaa:
Может и не шедевр, но очень цельный и крепкий, как грецкий орех в зубах. Тут либо раскроишь его скорлупу сжатием челюстей, :idea: либо, ввиду нежелания вкусить или немощи, помусолишь и выплюнешь.
  :gigi:

Хорошее кино


181
Забегая вперед напишу, что не всё было так патологично, как может показаться по названию. Но поскольку при смешении двух вышеуказанных ингридиентов рвота неминуема, данную версию расшифровки аббревиатуры "ФБР" считаю правомочным.

Вместительный ДК "Авангард" собрал к началу аж добрую половину своего зала, но ближе к 4-й группе народ начал постепенно рассасываться, так что последний коллектив выступал перед жалкими остатками.
Из заявленных в афише групп сыграло лишь 5, плюс была еще одна незаявленная, итого 6.  :doff:

Первыми были "Год змеи", в малом составе (без клавишника). Отыграли 6-8 песен, в основном старые добрые, плюс 2-3 из нового альбома.
Что о них еще сказать? ГЗ - это ГЗ. Лично мне приелись уже. Я пришла в надежде увидеть что-то новое, неизвестное и, возможно, интересное. Потому ухода ГЗ ждала с нетерпение. Часть
зала принимала их тепло и, видимо, зашли на огонек только ради них. Остальные безмолвно-апатично.

Концерт был благотворительный, потому у сцены выставили ящик для сбора пожертвований для лечения 2-х маленьких девочек.
Год змеи призвали активнее класть деньги, допели трек-лист и ушли.

О, был же еще ведущий!  :gigi: о нем просто необходимо сказать пару слов, ибо персонаж еще тот. Аля из какой-нить музыкальной передачи из далеких 80-х. На деле скорей всего угатушный препод, доцент кафедры каких-нибудь металлоконструкций.  :zzzy:
Но один хрен на сцене он был как бельмо на глазу со своими нелепыми комментариями, бородатыми анекдотами и навязчивыми обращениями к учатникам группы, когда те выходили и готовили аппаратуру.
Всё же польза от него была: разыгрывал конверты от спонсора ФБР магазина "Музторг".

Вторыми на сцене появилась группа, ради которой, собственно, наверное, и стоило идти на ФБР.
"Новый Орлеан"!
Гитарист с ирокезом, прыткий как горох, скачущий по стене, длинный импозантный басист в шапочке и ударник, который, играя, так низко пригибался к своим тарелкам, что казалось, что хочет прятаться за ними. На деле может он так амплитуду уменьшал - х.з.  :pain: Играли они развеселый панк-рок. Но в моих глазах выехали за счет своей стильной подачи, ком иль фо. :aaa: Выступление с претензией на шоу.  :banan:  А то, к чему подходят идейно, и реализуют ненавязчиво хорошо, всегда цепляет глаз, воображение да и просто запоминается. Так вот подача себя у ребят была стихийно-мощная. Никакого пузырящегося пафоса и бахвальства, к счастью, у них не было. По совокупности музыкальной и визуальной состовляющих они заметно выделялись на фоне всех групп, задвинув в моих глазах даже "старичков"из ГЗ. :qutluh:
"Новый Орлеан" был на ФБР как свежий поток воздуха в спертом помещении, эдакая вспышка искрящегося света, бенгальский огонь, метеорит, озаривший сумрачные, пропахшие сыростью лет стены постсоветского ДК.  :zzz:
На последней песенке вокалист разъебошил свою гитару об сцену, тем самым поставил жирную точку в их вступлении и тем самым оправдав слово "безбашенный рок" в названии ФБР. :doff:

Elizabeth smile
увидев группу, ожидала лирику с размазыванием соплей по микрофону, ан нет, ребята играли другое, что-то между Аматори и Джейн Эйр, с гроулом, скримом и речитативом. Впечатлили вокальные данные гитариста, 2-й вокал - басиста, тоже неплох. Сыграли бодро.  :lupa:

Picassa
Из представленных ими 3-х композиий понравилось лишь т.н. "Интро", эдакий психоделический построковый трек.
Кавер на песню Люменов "Не надо снов" была исполнено средне. Вокал не дотягивал, да и вообще не понравился.  :down:
На третьей песне, своей, они позвали петь рыжеволосую девочку. Песня была настолько
слащаво-приторно-лиричной, что я перестала слушать во избежание слипания ушей от обилия сахара. :fi:

От винта
Группа, которой не было в списке, но которая появилась на сцене - это клавишник, басист и ударник. В таком небольшом составе коллектив выдал каверы на элтона джона, "Cream" и еще кого-то. Что у них было поразнообразней, так это техника игры. А по антуражу - коллектив уровня студенческих весн.

Сын зла
о, боги, это просто сгусток бахвальства и выебонства!  :fear: Напомнили мне "Dominus", даже солисты подозрительно похожи  :dblane:
Столько пафосных поз и жестов, что просто пиздец, хотелось только вот так сидеть.  :pozor: Воистину, сыны зла, ибо это зло! Казалось, что группа решила совместить выступление с фотосессией. Рядом бегал их фотограф, подбегал с каждом участнику, тот сразу встает в позу, даже бросив игру.  :pozor:
Тут, видимо, ведущему дали понять, что пора завершать эту порнографию и освобождать ДК, ибо он сообщил группе, что пора выматываться. На что главный сын зла, сделав жалостливые глаза изрек, что, кажется, их просто выгоняют со сцены. :cry:  Правда, они выклянчили еще одну песню у "доцента", тот щедро разрешил еще на одну минуту. Со словами «у нас нет песни на 1 минуту, ну вырубят электричество, так вырубят!» злые дети зарядили последнюю. В течение которой ведущий в углу зала был как на иголках, готовый перегрызть шнур от микрофона вокалиста, лишь бы прекратить затянувшуюся вакханалию. :alive:
Но, слава небесам, это и без того завершилось :spy:

182
Ровно в 19.00 в зале Огней насчитывалось человек 25-30, в основном молодежи, но к началу концерта (19.25) на танцполе, заставленном стульями, набралось-таки человек 70, ну еще 20-30 сидела по краям на диванах. Так что зал  встретил Арефьеву и ее музыкантов зияющей пустотой в половину танцпола, что не могло не удручать. Хотя, тут нечему удивляться. Билеты от 8 сотен всё объясняют. На прошлогоднем концерте от 6ти-то сотен народу, говорят, было немного. Так что, как изрекла знакомая, - " были б билеты от 1000, вообще бы пела для себя одной в огнях".  :dont:
О чем думали орги и группа, создавая такие условия, знают, наверное, только они. Впрочем, ладно, не это главное, а нижеследующее:

итак, высыпали на сцену музыканты "Ковчега", следом за ними вышла Ольга в очках типа ледигаговских или агузаровских, ну первые ассициации были такие по крайней мере. В них спела 2  песни. Может потому и надела очки, чтоб пустотность зала не видеть. Кто знает. Сняв их, тут же пресекла тех, кто был вооружен фотоаппаратами, мол, не щелкайте, теперь я без очков и мне это мешает.

Арефьева сразу сказала, что будет красивый концерт. И действительно, особый шарм придавала игра света, причем сцена освещалась разными  цветами, под атмосферу той или иной песни, что придавала действу долю сказочности :idea:  На песнях "А и Б" и "Ассиметрия", у которых мощный припев, с обилием басов и барабана, да еще и со свистопляской света впридачу - эффект был потрясающий!  :up:Хотелось  вскочить, трясти хайром и бесноваться, сильно пробирало  :zzzy:

Ольга хороша, дамочка эффектная, раньше вживую ее видеть не доводилось, думала, выйдет  хиппи с хайератником с гитарой аля Янка Дягилева. Ан нет, видимо, это осталось в прошлом.
Театр KALIMBA был представлен бритоголовой девушкой, которая  в каждой второй песне выходила в соответствующем наряде и кого-нить изображала. На первых песнях она была в костюме летчика и в обычном мужском, потому я не сразу определила  ее половую принадлежность. В последующем - в более облегающим наряде -  уже всё стало ясно :deal: 

Психоделическую песню "Иллюзия" из нового альбома с незатейливым названием "Снег" Ольга спела, повязав глаза длинной белой лентой. Тут к сцене подоспел Штурм и щелкнул ее, пока она не видела. :niceguy:

Говоря честно, скованность Ольги поначалу ощущалась, в перерывах между песнями зависали тягостные паузы, на одной песне она сцепила руки перед собой и держала их минуты 3, эдакий  запирающий жест на языке психологов  :pain:

После 9 песен она объявила 10минутный перерыв и предложила всем отдохнуть, эдакий антракт, как в театре.
Не знаю, то ли это так принято на ее концертах, то ли это время ей было нужно,  чтобы переодеться, ибо после перерыва она вышла в вечернем платье цвета чайной розы, а  Калимба - в чем-то похожем на красные колготки, только они были надетые на голову и растягивались за концы в разные стороны  :hehe:
Сюрреальное существо аля из фильмов Линча.

Была, к счастью, спета и одна из моих любимых песен из давнего альбома 2004 года  "Песни бабочек", где Калимба  была уже  в  образе Мадам Баттерфляй с бутафорскими бабочками в руке.
После 13-й песни Ольга ушла за кулисы и вышла в наряде, похожем на цирковой - розовый  корсет и широкие брюки, где-то там же и пожонглировала  тремя шарами, что сразу настроило атмосферу на более веселый лад.
Стало ощущаться, что он натянутой  атмосферы начала и следа не осталось.  Более того, она предложила сидящим встать у сцены, на что все живо отреагировали. Обстановка сразу стала дружественно-непринужденной, а  Ольга - более активной, я бы даже сказала заводной: пела, танцевала, улыбка не сходила с ее лица  :idea:
После прошлогоднего концерта кто-то жаловался, что Арефьева  мало общалась с залом, тут подобного абсолютно не было, напротив, она вела себя очень открыто по отношению к нему, особенно под конец разошлась в этом плане  :beer:
На последних песнях на сцене вообще началась какая-то пиздецовая феерия, ну как если бы вдруг я оказалась на концерте короля и шута, например.  :lupa:
Были спеты " На хрена нам война" и  новая "оптимистичная" песня "No future", в коей мелькали слова "электорат, и подрочив, спит онанист" :gigi:

Когда трек-лист исчерпался, на сцене появился большой белый флаг, который в свете огней софитов переливался разноцветьем. Букеты, что были подарены Ольге во время выступления, она по одному цветку раздала стоящим  у сцены поклонникам. Красивый жест.
Высказалась об Огнях Уфы, мол, это очень хороший зал с хорошим звуком, хотелось бы, чтоб и людей в нем в следующий раз было больше.

Было видно, что к подготовке концерта подошли идейно и ответственно, жаль, что оценить это смогло небольшое количество людей.  Впрочем,  можно утверждать, что испытание малолюдным залом Арьфьева  всё же прошла, хоть вначале и приуныла, но потом взяла себя в руки и сделала всё как надо :aaa:, так, что и зрители и музыканты получили позитив от концерта.
Лично я  уходила с него  в настроении приподнятом и лучшем, чем пришла, а это показатель! :up:

Так что количественная хуйня тут же отошла в сторону, ибо качество было на высоте.
Балом правила ЕЕ Величество Музыка! Во всей своей красе! А это главное. Виват! :idea:

183
КИНООБЗОРЫ / Драйв (Drive) // 2011
« : 16 Ноября 2011, 17:39:55 »
Драйв / Drive
Режиссер: Николас Виндинг Рёфн
год: 2011


Сценарий по книге Джеймса Сализа "Гони!"

Удивляет уже одно то, что Канны отметили высокой наградой фильм в жанре: "триллер, криминал", да еще и с элементами боевика. Видать объелись господа кинокритики артхаусом. Но отсюда и интрига: что вдруг ТАКОГО  в этом фильме, название которого отсылает сразу к разным форсажам и "угнать за 60 секунд"?
Половина зрителей всяко пошли, задаваясь таким вопросом, а вторая - ожидая экшн и гонки на красивых тачках. Последние обломались. Ибо понимать слово "драйв " буквально здесь не стоит.

"Драйв" здесь  - это скорее внутреннее состояние главного героя (Райен Гослинг). Но об этом позже. Гонки на крутой тачке в фильме, конечно, тоже присутствуют, поскольку главгер гонщик, но их немного.

В центре же фильма - странноватый молодой человек, спокойный как удав, с  глазами, как у шрековского кота. Его хобби - быть перевозчиком при ограблениях. Ему неинтересно, кто грабит, что грабят и каковы масштабы этого. Его привлекает драйв, он питается им, утоляя свою изголодавшуюся по эмоциями душу. Его дело - ждать у выхода, открыв дверцу своей машины. Ждать 5 минут, не больше. С отрешенным спокойствием - мистер железные нервы.

Кажется, таким людям всегда есть что скрывать: что-то из прошлого, что-то болезненное и страшное, но зрителю об этом остается лишь догадываться. Непритязательность главгера только подтверждает это: первоклассный гонщик, ко всему прочему и хороший механик, он работает в
гараже работодателя практически за гроши. Немногословен, как истинный самурай.  Кулаками работает хорошо, что неожиданно от такого на вид безобидного малого. Самурайская натура его раскрывается, когда его любимым людям начинает угрожать опасность. Из милого тихушника он превращается в смертоносную машину, дабы крошить черепа и кромсать плоть ради спасения своего - родного и любимого.

Персонаж интересный. И в этом немалая доля заслуги актера Райена Гослинга, я считаю, ибо будь на его место какой-нить брутальный качок, все скатилось бы в обычность и избитость. А Рёфн, кажется, намеренно избегает штампов, что, конечно, идет в плюс картины.  :up:
Взять хотя бы отношения с соседкой и ее мужем - никакого любовного треугольника в реализации. Всё тоньше.

Парадокс - светлое чувство, родившееся в человеке, делает его монстром. Тут немаловажны, разумеется, мотивы. Деньги его не интересуют. А ради спасения близких мочить плохих дядек не возбраняется. Но делать это так рьяно,ой-ой- внезапная метаморфоза. Что скрывает его нутро? Что там? Кромешные дебри мрака и пугающей могильной тишины, из которой порой вырываются ледяные лапы смертонесущего безумия. Чистый драйв. :aaa:

Кино завораживающее своей атмосферой и звуком (на них тут особый акцент, и он оказался выигрышным), изящное и самобытное, кусок добротного нуара. Чего только начало фильма стоит -  красота! 
Фильм НЕ шедеврален, но крепко стоит на своих кинемаграфических ногах  :aaa:

О сюжете намеренно ничего мной не сказано, смотрите :)
Итак, размеренная атмосфера, ночной мегаполис в в разноцветных огнях, новенький Мустанг и грустное лицо Райана Гослинга в брызгах крови, поехали!  :sturm:

184
Екатерина Болдырева - один из лидеров "Новой волны" авторской песни. Лауреат фестиваля им. В.Грушина, обладатель Гран-при Международного фестиваля «Радио Шансон"  "Здравствуйте, люди". Участник Творческого Объединения "МеЖдуречье".

