Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nasos

Страницы: [1] 2
1
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт, гласит народная мудрость. Поэтому, если вам довелось, например, быть носителем славной славянской фамилии Дець, то лучше не называйте сына Пиз. Правда, великий, могучий и горячо любимый русский довольно-таки громоздок для таких каламбурных (хотя... "каламбурим. Калом бурим" (с) В. Сорокин) историй, в голову приходит лишь избитая шутка про Лену Головач. Во всяких иностранных случаях бывают и более благоприятные и звучащие варианты игры слов, как-то ситуация в семье футболиста Гарри Кейна, например. Интересно, папа Гарри до сих пор гордится своей изобретательностью?

Брату и сестре из Пенсильвании Арджею и Элизабет Хейл с фамилией повезло не так прямо круто, но тоже нормально. Hale значит "здоровый, крепкий", поэтому над названием музыкальной группы, в которую мальчик и девочка начали играть в 10 и 13 лет, особо не парились - добавили такое крутое рок-слово storm к фамилии да и всё. Тем более что и папа их не разбивал им гитары об головы, а даже какое-то время подыгрывал на басу.


Семейный подряд подошёл к 2018-му году в расцвете сил, c вполне утвердившимися в составе Halestorm гитаристом Джо Хоттингером, басистом Джошем Смитом и новым релизом под названием Vicious.

Велосипеда никто по-прежнему не изобретает - не шедевральный, но вполне добротный хард, слегка укушенный коммерцией, который даёт о себе знать с первых треков - Black Vultures и Skulls, которые лично мне как-то странно было обнаружить не самыми первыми синглами отсюда - таковым (и удостоенным официального видео) стала чуть менее цветная, хоть по ритму и более танцевальная третья песня с альбома Uncomfortable.

От текстов не стоит ждать ничего сверхъестественного, они просто есть. Во вкрадчиво эротичной Do Not Disturb Лиз повествует о том, как в отеле сняла какого-то чувака из другого штата, а то и вовсе иностранца, и как ей понравилось, в украшенных мажором Killing Ourselves to Live и финальной балладе The Silence рассказывается о том, какие они убеждённые рокеры и всегда так будут, вспоминается о брендении в подвалах и стучании по разным колотушкам, нормальные такие тексты, в общем. Не про смерть там, не про содомию (ну немножко).

Прививка продюсинга сделана в первую очередь песне Conflicted - она написана с большим количеством соавторов, красиво подобрезанная акустическая гитара изящно вписывается в трудно уловимый сперва ритм, чуть побольше эффектов, чем на других дорожках, томная лирика об извечных женских метаниях ("ты такой клёвый, но я такая фиг знает"). Также вполне вкусно поработали с гитарами и голосом на Vicious, Buzz и замечательной White Dress.

Heart of Novocaine тоже хорошая такая медленная песня про увядшую морковь. В ней чудесно звучит краткое соло на чуть-чуть приперженном драйвом басу.

Какую-то приятную ностальгию вызывает этот альбом. Как-то вне времени. Такой альбом могла бы записать добротная рок-группа и лет пятнадцать-двадцать назад, но и сейчас он не звучит каким-то ретроградством - недаром достигал первой строки в биллбордовских Top Rock и Top Hard Rock Albums, уколы и прививки сработали.

В общем, секс, драгз и рокенролл. А, не. Тут про драгз нет. Они очень положительные такие ребята.

1.   "Black Vultures"   
2.   "Skulls"       
3.   "Uncomfortable"       
4.   "Buzz"       
5.   "Do Not Disturb"       
6.   "Conflicted"   
7.   "Killing Ourselves to Live"       
8.   "Heart of Novocaine"       
9.   "Painkiller"   
10.   "White Dress"   
11.   "Vicious"
12.   "The Silence"

Halestorm:
Lzzy Hale – vocals, guitar, piano, synths, talk-box on “Buzz”
Arejay Hale – drums, vocals
Joe Hottinger – lead guitar, vocals, synths
Josh Smith – bass guitar, piano, vocals, synths

2
Недавно друг привёз мне из Китая сто граммов китайской водки, пожаловался на нерациональное с нашей точки зрения поведение жителей Поднебесной и непонятки с алкогольной продукцией. Одна новоприобретённая коллега рассказала, что в КНР весьма неплохо можно заработать, выглядя по-европейски и немного зная английский. Ну про это я читал, но не решился на такой ответственный шаг в объятия Си Цзиньпина. Там же много чего нет! Ю-тьюба! Как жить! Ещё девушка Анна, которая недавно оттуда, поведала, что там ещё и отопления нет, добавив, впрочем - "надо помнить, что это Китай. Там только-только ничего не было, и вот через несколько дней уже есть".

В коей-то мере это весьма применимо к автопрому. Вчера расчёски делали, а сегодня машины.

Не знаю, чем занимались ранее участники фолк-модерн-метал-коллектива 楚歌, то бишь Song of Chu, образованного в Тянцзине в 2014-м году, но на выходе в 2016-м году в Пекине (а, теперь принято писать "в Бейджине") они родили весьма интересный релиз  под названием "炎凰", то бишь "Yan Huang".

"Песнь Чу" - это одна из песней Чу Ци, которые когда-то давно характеризовали китайский шаманизм территорий Чу и описывали "путешествия духа". Трипы, короче.

Группа, о которой известно, что в их состав точно входят гитарист, клавишник и барабанщица (единственное место в сети, где хоть как-то упоминается состав, называет только этих троих; на всех фото коллектива присутствует ещё и парняга вполне европейского вида, но о нём история умалчивает) и они когда-то хотели выпускать крафтовую ИПУ Song of Chu, но с авторскими правами в Китае плохо, поэтому какие-то гондоны их опередили, исполняет, судя по аннотациям, melodic death с вкраплениями фолка.



Что слышится мне на пластинке? Очень добротный прогрессивный метал, включающий как чистый вокал, так и крики-рыки, сдобренный очень грамотной дозой клавишных, имитирующих народные инструменты - они очень приятно и красиво упрятаны в микс и являются как бы такой горсткой приятной народной специи.

Кто-то из поклонников коллектива разместил пластинку на одном из сайтов, загодя переведя по мере возможностей названия песен на английский. По ним можно смутно догадаться, о чём гордо поёт исполнитель - о природе, реках, ветре, драконах и странниках. Довольно-таки хороший героический набор.

При этом участники ВИА на своей страничке в Facebook на чистом языке Елизаветы II просят впредь не переводить названия и в случае невозможности изобразить названия иероглифически пользоваться пиньином.

Ещё по этой страничке можно понять, что их гитарист является ходячим холстом для картины-татуировки с шеи до пяток, которая получила приз на тату-фесте в Милане, клавишник очень плохо играет на барабанах и что ныне китайская металлическая музыка в целом на подъёме.

Приятный мелодичный бодряк не из изобретённых самолично ингредиентов, а грамотно смешанных и приготовленных. Так и хочется под это поиграть в какую-нибудь рубилку с восточным привкусом.

