Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - podkolodnyj

Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 84
701
ТРЁП / Re: Русский язык, блеать!
« : 23 Июля 2013, 16:56:57 »


Данный универсальный код был написан в 1956 году и предназначался для использования "ленивыми" политиками.

702
КИНОТРЁП / Re: Что ты посмотрел(а) ?
« : 23 Июля 2013, 06:15:10 »

Сейчас качаю 4-х серийный фильм  Прикуп с Харди. На Кинопоиске дают неплохую оценку фильму.

мощный фильм. и актеры достойно сыграли :up:

703
+ Владимир и Гусь-Хрустальный


704
МУЗЫКА / Re: PLAY-LIST
« : 22 Июля 2013, 13:15:06 »
услышал в субботу на фолксаммерфесте вот такую вот задорную группу

ГРОДЕНЬ "СТАРИНУ СКАЖУ" (2011)



парни родом из подмосковного города дзержинский хуячать развеселый фолкхардкор

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NvG8mZrBFA4[/youtube]

705
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавные картинки
« : 18 Июля 2013, 20:37:43 »

706
замена буржуазных названий блюд на пролетарские






707
Гиря считается исконно русским изобретением.

Гири, сохранившие свою форму до наших дней, появились в XVIII веке совсем неожиданным образом. Русские пушкари постоянно, с огромными усилиями, вручную закладывали ядра в жерла пушек.

Потребовалась подготовка. Была предложена простая, но превосходная идея: приделать ручку к ядру и тренировать тем самым мышцы рук. Результаты были ошеломляющими, скорость заряда ядра в пушку увеличилась в несколько раз.

День гиревого спорта был отмечен датой 10 августа 1885 год.

Именно в этот день был создан первый «Клуб любительской атлетики». До этого дня упражнения с отягощениями носили скорее развлекательный характер и проводились на ярмарках и увеселительных мероприятиях.

708

Само-мумификация практиковалась в Японии с конца 1800-х годов. А в начале 20-го века японцы издали закон, по которому мумифицировать себя строго запрещалось, и сейчас вы поймёте, почему.

Процесс превращения себя в мумию довольно длительный – он занимает больше двух тысяч дней (т.е. около 5,5 лет).

Первым делом надо избавить тело от жира. Для этого буддист, решивший мумифицироваться, садится на диету, состоящую только из орехов и семян, и сидит на ней тысячу дней.

Следующая задача – выгнать из себя как можно больше воды. А поскольку организм состоит по большей части из жидкости, то на этом этапе возникает серьёзный дискомфорт. В этот период монах позволяет себе пожевать немного коры и корней сосны. Так проходит ещё одна тысяча дней.

Затем выпивается специальный, очень ядовитый чай, приготовленный из сока лакового дерева (компания Pilot использовала этот сок для производства уникальных чернил;).

Если чай вызывает диарею и рвоту, значит, всё идёт по плану. Так из тела выходит ещё часть жидкости, но, что для будущей мумии гораздо важнее, сок лакового дерева пропитывает внутренности, как бы «цементирует их» и защищает от образования всяких личинок.

И завершающий этап – ещё живая, но уже вполне мумия усаживается в позе лотоса в крошечном помещении с каменными стенами, где её и запечатывают. Всё. Остаётся медитировать и ждать смерти.

Буддисты верят, что если полностью отрешиться от физического мира и достичь таким образом просветления, то в следующей жизни вместо того, чтобы рождаться заново, можно перейти прямиком в состояние Будды.

709
ТРЁП / Re: Чего Читаем?
« : 16 Июля 2013, 13:17:23 »
нашел тут кое-что по "тихому дону", рецензия -- не рецензия, отзыв -- не отзыв...


Я все пытался написать про "Тихий Дон", мне все время казалось, что я несу какую-то ахинею и околесицу, совсем уж несоизмеримую по масштабу описываемому, но все-таки скажу как сказалось.