Родилась в Казани.  В 2000 году закончила Казанскую Государственную Академию Культуры и Искусств. В 2008 году - Московский Институт Современного Искусства по специальности эстрадно-джазовый вокал (специализация режиссура авторской песни). Играет на скрипке, 6-струнной гитаре, блок-флейте, губной гармошке. В 1978 году было первое выступление с песней "До свиданья лето". Сейчас в репертуаре более 300 песен.

Богиня «авторской песни новой волны», босанова и реггей, этника и джаз, рок и фламенко…  :doff:

Место: Башкирский государственный театр кукол, Проспект Октября, 158
Время: 2 декабря в 20:30.


Билеты от 300 рублей в кассах города
и здесь  http://vkontakte.ru/id4594079#/event31347896

185
"Ну что я еще могу для вас сделать? Вырвать свое сердце и отдать его вам?"

Интро
Сейчас я попытаюсь максимально точно и детально рассказать о том, что произошло вчера в стенах Огнях Уфы.
Итак, долгожданный концерт "крошки-гения" и "девочки-скандал" Земфиры Талгатовны Рамазановой, 5-й по счету в нашем городе (1999 ВДНХ, 2000 Горсовет, 2002 Дворец Спорта, 2005 Огни Уфы).
За полтора часа до обозначенного начала концерта у входа в Огни было подозрительно безлюдно. Зайдя, стало понятно почему, - пришедшие были уже внутри, - облепили двери в "Колизео" в надежде занять заветные места "под солнце"- у сцены.

Ожидание
Идя на концерт, я решила, что не буду ждать от Земфиры чего-то конкретного, у меня в голове был чистый лист, без предварительных набросков чего ожидать и какой я ее хотела бы видеть. Я ожидала ВСЕГО, от Земфиры я ждала лишь Земфиру. ЛЮБУЮ.

За минут 40 до начала концерта людей пустили в зал. Но начало оттянулось еще на полчаса, люди звали, кричали, свистели.  И вот - звезда на сцене!  Вся на понтах, в блестящем пиджачке, схватила гитару и жестко сыграла песни "без шансов" и "девочка-скандал". Тем самым задала ощутимый драйв.

Публика
Преимущественно молодые люди от 18 до 30 (80%), а также дядьки, тетьки, и их детишки (20%). Показалось, что прежние фанатки певицы выросли из модных "штанишек нетрадиционности" и пришли со своими парнями и мужьями.
Треть зала состояла из  приезжих. Особенно активничали, раздражая сзади стоящих, 3 девицы из Казахстана, растягивая над головами стоящих транспарант "Казахстан любит тебя". Уфимские поклонники тоже не бездействовали, - те, что стояли у сцены, - неистовствовали, возвещая, что Уфа здесь! Уфа ждала! Уфа любит!".


Репертуар

Если говорить о трек-листе, то он состоял примерно из 24-25-ти композиций, пела Земфира ассорти, состоящее из песен с разных альбомов, но в  иной аранжировке, были и песни, что пока свободно плавают в интернете (Ощущения, Прогулка, Сигареты, Главное, Мачо, Я полюбила вас, Возьми меня, Деньги, Гаражи, Австралия, Кто, Ненавижу, Блюз, Во мне и тд.).

В центре сцены - синтезатор с надписью "Уфа )))".
Музыканты Земфиры - три парня (два гитариста и ударник). Они следили за ней, как за дирижером.
Впрочем, в оркестре за дирижером и то  не так внимательно следят. Чувствуется, что Земфира -генератор и мозг всего того, что происходит на сцене.

Stage diving
Как ударник прыгнул в толпу я проглядела, но по реакции Земфиры поняла, что он приземлился на пол. На сей счет Рамазанова посмеялась и скептически отшутилась, мол, видимо, надо было больше билетов продать, чтоб толпа плотнее была  :gigi:
А куда уж плотнее, народу на танцполе было практически под завязку, все места за столиками заняты, плюс 2й уровень полный процентов на 90. Так что, отчего "уронили" ударника - да фиг знает, не ожидали, наверное, или неродной потому что.  :rolleyes: Ибо потом, - что случилось уже позже, во второй половине концерта, - когда сама Земфира вдруг внезапно кинулась со сцены (тут я, да и многие, наверное, слегка прихуели от такой прыти), всё было путем, волна людских рук ее еще полминуты носило над собой под счастливые ахи-вздохи поклонников.

Розы и грозы
Земфира была на редкость многословна (ну, как многословна? по сравнению с предыдущим концертом, где она вообще мало что сказала залу, да, вчера она говорила больше) по этому поводу извинилась, мол, сама не любит, когда певцы много трындят со сцены ("вышел петь - пой"), но сегодня ей хочется говорить.
Свое  6-ти летнее отсутствие прокомментировала кратко: "В этом нет злого умысла, это стечение обстоятельств".
Потом закинула камешек в огород уфимских владык: "За эти 6 лет мне ни разу не поступило приглашения выступить на день города, а вас кормят говном".

За время концерта ей вручили 7-9 букетов роз. Приняв один из них, она иронично изрекла: "О, а этот от директора канала "Европа+", в прошлом он был очень строг ко мне. Ндэ, спуститься на танц-пол для него - уже большой подвиг".

После 4-й или 5-й песни произошел инцидент. Как известно, Рамазанова очень остро относится к киданию на сцену подарков и цветов ("Давайте в руки"). Факт общеизвестный среди фан-сообществ. Один из зрителей то ли забыл о нем, то ли не знал, бросая бутон розы на сцену. По несчастному стечению обстоятельств он попал в ее гитару. Земфиру это покоробило. Более того, она проматерилась в микрофон, поставила гитару и ушла со сцены. Вслед за ней и музыканты. Зал - в недоумении. Капля дегтя в бочке меда. Минут 6-7 на сцене не было ни души. Потом все вышли, Земфира извинилась за свой порыв и концерт продолжился.

Посвящение
Песню "Самолет" она посвятила своему погибшему брату и спела ее  так проникновенно, что даже у меня, - несентиментального вроде бы человека, -  зарябило в  глазах. И тут я посмотрела на Земфиру и увидела в ее глазах слезы.
("за слезы чистые как снег, спасибо, за миллиарды человек, спасибо")

Ощущения
Вначале выступления с ее стороны чувствовалось некая отстраненность. (Такой я ее помню с концерта 2005го года, где Земфира была малоэмоциональна и сдержанна. Тогда было ощущение, что всем своим существом она хочет что-то доказать, сделать некий четкий акцент на своем "Я"). Но потом всё изменилось -  она отбросила эту мишуру и была очень открыта для всех: часто улыбалась, вглядывалась в зал, исполняя песни, будто током пропускала их через себя и дарила залу без остатка. Не только песню, но и частичку себя в ней.
Это было здорово. Зал отвечал те же. Она и зал сосуществовали как единый организм, дышали вместе, и этот обмен энергиями был ощутим. Такого на ее концерте я еще не видела.  :up:

Обещание
"На бис" Земфира выходила три раза.
На первом выходе спела "Снег", "ПММЛ", "Во мне".
На втором - "Непошлое", "Ромашки", "Не стреляйте"
Допевая "Ромашки", она раз 10 крикнула: "Спасибо,Уфа".
После двух выходов я уже была уверена, что ждать ее снова, наверное, бессмысленно, но фанаты думали иначе. Расходиться и не собирались. Активно скандировали и звали виновницу торжества минут 20. И офигеть, она снова вышла и спела "Аревидерчи".
Видя, что народ всё не уймется, не хочет отпускать ее со сцены, Земфира в сердцах воскликнула: "Ну что я еще могу для вас сделать? вырвать свое сердце и отдать его вам?"

Потом добавила твердо: "Приеду в следующем году. Обещаю."
Девушка, стоящая рядом, выдохнула с улыбкой: "Ну всё, теперь можно и уходить".

Эпилог
Концерт завершился в 23.00, итого 2,5 часа праздника для всех, кто ждал так долго, и чьи ожидания оправдались вполне!
Лично меня очень впечатлила душевность этого концерта. Такая степень открытости Земфиры меня приятно удивила. :up:
А способность удивлять и быть разной - это прекрасно! Ко всему прочему - Рамазанова  в седле, держится прочно и полна решимости мчаться вперед. Аве!
И Спасибо. Ждем нового года, нового альбома и нового концерта! :idea:
 
p.s."Уфа-мой город детства. Навсегда."
________________________________________________________
фото Артемия Горбачева

186
Концептуальное легато Василия К.


В этот вечер понятие «легато» как обозначение связного, плавного исполнения звуков произведения вышло из стереометрического пространства нотного текста, став явлением почти философским на концерте Василия К., посетившего Уфу. Песни разных витков его творчества соединились в едином порыве искренности, сфокусировавшем пульс зала. Как главное свойство живого - побуждать быть живым, вызывать реакцию и дальше - резонировать, словом, пробуждать быть живым, выступление Василия К. плавно залиговало в себе магическую простоту всего настоящего и экспрессию реальности.


Ты  говоришь настолько прямо и искренне, что это порой уводит.
Какие музыкальные аллюзии есть в твоем творчестве? Мимо Нила Янга, не считая Леонарда Коэна, Ника Кейва. Что ты считаешь источником своего вдохновения?


Слушай, это вся жизнь. Последнее время, последние несколько лет я доволен тем, что вокруг меня происходит довольно много вещей, которые позволяют описывать их в песнях. Понимаешь, когда я был немного моложе - когда мне лет тридцать было, сейчас мне сорок - я действительно ссылался на чужой опыт, мои произведения были в реминисценциях на другое искусство - из книг, песен. А сейчас я вышел на другой этап, достаточный для того, чтобы жить событиями моей жизни. Я становлюсь из проводника собственно первоисточником. Я не медиатор, рассказываю о том, что может быть интересно людям.

С кем на нынешнем этапе ты бы сыграл сейчас?

Мне нравится играть с моей группой, с «Интеллигентами» и мне нравится играть free impro, которое я не так давно для себя открыл, а привели к нему мои шведские друзья, с которыми мы раньше играли и которые помогали записывать мои альбомы. С некоторыми мастерами свободной гитарной импровизации я бы  хотел поиграть, но не какие-нибудь джемы или песни, никакой пресловутой рок-музыки. Совсем другое. Есть, например, такой человек Кристиан Мунте, он профессор философии в Гётеборгском университете в Швеции, я надеюсь, что когда-нибудь смогу поиграть с ним.

В звуке - цель, идея и продолжение слов. О звуке твоих произведений очень много говорят. Вопрос провокационный: где и как ты пишешься?

Это все DIY, самодельное, в настоящих студиях мы пишемся, если нужно написать вещи, которые невозможно сделать дома: барабаны, бас-гитара, тогда мы идем в студию, а все остальное я делаю сам, и мастеринг тоже. Все разы, когда я пытался передоверить кому-то, не получалось то, что нужно. Пускай уж лучше будет меньше формального качества, потому что аппаратура у меня  хорошая, но все же не студийная, а поскольку у меня есть контроль над параметрами, то я могу создавать такой звук, который более-менее хочу. Свобода изощрения.

Между теорией-логикой и импульсивностью-чувствами что ты выберешь? Что первичнее?

Это большой вопрос. Всегда должно быть две сущности, которые наблюдают друг друга: и наш мир начался с Большого взрыва, когда единое разделилось на два. Тогда началось взаимодействие. Далее - мы наблюдаем во всем, что есть вокруг нас – дуализм. То, о чем ты говоришь - это проявление того же порядка: есть структура, упорядоченность, а есть эмоциональная составляющая. Друг без друга они существовать не могут. Возьмем серфинг: ты можешь оседлать волну, зная приемы, но под твоими ногами должна быть доска, которая сделана довольно-таки структурно. А дальше - ты импровизируешь. То же самое с музыкой.

Начало сегодняшнего концерта было запланировано, а во второй части активно участвовал зал. Получилось ли это сотворчество?

Потом просто вышло так, что народ давал мне шанс соотнестись опять со своими песнями, которые я в других ситуациях теперь и не пою: «Ну-ка давай, спой ту песню, которую ты написал 15 лет назад, попробуй сделать ее снова живой!». Я, конечно, шаман-недоучка, и делать это приятно, но порой не намного легче, чем вагоны разгружать.

Как тебе Уфа и публика?

Нельзя сказать, что я сюда приехал и увидел, что люди чем-то кардинально отличаются. А вот имена красивые - башкирские и татарские. А так - те же люди, которые, видимо, ценят свободу и пытаются подключаться к тому же энергетическому кругу, к которому подключаюсь я сам. И происходит узнавание! А люди одинаковы - что здесь, что в Швеции, что в Питере, что в Испании какой-нибудь. Я очень рад встречать здесь людей, которые ценят такое.

Часто тебе встречаются неадекватные, навязчивые поклонники?

Слава богу, нет. Иногда попадаются какие-то фрики, которые могут начать доставать, но они себя очень скромно ведут. Я думаю, людям, которые по-настоящему известны, у которых масса поклонников - вот им, наверное, по-настоящему тяжело.

Какие писатели тебя волнуют сейчас? Кроме Достоевского...

Слушай, «Достоевский» - это подростковая песня, написанная очень давно!

И все же в ней чувствуется легкая ирония.

Где есть ирония, где есть неирония - это сложно различить. У меня сложное отношение к этому, остановимся на том, что они в равных пропорциях. Постмодерн, что ж поделать! А последняя книга, которая произвела на меня впечатление, это «Шантарам» Грегори Робертса. Она очень живая, она очень истинная! Раньше, когда встречались люди, которые говорили мне: «Не читаю художественную литературу, мне не интересны придуманные, истории!», я думал: Как же так? Я же все детство, отрочество, большую часть жизни провел с литературой, с этими выдуманными историями. А вот эта книжка, «Шантарам», она ценна тем, что процент выдуманности в ней минимален. Чем дальше, тем больше начинаю ценить non fiction, потому что вещи, которые наблюдаешь в жизни, бывают не менее поразительны: иногда встречаешь таких людей, рассказывающих такие истории, которые даже  выдумывать не надо: они уже есть!

О ценностях: в книгах - истинность. А в музыке?

Для меня в музыке важно, чтобы человек не пытался кому-то понравиться, а стремился сказать то, что он считает нужным сказать! По каким-то высшим причинам. Это сродни ответственности перед миром. И когда я это слышу, понимаю, что это имеет ценность. А вот большая часть «популярной» музыки построена на простых раздражителях, на фразы музыкальные, на штампы поэтические. Сердиться на это не стоит - об искренности музыки задумывается меньшая часть населения. А по поводу снобизма - он у меня был, но сейчас чем дальше, тем его у меня меньше.