Точно известно, что в состав коллектива входят:

Xiangwei Meng - guitars
Yang Tianguang - keyboards
Nana Jiang - drums

Track-list:

1. 邪神 Xie Shen 05:37   
2. 雨刃 Yu Ren 05:26   
3. 狂澜 Kuang Lan 05:59   
4. 腾潮 Teng Chao 05:41   
5. 黑龙岛 Hei Long Dao 05:12   
6. 草原牧歌 Cao Yuan Mu Ge 04:03   
7. 流浪生死 Liu Lang Shen Si 05:15   
8. 马克菠萝 Ma Ke Bo Luo 04:18   
9. 乌江 Wu Jiang (Orchestral) 08:55   

3
В наши чудесные школьные годы, на какие бы суровые годы они ни приходились, существовала традиция, подобная следующей - заполнять друг дружке всяческие опросники, так называемые "анкеты". Большей частью увлечение это, конечно, было девчоночье, и вопросы там были а ля "кто тебе нравится в классе" и "какой твой любимый урок".

И очень кстати эти анкеты вспоминаются, когда натыкаешься в каком-нибудь интервью на очень типовой вопрос, который явно надоел большинству интервьюируемых. На первом месте по шкале глупости для меня стоит вопрос журналиста из незабвенной передачи "Акулы Пера" Александру Васильеву из группы "Сплин". Он гласил, обобщая, "о чём ваши тексты вообще, непонятно".

Потом ещё вот такой - "наверняка же были какие-то курьёзные случаи". Это уже уровень стенгазеты, давайте дальше.

Следующий вопрос тоже глупый, так как ответ на него периодически может меняться. Это из серии "какие 5 музыкальных альбомов вы бы взяли с собой на необитаемый остров?".

Почему он для некоторых людей глупый? Вот я считаю его идиотским, потому как в приступах пьяной паранойи или новом музыкальном открытии начинаю упорно фантазировать на тему "а как бы ответил я", сбиваюсь и расстраиваюсь.

Так как начал сиим задаваться в пору активной скупки компакт-дисков, которые для массовой аудитории перестали существовать (хотите напугать школьника? - покажите ему отрывок из НТВшных сериалов где-то 2010-го года, там все милицанеры с гордостью и активно передают друг другу записи с места происшествий на CD), то и думал об описываемом творении всегда в последнюю очередь, так как слушал я его исключительно вообще на аудиокассете (там раскладывался буклетик, всё такое, были отрывки текстов и состав!), которую я в итоге торжественно и благополучно проебал.

Город Ставангер в Норвегии в определённое время был (возможно, и сейчас является - не берусь утверждать) просто скопищем людей, которых корми только пособием по безработице и дай метал поиграть.

Группа Dismal Euphony была в их числе, пройдя через смены составов, поэкспериментировав со звуком, наркотиками, разными названиями, в весьма юном возрасте ребята получили контракт с серьёзным лейблом и к 2001-м году пришли к последней в истории существования, как в итоге оказалось, записи и самолично её свели, о чём в случайно найденном мной и навеявшем, собственно, волну ностальгии интервью, данном российскому изданию, весело и непринуждённо рассказывает их певица по имени даже не Анна-Наталья, а Аня-Наташа (вообще в Норвегии назвать дочь Аней-Наташей, отзеркалив это на российское восприятие действительности -  чё-то типа как Клэр-Бригиттой у нас человека назвать, наверно, но тогда девушка не жаловалась особо).



Python Zero называется эта работа и приятна она своим весьма определённым вкусом. Вкусом какого-то музыкального пофигизма, что ли. Нет, группа была "заклеймена" весьма разнообразными и одновременно похожими друг на друга определениями symphonic black metal, gothic black metal, melodic black metal. Коллектив открещивался от данных клише на этапе выпуска Python Zero, хотя какие-то реминисценции вышеупомянутого здесь есть.

В целом это мрачность, местами жестокость и философская направленность текстов (которая с чувством тончайшего юмора удаляется мощнейшим хуком отличного стёбного произведения Flyineye - одна из самых удивительных песен, которые я когда-либо слышал). Ну и иногда воспоминания о бластбитах диких.

Но также это и отчасти предсказание будущего. Так, Аня-Наташа в интервью "Музыкальному Журналу" говорит: "большинство из этих якобы экстремальных дам поют чересчур «кисельными», «ангельскими» голосами, изображают из себя принцесс на горошине". Не то, чтобы она там рычит, но и не голосит оперной дивой - и даже если она этого просто не умеет, я чертовски с ней согласен - если девушка поёт в металлической группе, то пусть добавляет каких-то резких тонов (до прихода АН в DE был более традиционный подход - первая вокалистка именно что "симфонила"). Мужской вокал здесь тоже отличается от принятых канонов - тут пореже разрывают глотки в скриме и пугают малышей рычанием из под поджелудочной железы, но и чистого на сто процентов пения здесь не обнаружишь - всё с добротным, но вполне тексточитаемым надрывом.

Ещё что интересно - тогда то ли стеснялись, то ли ленились, то ли не имели возможности активно совмещать электронику с жужжащими гитарами, то ли ещё что, но данная работа до сих пор оставляет впечатления каких-то мрачных трип-хоповых настроений в растяжных элементах (чисто мелодически - в Magma, к примеру, и Needle), декадентских танцев на сатанинской дискотеке под 130 где-то BPM - в быстрых (Python Zero, Zentinel).

Отдельно упомяну Birth Reverse - изначально сложно слушаемый трек несёт всё ж таки за собой концепцию - там жизнь человека описывается от смерти до рождения. Пиздец как оригинально, но я почти всегда дослушиваю - старались же.

В итоге эти восемь треков сливаются в очень красивую, мрачную картинку, мрачность которой развеивается вышеупомянутой последней песней и весёлым и не умеющим скрыть добродушие внешним видом Ани-Наташи. У парней тоже, в общем, не получается его скрыть, но они хоть стараются.

Грязные слухи ходили о том что то ли Оле, то ли Кристоферу (автору большей части материала) чуть попозже тотально снесло башню и пришлось прибегнуть к помощи психиатрических лечебниц. Оставим это Андрею Малахову, который, слава Люциферу, никогда не узнает о существовании группы Dismal Euphony и альбома Python Zero. Единственным печальным достоверным фактом является кончина первой клавишницы коллектива Элин Оверскотт от нехорошего порошка в 2004-м.

Но - о хорошем. Аня-Наташа вот, кстати, обнаруживается в недрах Фейсбука в облике счастливой матери повзрослевших детей. Ну а что, к примеру, экс-вокалистка Tristania Вибеке Стене ныне счастлива быть учительницей начальных классов. А то метал вам всё.

Но альбом классный. Субъективное мнение точно не является недостижимой объективной правдой, поэтому рекомендовать я вам его не буду. Но, надеюсь, предоставил достаточно букв в копилку бесполезной информации. Аминь.

за краткую фразу из интервью спасибо сайту hitkiller.com

1. Crytical Mass
2. Python Zero
3. Zentinel
4. Needle
5. Magma
6. Birth Reverse
7. Plasma Pool
8. Flyineye

Final line-up:

Ole Helgesen - bass, vocals
Kristoffer Austrheim - drums
Frode Clausen - guitars
Svenn-Aksel Henriksen - keyboards
Anja Natasha - vocals


4
Иногда в работе по вечерам есть безусловный плюс - не всегда надо рано вставать и вообще очень по-совиному. Но в некоторых случаях есть и минус - если в какой-нибудь будний вечер очень хочется куда-нибудь сходить, то в некоторых случаях приходится до взрыва мозга договариваться о переносе рабочих часов на другой день, что является как раз случаем вашего покорного слуги.