Для начала быстренько просто за техническую сторону. Не знаю, точно ли Шолохов писал, но что казак - вне всяких сомнений. ТД уснащен огромным количеством подробностей, которых придумать просто невозможно, это явно глубоко в материале человек был, и тебе диалект, и тебе быт, и ритуалы специфические, все что угодно. По части фабулы, Шолохов размахнулся на рубль, а ударил на десять. Что любовь, что война, что политика, что драмы - все интересно. Я вам больше скажу, с точки зрения чисто беллетристической мир больше понравился, чем война (прикиньте, это я такое говорю). Атмосфера эпохи такая плотная, кубыть ложкой ешь. Если использовать литературу для эскапизма, то я бы "сбегал" не в Средиземье и не в Хогвартс, а на донские берега, уж очень детально и любовно все выписано.

Русская литература - это все-таки литература дворянская, разночинская, интеллигентская. Это литература для и про кого угодно, только не для и про "простых" людей, которые тогда все-таки составляли основную массу населения, да и сейчас продолжают составлять. Когда же этих самых "простых" берутся изображать, часто хоть святых выноси. Максимум, их показывают, но показывают извне, тот же Тургенев смотрит на них снаружи, Некрасов при всем при том, что у него крестьяне - главная тема - тоже снаружи. Ну, а тут как раз наоборот, баре, купцы, офицеры, интеля и пр. - снаружи, глазами патриархальных "простых" и вообще где-то на периферии настоящей жизни. И тут же оказывается, что ни фига это не "простые", что по многообразию характеров и уровню личных драм ничем они не хуже дворян и интеллигенции. Хотя темные, конечно, до жути, но не хуже ведь. Люди же. Живые. И уж по личной харизме Аксинья с ее "порочной красотой" и Мелехов никому не уступят. На этих людей даже История привыкла смотреть как на мясо, смазку для колес. Одна смерть - трагедия, миллион смертей - статистика. А тут мясо встало и мрачно смотрит исподлобья. И интересуется, какого, собственно, хрена его гонят черт знает куда. И напоминает, что оно, вообще-то, тоже обладает своим, черт побери, взглядом на мир и, страшно сказать, интересами.

Начинается все очень пасторально. Такой просто донской рай. Не, драмы тут могут быть, но только любовные, но какая ж пастораль без любовных драм, иначе все бы с тоски завяли. Земля, работа, казАчки крутобедрые. Нас качало в казацких седлах, в нас кипела казачья кровь, мы любили девчонок гордых, нас укачивала любовь. И дальше про водку и работку. Так ведь и вправду, и того и другого сколько угодно. Мужчины все рукастые, и лихие, и работники отличные. Бабы все витальные, гордые и обаятельные. Чего не жить-то. Оно, конечно, нравы патриархальные не только в хорошем смысле, но "мы всегда так живем", на что обижаться.

Первый звоночек - это, на самом деле, эпизод с Франей. Он тут, понятно, не просто так, это именно такой первый омут с чертями, анонс. Трейлер будущих трех томов, смотри и не отворачивайся. В нашем раю бывает и такое.

Империалистическая война уже не звоночек, а вполне себе набат. Хрен знает за что, война без особых причин. С одной стороны, можно, конечно, похвастаться на тему "мой-то сын офицером стал, и грудь в орденах", с другой, как-то хозяйство хиреет, а на женщинах и детях далеко не уедешь, и неплохо было бы уже все это закончить, вроде как навоевались, перформанс подзатянулся. Но то, что героям Ремарка кажется уже последней чертой, дальше которой идти некуда, у нас тут только пролог к настоящей хтони.

Первая Мировая все-таки шла по разряду "Не ок, но бывает". Это все-таки казаки, для них война - часть жизни. Но дальше начинается Гражданская со всеми ее прелестями. Первые расстрелы, первые реквизиции, первые бои на собственной околице вызывают шок, та-то война шла где-то за кадром, и хотя бы касалась только мужчин. А тут пленных пластуют в кровавую кашу, вешают тех, кто порубил пленных, расстреливают тех, кто вешал, топят тех, кто расстреливал, начинается что-то невиданное, и кажется, что уже хуже быть не может. Ну что вы, конечно, может.