Музыка - это желание обдумать или желание высказаться?

И то, и другое в равной степени. Думаю, пока говорю.

Бывает, наверно, с каждой новой репродукцией одной и той же песни происходит что-то новое?

Я стараюсь, чтобы так происходило. Опять же некая степень непрофессионализма здесь есть: некоторые отправляются в турне. Например, Шевчук какой-нибудь или АС-DС какие-нибудь играют в течение полугода каждый день одну и ту же песню раз за разом. И чтобы нормально звучало, нужно каждый раз открывать ее заново - или не нужно? Я еще не знаю. Эта та стадия  мастерства, куда я еще только заглянул краешком глаза. Может, нужно быть машиной, может, каждый раз изобретать песню заново, как я делаю. И я не уверен, правильный  ли это путь, сработает ли он, если мне придется петь одну и ту же песню в течение полугода, но если в месяц концертов 8-10, как у меня сейчас, то это вполне получается.

Инфернальный вопрос. Что есть свобода? Ты о ней очень часто поешь, и каждый раз она представляется разными гранями.

Во-первых, это не абсолютная категория. Абсолютной свободы нет. Это стремление составлять картину мира, минуя попытки тех, которые стремятся навязать тебе свои представления. Делаешь свои выводы. Ведь нас разводят с самого рождения! Сначала тебе говорят: «Ты мужчина!» или «Ты женщина!». Акушерка подняла  ребенка: «О-па! Мальчик!»... Это значит, что в течение всей своей оставшейся жизни ты должен вести себя определенным образом, одеваться по канонам этого общества, исповедовать определенные ценности - в общем, быть таким, каким предписал этот социум! Это первая разводка. Следующая разводка популяции - это национальность. После того как тебе сказали, что ты - мальчик, тебе говорят, что ты - русский. А я просил, что ли, об этом?
Так вот, я считаю, что свобода - когда у человека есть потребности и силы взглянуть за пределы этого, потому что сущность происходящих явлений не так уж сильно связана со стереотипами, которые нам навязываются. За нами не стоят какие-то злобные дяденьки, которые говорят нам: будь мальчиком и будь русским! Так сложилась система, которая улучшается, ее функция в том, чтобы позволить нам жить друг с другом и позволить портить друг другу настроение как можно меньше. Но, как любые системы такого рода, она нивелирует взаимоотношения большинства, и люди, которые отличаются от мейнстрима, оказываются всегда за бортом, ауткасты. А так нельзя, потому что если мы уж признали, что наша высшая ценность - человеческая жизнь, то нельзя оставлять людей за границей круга нашего благосостояния.
Большая тема на самом деле. Неисчерпаемая.

© Иляна Аминова, 2011
(материал использован с согласия автора)

187
КИНООБЗОРЫ / Елена // 2011
« : 07 Ноября 2011, 01:58:15 »
Елена
режиссер - Андрей Звягинцев
жанр - драма
год -  2011


«Бытие - это последнее, о чем еще допустимо спрашивать. Но последнее никогда не может быть
определено. Определять можно, только используя в качестве основы что-то другое, что находится позади искомого. Однако последнее таково, что за ним уже ничто не стоит» (N.Hartmann).


Если предыдущие фильмы Звягинцева имели абстрактное обезличенное  пространство, некий город N, то в "Елене" всё четко и ясно - два лагеря - элитный район Москвы и "простонародный" - Бирюлево. Эта четкость  продиктована характером сюжета - противостоянием двух социальных слоев. С одной стороны - пенсионер-богатей Владимир и его беспутная  дочь - гедонистка Катя, с другой - мед.работник Елена, на ее шее -  раздолбай сын со своей семье.
Елена много лет сожительствует с Владимиром, как выясняется, на правах законной супруги, говорит,
что любит его, но их отношения прохладные и отчужденные. Кровати в разных комнатах. Больше похожи на отношения хозяина и домработницы.  Хоть и живут вместе, но граница в их отношениях ощущается.

У семьи Елены нет будущего, вернее оно есть, но  убогое и бездуховное. Сын Сергей безработный и ему
удобно на шее матери, та приучила - регулярно отдает свою пенсию, сын же  перед телеком дует пиво, щелкает орешки. Жена Сергея - машина для рожания детей,  двое есть, на подходе третий, - бездуховность плодится. Любопытно, что и элита, в лице Кати, сама определяет себя как "гнилое семя". Может отсюда и ее нежелание иметь детей и тяга прожигать жизнь в беззаботном веселье. Она понимает свою обреченность, а люди из простого народа в лице Елены и ее родни - и не задумывается.
Движение к вырождению.  Концу света.  Звягинцев не отстает от Триера в своеобразности раскрытия данной темы.
Старший сын Сергея (внук Елены)  недалек от отца. Яблоко от яблони.  На нем и строится стволовой конфликт фильма - парня надо "спасти" от армии, засунув в ВУЗ.  Нужны большие деньги. Они есть в Владимира - мужа Елены. Так почему бы не попросить?  Работать мы не привыкли, а раз у матери мужик при деньгах, то что такого?
И тут уже какой-то революционной коннотацией попахивает. "У вас есть бабло, у нас - нет, поэтому мы возьмем у вас, ибо нам оно нужнее, а не дадите - отберем".

Вроде бы история одной отдельно взятой семьи, но неотвратимо ощущение  иносказательности, и того, что обозначенные намеки и тенденции простираются дальше, чем границы отдельно взятого социума.   
По сути Владимир прав, отказывая Елене в деньгах на откос внука.  И его аргументы вполне обоснованы. Ну типа " с фига ли я должен содержать твоего охреневшего сына и его детей?".
Удивляют претензии  Елены- вроде бы разумной адекватной женщины, - мол, дочке-то своей разгульной ты даешь до хрена денег, а нам, значит, нет?
А чего стоит ее любовь  мы потом узнаем вполне, и была ли вообще она - большой вопрос.  Своя рубашка оказывается ближе к телу. Шокирует, с каким хладнокровием и расчетом она проделывает задуманное.
Если отбросить все социальные мотивы, то это фильм о женщине, которая из любви к родным совершает  преступление против близкого человека.
По аналогии с названиями  предыдущих фильмов Звягинцева, это кино можно было бы назвать, например, "Расплата".
Хоть ее в фильме и нет, но ее неизбежность чувствуется. Иначе для чего были эти малопонятные по своему значению финальные сцены:
1) выключение цвета в квартире, ни с того, ни с сего;
2) сцен драки парней за гаражами, в том числе сына Сергея (живая камера, темнота, лишь звуки ударов) Зритель напряжен, ожидает чего-то трагического, но "ружье не выстреливает".
3) младенец, спящий на кровати убиенного, просыпается и движется к краю.

Сцены символические. Ожидание чего-то. Чего-то неминуемого.

Неспроста в фильме часто работает телевизор, слышатся популярные ныне передачи, и  голос Малахова, обращенный неизвестно к кому, как фон,  вещает: "..у вас, клянусь, вот все повторится, вы еще поплачете за все, что вы сделали, и ты тоже ответишь за все". 

Кино понравилась своей основной мыслью и финальными акцентами. Ну и почерк автора. Он отчетлив: длинные кадры, молчаливые неспешные действия, а если диалоги, то ничего лишнего, всё отшлифовано. Поклонникам Звягинцева будет интересно, остальные могут не осилить до конца. Кино от этого в любом случае не проиграет  :up:
 

188
Пожив неделю в Балаклаве, взяли направление на Киев- мать городов русских.
Прибыв на жд-вокзал, сразу поехали на хату, которую заранее сняли на пару дней. С четверых запросили 320 гривен в сутки - стоимость сносная, если учитывать, что квартирка хоть и евро, но в 20 минутах езды на маршрутке от станции метро "Поздняки".

Итак, столица Украины.

Хрещатик - главная улица Киева.



Там же находится Майдан Незалежности (Площадь Независимости)



Киоски у них вот такие  живописные, эстетичненько всё  :idea:



На Хрещатике в те дни проходил пикет сторонников Тимошенко, палаточный лагерь с транспарантами (красные надписи на белом фоне) в поддержку одиозного украинского лидера, сбор подписей для ее освобождения. За Родину! За Юлю! :super:
Из динамиков вещал ее голос с политическими речами. Было неотвратимое ощущение, что история, вот она, творится у тебя на глазах. :lupa:
Тут же, буквально впритык к этому лагерю, размещался другой - противников Тимошенко. Внешне всё то же самое, только транспаранты с черными надписями на белом фоне: "Юля хватит!", "Верни деньги народу!" и тд.  За углом наготове менты в автобусах, некоторые, привалившись к стеклам, дрыхли.


[

На Хрещатике иметь жилплощадь, говорят, несладко, когда во время таких политических мероприятий, а они там нередки,  ни за какими евроокнами не спрятаться от шума.
Дом, где квартиру имеет сама Тимошенко, а также  Слава Вакарчук из "Океан Эльзи".


Киев в эти дни готовился к празднованию Дня Независимости, особенно на Хрещатике и Майдане шли приготовления.
Вот таких афиш по городу было много.


24го августа  на улицах города было многолюдно, нередко можно было увидеть молодых людей в национальной одежде - рубахах-вышиванках, девушек с разноцветными ленточками на голове.
Вечером 24го августа на Майдане,народ гуляет.


Андреевский спуск
- мощеная булыжником наклонная улица - обитель продавцов изделий старины, безделушек, сувениров, Длинные ряды с лотками и палатками, ломящиеся от киевского мерча в широчайшем ассортименте: от вездесущих магнитов, бусиков, картин, матрешок до солдатских ремней, старинных монет и майнкамфа. Рай для барахольщиков! Особенно в праздничный день  вся улица была забита товаром, будто сорочинская ярмарка. Так что сувенирами тариться лучше там, и цены не заломлены, и ассортимент большой.



Там же находится и памятник автору "Собачьего сердца", который жил здесь, и его музей.


Некоторые, из увиденных достопримечательностей Киева:
Памятник голодомору
]


Золотые  ворота - памятник зодчества Киевской Руси периода правления Ярослава Мудрого



Софийский собор, до величественных"Спаса на Крови" или Исакия ему далеко :aaa:


памятник Богдану Хмельницкому


Дом со следами обстрела, со времен отечественной войны (недалеко от ст.метро "Арсенальная")


Замковая гора - огромная зеленая поляна, где тусуется молодежь, кто выпивает в компании, кто просто отдыхает. С горы открывается вид на микрорайон с  домами нуворишов, стилизованные под замки. Отсюда, видать, и название горы.


Вот такой Кутлух созывает всех на берегу Днепра на водные пароходные прогулки :sturm:
(откуда еще никто не возвращался, говорят :aaa:)


Ежик из мультика и Любопытная скульптура "дождь"


Один из дней был посвящен ознакомлению с галереей современного искусства "Мистецкий Арсенал" (ст.м. Арсенальная), где были выставлены более 300 работ (картины, инталляции и видеоинсталляции) от более 70 украинских авторов (от начинающих и молодых до зрелых и состоявшихся). Там выставлялась работа киевского знакомого, который нам и выбил проходки на открытие выставки.

Наиболее впечатлившие работы:

Инсталляция "Вивисекция личности. Ампутация чувств"


Бабушки из пакетов

Инсталляция "Средний класс"

Артем Волокитин "Перекид"
этот автор любит рисовать обнаженные тела – исследовать тело, как физическое явление, на холсте.


Хотелось еще в Художественную галерею Пинчука сходить, да времени уже катастрофически не оставалось.

Украинские денежки,

в поезде или у вокзалов лучше рубли не разменивать, в первом случае наебут, если курса не знаешь, во втором - курс, как правило, ниже, как в центре города.

Питаться советую в сети трактиров "Пузатая хата" :up: - типа наших "Саней", но как-то душевнее, больше для людей всё сделано.

К сожалению, за короткий срок получилось увидеть лишь кусочек Киева, так что намереваюсь при первой же возможно посетить этот город еще раз и увидеть всё остальное  :sturm:

  :super:

189
КИНООБЗОРЫ / Железная хватка (True Grit) // 2010
« : 01 Ноября 2011, 00:37:51 »
Однажды на диком западе...или попытка возрождения забытого жанра

Просмотр "Железной хватки" всё время откладывался, поскольку знала, что братья  Коэны сняли кино
в жанре "вестерн",  в жанре, который был всегда малоинтересен для меня.  Вовсе  не ожидала,  что это кино меня впечатлит,  но случилось неожиданное :think:
Причина мне видится в том, что "Железная хватка" - не вестерн в полном смысле этого слова, а некая стилизация под него,  как "Перекресток Миллера" - стилизация под гангстер-муви.
И если в Перекрестке все же перестрелок и бандитских разборок немало, то в "Железной хватке" от вестерна как раз таки мало. Только  оболочка. Канва.  Всё остальное - в свойственной Коэнам манере - тщательно проработанные персонажи и их характеры,  впечатляющая актерская палитра, продуманные  диалоги, любовь к "вышиванию" мелких деталей,  ну и легкая сатирическая ухмылка "между строк" . Авторская начинка обильная. Здесь нет безудержных погонь, жарких перестрелок и вагона приключений.  Во главе стола  не экшн, а столкновение характеров и драматизм ситуации.
Многим это кино мне напомнило джармушевского "Мертвеца",  но благо "Хватка" не настолько монотонна.
А вот нелепо-странно-комичные сцены наличествуют так же: например, висельник на верхушке дерева,  на высоте 15 метров над землей:
-Зачем его повесили так высоко?
-Видно, он совершил какой-то очень плохой поступок, и они решили, что наверху он будет мертвее.
:gigi:

Сюжетный замут строится на том, что 14тилетняя девочка  - маленький дьявол - по имени Мэтти хочет во что бы то ни стало разыскать убийцу своего отца, она, зная его имя и местонахождение, нанимает для его поимки одноглазого охотника за  головами матерого федерального маршала Когберна (Джеф Бриджес), он же выпивоха и раздолбай, эдакий Биг Лебовски, но только в другом времени, стареющий и ворчливый. Когберн соглашается на сделку с девочкой за энную сумму денег.  Девочка же настойчиво напрашивается ехать с ним, утверждая, что имеет большой опыт охоты на енотов.  :trollface: а вот поди объясни настырной пигалице, что ловить енота и опасного преступника - это всё же разное  :deal:
Третьим в их компании поневоле становится техасский рейнджер Лабиф (Мэтт Деймон), по делам службы ищущий того же злодея.
Тут же и типичное в фильмах Коэнов сочетание идиотизма с героизмом, вылившееся в образах героев Бриджеса и  Дэймона. Оба комичны и нелепы (яркая демонстрация тупизны - сцена стрельбы по лепешкам), но когда доходит до серьезного дела - они его делают как надо, и даже из глубин забытого выплывают такие архаичные понятия, как "долг", "честь" и "совесть".
Ведь в конечном счете лишь трудности определяют степень прочности характера, выявляют сущность человека. Более точный перевод названия фильма - "Настоящее мужество". И тут оно троякое - железной хваткой обладают все три главных персонажа - в не по годам взрослой, с твердым характером Мэтти, кажется, что его больше всего. У остальных двоих она отчетливо обнаруживает лишь в конце.