Алина Орлова, о которой я тут двукратно уже писал - фортепианная певунья из Литвы, решила (точнее, менеджмент-хренеджмент её там, наверно, так договорился) посетить столицу солнечной Башкирии в четверг, я решил действо не пропускать, ибо что-то в певунье меня до трогательного очаровывает.

Прыгнув в последний вагон, я отхватил место за столиком, взял себе пивандрий и принялся ждать. Чего ждать на сцене - знал, заявлена была одинокая Алина с фортепиано, без музыкантов.

Вообще-то вполне себе известная барышня, оказывается. Невзирая на отсутствие какой-то видимой рекламы, сарафанное радио сделало своё дело и людей в зале собралось прилично.

Спустя какое-то время на сцену вышла героиня действа и завела свои соловьиные трели. И оказалось, даже хорошо, что без музыкантов. Всё так по камерному, по доброму. Плей-лист был составлен довольно-таки грамотно - сыграв одну или пару вещей на слуху, Алина давала зрителям передохнуть какой-нибудь песней на стихи Лорки. Я ещё курить ходил на таких песнях - так в курилке концерт тоже транслировался (чисто аудио). В сортире тоже. Прелесть.



С последнего альбома были точно исполнены "Spindulėlis", "Утром" и "Share My Disease", отдельное спасибо за "Neramios mergaitės daina", "Lijo" и "Лихорадку", причём последние две на радость мне были прямо подряд (ну и, несмотря на разноязычие, у них ведь и названия похожи).

Ряд вещей, безусловно, был опущен из-за отсутствия полного инструментария, но это отсутствие и придало определённый шарм. Ну и возможность не кормить три-четыре лишних рта во время тура.

Публика вежливо хлопала и подбадривала г-жу Орлову, все были культурные и приличные, пропускали друг друга в проходах, расшаркивались, любезничали.

По дурацкой привычке Алина закончила концерт русским роком в фортепианном исполнении - сначала песней дяди Юры "Летели Облака", а потом на бис - "киношной" "Это не любовь".

В общем, стоило того, чтобы работу перенести. А популяризатор литовской мовы Алина отправилась в соседнюю с её родиной Латвию и скоро предстанет перед рижанами.

5
МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИ / Юнцы
« : 15 Апреля 2017, 22:49:33 »
once you try to announce the info bout any bands in Engish try practising as the way you do it really sucks
Ну вот чувак считает, что песня Zombie группы The Cranberries посвящена событиям в Англии. Алло, где там Англия, резонный же вопрос?
[youtube]D6pjswvdeiM[/youtube]
ПС Если ты модный и типа говоришь по-английски - у тебя не получилось.
ППС Битчеред. Молодец :sliv:

6
Был я давным-давно в Париже. Студентом ещё. Ночевали мы в какой-то парижской Шакше, так как тур был бюджетный. Все супермаркеты, к моему огорчению, закрывались в десять вечера, а мой немедленный алкоромантический порыв сходить в гости в номер к девчонкам случился чуть позже. Моим "спасением" явился один арабский эмигрант, который кроме продажи хлебобулочных изделий успешно банчил бухлом. В кавычках, ибо я купил у него ром за полтора евро, который тоже можно с уверенностью разместить в кавычки.

По пути в лавку я увидел очень хмурого и угрюмого жителя парижских окраин, чьим физическим возможностям мои явно уступали. Когда он приблизился, манимый огоньком моей сигареты, я немедленно решил, что сейчас меня будут пиздить.

Житель окраин на вполне изысканном французском языке принялся извиняющимся тоном рассказывать о том, что он слишком поздно вернулся с работы и не успел купить сигареты, не буду ли я так любезен поделиться с ним одной штучкой.

Так же любезно и интеллигентно пользуются чужими идеями, грамотно сбивая их в свои произведения музыкально-кулинарного искусства, французы Dust in Mind. Теперь уже никого не удивит смесь мужских рыков и женского чистого пения (мужик тоже иногда поёт чисто, но на этом альбоме реже, чем на дебютниках), клавишная подкладка, тэппинг, альтернативные риффы, но получается нормальное и вполне себе блюдо.

Если учитывать, что музыканты не так давно забросили свои в прошлом основные проекты и сосредоточились исключительно на DIM, значит, это кому-нибудь нужно. Лонг-плей только второй, так что путь далее открыт.

Наш парижский гид, кстати, говорил, что пожирание лягушек французами - вообще миф, а любят они больше улиток.

Если говорить про наших описываемых французов, то, судя по создаваемому ими контенту, питаются они в разной степени такими блюдами, как Korn, Lacuna Coil, Pain, закусывая Amaranthe (сие блюдо само по себе является тем ещё салатом). Плюс сдобрено парой ложек индастриэла.  Словом, ничего нового, но почему-то песня Spreading Disease не вылазит из плеера. Ну вообще синглы грамотно выбраны (ещё Get Out и I'm Different), я бы ещё отметил фортепианную балладу MRS. Epilepsy и прямо такой музыкальный привет Корну Born to Fight.

Коллектив в сговоре с ютьюбом (не на территории РФ) - их клип Get Out шёл там рекламой. И ничего, прибавилось любителей их творений.
В общем, не считаю время, посвящённое ознакомлению с творчеством данного ансамбля, потерянным. Приятный ансамбль.

PS Подозреваю, что название навеяно словосочетанием dust in the wind.

PPS Ром мы не допили, даже с колой смешанный. Травил людей араб!

Jennifer Gervais - vocals
Damien Dausch - vocals, guitars
Matt - bass
Jackou - drums
Jack Ruetsch - guitars


1. Get Out 3:27
2. Spreading Disease 4:36
3. Lullaby 4:04
4. I'm Different 4:56
5. MRS. Epilepsy 3:36
6. Oblivion 4:31
7. Born to Fight 5:05
8. Too Far 4:10
9. Anesthesia 4:40
10. Coward 4:48

7
Как-то раз Валерия Леонтьева спросили о мечте. Он сказал, что мечтает написать книгу. Когда его спросили о книге много лет спустя, он ответил, мол, бля, не получилось, и посоветовал приступать к тому, что появляется в мыслях, вовремя, а то потом недосуг, в лом и вообще некогда.

Я послушаюсь Валерия Яковлевича, хотя описание свежих релизов не совсем прямо предел моих мечтаний. Но речь не обо мне.

Хотя и обо мне тоже. Когда весёлые и добрые пираты прямо аккурат в день релиза (31-е марта) снабдили меня полным цифровым пэком альбома канадских хулиганистых придурков Sumo Cyco, я обрадовался.

Почему обрадовался? Есть в них (и в пиратах, и в Sumo Cyco) что-то такое безбашенное, пахнущий чаем в школьных столовых и вечерним кефиром протест, уи ар зэ торч оф революшн там, уив гат ноу антэм. Идеальное продолжение истории для Скай Суитнэм, про ранние песни которой по прежнему на ютьюбе пишут что-то типа "десятилетний я во мне ликует", "я слушаю это до сих пор" и т. д.