Война помаленьку идет враздрызг и вразнос, режут уже осатанело все и всех подряд. Женщин, детей, стариков? Да плевать сто раз! Попробуйте посчитать казни на страницах "Тихого Дона", тут расстрелов столько, сколько, наверное, во всей остальной мировой литературе вместе взятой, а если добавить казнь не через пулю, так точно конкурентов не будет. Все эти ваши зомби-апокалипсисы просто лежат, когда бывшие соседи и родственники тычут друг другу в лицо маузерами. И совершенно спокойно объясняют, что так и надо, и нечего тут миндальничать. Шашка сверкнула - кому-то пиздец, предательского дядю повели на расстрел.

Пастораль разрушена вдрызг, пастушка подохла от тифа, овечек зарезали на суп проезжающие казаки, лужок испохаблен колючей проволокой, и это нахрен не лужок, а плацдарм, и пастушок идет в штыки, забив спиртом холод и страх, на лающую железом батарею, какая же сука этот ваш Генри Шрэпнел, чтоб его собственным изобретением в печенку, рaзъядись все тризлозыбучим!

К концу все это превращается из фильма ужасов в тупой и бесконечный кошмарный сон. Война подпитывает самое себя, вместо белых с какими-то идеалами остаются осатанелые бандиты, которые уже стреляют и режут просто потому, что выйти из лесов страшно, потому что красные будут лютовать, а красные лютуют, потому что иначе не обороть банды, и от того в банды снова уходят люди, и не пойми как из этой хреноверти разваленных бошек, простреленных легких и выпущенных кишок убежать. Уже не хочется ничего, кроме того, чтобы это все наконец остановилось. И оно останавливается, когда умирают все. Вот просто все. Вам кажется, что Мартин часто убивает персонажей, да? Да он гуманист ванильный, Шолохов их выкашивает с методичностью "максима" расстрельной команды. Никого не забыл. Сколько там героев осталось не убитыми? Трое или целых четверо? Из десятков, чтобы не сказать сотен.

Как все-таки по нашей стране прошелся ХХ век! Хуже всего то, что даже этот финал не дает ни малейшей надежды. Во-первых, понятно, что будет с Григорием. Ничего с ним хорошего не будет, про амнистию же не просто так поминали. Возьмут его за кадром через пару дней. А во-вторых, он даже не сможет сказать об этом новом поколении "Пусть же они будут счастливее нас". Потому что про поколение Мелехова написали "Тихий Дон". А про поколение детей Мелехова написали "Мертвым не больно".



(Евгений Норин)

710
ТРЁП / Re: Нумизматика и бонистика
« : 16 Июля 2013, 12:38:54 »


Чек на $7.200.000, использовавшийся для покупки Аляски у России

711
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавные картинки
« : 16 Июля 2013, 12:13:50 »
я рисую натюрморт,
вотжесукатвоюврот. :gigi:

712
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавные картинки
« : 16 Июля 2013, 12:06:52 »

713
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавные картинки
« : 15 Июля 2013, 21:13:16 »

715
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавные картинки
« : 13 Июля 2013, 23:55:32 »
kenji, это дыра в крыше от снаряда



называется Караван Сарай и находистя рядом с Девичьей башней. но я в баку не был

716
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавные картинки
« : 13 Июля 2013, 23:33:27 »


кафе в баку

717
КИНОТРЁП / Re: Телегизионные сериалы
« : 12 Июля 2013, 13:45:44 »
Cooker Ananayzer, поглядел одну серию -- не впечатлило: сюжет не оригинален, актеры тоже так себе. да и гинг уже как-то мимо кассы :pain:

718
КИНОТРЁП / Re: Что ты посмотрел(а) ?
« : 12 Июля 2013, 12:27:13 »
New Plague:agree:

719
amir, а по башкирски или татарски как жопа будет? вот так и назвать :idea:

720
Новый альбом Running Wild “Resilient” выйдет на лейбле SPV/Steamhammer 4 октября в Германии и 7 октября в остальных странах Европы

721
ФОТО и ВИДЕО / Re: Красотища
« : 11 Июля 2013, 20:34:04 »
экспансивные пули


722
Интеллект зависит от того, какую музыку ты слушаешь

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Некоторые результаты исследования были для ученых неожиданными: "Один из фактов, которые нас удивили больше всего, - это то, люди, любящие классическую музыку и хэви-метал, очень похожи. И те, и другие - личности творческие и непринужденные, но не очень общительные", - говорит профессор. "В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры - опасные элементы общества. На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры", - добавляет ученый.