Финал кажется трагичнее, чем всё повествование, но время ведь и вправду не щадит никого :pain:

А кино получилось  атмосферное и содержательное,
крепкое и выдержанное, как хороший коньяк.  :aaa:
А потому его рекомендуется смаковать,  :up:  а не пытаться пить залпом.

190
СТАТЬИ / Маэстро Носков в Огнях Уфы // 19.10.11
« : 20 Октября 2011, 03:06:55 »
Началось заявленное без опоздания. Первыми на сцену вышли музыканты - струнный квартет "Magnetic Fantasy": три женщины со скрипками (или альтами) и виолончелист, помимо них еще - гитарист с акустикой, клавишник, ударник и бас-гитарист, он же иногда наяривал на контробасе.
(Как в конце выяснилось, Носков привез и  звукача со светотехником).

Николай не заставил себя долго ждать, элегантный, как рояль, в безукоризненном костюме от армани он неуверенными шагами, будто в некоторой растерянности, вышел на сцену и, слегка озабоченно, присмотрелся в зал. Будто опасался, что пришедших будет меньше. Увидев, что всё путем, - сидящие места на танцполе были заняты процентов на 95, - успокоился. И весь концерт потом был весел и позитивен.
Пару слов о контингенте: нетрудно догадаться, что это были, в основном, люди от 30 и старше. Пара знакомых лиц - преподов с института искусств, две знакомые тетки - завсегдатаи филармоний и симфонических концертов. Были и молодые восторженные девицы гламурной внешности с алыми розами.
 
Начал Николай с романсов. Первые две из них показались мне невзрачными и впоследствии не запомнились. Может дело в том, что струнная партия квартета резко выделялась из общего ансамбля и диссонировала, соревнуясь по громкости с голосом певца. То есть соотношение вокала и музыки были 1:1. Мне показалось, что будь музыка на четверть потише, моим слуховым рецепторам было бы комфортнее.
На 3-й песне звук был уже предельно удобоварим, то ли что-то изменилось с ним, то ли мои уши привыкли. К тому же за эту песню Николаю отдельное спасибо.  :agree: За Пастернака! Романс "Зимний вечер" на его стихи ("Свеча горела на столе").
"Доктора Живаго" в свое время я, конечно, не оценила, а стих этот был написан как раз по мотивам одного из эпизодов этого романа, насколько мне известно. Песня же спета была так, что реально ощущалась атмосфера пестернаковской книги - бесприютность, одиночество, холод. Но где-то горит свеча. "Сплетение рук, сплетение рук - судьбы сплетение" А значит есть надежда на спасение души в этой колючей непроглядной зиме. Пока горит свеча... :think:
Последующие 2 песни -  написанные к фильму про Николая Гумилева. Его Носков, как выяснилось, собирается снять сам. Причем, видимо, уже давно.

" Я уже настолько озаботился этой темой! Я настолько проникся этой личностью, этим поэтом, человеком, что пришла идея, снять полнометражный  фильм о Николае Степановиче Гумилеве. Судьба этого человека очень интересна, в какой-то степени она может быть схожа с судьбами других людей нашей страны. Когда человек по-настоящему любит Россию, защищает ее и получает георгиевские кресты, а потом его расстреливают… это похоже на нас, к сожалению.
... На его образе, как мне кажется, можно создать сегодняшнего героя нашего времени."
(из интервью 2009 года).

Одна из песен была написана для сцены расстрела поэта - мрачненькая композиция "Думы", и вторая - к сцене расставания Гумилева и Ахматовой - "Романс" ("И под ее атласной кожей бежит отравленная кровь"). Потом была еще одна песня на стихи Гумилева - "Озера".
Всё это время Николай держался степенно и, исполнив еще 2 романса, удалился за кулисы. Пока он отсутствовал, гитарист Александр Рамус выдал соло на своей акустике, чем и занял слушателей.

Повторный выход Николая на сцену ознаменовал начало второй части концерта. Если первая была посвящена исключительно романсам, то, вторая, как я предполагала и ожидала, - песням хитовым, драйвовым. Здесь Носков преобразился, начал, как заправский рокер, носиться по сцене, отплясывать и трястись, местами еще и хохмить. Одним словом, в малой эмоциональности Николая упрекнуть было нельзя. А его настроение передавалось и залу.
Были смачно исполнены "Снег", "Паранойя", А меньшее я не согласен", "По пояс в небе", "Спасибо", "Я тебя люблю" и т.д.
Между ними Носков снял пиджак, обнажив торс, обтянутый белоснежной атласной рубашкой, и закатал рукава, мол, щас буду отжигать, детки :aaa: А дядька-то в форме!
Что он и сделал, мощно обнажая свой вокал на всю катушку и активно двигаясь по сцене. :up:
Маэстро часто просил жестами и мимикой аплодировать чаще и интенсивнее, будто говоря: давайте-давайте, активней! я не привык с пассивному созерцанию!"
И тут я подумала, что завершить концерт песней "это здорово", было б логично и в тему. Они, как выяснилось,подумали так же. Она была спета. :agree:
Чего и следовало ожидать: настоящее профессиональное исполнение, без фальши и макулатуры, на 5 с плюсом! По просветленным лицам людей  в зале и овациям стоя напрашивается вывод, что недовольных концертом не было! Он длился 1,5 часа, что, в принципе, стандарт, ни много, ни мало, в самый раз, чтоб вкусить и не пресытиться.
Я же вдохновилась на то, что бы познакомиться со всеми его альбомами.
В общем, сей концерт бы приятным обстоятельством, 
это здорово.

191
После провального в моих глазах (верней ушах) предпоследнего альбома Diary of Dreams, который абсолютно не прижился в моем сознании - (if) - я как-то и вовсе перестала интересоваться потугами этой группы в настоящее время.
Для меня Diary of Dreams - это раннее - стихийный альбом "Psychoma", футуристичный "Freak Pefume", агрессивный "Nigredo", истеричный "Panic Manifesto", лиричный "Pale". К тому же их творчество до сих пор  воспринималось мной как нечто обезличенное, без привязки к их мастермайнду и фронтмену Эдриану Хейтсу. Не знаю, почему так повелось. Но именно поэтому сегодняшнее знакомство с участниками группы вживую, в первую очередь, с герром Хейтсом было открытием в полном смысле этого слова.
Зайдя в Rock's Cafe, удивилась, увидев, что Diary of Dreams уже допевают первую песню. На часах - 20.02. Вот она - немецкая пунктуальность!

Пару слов о Rock's Cafe, где оказалась впервые: место уютное, вполне вместительное, я представляла его меньше, звук был хорошим, кто-то писал, что там плохая акустика из-за кирпичных стен, ничего подобного не заметила. Все партии были слышны отчетливо, и голос вокалиста тоже. Хотя, может, всё дело в их аппаратуре и звукаче.
Чего я не могу понять в таких заведениям: почему бы не сделать сцену чуть повыше? на полметра, например. Тогда и видимость издалека была бы хорошей.

В зале собралось человек 80, в основном молодые девушки в готических образах, сопровождаемые своими неготическими кавалерами. Позабавали четыре дородные тетки под сорокеш в корсетах и со смачно подведенными глазами.
А в целом  все было чинно и без эксцессов, плотный полукруг, образовавшийся у сцены, вел себя активно и открыто. Музыканты отвечали им тем же.   
Хейтс держал себя непринужденно, часто улыбался и выдавал русские слова, на бэк-вокале - гитарист Гаун:А с 20 см ирокезом вносил в состав весомую долю колорита.
На студийных записях звуки живых инструментов настолько задвинуты назад, что кажется, будто Хейтс обходится одним синтезатором. Потому в Роксе звучание было совсем иным - с обилием драма и басов, из середины которых, как столп, высился голос Хейтса. Жесткий и одновременно меланхоличный - его вокал обладает сильной энергетикой. Ему веришь, ему доверяешь.
Грусть, одиночество, безысходность - три понятия, которых очень много в песнях Diary of Dreams. Где-то к ним примешивается холодность, где-то агрессивность и амок, где-то панический страх.
Одиноким путник, забредший  в горы и попавшем в метель. Лечь и ждать,когда тебя занесет снегом под звуки "Sin Sinner", а где-то там урбанизация порабощает умы ("Soul stripper"), вирус уничтожает тела, погружая мир в кромешный мрак ("Panik").
Но это уже не имеет значения, перед тобой открывается зазеркалье, мир снов и видений, разных, но одинаково притягательных.  Бескрайняя заснеженная даль, заключившая в себе всю безмятежность этого мира. Сон, блаженная истома (О,brother sleep").
Все же считаю, что их музыка максимально раскрывается при прослушивании ее тет-а-тет. Исключительно аудиально. Когда она целиком обволакивает тебя и погружает в атмосферу потустороннего, быть может, темной стороны твоего "Я".

Профессионально и живо, чувственно и отстраненно, захватывающе и впечатляюще, агрессивно и нежно.  Это то, в чем проглядывает душа. И нет больше границы между любовью и ненавистью, между печалью и радостью.  Дневник сновидений раскрылся. Раскрылся ненадолго.
Ровно на 1 час 10 минут.
Дыхание темноты прошелестело страницами, рассыпав образы, шепоты, сонм теней, воскуряя фимиам в виде причудливых фигур. И всё ушло, фолиант захлопнулся, оставив меня наедине с прокуренным залом, пустыми пивными стаканами и чернильными девицами с улыбками на лицах.
Осталось ощущение, что было мало. Но если из понятий "качество" и "количество" выбирать первое, то претензий к ним нет.

"Там, за нигде, за его пределом
- черным, бесцветным, возможно, белым -
есть какая-то вещь, предмет.
Может быть, тело. В эпоху тренья
скорость света есть скорость зренья;
даже тогда, когда света нет.
"


Спасибо РокУфе за счастливое детство.

192
Севастополь, Балаклава, Херсонес, Мысы Айя и Фиолент etc :sturm:

До места назначения добиралась на поезде Москва-Севастополь.
Друзья полетели на самолете, я же билет купить не успела, поэтому пришлось догонять их на поезде.
Сутки свободного времени, благостного одиночества,  наедине с собой и своими мыслями.

[hidden]
Катя

Рядом ехала девушка Катя из Подмосковья, вся изнылась, не зная чем заняться. У Кати на внутренней стороне локтя - татуировка в виде японского иероглифа. Говорит, недоделанная, ибо правоверные мама с бабушкой, увидев, ругали, мол,церковь считает это отметиной дьявола. Промыли ей мозг, теперь доделывать ее не будет. У Кати и у самой висит православный крестик на шее. Кате нравится быть ТП, Катя больше верит чужим бредням, Катя - жертва церкви.
Пыталась доступно объяснить ей свою точку зрения, что безобидная татуировка по сути никак не может помешать ей верить в Бога. Если это у нее и вправду душевная потребность, конечно. А клерикалам такое  на руку, чтоб люди чаще чувствовали себя виноватыми, почаще ходили в церковь, замаливали грехи и клали денежку в церковную урну. В средние века инквизиторы с
удовольствием сожгли бы нашу Катю на костре как пособницу дьявола.
Тут мне вспомнился небезызвестный служитель церкви, он же актер кино и сериалов, Иван Охлобыстин с многочисленными татухами на теле :lupa:  небось, вечную епитимью несет  :trollface:
Впрочем, такие неэстетичные татузы, как у Кати, напоминающие больше кляксу, я сама охотно готова признать как нечто дьявольского происхождения. И мысленно сожгла бы не только носителей оного, но и тех, кто подобное сотворяет   [/hidden]


Севастополь

2 дня пожили в этом городе-герое у знакомых.
Говорят здесь в основном на русском языке, но надписи в магазинах встречаются на украинском.

(1) памятник затопленным кораблям. Был у меня такой маленький пластмассовый в детстве, тогда думала, это маяк.
(2) деревянная набережная


(1) вид Севастополя в чертового колеса; (2)  :fig: заборонено!  :aaa:



Балаклава
-  район Севастополя, от города добираться до него, как из центра Уфы до Дока примерно. Причем образовалась она намного раньше  Севастополя и была самостоятельной единицей, закрытым городом стратегического военного значения во времена холодной войны.
Собственно, всему причиной стала скала "Таврос" с огромным водным тоннелем внутри. Природное образование  :umnik:, внутри скалы сделали штольню  и приспособили ее как пристанище для небольших военных подлодок.
 


Фишка скалы в том,  что ни с моря, ни со спутника нельзя было увидеть вход в него. Потому подлодки могли выйти/пройти незамеченными.
Кроме того, на 3-х уровнях скалы помещался завод по ремонту и оснащению подлодок, имелся отсек с ядерным запасом. Всё это функционировало вплоть до 90-х годов исправно, ежемесячно проводились учения.



После перестройки завод закрыли, ядерный запас вывезли, военных в городе не осталось. Тогда началось разграбление штольни местными вандалами - собирателями цветмета, но власти вовремя спохватились и передали объект на баланс муниципалитета. Так, штольня стала -музейным охраняемым объектов, где с 2000го года начались первые экскурсии - лодочные и пешёчные.

Жилье в Балаклаве снять - не проблема, сдающих жилье бабушек или риэлтеров можно найти близ набережной в большом количестве. Войдя в контакт с одной риэлтершей, взяли у нее 2 адреса и пошли смотреть варианты: был хороший вариант в 20 минутах ходьбы от набережной - считай в ебенях, и вариант с менее лучшими условиями (туалет, душ на улице), но зато на второй линии от моря-пешком 3 минуты.
Поскольку хотели подешевле и чтоб близко к морю, то выбрали вариант второй - комната с кухней на 2-м этаже 2-х этажного дома. Брали с нас по 250 грн в сутки с четверых (для перевода в рубли - умножь на 3).
Как-то выйдя из дому, а жили мы на ул. Калича, 45,  :hehe: увидели экскурсию.
Гид, указывая на наш дом, чота рассказывал. Остановились, вслушались. Оказывается, в нашем доме жил рыбак Костаниди - друг писателя Куприна. К нему писатель частенько сбегал от жены, пропустить парочку стаканОв забористого молодого крымского винца. На набережной - памятник автору "Гранатового браслета" и "Молоха".



(1) Собственно, вид Балаклавы; (2) крепость Чембало, она же Генуэзская.