Скай на самом деле начала как не особо успешная последовательница Аврил, была одной из плеяды "вот этих певиц, которые поют в молодёжных комедиях". То есть такой пионерский наивняк, обнять и плакать.

Но баба была разносторонняя, любила ещё видеокамеру и профессионально занималась съёмкой и пару видосов для второго, уже более серьёзного альбома, срежиссировала сама.

Ещё в истории мисс Суитнэм было выступление в компании с великой Бритни Спирс и места в международных хит-парадах где-то около девянадцатого максимум, потому что песня была услышана мельком в сериале про то, как Джо любит Сью, или там чё ещё, но они в разные смены учатся.

В 2009-м году было решено начать петь громче и был собран коллектив в городе Гамильтон поместья Онтарио под названием Sumo Cyco, где основным коллегой и соавтором, к тому же ещё и разделяющим увлечения Sever (Скай) стал Мэтт Дрейк (MD13). Бля, клички эти всякие опять. (Для большинства подросших канадских детей Скай  осталась милым капризным мемом из прошлого, а сама она принялась ебошить весёлый альтернат).

Так им - Мэтту и Скай - нравилось обоим снимать, что они прямо на каждую песню с дебютника Lost in Cyco City (https://rockufa.ru/forum/index.php?topic=44151.0#.WN6ss-8vUbc)  наснимали видосы.

А девушка-то молодец. И Мэтт молодец. Басист Кевин тоже молодец. Постоянного драммера к моменту релиза второго опуса (а он и впрямь опус - Opus Mar) не было, в туры звали корешей.

Они как машина времени - ты слушаешь эти вещи и вспоминаешь ранних Red Hot Chili Peppers, например. No Doubt конца восьмидесятых - начала девяностых. Местами их соотечественников Billy Talent. Вся лирика прямо в тему - люди взрослеют и самые попсовые темы меняются. То есть сначала про любовь и обиды (сольное творчество певицы до второго альбома), а потом про протест, типа "вставай, проклятьем заклеймённый".

Мэтт стал петь больше - мужские вокалы играют немаловажную роль в саунде работы. Ещё что характерно для звучания пластинки - очень чётко прописанные и выделенные ударные, которые звучат как будто отдельно и наэлектризованно плюс переход на имитацию технобита местами, которая вдруг сочетается с непринуждённым реггийным рисунком или откровенным поп-мотивом.

Вокалистка чуть больше по сравнению с первым альбомом хрюкает и речитативит (в начале Sleep Tight прямо чуть ли не стихи читает, даже и не речитатив в прямом смысле слова), но при этом всё стало музыкальнее и мелодичнее. В бодрой и весёлой Move Mountains есть гость - Бенджи из британских Skindred.

В общем, премия "Грэмми" эту группу не ждёт. И Бритни Спирс Скай не вспомнит при встрече. Но это же по хуй. Такой получился местами подслащённый, местами наивный, но в целом довольно-таки интересный материал на основе альтернативного панк-метала, который поднимает с кресла жопу, в которой немедля начинает играть юность.

PS Спасибо Валерию Яковлевичу Леонтьеву за помощь в подготовке материала. В детстве я регулярно пел песню "Исчезли солнечные дни" на табуретке для всех гостей.

Стиль: Alt. Metal / Male & Female Vocal
Дата Релиза: March 31, 2017

1. Anti-Anthem
2. Free Yourself
3. Move Mountains (Ft. Benji Webbe)
4. Passengers
5. Brave II
6. Sleep Tight
7. Rivalry
8. Kids Of Calamity
9. Won't Put Me Out
10. Words
11. The Broadcasters (Murdering By Radio)
12. Rally
13. Building Castles

Skye Sweetnam (lead vocals)
Matt "MD13" Drake (vocals, lead guitar, drums)
Ken "Thor" Corke (bass guitar)

8
За окном шел снег, а Зопух бегал по улице и размахивал паяльной лампой. Он не любил снег и пытался весь его сжечь. «Я вам покажу», — бормотал он. — «Где мои винтики?» А винтики украли вместе с гармонью. (А. Минаев, "За окном шёл снег")

Бэзусловно, мимо такого явления, как "Зэ Бэст" ансамбля мотологической музыки, проходить нельзя. Можно плеваться компостом, можно примерять бикини ХХХ-размера, но проходить - нельзя.

До тех пор, пока Александр Минаев и Павел Молчанов не ударились головой обо что-то и не изобрели мотологическое движение, превратившись в, соответственно, Акакия Назарыча Зирнбирнштейна и Торвлобнора Петровича Пуздого, "Тайм-Аут" представлял собой вполне заурядную псевдометаллическую группу, выпустившую, тем не менее, винил "Мы Вас Любим" на "Мелодии" в 1989-м году. Альбом отличало очень частое использование эффекта chorus, так как он являлся главной и единственной роскошью на предоставленной музыкантам студии звукозаписи.

Но об это что-то ударилась вся страна, похудев в размерах и поменяв паспорт, и незауряднее и проще было интеллигентно сходить с ума, чем просто сходить.

— Здорово, Климент Ефремыч! — c явным нежеланием здоровья проговорила древняя нездоровая лошоть. — опять мня опозорить хочешь? — спросила она Ефремыча и почему-то ульбнулась. (П. Молчанов, "Лошоть Ефремова")

Скоро ансамблю исполнится 30 лет, "Зэ Бэст" же описываемый приурочен к 25-летию непосредственно мотологического движения - наиталантливейшего бреда, в который легко втянуться, ибо квачи и Зопух наши Госпади!н(ыыы). У ударника коллектива Андрея Родина (Архимандрея Кислородина) была обломанная табличка стоматологического кабинета, гласившая "матолог". (upg: по уточнённым сводкам, счастливым обадателем таблицы был Торвлобнор Петрович). Коллективный разум подсказал творческим единицам, что "мотолог" пишется грамотнее, ну и пошла целая философия.

От изначального состава ныне в коллективе только поющий басист и идеолог Акакий Назарыч, но после советской пластинки все приходящие и уходящие навсегда оставались заражёнными мотологической доктриной.

Огонь паяльной лампы отражался от золотых зубов, отчего Зопух выглядел очень симпатичным. Девчонки шарахались от него в разные стороны, их пугала длинная сабля, которая волочилась за ним и оставляла в снегу глубокий след. А Зопух кричал: «Девчонки, давайте в карты поиграем». И помахивал большой контурной картой. Но никто не играл с ним. Все знали, что без винтиков он бессилен. (А. Минаев, "За окном шёл снег")

Сборник вполне себе логичный, представляет как весёлые разухабистые глупости, так и серьёзные грустные песни авторства почти всех, когда-либо писавших в группе.

От 1989-го ("Rock Women" (конечно, неправильно написано, но тогда всем было по фиг. Да и поныне), "Осколки Зла" (я лично щитаю её одной из лучших отечественных рок-баллад)) сквозь, например, прелестный альбом "Жертвы Научной Фантастики" 1995-го ("Жертвы Научной Фантастики", "Осень", "Песня про навоз"), до последнего на данный момент релиза 2010-го года под названием "Капуста" ("Люди как люди"). Не обошлось и без live-элементов, поскольку коллектив очень любил и любит записывать выступления.