Музыкальные стили и свойственные черты характера их поклонников:

* BLUES - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный.

* JAZZ - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, спокойный.

* CLASSICAL MUSIC - Высокая самооценка, творческий, замкнутый, спокойный.

* RAP - Высокая самооценка, коммуникабельный.

* OPERA - Высокая самооценка, творческий, мягкий.

* COUNTRY AND WESTERN - Трудолюбивый, коммуникабельный.

* REGGAE - Высокая самооценка, творческий, не труженник, коммуникабельный, мягкий и спокойный.

* DANCE - Творческий, коммуникабельный.

* INDIE - Низкая самооценка, творческий, не труженник, неспокойный.

* BOLLYWOOD (Индийский Голливуд) - Творческий, коммуникабельный, неспокойный.

* ROCK/HEAVY METAL - Низкая самооценка, творческий, не труженник, не общительный, мягкий и спокойный.

* CHART POP - Высокая самооценка, не созидательный, трудолюбивый, коммуникабельный, мягкий и спокойный.

* SOUL - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный.

723
ТРЁП / Re: Русский язык, блеать!
« : 10 Июля 2013, 21:57:12 »

724
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавное видео
« : 10 Июля 2013, 20:03:37 »
пиздец, уебаны :gigi:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ds-tPLXYlCU&feature=youtu.be[/youtube]

725
В начале 1920-х годов Новосибирск состоял из двух частей по разным берегам Оби, между которыми не было автомобильного моста. А так как часовой меридиан проходил прямо по реке, то в городе было два времени. На левом берегу разница с Москвой составляла 3 часа, а на правом — 4. Хотя большого неудобства это положение новосибирцам не доставляло, ведь каждая половина жила обособленно, и даже браки между жителями разных берегов города были редки.


Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.

В 1931 году в китайской провинции Синьцзян вспыхнуло восстание тюрко-мусульманского населения. В правительственные войска были мобилизованы русские эмигранты — как белогвардейцы, кто жил в Синьцзяне ещё со времён Гражданской войны в России, так и те, кто бежал от голода и коллективизации в СССР. Ещё через два года генерал-губернатор провинции Шэн Шицай сумел договориться с Советским Союзом о помощи в подавлении восстания. В Китай был переброшен 13-ый Алма-Атинский полк ОГПУ, солдаты которого были одеты в белогвардейскую форму. Кроме того, СССР напрямую финансировал уже сражавшиеся части, составленные из русских эмигрантов. Таким образом, «красные» и «белые» участвовали в этом конфликте на одной стороне.

В пятом томе Большой советской энциклопедии вышла хвалебная статья о Берии с его портретом. Вскоре Берия был арестован и расстрелян, и редакция БСЭ разослала всем подписчикам специальное письмо. В нём рекомендовалось ножницами или бритвой вырезать страницы о Берии, а вместо них вклеить дополнительные страницы, посвящённые расширенной в несколько раз статье «Берингов пролив».

В 1979 году в США была поднята тревога из-за того, что на одном из компьютеров по ошибке была загружена учебная программа массированного ядерного удара. Однако спутники не обнаружили стартов ракет, и тревога была отменена. А в 1983 году дала сбой советская система спутникового обнаружения, передав сигнал о старте нескольких американских ракет. Сидящий на пульте подполковник Станислав Петров взял на себя ответственность не передавать информацию высшему руководству страны, решив, что вряд ли США будут наносить первый удар столь малыми силами. В 2006 году ООН наградила Петрова как «человека, предотвратившего ядерную войну».