Особняк графа Юсупова.

(1) Вернее, ее развалины.  Потомки Юсупова выкупили объект, пообещав восстановить, но "воз и ныне там" пока что. 
(2) этот хребет называют "Спящей красавицей" (приглядитесь, увидели?)



На набережной Балаклавы до хрена катеров и яликов, которые за 15 гривен транспортируют желающих на удаленные пляжи - "Золотой", "Серебряный", "Василевская балка", "Монастырский", до одного добираться 15 минут, до другого - полчаса, обозревая с борта судна береговой живописный ландшафт.



В самой Балаклаве два городских пляжа: "бетонный", который сами жители называют "лягушкой" и еще один поодаль - каменистый. Вода там - как на городском пляже Анапы, с зеленоватым оттенком. Правда, медузы есть, значит она все же чище,чем в в Анапе.
В общем, на них купаются лишь те, кому в лом ехать на чистые пляжи.
Избегаю глагола "плыть", ибо по словам моряков, плывет только говно, а они ходят в море.

Но в 100 метрах от городского пляжа можно найти чистую воду и свободное от людей место для купания, надо лишь пройти крепость Чембало и по камнях спуститься воду,  в таком месте мы и облюбовали чудесный грот. Правда, спуск туда экстремальный, зазеваешься - пойдет пизда по кочкам, ладно если в воду еще упадешь.



До Золотого пляжа добираться 15 мин, по названию можно вообразить, что там песок, да не фига, все пляжи в Балаклаве каменистые. Оттуда можно подняться до мыса Айя. Заповедная зона с невысокими хвойными деревьями. Здесь останавливаются любители отдыхать дикарями, палатки, машины,там же увидели как рождается облако: (1) теплый влажный поток воздуха поднимается вверх и начинает охлаждаться, образуя водяные пары; (2) вид с мыса Айя.



пляж Васильевская балка



Херсонес
- район Севастополя, гидрологический памятник природы местного значения "Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического" - гласил большой щит.
Территория огорожена, вход платный, но зная пути-выходы, можно и бесплатно пробраться, обогнув вот этот  пирс.


Херсонес Таврический - город, основанный древними греками. На протяжении 2000 лет являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья. Типичный гребеский полис с рабовладельческим строем.
Впоследствии попадает под власть Римской империи. Позже был захвачен князем Владимиром, но в 15 веке, не потянув конкуренции, погрязла в упадке, жизнь в нем угасла.

Основные архитектурные памятники Херсонеса:

(1) и (2) Базилика на базилике. Своё название храм получил потому, что на одном месте было построено два храма — второй строился на руинах первого из его обломков.
(3) улица древнего города; (4) усыпальница -склеп, где хранились кувшины с прахом правителей Херсонеса
(5) колокол; после Крымской войны вражеские войска вывезли его из Севастополя в числе трофеев,  но впоследствии он был возвращен русичами на законное историческое место; (6) городские ворота; (7) меня схватили жаббервоги! :horor:




Мыс Фиолент. Монастырский пляж.




Почему Монастырский? потому что рядом Георгиевский мужской монастырь.
От него до пляжа спускаться - 700 ступенек. Потому обратно этой дорогой не пошли, поехали на катере.



В 200х метрах от воды - огромная каменная глыба - скала Святого явления, с 5 метровым деревянным крестом. Подниматься на него запрещено, но мудаков везде хватает.



Резюмируя, могу сказать определенно, что в Балаклаве мне понравилось намного больше, чем в Краснодарском крае, в станице Благовещенская, где отдыхала в 2008-м.
Здесь как-то разнообразней всё, да и ощущается, что другая страна, другой дух. Хоть и схожий.
Для тех, кто не тяготеет  к "all inclusive", кто хочет дышать ветром свободы, гулять-бродить, не жалея ног, карабкаться по камням, не жалея маникюра, добро пожаловать в Балаклаву, она вас ждет!


193
ТРЁП / Защита своих прав?
« : 13 Октября 2011, 14:59:45 »
Недавно друг рассказал такой случай:
буду называть его Семеном

Семен, сидя в машине, съел сникерс, обертку засунул в карман, дабы выбросить в урну. Об этом он забыл и зашел в супермаркет "Монетка" за продуктами.

По иронии судьбы, когда он стоял у кассы и расплачивался, охранник углядел у него торчащую из заднего кармана брюк обертку от сникерса и яростно предположил, что эта шоколадка была нагло съедена в их магазине.
Вместе с кассиром они стали требовать штраф в размере 100 рублей (номинал точно не помню)  На слова друга, что нихрена подобного - он не ел шоколад в их магазине, этот блюститель порядка заявил (дословно) - "от вас шоколадный запашок идет".
"Докажите мою вину!" - крикнул Семен.
Но сотрудники этого супермаркета и слыхом не слыхивали о презумпции невиновности :gigi: и были уверены, что виновный перед ними. Семен предложил сравнить даты изготовления на вещдоке и тех сникерсах, что продаются в их супермаркете.  Надеясь, что они будут разными и дело решится в его пользу. Но нет, сработал закон всемирной подлости. Даты сошлись.  :dblane:
"Это еще не доказательство, эти шоколадки были из одной партии, которая могла быть очень большой" - сказал Семен и стоял на своей невиновности.
Охранник продолжал настаивать на уплате штрафа, мол, если будете припираться, мы может и видеозапись с камер поднять.
Как человек принциальный, Семен был возмущен бездоказательным обвинением и с вызовом предложил посмотреть видео. Тут охранник заткнулся, ибо всем известно, что в нащих супермаркетах нет камер слежения. Кассирша предложила  выход - предъявить чек на сникерс, если он действительно был куплен в другом месте. Шансов найти чек было маловероятно, скрипя сердцем он заплатил штраф при условии, что при предъявлении чека деньги вернут обратно, и ушел.

Делать нехуй, принципы выше всего - поехал Семен в тот магазин, где был куплен сникерс. Супераркет "Перекресток". Дело было уже близко к ночи, Перекрестк закрывался. Всё, чем могла помочь кассирша - разрешила просмотреть все скопившиеся чеки в коробке. Нужного там не оказалось. На просьбу сделать копию чека с ленты, кассирша ответила, что такое возможно лишь завтра.

Закончилась эта история тем, что на следующий день Семен взял в Перекрестке копию чека, с которым вернулся в Монетку и вернул свои деньги,  напомнил наглому невежественному охраннику про "шоколадный запашок" и, показав ему жирный :ikillyou: , ушел довольный, что справедливость восторжествовала :zzzy:

194
КИНООБЗОРЫ / Вдребезги // 2011
« : 13 Октября 2011, 12:42:20 »
Вдребезги
режиссер - Роман Каримов
год - 2011


Прелюдия:
Режиссер-выходец из Уфы, 26-ти летний  Роман Каримов, вызвал пристальное внимание к своей персоне меньше года назад после успешного дебюта в российском кинопрокате комедии "Неадекватные люди" (2010)

Нонсенс – малобюджетная картина режиссера-непрофессионала переплюнула своих дорогостоящих, разрекламированных
"собратьев"по многим показателям  (Бикмамбетов кусал свои "Ёлки" :gigi:).
Кино Каримова получилось легким и искренним, без пафоса и вторичности, – прямое доказательство того, что при наличии потенциала и отсутствия курса на подражательство, конечный продукт получается индивидуальным, что в
наше время встречается нечасто. Это, вероятно, и подкупило членов выборгского кинофестиваля "Окно в Европу»", где Каримов стал открытием, а его "Неадекватные люди" оставили за бортом маститого Балабанова с его "Кочегаром".
Все справедливо, кино годное, более того - достойное. :up:

По сабжу:
Руководствуясь принципом "успей снять еще, пока тебя не забыли" Каримов в короткие сроки "разродился" вторым фильмом - "Вдребезги".
Вчера с ним и ознакомилась.
Кстати, название "Неадекватные люди" ему подошло бы намного больше,  все персонажи - фрики, ни одного нормального.

"Вдребезги"состоит из трех историй, сюжетные линии которых в финале связываются.

(1) две девки в маниакальными наклонностями стопят грузовик и угоняют его, не гнушаясь и мокрухи. Весь фильм они гоняют на нем,настойчиво, раз за разом, сбивая одного и того же велосипедиста. Видимо, это должно было быть смешно. :lupa:
(2) радио-диджей, ведущий программу в "облике" циничного гадкого остряка. Продюссер предлагает ему замутить сериал с его участием на ТВ дабы пиарнуть, а он некстати ловит сатори  :zzzy:
(3) Молодожены -дети мажоров устраивают пати, где возворачивается трагедия из-за болшого процента мудаков на ограниченной площади. Здесь же и адюльтер примешан и намеки на подстроенность произошедшего. :suicide:

Персонажи фильма проработаны тщательно, надо признать,  :idea: диалоги тоже неплохи, есть смешные, по жанру полагается - "черная комедия с элементами треша",.
Почему-то почти все герои говорят будто сквозь зубы, низковатыми голосами. Вот странность.  :pain:
Так было и на "Неадекватных людях",  на качество видео списать не могу, так как последнее смотрела в кинотеатре.

Из актров могу выделить Артема Ткаченко - отлично сыграл сорви-голову :aaa: :up:
Сюжет непредсказуем - это тоже в плюс. :sturm:
У Каримова фильмы не лишены нотки морали, она не выпирающая, но проглядывает.
Если ты даже конченный говнюк, но однажды у тебя проснулась совесть, то у тебя есть шанс соскочить с поезда, который летит в пропасть. :degenerat:
Но это всё выглядит неправдоподобным, нелогичным, диалектики нет. Как если бы мочил убийца людишек весь фильм, потом опустил ствол и изрек:  нет, я больше так делать не буду, это плохо.  :dont: А где же причинно-следственная связь? Как он пришел к этому? :lupa:  На фоне поведения "спасшегося" персонажа -  диджея, его внезапное - скажем так - просветление выглядит так же неправдоподобно.


Резюмируя:

По сути  - типичное реферативное кино.
отсылки к Таранино и Ричи недвусмысленны.
Считать дешевкой не могу, по причинам вышеуказанным в тексте, у "Вдребезги" есть реальные шансы понравиться здесь многим  за счет жанра. Потому посмотреть рекомендую.

К тому же Каримов предпреждал, что будет оммаж  :moderator:
(от фр. hommage) – дань уважения одного режиссера другому, обычно выражающаяся в цитировании работ последнего в картинах первого.

Ничего плохого в этом, разумеется, нет.  Особенно в наш век тотального постмодернизма.
Но тут ведь многое зависит от объективной корреляции, степени отстранения от первоисточника/ов :lupa:

Бунтарские нестандартные фильмы русского производства нечасты,- это да.
Но на фоне первого фильма Каримова многие, наверное, будут считать "Вдребезги" провальными :doff:

ибо как ПЕРВАЯ работа неизвестного клипейкера она вполне бы прокатила, но, Каримова уже успели объявить творцом с большим потенциалом, а значит мы были вправе ждать чего-то самобытного и самодостаточного.
Но кредит доверия Каримову у меня ничуть не иссяк :dont:
Верю я в него, верю.

195
Меланхолия (Melancholia)

режиссер - Ларс фон Триер
в ролях: Кирстен Данст, Шарлотта Гинзбург
жанр - драма
год - 2011
 



"...а навстречу ему умирали цветы и звуки"

В предверии 2012го, снял и Ларс фон Триер свою версию армогеддона. Снял в своей манере - оригинально и красиво.
После высокой планки, установленной "Антихристом" эта картина, по определению, должна была, если не переплюнуть, то приблизиться к ней. И это у нее прекрасно получилось.

У "Меланхолии" много форменного сходства с "Антихристом":

(1) Масштабная красивая картинка - подобно художнику-плэнэристу, Триер фактурными красочными мазками наносит элементы окружающего, а окружающее весьма живописно - загородная резиденция, обилие зелени, безукоричненно подстриженные кусты и т.д, за оградой - река, луга, лес - первозданное,  всё дышит, всё живое;
(2) а лежащая в траве у реки обнаженная Джастин в одном из кадров - не что иное, как символ единения человека с природой.
Человек- всего лишь часть ее. Не больше. Такой же символизм был и в предыдущем фильме - обнаженные тела, слившиеся в экстазе у подножия огромного дуба, сросшиеся с его корнями.
(3) Классическая музыка. Что лучше нее может подчеркнуть всю печальную торжественность происходящего? Бесспорно, выбор верен.
(4) в "Антихристе",  по сути, та же тема - армагеддон, только личностный. Чуткий скальпель, препарирующий душу, заглядывающий в ее темные закоулки. В "Меланхолии" же причина динамична, она неизбежно надвигается, а люди, в большинстве своем, как муравьи, продолжают копошиться, делать свои насущные дела, кроме одной, прозревшей. На ни всех и направил свою лупу мастер Ларс. Такое ощущение, что и этот фильм посвящен Тарковскому, ибо очень уж явная параллель с "Жертвоприношением" последнего.

Но! в отличие от "Антихриста" в "Меланхолии" все понятно и прямолинейно. На мой взгляд.

Фильм структурно разделен на 3 части:

- Необозначенная часть-первые 10 минут. Что-то вроде пролога. В то же время это и эпилог - нам показывается финал. В режиме слоу мо, как и в "Антихристе" - красиво и жутко.

- глава 1 - "Джастин".
- глава 2 - "Клэр".

Понятие "меланхолия" в фильме двоякое - это и планета, которая неумолимо движется к Земле, и то состояние, в которой пребывает главная героиня под действием приближающейся возможности катастрофы.

Джастин и Клэр сестры, причем антиподы. Муж Клэр запрещает ей выходит в инэт, дабы та не читала версии пророков про конец света. Муж-ученый успокаивает ее, сам тоже верит, что Меланхолия минует Землю, как миновала Меркурий, и Венеру. При всей моей визуальной неприязни к Шарлотте Гинзбург признаю, здесь она хороша в своей роли, особенно в финале, когда начала обнажать свои эмоции.

Кирстен Данст  отлично показала, что ей доступны не только роли с налетом детскости, но и сильные драматические.

Джастин выходит замуж, свадьба шикарная, кажется, что она - дочь мэра, не меньше. Оказывается, что простой копирайтер в конторе, а все блага - за счет мужа ее сестры, состоятельного человека, ученого. Он больше всех парится, что вбуханные в торжество деньги не оправдываются. Джастин весь свадебный вечер занимается чем угодно, но только не тем,чем нужно. Вместо того,чтобы разрезать праздничный торт и танцевать с женихом, катается в одиночестве на авто для гольфа по двору, принимает в душ, укладывает племянника спать, срет ссыт на лужайке, а гости ее ждут и нервничают.