Песен Молчанова, осмелюсь предположить, здесь могло бы быть чуть больше, если бы он не отправился в город Освояси в 2009-м - ныне он с женой занимается помощью начинающим и всякой прочей деятельностью на благо людей. Зопух ему в помосчь!

Лошоть не люббила Климента и каждую ночь, пока Ефремыч овёс ворует, стучала копытом по асфальту под окном Ефремыча и будила его детей. Чтобы видели, каков есть их папаша.
Вот так они друг друга и подставляли, пока бомба ядерная с неба не свалилась, всю деревню накрыла к некоей матери и необдала всех свежим, отборным и душистым комбижиром. (П. Молчанов, "Лошоть Ефремова")


Неплохой альманах для ознакомления интересующимся и для ностальгических воспоминаний вспоминающим.

— Позвольте, мамзель, вас на тур «Фонарики».
— Не позволю.
— Спасибо.
— Пожалуйста.
— Не грубите.
— Да, ладно, намонтируют.
— Катись отсюда, кавалер хренов. (С. Степанов, "Сегодня праздник")


Трек-лист:

01. Люди как люди
02. Я люблю кататься
03. Осколки зла
04. Буратино
05. Рыббацко-охотничья
06. Ода мне
07. Блинчики со сметаной
08. Никто меня не любит
09. Жёлтые качели
10. Ёхан Палыч
11. Коммерческий вальс
12. Жертвы научной фантастики
13. Осень
14. Сумочка-нора
15. Шигидарупупай
16. Rock-women
17. Песня про навоз
18. Про пиво
19. Шире шаг
20. Песня Сухэ-Батора
21. Будет ещё круче
22. Где-то за лесом кактус гниёт
23. Капуста
24. Дуся
25. Клоуны

Отвези меня в Улан-Батор, я Монголию с детства люблю! Вот как надо!

В мотерьяле нагло использовался контент с офсайта ВИА "Тайм-Аут" (фрагменты рассказов).


9
Обычно некрорелизы это какая-то такая хрень типа "Из редкого и неизданного: вот Тупак случайно пёрнул, а вот Эми Уайнхауз напела песню про зайцев на толчке, при этом забыла выключить диктофон. Treasures, Редкости и Красоты, vol.3".

А тут не так! Вокалистка интересного во многих отношениях электронной и гитарной музыки проекта Atlantida Project Александра Соколова завещала нам жить долго и счастливо более года назад, но мы, тем не менее, имеем дело с действительно свежей работой группы, увидевшей свет близко к завершению 2016-го года.

Вплоть до невозможного Александра и вечный её соратник - играющий на гитарах и разных сложных электронных вещах Сергей Зязин, привлекая ударника Кирилла Соловьёва, играли живые концерты всюду, где была такая возможность, поэтому людям, полюбившим сочетание электронной эклектики и заатмосферных текстов, было знакомо множество песен, которые не вошли в первый лонг-плей "Новое Измерение" и мини-альбом "Мир".

Да и записи множества живых выступлений висели в сети, многие были знакомы с такой песней, как "Красная Королева", например. Поэтому Серёжа развеял прах и пошёл на студию работать с материалом, которого в вокальном плане Александра назавещала на целую новую пластинку - сводить, дозаписывать, доводить до ума. И довёл вообще-то.

Википедия обзывает Atlantida Project "киберфолком". Почему нет? Соколова имела образование именно певицы-народницы, Зязин говорит с электроникой, нужной для живых выступлений, почти как C3P0 с R2D2 (я вот даже Т9 не до конца понимаю), вполне справедливое определение.

На первый взгляд может показаться, что отличий от первого полноформатника здесь нет. Но есть, причём довольно-таки весомые.

Сразу кидается в глаза пара треков с Иваном Алексеевым, он же Noize MC - "Ничего Нового" и "Гвозди" ("Иордан" сюда не вошёл, вышел отдельно). "Ничего Нового" Иван уже исполнял сольно, но оказалось, что некоторые блюда без соуса - не то. Здесь Сергей добавил драйва и индийских мотивов, а Александра - витиеватые стихи и дополнительную вокальную линию, что сделало песню удивительной на выходе. "Гвозди" тоже получились бодрыми и запоминающимися, вообще мужской тембр приятно разбавил пластинку на трети продолжительности.

Ещё одно важное отличие - здесь больше гитар. В "Бездне" вообще акустическая есть. Так что можно сказать, что альбом более "роковой", ну, скорее - рок-балладный ("Танки", "Спокойствие", "Северный Ледовитый Океан"). Где-то даже живые барабаны слышно.

Но для канонического электронного звучания AP здесь есть удивительная "Тонкая Грань". Плюс привычная для Саши щепотка индуизма ("Бхавани дайани").

В общем, из тех работ, которые сложно слушать фоном - во многое нужно специально вникать (в тексты в том числе), но есть и попсовые в хорошем смысле элементы. Под версию "Ничего Нового" голова в такт может начать покачиваться, например.

Ну вот такие дела. Поднимем поминальный стопарь за упокой души Александры и пожелаем Сергею успехов на творческих поприщах.

Atlantida Project:
Александра Соколова - вокал
Сергей Зязин - гитары, аранжировки
Кирилл Соловьёв - ударные

Исполнитель: Atlantida Project
Альбом: Bezdna
Год выпуска: 2016
Страна: Russia
Жанр: Cyberfolk, Electronic, Rock
Продолжительность: 52:58

Треклист:
01. Бездна
02. Бхавани дайани
03. Красная королева
04. Ничего нового (feat. Noize MC)
05. Гвозди (feat. Noize MC)
06. Ледяное дыхание
07. Танки
08. Спокойствие
09. Северный ледовитый океан
10. Тонкая грань
11. Киты
12. Чистое зло
13. Мы здесь



10
Тест простой, но всегда приятно, когда тебя в конце чего бы то ни было хвалят.   :mosh:
https://www.adme.ru/zhizn-nauka/test-smozhete-li-vy-pravilno-nazvat-stolicy-etih-stran-1223710/

11
КИНООБЗОРЫ / Невеста // 2017
« : 21 Января 2017, 20:30:34 »
Начнём с того, что так ебанистически фильмы называть нельзя. Слово-то хорошее, красивое. Но слов, что ли, больше нет?

Есть у меня идиотское хобби - смотреть отечественные хорроры. Когда-то (давно) меня зазвали в похмельное субботнее утро на фильм под названием "Мёртвые Дочери" Павла Руминова. То ли похмелье ништяк сработало, то ли оператор и звукорежиссёр и на самом деле сработали на славу - не особо впечатлившись сюжетом, я потом ещё пару дней пугался светофоров и открывающихся лифтов.

Долгое время я считал эту работу одной из лучших в данном жанре на эстраде российских "страшных прямо пиздец" фильмов. Ну, среди тех, которые претендовали на кассу.

А потом вот появился с горы некий Святослав Подгаевский. Режиссёр! Сценарист!