В 1945 году советские школьники подарили американскому послу деревянное панно из ценных пород дерева с изображением герба США. Ни школьники, ни посол не знали, что в панно вмонтировано подслушивающее устройство, конструкция которого была разработана Львом Терменом. «Жучок» был так удачно спрятан, что американские спецслужбы ничего не заметили, а советские ещё 8 лет прослушивали разговоры в рабочем кабинете посла. После обнаружения устройство было представлено в ООН в качестве доказательства разведывательной деятельности СССР, однако принцип его действия еще несколько лет оставался неразгаданным.


726
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавные картинки
« : 10 Июля 2013, 13:23:24 »

727
КИНОТРЁП / Re: Что ты посмотрел(а) ?
« : 10 Июля 2013, 02:47:31 »
многие наверняка видели этот фильм. тем не менее, кто считает, что плохие америкосы очень нехорошо поступили, когда сбросили ядрены бомбы на несчастных япошек, вот советую посмотреть: "человек за солнцем".

кстати. в отличие от своих немецких коллег, японские экспериментаторы, по результатам хабаровского процесса отсидели максимум по 7 лет.

728

Очень любопытные эксперименты были проведены в 1927 году, результаты которых в психологии назвали «эффект Рингельмана». Сейчас о них не часто вспоминают, а зря.

Эти эксперименты заключались в том, что самым обычным людям предлагали поднимать тяжести. Для каждого зафиксировали максимальный поднятый вес. После этого людей объединили в группы, сначала по два человека, потом по четыре и по восемь.

Исследователи ожидали вполне предсказуемые результаты: если один человек способен поднять 80 кг, то двое вместе смогут поднять 160 кг или даже больше. Ведь уже тогда существовало мифическое представление, что благодаря групповой работе можно достичь большего, что результат совместного труда превосходит сумму отдельно взятых результатов членов группы. Сейчас до сих пор существует и активно поддерживается такое мнение.

Но – увы! Два человека подняли только 92% от суммы их отдельных показателей. А восемь человек лишь 49%.

Результаты перепроверяли и на других заданиях. Например – перетягивание каната. Ничего кардинально не изменилось. При увеличении численности групп результат производительности только падал.

Причина совершенно понятна. Когда человек рассчитывает сам на себя, то прилагает максимум усилий. А в группе силы можно и сэкономить, ведь этого никто не заметит. Существует история о жителях одной деревни, которые на праздник решили себе налить бочку водки – по ведру с каждого двора. При разливе обнаружилось, что бочку заполнили чистейшей водой: каждый принёс ведро воды, потому что рассчитывал, что в общем количестве водки его хитрость никто не заметит.

До сих пор никакие социальные технологии не смогли преодолеть эффект Рингельмана. Можно услышать огромное количество историй про «поразительные» результаты командной работы, но как доказали многочисленные эксперименты, чем больше в группе участников, тем человеку свойственно проявлять большую пассивность.

729
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавные картинки
« : 09 Июля 2013, 12:07:58 »
новинки синематографа 1913. продолжение:

 



 






730
ТРЁП / Re: Щё делаем на сей раз??? - 2013
« : 09 Июля 2013, 01:20:41 »
сижу, ужинаю и немного выпиваю:



 :up:

731
ТРЁП / Re: Покажи мне бога
« : 08 Июля 2013, 20:02:18 »
Реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Ireland).
Ответ одного из студентов был настолько «глубоким», что профессор решил поделиться им в сети.

► ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад — как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?

Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает. Один из студентов написал:

Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос, сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви, однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать, что ВСЕ души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.

Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ — согласно закону Бойля. Иначе говоря, мы имеем 2 варианта:
- если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится;
- если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают — Ад замерзнет.

Каков из вариантов правильный?
Взяв за основу высказывание Анжелы на первом курсе, что «в Аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю», а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе — мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай — что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжела всю прошлую ночь кричала: «О, Боже!»
Студент получил «отлично» единственный на курсе.

732
В декабре 2012 года в Испании проводились соревнования, с большим призовым фондом, в них участвовали сильнейшие атлеты. Самое интересное произошло на финише. Кениец Абель Мутаи, являющийся бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями, уверенно вышел в лидеры, но не добежав около десяти метров до финиша остановился.