И тут, я считаю, дело не во врожденнйой ипанутости Джастин, хоть сестра и говорит, что она больна. Скорее всего она стала такой недавно и это - влияние Меланхолии. Как луна влияет на оборотней, так же.

Отсюда и вытекает ответ на вопрос Митрофаныча, почему Триер полфильма показывал странности Джастин.
Художественный прием, дабы довести зрителя до состояния понимания мотиваций главной героини в финале. Когда она с чистой душой и открытым сердцем ждет армагеддон. "Земля-это зло"- говорит она. И это не пустые слова протестующего переростка.

Она на полном серьезе приняла факт возможности катастрофы, готова к предстоящему и ждет его. Почти одержимо. Причем раньше всех. Отсюда и отрицание всего насущного, своей свадьбы, жениха.  И вседозволенность. Можно напоследок и посрать поссать в людном месте, сказать всё, что думаешь, своему шефу. Триер смеется над страхом людей перед концом света, над истерикой Клер, перед малодушием ее мужа, который сбежал раньше всех.

Финал прекрасен. Сиди и наслаждайся, зритель, эстетической астосферой приближения небытия.
Красота не спасет мир, но мир умрет красиво.

196
Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas

режиссер - Марк Херман
страна - Сша, Великобритания
год - 2008


"И ежели нас в толпе, тысячу лет спустя,
окликнет ихний дозор, узнав по плоскостопию,
мы прикинемся мертвыми, под каблуком хрустя:
подлиннику пустоты предпочитая копию..."

Это кино дико заинтересовало, как только увидела постер обложки.
"Мальчика в полосатой пижаме" можно поставить в один ряд со Страной приливов  и Невидимыми детьми.
По сути та же тема - взгляд ребенка на происходящее вокруг. Мир глазами детства.
Насколько то, что они видят и то, что есть действительность, разнИтся. И всё это - на фоне войны,  вернее одного из ее проявлений, ужасного и бесчеловечного.
Итак, холокост глазами ребенка.
Маленький мальчик с невинными голубыми глазами - Бруно. У него благополучная семья, папа, мама, сестра. Отец военный, получает повышение и они переезжают на новое место жительства, на отшиб.
Мальчик печалится, что здесь ему играть не с кем, но потом с окна второго этажа видит, что вдалеке видна какая-то ферма, где много детей.
"Можно я пойду поиграю с детьми фермеров?" - спрашивает он - правда, они какие-то странные"
Зритель не сразу понимает, какая теперь должность у отца Бруно, и что это, собственнно, за "ферма" там, вдалеке. И что за трубы, откуда часто валит едкий дым. Не знает этого Бруно. Не знает этого и его мать. Отец знает, - "в этих печах жгут мусор, сынок",
это его долг,  ради благополучия великой Германии, во славу Рейха. Своих родных он держит в неведении до последнего, зачем им знать про ужасы войны.
Дом охраняется солдатами, но любопытный Бруно находит лазейку и идет играть в лес, выйдя из которого, видит ребенка, еврейского мальчика Шмуля.
Такого же, как он, - 8 милетнего ребенка. Различия лишь: полосатая "пижама" и колючее ограждение, их разделяющее. Шмулю тоже невдомек происходящее. Не понимает, куда исчез его отец, которого повели строить барак в другом лагере.
"А что значат номера на твоей груди? это такая игра?"- спрашивает Бруно.

В доме прислуживает хромой убогий Павел, делает грязную работу.
Бруно, узнав, что он раньше был врачом, удивляется: "Странные вы, взрослые, а зачем тогда ты чистишь картошку?"
В "Стране приливов" маленькая Джелиза-Роза бодяжит отцу-торчку герыч в ложке. Не ведая, не понимая, весь мир для нее - игра, игрушки и ничего более.
Здесь у Бруно такая же роль. Ужас происходящего рядом его не касается, он окутан защитной аурой доброты и благополучия. Ему многое непонятно, но взрослые не объясняют. Мать, узнав всю полноту картины, впадает в истерику и начинает обвинять, презирать мужа.
Появляется домашний учитель, этот старый хрен учит детей "правильному", хорошо промывает мозги, после сестра начинает развешивать на стенах своей комнаты портреты Гитлера.
Бруно же недоумевает: "А еврей может быть хорошим?",
"Скажи мне, если найдешь хоть одного"- отрезает учитель.

Создатели очень четко и умело показали, насколько тонка грань между непримиримыми нациями.
"Они не такие, как мы, они другие" - пытается объянисть мать помягче.
А Бруно понимает по-своему - всё дело в полосатой пижаме, у его нового друга Шмуля она есть, у него нет.
В конце концов в ней ведь и оказывается дело. Какая ирония судьбы.  Злой чудовищный оскал смерти.

Если жернова смертельной мельницы запущены, то берегись, она перемелет в кровавую муку всякого, туда попавшего, без разбора, еврей ты или ариец, и это есмь возмездие, есмь расплата глупых слепых людей, возомнивших себя Богами. Ибо зло есть зло, в какую бы обертку ее не заворачивали, патриотизма ли, или еще какого псевдоблага.

Замечательная драма,
что мне очень понравилось -  создатели не пытались выжать слезу из зрителя и шокировать сценами экзекуций, как, например, в "Пианисте". Здесь подход другой, почти гениальный: весь ужас где-то за занавесом, за дверью, об это не говорится, это будто идет боком, но мы об этом догадываемся,
фильм кажется поверхностыным, тема будто нераскрыта - но ни фига. Здесь основной гвоздь - восприятие ребенка. Всё через призму его невинного неведающего взгляда. И поэтому зритель во власти своего воображения, и это очень впечатляет, и держит в разы сильнее, чем если ему бы всё разжевали. Конечная немая сцена - просто шедевр! безаппеляционно- получайте! такое бы никогда не сняли немцы, как бы их отдельные представители сейчас не раскаивались в содеянном их предками.
Вон он - уроборос! змея кусает собственный хвост.
закрывшаяся черная дверь..... вкрик матери .....опущенные руки отца....проливной дождь...одни символы.

как у Метерлинка в пьесе "Вторжение смерти" -приоткрылась дверь, скрипнула половица....больной, лежащий в постели, умер.
Браво!
Нет больше слов...

197
Мое желание пойти на концерт группы Alai Oli основывалось не на их творчестве ( песни впервые послушала за 3 дня до намеченного
концерта), а на выходных данных группы: во-первых, Екатеринбург - город интересный мне как сам по себе, так и своими
театральными, музыкальными проявлениями. Во-вторых, регги - как стиль музыки мне мало знаком, ну слушала Бабкина, на
"Арктик Риддим" была пару раз, собственно, и всё на этом.

Зайдя в зал и бросив взгляд на сцену, узнала в солисте разогревающей группы Ивана Трифонова, знакомого с театральных постановок. Сей факт меня весьма обрадовал. Увидеть группу "Ухо радуется", о которой была много наслышана, хотелось
давно  :doff:

Буквально через 5 минут поняла, что этот коллектив мне очень по душе.
Два слова, которыми я кратко могу охарактеризовать их - гармонично и колоритно.
Название группы полностью оправдано, более того-радуются и глаза - было приятно смотреть на ужимки и выкрутасы харизматичного артистичного Ивана, который без пафоса и выебонства, мастерски заводил публику, как профессиональный
шоумен.   :dance:
Не трудно заметить, что на сцене он чувствует себя как рыба в воде  :up:
Отдельно стоит отметить игру вокала и обилие вокальных фишек. Очень впечатляет  :aaa: (см. статью Журавлева).
Особенно запомнилась песня-импровизация "Терминатор", шикарный припев у нее: без слов, голосовой, сносящий, как шквальный ветер.
Эпично, красочно, от души - такие впечатления остались от "Ухо радуется":idea:
С удовольствием схожу на них в будущем.

Alai Oli не заставили себя ждать, на сцену высыпали музыканты, за ними - солистка брутальной внешности: татуированная
бритоголовая девушка. Поведение ее в течение концерта шло в разрез с ее образом: на меня она произвела впечатление
слегка стесняющегося неуверенного в себе человека. (Будто  только сегодня со своей группой вышла из гаража, увидела в зале толпу оголтелых поклонников и прихуела). Но именно это в ней мне и понравилось: она была самой собой,
искренне, по-детски наивно радовалась всему. О таких в татарском народе говорят "бэр котлы".  :deal:  С восторгом отозвалась
об оргах, которые их встретили "с коробкой чая и весь день заботились о них".  :lupa:
 
Если говорить о реперутаре группы, то для меня он оказался неинтересным и не цепляющим, отдельные песни на быдловской манер - "Грибок стопы" и "Зачем ты под черного легла" - вообще претили.  :fear:  Это их хиты,  как я поняла, поскольку они были спеты в конце и народ на них особенно неистовствовал  :zzzy:

На "Грибке стопы" залу было предложено раскачиваться из стороны в сторону ( как грибки на ветру  :trollface:), а к завершению песни - сесть, сложив руки на голове, а потом вскочить. Такого рода хэппенинг проделывали "Слот" года 3 назад. Так что мне это
видеть было  не ново .
Не поняла, то ли Alai Oli позиционируют себя как уральское быдло, то ли это не так, и они просто стебутся над этим
соц.сообществом, кося под них же. (Это если рассматривать вышеуказанные 2 хитовые песни).
Были у них и грустные песни вроде как, но как-то ничего на слух не отложилось. :pain:

Если говорить о вокальных данных фронтменши - то они посредственные, слушать НЕ неприятно, но ничем не
впечатляет (особенно после "Ухо радуется"). Вкупе с примитивными текстами - того хуже. Я была разочарована.  :down: От полного разочарования меня спасли позитивная разбитная музыка и трубач, чьи вставки иногда доставляли.  :doff:
Пыталась вспомнить, в каких росс. группах присутствует этот инструмент. Кроме ДДТ никого не вспомнила.

И, видимо, только я была в тот вечер не в восторге от группы Alai Oli, ибо весь концерт танцпол, забитый подзавязку,
прыгал, плясал, и очень живо реагировал, контингент - от 12 до 30. Один отчаянный прыгнул со сцены в зал, и как воду,
ушел сквозь людей - толпа тактично расступилась  :gigi:

Вывод: народу нравится, группа зажигает, энергетика чувствуется, только я иду мимо, зато без грибка стопы  :trollface:

Как пел Трифонов "все мы продукты в продуктовой корзине" ( или что-то вроде того) - Alai Oli для меня оказались не хлебом
с солью, а жидким киселем.  А таким, извините, я насытиться не могу. :pika:
(На их фоне наши "Арктик Риддим" с неземной Юлей Долгих - почти боги!  :pray:)

Так что меня вы, дорогие мои алае ольцы, в свои поклонники не заполучите. :fig: :degenerat:

Спасибо РУ за благо  :zlobr:

198
Должна признаться, что пока стояла с протянутой рукой у Огней,  :trollface: крамольная мысль посетила меня не раз.
Мол, если Махно не подойдет с билетом, поеду с легким сердцем домой, понежусь не спеша в горячей пенной ванне с ароматом пачули после нелегкого трудового дня. Но Махно подошел, а с ним и Viтек:sturm:
Почему собственно особого энтузиазма идти на концерт Мельницы у меня не было? - ну потому что была на них уже раза 3, и
на отмененный этой весной концерт заведомо не собиралась, как и на этот.
Думала, что Мельницей уже слегка объелась.
Ведь так заебись, когда на любимую группу идешь впервые - это открытие, откровение! второй раз сходить тоже
можно, повторить, закрепить так сказать,  :deal:  но в последующие разы уже не то как-то, не покидает ощущение де жавю.  :think:
Но чего не сделаешь ради РУ? :niceguy:

Под влиянием этих заунывных мыслей стала я ждать начала, но вот оно-волшебство! :aaa: стоило Хелависе выйти на сцену, как мое уныние как рукой сняло! мной овладело ощущение, что затея была отнюдь НЕ неудачной, и что последующие 1,5-2 часа получу удовольствие как от энергетики и эстетики самой Хелависы, так и он действа всей группы. :up:

Следует заметить, что деторождение (напомню, что весенний конц был отменен по этой причине) отразилось на Хелависе только
в положительную строну, будто даже помолодела. К тому же на сей раз она не была одета безвкусно, как на прошлом концерте
в 2009-м, где вышла в каких-то невъебенных красных штанах :gigi:, непомерно ее полнящих. Сейчас прикид на ней более гармонировал с атмосферой музыки, ими исполняемой - черно-белая рубашка наподобие украинской  "вышиванки", хайератник на голове со свисающим сбоку чем-то, типа вороньих крыл. Из-за того, что стояла не близко, точно не разглядела.
Эдакая сексуальная валькирия. :vovan:

Сыграли они больше 2-х часов, что для них в порядке вещей в принципе,были как старые, так и песни из альбомов "Зов крови"
и "Дикие травы". Спели пару новых песен, на одной из них ("Река,река, далеко до моря") вокал Хелависы показал
мастер-класс, кажется, такого еще я не слышала. Это было очень впечатляюще, некий пик! :pray:
в моменты, когда ее голос особенно выкладывался, казалось, что энергия, исходящая от него мощной волной, пронзает и 
пропитывает насквозь  :idea:

Спев 5-6 песен, Хелависа заявила, что щас будет акустика, села на сцену и спела пару песен под аккомпонемент гитариста
Седова.
Удивительно, что песню "Королевна" зал принял спокойно, раньше такого не было! помню, в 2009-м году в ДК Юбилейном эту
песню почти вымаливали, но Хелависа была непреклонна, а щас ..пшик! это же песня-мантра!  :aaa:
Когда сто лет назад я давала друзьям слушать песни малоизвестной группы Мельница, эта песня цепляла всех, именно она одна
больше остальных. Вон даже Витек ее выделил.
Такую странность зала я могу объяснить лишь тем, на этом концерте, видимо, собрались люди, "выросшие" на более поздних
песнях Мельницы.  :pain:

Этот тур они условно назвали "Опасная осень" ( тут я углядела отсылку к Туве Янсен " Опасное лето") из-за того, что
участники группы заболели каким-то ОРВИ, Хелависа весь концерт отбегала к столику у края сцены, попить целебного чаю.  :tea:

К звуку претензий никаких нет, всё было слышно отчетливо и прекрасно, арфу я хорошо слышала, не знаю, почему рядом
стоящий Витек - нет.