Я увидел его "Владение 18" про незаселённые новостройки с пьяным сторожем. Не испугало, хотя атмосферично немного задело.

Куда более дорогой фильм "Пиковая Дама" оказался тотальным говном про детей и зеркало. Вообще. Хотя весьма много бабла потратили на фильм. И некоторые взрослые актёры честно отрабатывали лавэ.

Сегодня я тоже с похмела пошёл на российский фильм ужасов. Режиссировал его, к моему ужасу, вновь Святослав.

Фильм "Невеста" отчасти повествует о дагерротипах. Начальных формах ныне привычного всем инстаграма (это чтобы понимали рождённые во второй срок правления Ельцина и тем паче позже). По легенде (в фильме утверждается, что всё основано на реальных событиях), один чувачок уверовал, что благодаря фотографии можно сохранить душу человека. Тут у него как раз вовремя скончалась невеста Ольга. А он любил её больше пиццы и пива вообще. Но Ольгиной душе же надо было куда-то из гниющего белка смываться? Нужна была физическая форма.

На счастье барина, крепостное право тогда ещё действовало, нашли юную девушку, заколотили ея в гроб вместе с фоткой и кольцом Оли, да и закопали.

Фотографы. Дорогие фотографы, задумайтесь, тем ли делом вы занимаетесь?

XXI век. Потомственный свадебный фотограф Ваня женится на студентке-дуре Насте, которая сама напрашивается в этот их старый особняк.
Ну и там дальше уже весь фильм. Собственно, о фильме.

Знаете, как минимум не так плохо, как "Пиковая Дама". Довольно-таки добротно снято, хотя не особо страшно. Когда главную героиню допрашивает неприятная пожилая женщина из семьи жениха и говорит что-то типа "невинным и непорочным невестам здесь бояться нечего. А ты ведь невинная и непорочная?", та отвечает ей молчаливым прикрытием и раскрытием век.

Чё ты пиздишь??!! Вот здесь более смелый режиссёр вставил бы флэшбек с выпускного героини, где её одновременно нежно любят Джабраил, Борхат и Василий, была бы какая-то тема дополнительная для размышлений - вдруг она сама, в натуре, тварь и шалава?

Вот здесь уже перестану раздавать советы профессионалам. Ничего так получился фильм. Вообще ни разу не гениальная лента, но режиссёр подрастает. Вот только бы хватило того напряжения, которое было в последние полчаса, на весь фильм - было бы айс вообще. А в итоге растянуто. получилось немного. Идея и сюжет хорошие, Александра Ребенок демонически крута в роли Лизы, но вот нет такого впечатления, что отлично вообще прямо.

Главный вывод из фильма: если вздумали жениться/выходить замуж - много раз подумайте. Вдруг семья супружника/-цы окажется инфернальным говном?

PS Слава, сними комедию для разрядки. Не хватает чувства юмора - закажи DVD "The Very Best of Елена Степаненко".

режиссер - Святослав Подгаевский
сценарий   - Святослав Подгаевский
продюсер   - Владислав Северцев, Дмитрий Литвинов, Заур Болотаев
оператор - Иван Бурлаков
композитор - Халфдан И. Нильсен, Джеспер Хансен
жанр - ужасы, триллер
актёры - Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок, Игорь Хрипунов, Валерия Дмитриева, Наталья Гриншпун


12
КИНООБЗОРЫ / Настя // 1993
« : 19 Января 2017, 00:38:49 »
Настя (1993)

Вообще-то в своё время был советский фильм конца 1960-х под названием "Происшествие, которого никто не заметил", в центре которого находится девушка, которая вдруг перерождается из эдакой Золушки в эдакую принцессу. Вполне себе банальный мелодраматический сюжет, но фильм "Настя", поставленный в 1993-м году Георгием Данелией, всё-таки не является ремейком в классическом понимании этого слова (хоть и поставлен по той же пьесе).

"Настя" - это фильм, снятый в те самые времена, когда захлестнувшая прежде блиставшие умы "свобода", которую ещё не умели отличать от оной без кавычек, пировала пир. Немедленно на постсоветском пространстве начали снимать фильмы про импотентов, фаллосы, озабоченных пенсионеров и прочая. И на этом фоне "Настя" выглядит очень добрым прощальным (по-светлому грустным) помахиванием ручкой советскому кинематографу.

Здесь даже основной сюжет не так важен - ну да, девушка, работающая в канцелярской лавке, не особенно заморачивается по поводу отсутствия кавалера, только мама парится, поэтому Анастасия Плотникова пытается там чего-то сделать. Случайно встретив пожилую даму, которая ёбнулась колесом велика в незакрытый люк канализации, главная героиня ей, естественно, помогает, та обещает исполнить пару желаний и...

И в итоге до сих пор понимаю, что это вообще не так важно. Сюжетная линия. Она нужна, есть интересные фразы, есть интересные случаи. Важно, что атмосфера непредсказуемого,  непрогнозируемого в то время 1992-го года здесь передана так, что не страшно, не печально, а даже вызывает улыбку. Трамваи, буксируемые БМП, солдаты, ездящие по средам на вышеупомянутых транспортных средствах в баню, чем регулярно вызывают у директора Плотниковой Якова Алексеевича (одна из последних ролей Леонова) вопросы "что, началось уже?" или "переворот?", префект в исполнении Абдулова (у него, кстати, не велосипед, а чёрная "Волга" тоже попадает колесом в канализацию), который влюбился в преображённую героиню и покупает ей свеклу по блату через милиционера, конкурс красоты на станции метро... В общем, атмосфера. Полароидный снимок времени, вызывающий восторг не от происходяшего, а от самого факта мгновенного проявления фотографии.

Чего только стоит этот чудесный диалог из начала ленты:

- А тетрадки есть?
- И тетрадок нет.
- А чернила?
- И чернил нет.
- А циркуль?
- И циркуля нет, а вот есть "козьи ножки". ...
... - А раньше что было?
- Мальчик, а не пошёл бы ты в задницу?


Немного о различиях с первой экранизацией, кроме уже очевидных озвученных. Настя превращается в другую девушку внешне, хотя озвучивает её та же Полина Кутепова. Возможно, так и было надо, но Ирина Маркова, сыгравшая роль апгрейженной Насти, и впрямь не производит впечатления супермодели по сравнению со своебразной, но в определённых образах милой Полиной.
Но я, пожалуй, ни с чем спорить не буду, так как с периодичностью пересматриваю этот фильм и вспоминаю, как прогуливал уроки в начальных классах под "Лебединое озеро" по второму каналу.

В первой половине девяностых российский кинематограф был фактически полностью расстрелян неумелым подражанием и неимоверной пошлостью. А этот фильм, как мне кажется, сумел с грустной улыбкой сохранить что-то настоящее и доброе.

Режиссёр:
Георгий Данелия
Сценаристы:
Александр Адабашьян, Александр Володин, Георгий Данелия
Оператор:
Павел Лебешев
Композитор:
Андрей Петров
Актёры:
Полина Кутепова, Ирина Маркова, Валерий Николаев, Евгений Леонов, Александр Абдулов, Галина Петрова, Нина Тер-Осипян ...