Он ошибочно посчитал, что уже пересек финишную черту и начал приветствовать зрителей, которые в свою очередь на испанском пытались сказать ему, что он немного не добежал. Вышедший к финишу вторым испанец Иван Фернандес Анайя мог бы воспользоваться ошибкой кенийца и занять первое место, но вместо этого он начал подталкивать Абеля в спину, показывая на финишную черту. После забега Иван сказал, что ему важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль.

733
Мировой рекорд по количеству забитых за один матч мячей принадлежит мадагаскарской футбольной команде Stade Olympique de L’Emyrne (SOE). В 2002 году её игроки смогли забить 149 голов - причем в свои собственные ворота.

Во время проведения чемпионата Мадагаскара 2002 года, игрокам и тренеру Stade Olympique de L’Emyrne показалось, что судья назначил им незаслуженное пенальти, в результате которого команда уже не могла бороться за золото чемпионата.

Как следствие, в полуфинале чемпионата игроки SOE, не обращая на команду соперников никакого внимания, принялись забивать мячи в собственные ворота - так они выражали свой протест. В результате игра закончилась со счетом 149 : 0.

В итоге, тренер SOE был дисквалифицирован на три года, а четверых игроков команды дисквалифицировали до конца сезона. Все остальные участники матча (включая игроков команды соперников) получили по предупреждению.

734
ФОТО и ВИДЕО / Re: Забавные картинки
« : 08 Июля 2013, 18:30:14 »

735
Эта странная мистическая история случилась в июле 1911 года. С железнодорожного вокзала Рима в прогулочную поездку,  устроенную для состоятельных итальянцев вышел поезд “Санетти”, состоящий из трех вагонов. В вагонах находилось 106 пассажиров,  как только поезд въехал в тоннель Ломбардии он бесследно исчез в нем.  Нескольким пассажирам все-таки удалось,  покинуть его в последний момент.
Они рассказали что сразу после того как поезд въехал в тоннель, состав окутало странное облако из тумана молочно белого цвета, очень густого и обволакивающего, среди пассажиров началась сильная паника, близкая к помешательству.  После этого странного происшествия тоннель тщательно осмотрели,  но никаких следов присутствия состава, или людей обнаружить не удалось.  После чего входы в тоннель замуровали.  А впоследствии во время второй мировой войны в него попала авиабомба, и он был полностью разрушен.
В 1926 году родственник одного из пропавших пассажиров в архивах наткнулся на странную запись. В ней было изложено что 1845г в Мехико появились 104 итальянца, заявлявших что они прибыли поездом из Рима. Тогда их сочли сумасшедшими. Свидетельством этому являются записи психиатра из Мексики, в которых от пишет что сам лично наблюдал в местной психиатрической больнице более сотни итальянцев, утверждающих о прибытии на римском поезде.

Дальнейшая судьба этих людей остается неизвестной. Очевидцы заметили что одежда и вещи итальянцев никак не соответствовали 40 годам 19 века. Некоторые вещи сохранились и по сей день, например табакерка с цифрами “1907”
А судьба самого состава неизвестна до сих пор. Хотя и есть данные, что поезд видели в разных странах мира Индии, Германии, Румынии, России и Италии. Очевидцы описывают его абсолютно одинаково, как старинный поезд из трех вагонов, без машиниста, с наглухо закрытыми окнами. Поезд внезапно из неоткуда появляется и так же исчезает, все это сопровождается тем самым облаком из белого тумана.
В 1955 году видел в Крыму путевой обходчик. Состав передвигался по старой насыпи, где когда-то давно были рельсы. По словам рабочего, поезд двигался очень медленно, и все шторы в вагонах были задернуты.
Поезд видели и в России в 1994г. на станции Половина около 23.00. Молодой парень стал свидетелем как старинный паровоз с желтой надписью на латинском языке, прошел по пустому пути, о чем никто не объявлял. Как бы там ни было, состав по сей день, считается без вести пропавшим.

Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 84