Зал вначале реагировал умеренно активно, после акустики оживился, отдельные личности из числа молодежи отплясывали, кучкуясь, какие-то па из типа Марлезонского балета, рядом со мной 2 тетки под 40 бодро подпевали. Под конец зал просто взорвался и это нельзя было не заметить.  :mosh:
 
Из числа узнаваемых лиц среди присутствующих, кроме Штурма, были замечены Рустем Якупов, уфимский бард, вроде как в
прошлом делавший к Хелависой какой-то совместный проект, а также Анатолий "саундовский", который ближе к концу возник на
танцполе, стоял, поглаживая бородку и кивая головой в такт звучавшей песне,- всем своим видом будто говоря: "одобряю-одобряю". :pop:

Концертом осталась довольна, все остальные, мне показалось, тоже.  :up: Ну уж если Viтек, далекий от творчества Мельницы,
высказался восторженно, то это неспроста, неспроста,  :think: Мельница еще вертится, да еще как! :aaa:

отдельное спасибо РУ за проходку :rolleyes:

199
Спящая красавица / Sleeping Beauty
режиссер: Джулия Ли
страна: Австралия
год: 2011



Не знаю, на что делали ставку создатели фильма, но вышел он малоинтересным, невнятным и бесцветным.
Я не увидела никаких акцентов - ни явных, ни предполагаемых.
Живет девушка Люси, снимает жилье, денег мало, днем работает в офисе, вечером- в ресторане, а за жилье все равно платить
нечем. :fig:
Зато есть друг- то ли наркоман, то ли больной раком, все деньги уходят на него вроде как.
Как персонаж,  Люси - мутная, вернее - действия ее мутные, о них в фильме упорно не договаривают. Например, непонятно, то
ли она проститутствует, то ли у нее хобби-трахаться со всеми задаром. Ибо в баре она невначай говорит рядом
сидящему мужику, что хочет ему...  :sosat:, а  с другим легко идет... :fuckgirl:  Парня своего она спрашивает: "ты на мне женишься?", а когда он умирает, такой же вопрос задает своему приятелю. Тут находит мысль, что у Люси пунктик на счет замужества.  :lupa:
Или же она, будучи такой беспринципной потаскушкой, мечтает создать ячейку общества и стать хранительницей очага. Как банально, если там такой смысл заложен  :fi:

Тут Люси видит в газете объявление о работе для студентов, приходит, ее просят раздеться, тщательно осматривают,  :body:
зрителю становится ясно, что работа у девушки будет необычная и он начинает ожидать что-то интересное. :doff:  И совершенно зря.  :down:
Элитарный отдых господ, как, наверное, вы уже догадались. И  тут-то всё тухло и не раскрыто, так, чтобы основательно схватить зрителя, жаждущего зрелищ, за шкирку и потрясти-нет такого :pain:
Инертные пожилые господа ведут себя целомудренно,впрочем, это изначально продиктовано правилами заведениями, предоставляющего эти услуги.
"Никаких проникновений"- говорит шефиня конторы клинтам.

Видимо, создатели не хотели показать оргии, наподобие как у Пазолини в "Сало...", а зря, ведь могли на этом и выехать, а
чем же они хотели нас удивить? или осведомить? или заставить задуматься? или потешить?  ни одна из этих функций здесь не
выполнена. Если говорить о познавательной стороне дело, то о том, что такой элитарный отдых имеет место быть, писал еще
Пелевин 10 лет назад в рассказе "Зал поющих кориотид" (в сборнике 5П), где гетеры, покрытые штукатуркой, изображали
статуи дев, подпирающих колонны, а олигархи-клиенты выбирали ту, что по душе и пользовали ее.   :fuck: А тут либо сервис для
импотентов, либо для радикальных эстетов-вуайеристов, которые получают удовольствие, когда им за ужином прислуживают
обнаженные девицы, или лежат в позах, посреди зала, покуда гости ведут светские беседы. А ближе к ночи нашей Люции - пару
капель клофелина в чай и готова спящая красавица, которая, по большому счету тянет на это звание, на мой взгляд, с натяжкой  :alive:
Скучно бля. Полфильма запрягали, но так и не поехали. Финальная сцена мне показалась неправдоподобной, хотя она должна
была являть собой, видимо, кульминацию.  :pain:
Одним словом, сама чуть не стала спящей красавице, пока смотрела :trollface:

Безликое кино, иначе и не скажешь :down:

200
КИНООБЗОРЫ / Мелодия для шарманки // 2008
« : 18 Сентября 2011, 18:22:48 »

режиссер - Кира Муратова
год: 2008
страна: Украина


"Звенит, звенит, не уставая, шарманки чистая душа"
Белла Ахмадулина

Странное, неоднозначное кино, скорее экспериментальное, нарочито "корявое", раздражающее.  Меня по крайней мере оно именно раздражало, первые 30 минут. Даже успела разочароваться в своем давнем желании посмотреть его (скаченный, лежал на харде полгода, из-за большого хронометража.)
 Но, начав, досмотрела, о чем абсолютно не жалею. Мне понравилось, правда, не сразу, а через пару часов после осмысления увиденного.  :think:

Кривое зеркало общества потреблядства и безучастности.
Диккенсоновские мотивы в обертке нашей реальности, с элементами абсурда. заснеженные киевские улицы, двое детишек - сводные брат и сестра - Алена и Никита, у которых умерла мать и они пошли искать своих отцов, в противном случае их разлучат и отправят в разные интернаты, а "мы жить друг без друга не можем"- говорят они.
На пути им встречаются  разные люди - социум вокзала, супермаркета, казино - но схожие в своем бездушии, в своем желании осуждать, вместо того, чтобы помочь. В этом плане очень показательны сцена, где две тетки,глядя на главных героев, цокают языками, покачивая головами, у их персонажей и слов-то нет. Но эта немая сцена "говорит" обо всём и без слов.  :degenerat:
А зритель - соучастник, он должен узнать в персонажах фильма себя, если еще способен хоть немного на самокритику,если еще не совсем залепил свои глазки/ушки голливудской жвачкой.  :dont:

Сцены утрированы, театрально преувеличены, будто через увеличительное стекло показаны наши притязания и пороки, наше равнодушее и безучастность. Метафора жизни, короче. Карикатура.  :tango: :waltz: :zzz:

- Негодяйка!
- Я не негодяйка. Это только со стороны так кажется, если не вникать (с)
   :gigi:


Персонажи меньше всего напоминают настоящих людей, это скорее куклы-марионетки, картонные двумерные симулякры, на их фоне главные герои кажутся единственно живыми, но это поначалу, ибо есть и в них что-то неестественное, гутаперчевое, странные интонации, слова нараспев, неестественно заумные фразы - совсем недетские, нелепое благородство. Вся эта несуразность будто говорит нам, что они тоже часть этого кривого общества, ни хуже, ни лучше, а просто по стечению судьбы выпавшие из поезда сытости и благополучия, оказавшиеся на обочине, где лишь одиночество и безысходность. Воспитанные и гордые, чтобы красть или попрошайничать, оттого всё выглядит еще трагичнее, так как исключается борьбу за существование, и это несовместимо с жизнью.

Нина Русланова потрясающе сыграла бомжиху на вокзале,  :pray: от которой все шарахаются из-за вони,
Олег табаков - благополучного семьянина, Литвинова - его жену, роль абсолютно в ее амплуа - они персонажи эпизодические, на первый взгляд положительные, но дело в том, что в этом фильме нет положительных героев, как, собственно, и отрицательных. Они все нейтральны, каждый выполняет свою функцию и дополняет общий фон, у каждого - свой сдвиг по фазе, много шезофренических сцен.  :aaa:
Красной линией сквозь весь  фильм идет христианский мотив, яркая сцена- мужик в электричке, предлагающий пассажирам купить рождественские открытки с изображением сцены избиения младенцев воинами Ирода.

Единственная музыка, что звучит в фильме- кроме звуков шарманки - это песни Земфиры, зачем они там вообще были нужны - непонятно, ибо образуют четкий диссонанс. Скорей всего их присутствие  на это и было направлено. Причем  песня "господа", например, звучит 3 раза подряд безостановочно. А потом еще две песенки из альбома "спасибо".  :lupa:

Для кого-то фильм покажется глубокомысленным и метафоричным, для кого-то нелепым и скучным, а для третьего, возможно, - полной ахинеей. На то и артхаус, собственно.

Я все сделала предельно доступно, ничего не усложняла, а подача такая, чтобы зритель мог насладиться эстетически» (с) К. Муратова

201
Собственно, вон он!   :idea: короткометражный фильм по рассказу Стивена Кинга "Восставший Каин"   :banan: снято в Уфе  :doff:
для которого я в свое время искала винтовку, и где засвечены плакаты, увы, уже покойного PLaGa  :lupa:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R4soeN3V3o0[/youtube]

смотрим и возмущаемся  :trollface:

202
КИНООБЗОРЫ / Слон (Elephant ) // 2003
« : 19 Июля 2011, 18:00:24 »
"Это всегда неожиданно, когда в дом заходит слон"

диалог с подругой:

-смотрела "слон" ван Сента?
- неа, и не буду.
- почему?
- я такое не смотрю
- а я влюбилась в это кино
- ну дело твое, и не подумаю смотреть, вот кинокритик Кудрявцев не уважает этот фильм
- почему?
- хз
- а, ну он, наверное, тоже его не смотрел, как и ты
- :-D

типичная для ван Сента манера - снимать долгие перемещения: идет персонаж по коридору, камера следует за ним, и кажется, что прошла вечность, а этот процесс не прекращается. Потом мы идем так за другим, потом за третьим. Тоска и засыпание неминуемы - думаешь ты.  Для чего так вообще делать? наращивать хронометраж? Давать зрителю время отдохнуть? но от чего, если ничего существенного в кадре еще не произошло?
В "Параноид парке" меня такое раздражало, после него я плевалась, после "Слона" -  восторг, хотя приемы те же. Почему? может потому что с момента просмотра Параноида прошло 3 года, а в "Слоне" сейчас мне,наконец, открылась "красота" ван Сентовского кино? :idea:
А может я просто увидела в темной комнате черную кошку, которой там не было. Ок. можете дальше не читать.
:think:
Ответ найден: зрителю должен погрузиться в атмосферу безмятежности обычного дня в обычной американской школе, и подготовиться к тому, что будет в следующих кадрах. Даже если на эдакую подготовку уходит почти весь фильм, а сама кульминация занимает 10 финальных минут, - всё оправдано. Определенно.

Это как смотреть целый час на земляничную поляну в лучах полуденного солнца под умиротворяющие звуки музыки бетховена, а потом - как на нее падает ядерная бомба, в режиме слоу мо, под ту же музыку,и всё летит  чертям! ты не верил в это до самого конца. наяву это произошло быстрее, чем в твоей голове.сделанное необратимо, идиллия нарушена.
Слона-то ты и не заметил.  :alive:

Это кино трудно не сравнить с эстонским "Классом"- тема одна и та же, но по способу подачи эти фильмы - как небо и земля. ван Сент ничего не объясняет, расставляя лишь полупрозрачные акценты в тех или иных местах и зритель сам их должен домыслить-  сцена в классе, где мальчика закидывают жвачкой, или сцена двух парней в душевой кабинке- накала нигде нет, всё кажется несущественным и обычным. ОБЫЧНЫМ.
Всё как в жизни, мы многого не видим, или не хотим видеть. Ни одноклассники, ни родители.
Весь фильм нас знакомят с персонажами: вот Эллис, он занимается фотографией, вот Мишель-серая мышь, помогает библиотекарю и т.д.
Но один винтик Системы разболтался,не выдержав натиска и вот-вот начнет ее разрушать.

Фильм основан на реальных событиях.
силен своей атмосферой,
так же  как "Последние дни", но не такой "мутный", может потому, что  тема здесь прозрачная.
 :lupa:
впрочем, к черту иные слова, кроме браво!  :up: :aaa: :aaa:

203
КУПИ-ПРОДАЙ / куплю книги Борхеса
« : 11 Июля 2011, 17:46:40 »
может у кого есть книги ( старые только приветствуются) Хосе Хорхе Луиса Борхеса, готовые перейти ко мне по договорной цене?  :deal:
особенно интересует "Вавилонская библиотека" :lupa:

204
куплю перфорационные очки-тренажеры, б/у, но в хорошем состоянии  :deal: по сходной цене


205
Вдохновленная рассказом Вована о Краснодаре, решила я воспеть славный город Екатеринбург, где побывала  в мае сего года.
Поездка была увеселительная - поглядеть город , собрала рюкзак, села в поезд и ту-ту, взяв в спутники подругу, которая  предложила услуги поводыря проводника, ибо город знает хорошо.
через 16 часов езды в плацкарте  :gigi:- я в Ёбурге. :banan:

Рядом с новым вокзалом  - здание старого, который теперь трансформирован в музей истории и техники свердловской железной дороги,  такие скульптуры были обнаружены перед входом:


в трех шагах от вокзала - огромный памятник воинам уральского добровольческого танкового корпуса, который в годы ВОВ был сформирован в Свердловске и прошел от Курской дуги до Берлина, в его народе величают "под варежкой", наподобие нашего "без пяти семь".

недалече сидел мужик и продавал необычный товар :trollface: , если верить его выкрикам: "кому мандавошки?!", то ли это фрик-тоже местная достопримечательность, то ли охреневший от жары водила такси-х.з. :qutluh:

через дорогу от вокзала - монументальное здание, внешне напоминающее замок Иф- по факту прозаичнее- мельница Борчанинова, до революции была самым крупным в России мукомольным предприятием.



вообще, что сразу бросается в глаза на улицах Екб-так это засилье рекламы, она везде- слева, справа, сверху- банеры, бигборды, штендеры et cetera в большом количестве. Причем даже на красной линии, чего у нас не наблюдается. :lupa:

По архитектурному облику город весьма симпатичен, ибо есть на чем зацепиться глазу. Заметно, что идет политика по сохранению старинных зданий- от величественных до более скромных.
Один из образцов первой категории- особняк советника Севестьянова в эклектическом стиле, вобравшем в себя элементы классики, барокко и мавританских мотивов.По преданию Севастьянов после постройки продолжал жить в избе, а по вечерам, переодевшись простолюдином, выходил слушать что о нем и его роскошном доме трындит люд. Одним словом-яркий пример китча. Хотел даже сусальным золотом крышу покрыть, да запретили, ибо это прерогатива сугубо храмов. Ныне особняк Севастьянова-официальная резиденция президента РФ (следующие 2 фотки)


образцы русского зотчества


то, что Ебург намного впереди Уфы в культурном плане тоже, можно понять уже по количеству частных театров (у нас первый недавно открылся), их здесь много, почти в каждой подворотне, причем профессиональные. В один из самых знаменитых в России мне даже удалось попасть, хотя билеты ( по 500 р все) были раскуплены, но сердобольная кассирша продала 2 проходных билета, и нас потом усадили.
Коляда-театр под руководством Николая Коляды. Ставят неординарные вещи, наскока я поняла. Доведется оказаться рядом, не проходите мимо. Они вас обязательно впечатлят! Сам театр располагается в старинном деревянном доме, а его убранство стилизовано под интерьер лавки старьевщика - чего тока там нет, и всё смотрится в тему.