13
КИНОТРЁП / Российский кинематограф ёпт.
« : 10 Января 2017, 23:30:34 »
Потихоньку заходит всё именно в эту степь. Здесь именно споры, ругательства, высеры, хвалы, обливания халвой, можно и интриги с расследованиями, а вот обзоры и мнения о фильмах какого бы-то ни было производства давайте в соответствующих, наверно, темах.

14
Когда несколько лет назад в Уфе с концертом были обновлённые Alcatrazz, то журналисты прямо постарались - провинциально и традиционно. С фотографий на нас смотрел настолько фотошопно-омоложённый Грэм Боннет, что уже думалось, что это дрон какой-то.

Да нет, на выступлении все увидели Грэма, который вполне соответствовал своим годам и никому не врал. И тем, что собранный не так давно состав он не стал снова именовать Alcatrazz, он только подтвердил свою тягу к правде, как к комсомольской, так и к пионерской.

Ныне это Graham Bonnet Band, без заморочек. Беспроигрышным вариантом, конечно, было записать двойник - первый диск из новых вещей, второй - из перезаписанных старых шлягеров - сольных, Rainbow, Alcatrazz, Michael Schenker Group (вот у кого Грэм спёр идею названия банды!), Impelitteri, где он там пел ещё. То есть чтобы на концерты всё равно приходили в ожидании синс юв бин гон, например, или гад блесд видио там.

Слушается это как. Ну круто слушается, олдскульно, чего скажешь. Врубаешь первый трек - и вообще, какие айфоны, какой безлимитный интернет, какие, блять, Лимп Бизкит и Рианна там. Но только после первой минуты, потому что в течение оной думаешь - а чё, так делают ещё?

Делают. По звучанию это, грубо говоря, тот самый Alcatrazz после ухода Мальмстина. Классные риффы вдруг переходят в госпелоподобное хоропение, что меня лично напрягает (обломы регулярные). Но так и надо, это же чтобы я снова на начало перемотал (а если села батарейка - можно карандаш или ручку найти).

О том, что на дворе конец 2016-го года, иногда напомина... Да нет, ни хуя не напоминает ничего.

Не хочу ни в коем случае навязывать своего мнения, но, судя по нему, ностальгирующим обязательны к прослушиванию  Welcome to My Home, Dead Man Walking (а, бля, когда риффак начинается, прямо вот прямо вот), Strangest Day.

Теперь послушаю второй.

Да на фиг надо было. Хоть Грэм по-прежнему вокально бодр, лучше Night Games и Lost in Hollywood уже не споёшь ведь. Просто звук поплотнее. Ещё одно пособие по истории хард-рока и приятное времяпрепровождение для музыкантов помоложе при перезаписи классики, как уайтснейковский Purple Album.

Но здесь всё-таки есть абсолютно новый стафф из одиннадцати новых треков. Просто интересно было оценить.


Год выпуска: 2016
Страна: USA
Жанр: Hard Rock
Продолжительность: 01:55:49

CD1 The Book (New Songs): 00:47:52
01. Into The Night
02. Welcome To My Home
03. Earth's Child (I Am Your Son)
04. Rider
05. Dead Man Walking
06. Strangest Day
07. The Dance
08. Where Were You?
09. The Book
10. Everybody Wants To Go There
11. California Air

CD2 (Re-Recorded Classics): 01:07:57
01. Eyes Of The World
02. All Night Long
03. Lost In Hollywood
04. Since You Been Gone
05. Night Games
06. S.O.S.
07. Assault Attack
08. Dancer
09. Desert Song
10. Island In The Sun
11. Hiroshima Mon Amour
12. God Blessed Video
13. Will You Be Home Tonight
14. Witchwood
15. Stand In Line
16. Here Comes The Night (Down Without A Fight)

Graham Bonnet - Vocals
Conrado Pesinato - Guitar
Beth-Ami Heavenstone - Bass
Chase Manhattan - Drums


15
КИНООБЗОРЫ / Всегда Сияй (Always Shine) // 2016
« : 13 Декабря 2016, 15:55:46 »
Всегда Сияй (Always Shine) // 2016

Я бы предпочёл смотреть это кинопроизведение в сторожке посередине заброшенного садового кооператива по единственному, плохо ловящему каналу, используя чёрно-белый телевизор "Рекорд", и чтобы реклама ещё иногда была какая-нибудь постсоветских 90-х годов - это чтобы успевать перелистывать вскользь подшивку старых "Огоньков".

Анна - бой-баба, которая кроет всех матом, ругается с автомеханиками, бьёт мужчин. При всём при этом она, в общем-то, талантливая и красивая актриса, которую почему-то никуда не зовут сниматься, за исключением неоплачиваемых ролей в студенческих low-budget лентах.

Бет - тихоня, которая прячет глаза при разговоре, всё время стесняется. Она тоже вполне смазливая барышня и тоже актриса, впрочем, таксебешная.

Но почему-то именно Бет снимают хоть где-то за деньги - то в пивной рекламе, то в ужастиках, где, грубо говоря, надо убегать голой от зомби, и парни как-то ей больше симпатизируют.

При этом Анна и Бет старые подруги, которые решают на выходные рвануть на какую-то американскую турбазу "Энергетик" или там "Цветы Оклахомы" и тряхнуть костьми.

Фильм рассказывает о человеческой душевной составляющей и разных её аспектах - что-то о скромности, что-то об этике, что-то об адаптации в социуме и прочая, и прочая.

Конфликт, несмотря на изначально кажущееся отсутствие напряжённости, начинает расти снежным комом: сначала, во время дружеского разговора в кафе по пути к месту назначения какая-то тётка узнаёт Бет и просит автограф, при этом отведя Анне роль "а вы нас не сфоткаете?", потом последняя случайно находит у подружбанки в чемодане журнал, где та щеголяет на окологолливудской тусовке, после из-за мужика непонятки, далее третье, опосля четвёртое.

Всё это приводит к прорыву эмоций, после которого всё начинает развиваться в порядке вполне себе такого хорошего бреда, благодаря чему это творение и можно назвать "психологическим триллером".

Спродюсировал, написал сценарий и сыграл одну из ролей Лоуренс Майкл Ливайн, режиссёром стала его супруга София Такал, а об актрисах, сыгравших главные роли - отдельное слово.

За отсутствием всяких там навороченных спецэффектов, мастерство исполнительниц героинь таки чувствуется. Обе (МакКензи Дейвис и Кейтлин Фитцджеральд) одинаково здорово справляются не только с тем, как сыграть бой-бабу или тихоню, но и с тем, как сыграть актрису, как сыграть хорошую актрису, а также как сыграть плохую актрису, пытающуюся сыграть хорошую актрису (очень интересная сцена, где они обсуждают сценарий очередного хоррора, предложенного Бет, как она неуверенно говорит - "дерьмового". Про камни и Исландию).

Ну вот такое недорогое, не особенно кинотеатрально-попкорновое, но неплохое кино.