некоторые крупные памятники г.Екатеринбург:
Основателям города - Татищеву и Генину, в народе их прозвали Бивисом и Бадхетом, памятник Попову и огроменный памятник Пушкину близ литературного сквера.


Трудно сказать что-нибудь о Пушкине тому, кто ничего о нем не знает. Пушкин великий поэт. Наполеон менее велик, чем Пушкин.
И Бисмарк по сравнению с Пушкиным ничто. И Александр I и II, и III просто пузыри по сравнению с Пушкиным. Да и все люди по сравнению с Пушкиным пузыри, только по сравнению с Гоголем Пушкин сам пузырь (с)
:killumnik:

много неофициальных и забавных памятников, некоторые даже никак не обозначены, как вот эти два чугунных обалдуя перед каким-то зданием:



-чугунный памятник уральским художникам: Метелеву, Воловичу, Бруссиловскому;
- памятник человеку-невидимке, герою новеллы Герберта Уэлса, отпечатки ног на плите принадлежат скульпторам, один след 41-го, второй-43го размера. Эту плиту и впрямь трудно найти, особенно, если не знаешь точный адрес. Мы даже зная его, два раза мимо проходили, ибо в траве его трудно разглядеть.



мне больше всего понравился бетонный памятник клавиатуре на берегу реки Исеть, которую иначе величают "I сеть".


один из примечательных мест в городе - улица Вайнера, прогулочная зона с фонтанами, скамейками и обилием скульптур:

 

- образец современной архитектуры (бизнес-центр, видимо)
- стена битлов (с) кэп

 

помимо всего прочего в Екб много красивого стрит-арта

[URL=http://www.radikal.ru]


приобщение народа к Матиссу и Пикассо (на стене подземного перехода)



а вот шедевры попроще:
"аморес перес" и охренительно милые уточки, додумались же!  :up:



искала я дом, где жил Александр Башлачев согласно словам в песне "живу я на улице Сакко-Ванцетти, мой дом 22", но поскольку неточно помнила номер дома, думала, что 25-й дом, где обнаружила дом какого-то купца, а не СашБаша :pozor: ничо, в след.раз найду нужный. :idea:

эх, красивый город -  Екатеринбург!  :aaa:

но "как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий"
   :vovan:


206
КИНООБЗОРЫ / Кислород // 2009
« : 13 Июня 2011, 01:13:09 »
посмотрела "Кислород" наконец-то :doff:

Кино снятое Вырыпаевым по своему же нашумевшему спектаклю.
Экпериментальный образец.

А в каждом человеке есть два танцора - правое  :banan: и левое. :banan: Один танцор правое,  :banan: второй танцор - левое. :banan: Два легких танцора. :banan: :banan: Два легких. Правое легкое  :banan: и левое :banan: :banan:. В каждом человеке есть два танцора - его правое  :banan: и левое легкое. :banan: Легкие танцуют  :banan: и человек получает кислород. Если взять лопату, ударить человека по груди в районе легких, танцы прекратятся.  :killumnik: Легкие не танцуют,  :dont: кислород прекращает поступать  :deal: (с)


Что такое "Кислород" - это больше,чем молекулы газа, который проникает в твои легкие и распространяется по клеткам. Это то, что безотчетно завладевает твоим мозгом и соединяет его с сердцем в один пульсирующий канал, по которому течет чистое вдохновение,чистый кислород. И легкие начинает звенеть, легкие начинают танцевать. :disco:

И девушка Саша из большого города, которую случайно увидел Санек из маленького провинциального городка, в один миг заставила его легкие
биться  в экстазе, бабочкой трепетать в груди, и он понимает, что Саша для него - чистый Кислород, и он идет и  убивает лопатой в огороде свою  некислородную жену, потому что некислород-это смерть. :killumnik:
Да, гротескно, но на подобных дрожжах и замешано кислородное тесто Вырыпаева, которым ты либо будешь позитивно впечатлен,  :idea: либо наоборот, и будешь плеваться. :fi:

Актерский тандем - Алексей Филимонов и Каролина Грушка  (муза Ивана) пришлись ко двору. Свое харизмой добавляют необходимые элементы в кинопазл. Позже они же снялись в коротрометражке Вырыпаева из "Короткого замыкания" ("Ощущать" :pray: )

Это кино создает настроение, его и фильмом-то назвать нельзя, больше похоже на видеоспектакль с элементами клипа - совокупность визуальных дорожек к десяти композициям, которые в виде меню всплывают в начале фильма. Весь фильм Вырыпаев льет на зрителя поток информации из своей головы. Эти трэки жизнеспособны и вне киноконтекста, и давно гуляют по стенам того же контакта, а поклонники Вырыпаева зажевали их в свое время, наверное, как мантру.

Вот такая инсталляция перфоманса, :gigi: вылившаяся в форму видеоарта. Попытка насмешки над глупой моралью общества, абсурдностью религиозных канонов и бессмыслицей, которая нас окружает. Легкое, поверхностное, ненавязчивое. И по определению авторское.
Без восторга, но любопытно и местами впечатляет :agree:
 

207
основные ингридиенты:

*баритональный тенор Красовицкого,
*колоритные музыканты,
*много лирики, немного тежеляка и анимализма,
*подавать в Огнях Уфы с хорошим звуком.
 :doff:  :dunkel:


alter version from Cordelia
  :pop:

Так уж получилось, что помня их позитивное выступление 1,5 года назад в "Театро", я настраивалась на что-то подобное, ни больше, ни меньше. Предвкушала сладкий коктейль под названием "Animal ДжаZ", но вышло всё иначе - напиток получился с горчинкой  :disco:

Дождливый Красовицкий.
Если тогда в "Театро" он был воплощением позитива, смеялся, шутил и в целом держал себя непринужденно, но давеча в Огнях -всё было наоборот. Был хмур и печален, будто перед концертом выпил горсть горьких пилюль, или узнал о чем-то трагичном, в общем, "тяжелое искусство быть самим собой" он, видимо,  освоил, ибо не лицемерил. Даже веселые песни исполнялись им с серьезной миной. Выйдя на сцену, бросил сухо: "привет, мы привезли новый альбом". Не заметила, чтоб во время выступления, он улыбался, под конец рассмеялся, но это был скорее истеричный смех, чем задорный. От того и сверхминорность песен. Было много трагичных гримас, будто он выплескивал свое внутреннее состояние, не ретуширую и ничего не скрывая. Парня, стоящего у сцены, смутил тем, что приблизив свое лицо к его лицу, долго на него глядел, а потом спроецировал микрофон на его темя будто для удара. Потом пристал к другому со словами: "Если тебе страшно, что ты тут стоишь?", но к чему он это сказал, я не поняла.
В общем был малость странноватым и отрешенным.


Что-то не так со звуком или с моим слухом?

Часто ритм-секция просто перекрывала вокал, в итоге казалось, оттого Михалыч и надрывается, чтобы ее перекричать. Но ему было комфортно, а мне - не очень. Вроде и стояла не близко к динамикам.
А все же временами хотелось придушить гитарюгу, чтоб его запилы не заглушали голос Красовицкого.


Отдельные нюансы

Что касается аудитории, то собралась возрастная категория от 15 до 30, причем детворы было подавляющее большинство, процентов 80%.
Концерт начался ровно в 19.30, то есть в получасовым опозданием. И длился ровно 1,5 часа.
Исполнялись песни из нового альбома, который я еще не слышала, но, к счастью, местами они разбавлялись старыми.
Поскольку новые песни мне ни о чем не говорили, а разобрать слова в них было трудно, то занимала себя тем, что наблюдала за музыкантами и за зрителями. Первые без халтуры делали свое дело,   :up:  вторые, что у сцены, отрывались. Особенно было забавно смотреть на заламывание рук и трагикомичные гримасы юных созданий. :satanic:

Я чувствую ответственность за то, чтобы концерт получился удачным, чтобы альбом был хорошим, чтобы песни были эмоциональные. За это - да. А за то, как это все будет воспринято слушателями, я не отвечаю, ибо чужая душа потемки. © Михалыч, из старого интервью

Ну что тут скажешь :killumnik:

Питерский колорит
А музыканты у "Animal ДжаZ" яркие и образные, тогда в Театро я их не рассмотрела, видимо. :pain:
например, основной гитарист- Джонсон- вертлявый и щуплый, с длинным распущенным хайером, смахивал на пигмея племени маджумба, который в набедренной повязке танцует вокруг костра и трясет четками. :disco:

Басила мегапЕздатый, в шляпе и ботанских очках, малоэмоциональный, в противоположность Джонсону, эдакий образ продвинутого доцента кафедры бух.учета, от которого тащатся вся женская половина студентов, но который - добропорядочный семьянин  :aaa:

Клавишник - товарищ с шевелюрой аля Боб Марли, на некоторых песнях очень активно отплясывал, выбираясь из-за синтезатора наперевес с "клавишной" гитарой (не знаю, как называется сей инстумент :pozor:)

у ударника - образ субтильного юноши, а у самого Красовицкого - шаферюги-дальнобоя- растрепанная шевелюра и покрасневшие глаза. :spy:

У меня зрение минус шесть, и на сцену я выхожу без очков. Зрачки расширяются, а про меня потом пишут, что я вышел на сцену обдолбанный. ©

На замиксованной песне "Молоко" Михалыч начал выдавать конвульсивные движения телом, какие-то шаманские выпады, впадая  в нирвану и рефлесируя открыто.
Песня "Три полоски" традиционно спели с залом. Если не ошибаюсь, в трек листе было песен 14.

Эпилог
Резюмируя, напишу честно, что мне концерт НЕ особо доставил, прошел прохладно и ровно, хоть хаером я и душевно потрясла под их гитарные рифы, но ничуть не разочаровала, ибо кредит доверия этой группе у меня большой, и он не был исчерпан. :killumnik: :aaa:
Можно считать, что чаши весов уровнялись - если в тот приезд они были -кусочком позитивного Питера, излучающим свет и тепло, то сейчас - это Питер дождливый, с пронизывающим ветром с Невы - именно такой картиной мне представилось пасмурное настроение Красовицкого. :think:

И хорошо, что концерт был в Огнях, где лично меня сама атмосфера заведения настраивает изначально на позитивную волну. Если всё происходило бы в каком-нить ДК - то последствия для меня были бы невеселыми и провальными в плане восприятия.
Вспомнить тех же Снайперов в ДК Молодежи.
Эти мрачные ветхие стены сразу наложили весомый отпечаток, переключая на заунывную волну. В такой атмосфере самое то - проводить тайное собрание петрошевцев или сбор жильцов дома №69, а не концерт любимой группы - что априори предполагает некий маленький праздник эйфории  :idea:


208

В целях раннего выявления, своевременного лечения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения качества и продолжительности жизни, формирования здорового образа жизни и ответственного отношения граждан к своему здоровью, 1 и 2 апреля 2011 года в ДК «Нефтяник» проводится Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца».

2 апреля с 9.00ч. до 15.00ч. будет организован массовый бесплатный скрининг горожан по основным факторам риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (измерение артериального давления, уровня холестерина и глюкозы в крови, индекса массы тела, уровня стресса и зависимости от вредных привычек).

Место проведения акции: ДК «Нефтяник», г. Уфа, ул. Ленина, д. 50.



 © Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

209
 :qutluh: :qutluh: :qutluh:

Прославленный великим и могучим рунетом поэт, блоггер и просто фрик Владимир Горохов носит прозвище «65 кг». Так называется его первый сборник стихов и ровно столько он весит в жизни. Хотя сам автор себя поэтом не считает, а произведения величает не иначе как «тексты». Плещущее юмором вперемежку с нелепостью выступление, смело приправленное крепким словцом,
состоится 6 апреля в 20-00 в клубе Штаб House Pr.Okt 149/1. Стоимость билета (при входе)- 200 р.


какое одухотворенное ебало  :up:
гений чистой красоты :idea:

http://vkontakte.ru/note5141445_10746626 -список городов впечатляет :killumnik: люди его хотят  :lupa:
http://vkontakte.ru/events.php#/event25382384 - встреча вкнт

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZcMoAC7ReWY&feature=related[/youtube]

210
СТАТЬИ / Мартовское Снайперское:)
« : 20 Марта 2011, 16:16:16 »
Не прошло и года, как они снова здесь.
Хотела я пропустить сие действо на этот раз, да врученные накануне бесплатные  билеты не позволили этого сделать,  :idea:
воистину, снайперизм живуч, могуч и дерзновенен-подумала я и, надев своей виц-мундир и начищенные сапоги, направила свои стопы в сторону Дворца молодежи 19 марта 2011 года от рождества Христова.  :sturm:

Народу было немало, 3/5 зала заполнилось на ура, на центральном ряду зала были замечен ректор и проректор БашГАУ, решившие, видимо,в субботний вечер непосредственно проверить порядок эксплуатации своей вотчины - Дворца молодежи - с недавних пор 5го корпуса БашГАУ  :degenerat:

Начали они вовремя, жесткий старт с "Охота на волчат", затем "Параходы" и понеслась! :disco:
приглядевшийся за столько лет черный гипсон с потертой декой на сей раз отсутствовал, вместо него-новый белый.
Диана - та же, состав - тот же. Другие - только зал и песни.

Начало было слегка заунывным - превалировали тоскливые песни,преимущественно из альбома "Армия". На кой было петь "Кандагар"? - совершенно невнятная унылая вещь,я считаю. Может в контексте кина она и канала, на сцене - ни к месту. На второй половине плей-лист, к счастью, разбавился динамичными песенками-была среди них и моя любимая разбитная про "морячка в кишах индиго"  :banan: :banan: :banan:

В конце песни "Армия" Диана выдала некий вокальный вой, дополнив антураж этой песни и усилив ее символичность - плачевное состояние этой стратегической части государства ныне лишь воем и можно описать.  :fear:

В поддержку бедствующей Японии была исполнена русской -японская песня, не знаю, как называется. :alive:
Вообще, этот концерт в моем случае изобиловал отсылками в далекое прошлое:
песня "Ежик" - напомнил  весну 2001го и кассетный плеер "SONY", в котором крутился их дебютный "Рубеж".
"Страха нет" возвратил в лето 2002го - open air у Дворца Спорта, где я увидела и впервые услышала их вживую. :doff:

Охрана бдила "сидячесть" зрителей усердно, и только ближе к концу возникла возможность выстроиться близ сцены и выразить свою признательность стоящим на  ней :agree:
уже было уйдя, они традиционно вышли снова, чтоб спеть еще одну  :doff:

Даю концерту твердую четверку, поскольку думается мне, что  прошлогодний апрельский был более фееричным.
Возможно, на сей раз занудная "академичность" зала наложила отпечаток на мое восприятие, а может-первоначальная череда заунывных песен :pain:

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8