Directed by
 Sophia Takal

Produced by   
 Lawrence Michael Levine
 Sophia Takal
 Pierce Varous

Written by   
 Lawrence Michael Levine

Starring   
 Mackenzie Davis
 Caitlin FitzGerald
 Lawrence Michael Levine
 Alexander Koch
 Jane Adams

Music by   
 Michael Montes


16
"Five" - пятый по последовательности, первый на Napalm Records и второй с вокалисткой Вики Псаракис альбом монреальского музыкального треста The Agonist, творчество которого зачем-то везде характеризуют либо как melodic death (даже если так, то совсем, наверно, melodic), либо как металкор. Ну им там всем виднее, людям, которые знают названия стилей.

Вообще-то сначала хотели поменять ушедшую на европейские хлеба в Arch Enemy Алиссу Уайт-Глаз на мужика, но увидели, как Вики на ютьюбе орёт, как недорезанная, разные каверы (интереса ради можете глянуть - она там с одинаковым успехом исполняет Adele, Aerosmith, Iron Maiden и Disturbed), и совершили континентальный обмен (Псаракис долгое время проживала на исторической родине в Греции).
 
Итого от оригинального состава остались отцы-основатели гитарист Дэнни Марино и басист Крис Келлс, фанатские форумы начали походить на обсуждения изменений в составе группы "Ленинград" восклицаниями "верните Алису, козлы", кто-то вообще пошёл слушать новый Arch Enemy взамен, аки самые ярые любители Диркшнайдера, отвернувшиеся в своё время от Accept в направлении U.D.O.

Меж тем пластинка "Eye of Providence" вышла на удивление удачной и вполне выдержанной в фирменном стиле команды, многих удивив и порадовав. Вики не копировала Уайт-Глаз, но тоже прекрасно справлялась с переходом от чистых вокалов к харшевым, было выпущено несколько очень зажигательных синглов и клипов ("The Gates of Horn and Ivory", "My Witness, Your Victim", "Disconnect Me"), в итоге большинству аудитории понравилось.

Но та же самая аудитория слегка опешила, когда ансамбль буквально через несколько месяцев на-гора выдал работу под названием "Five", о которой мы тут, собственно.

Главный парадокс в том, что альбом представляет собой вроде бы более мелодичную работу, но при этом гораздо менее хитопотенциальную. Все вот эти распевания, элементы классических оркестровок (ну, местами очень приятных - вот композиция "The Wake" вообще является исключительно симфонической инструментальной зарисовкой, в итоге оказываясь длинным вступлением к "The Resurrection"), придают всему эдакую торжественную отрешённость с реверансами местами в сторону классического харда и хэви даже, что ли.

Что делает сей труд интересным, так это его всё же таки непохожесть на предыдущие диски, что, подозреваю, участники группы и планировали воплотить в жизнь. С данной задачей, в общем, справились, при этом сохранив классическое чередование разных видов вокала, заигрывания с ритмами, как, например, в "The Game", и всё-таки выдав несколько вещей, которые могут запомниться (по мне вот - "The Chain", "The Ocean", "The Villain").

В общем, вникать в данный опус лучше, отрешившись от других релизов The Agonist, тогда создаётся вполне ничего себе такая картина.

Внимательные читатели и слушатели не могут не заметить, что названия всех вещей в альбоме начинаются с определённого артикля "the", кроме кавера на ирландского самородка Hozier "Take Me to Church".

Артист: The Agonist
*Альбом: Five
*Год: 2016
*Стиль: Melodic Death Metal/Metalcore
*Страна: Canada 

Треклист:
01. The Moment 04:14
02. The Chain 03:12
03. The Anchor and the Sail 03:49
04. The Game 02:50
05. The Ocean 04:27
06. The Hunt 03:35
07. The Raven Eyes 05:34
08. The Wake 02:44
09. The Resurrection 05:22
10. The Villain 05:00
11. The Pursuit of Emptiness 04:03
12. The Man Who Fell to Earth 03:53
13. The Trial 04:33
14. Take Me to Church (Hozier cover) 03:46

Полное время альбома: 57:02

Danny Marino – guitars
Chris Kells – bass, backing vocals
Simon McKay – drums, percussion
Pascal "Paco" Jobin – guitars
Vicky Psarakis – lead vocals


17
Вообще хотелось начать этот обзор с впечатлений о просмотре вечной и легендарной передачи "Сто к одному", в которой часто появляются люди, которым настолько важно внимание, что они готовы поглощать оное даже по утрам в выходные с экранов телевизоров с большой толщиной. И я вот очень позитивно отношусь ко всем этим любительницам-футболисткам, байкерам-топ-моделям, радиоведущим, актрисе Агате Муцениеце (особенно), танцорам с факелами, КВНщикам, вообще самым разным хорошим людям и группе "Звери" в том числе.

Но начну, пожалуй, с мнений тех, кто реально прошарен по поводу творчества Романа и компании (судя по информации, которая никем сведущим пока не оспаривается, сильно поменявшейся). С мнений комментаторов свежего клипа вышеупомянутого коллектива на известном всем видеохостинге.

Некто serezhka posadskiy пишет: "скажу так ... не мое ) Все таки я поклонник старого творчества". То есть мы делаем вывод, что Серёжка отчаянно борется за свою молодость, в которой вкупе с чёрно-белыми фотографиями и стыдливыми взглядами украдкой на миди-юбки пионервожатых был и ансамбль "Звери".

German N: "Не зашло. Но колготки у Ромы зачетные." Здесь вообще нечего и сказать. Ну я хуй знает, я не смотрю вообще на мужскую одежду. Я не очень современный, наверно.

Вы знаете, после того, как я увидел таганрогского героя "Золотых Граммофонов", которого сейчас Филипп и, например, Ани Лорак уже и не узнают (девичья память), на телеэкране, с чего-то захотел пробить, чем они сейчас занимаются, коли уж занимаются. И я прогнал последнюю пластинку "Зверей" на одном из музсервисов.

Олег Волегов: "какието рокеры ёбаныйрот" Это мой самый любимый комментарий.

Я был приятно удивлён. Нет, ну сопли всякие остались (в количестве трёх с половиной песен), но в адекватном количестве. И как-то действительно местами стало так, как того не желал Олег Волегов. И как-то я просто по-доброму желаю Билыку и почти полностью обновлённому составу снова хлебнуть говна, поездить по сараям и весям, если разбитие гитар на церемонии Муз-ТВ было хотя бы частично искренним.

Не будет, конечно, такого. Да и при грамотной игре на чувствах тех, кто школу заканчивал под парфозные "Южные Ночи", можно продолжать рубить хотя бы какое-то бабло. И правильно.

А ведь правда, я начал слушать последний вот этот альбом и дослушал. Гораздо меньше брендений, даже припевы формируются зачастую на риффовой основе.

Упомянутые сопли опустим (их здесь где-то три с половиной песни), первые две с натягом на "ничё так" канают, а вот "Элвис", "Настя", "Пацифист" и "Снегурочка" (в которой очень красивый бас-экзерсис) - очень бодрые бритпоповые треки с инди-привкусом таким. Приятным. А то ведь он разный бывает, инди-привкус.

"Элвис исполнил задание, Элвис покинул здание."

PS Радик Кидар:  "хрень полная. ранее хоть пытался петь, сейчас блеет и ни черта не понятно. отстой"

18
Корпус Omega ("13), верхний двойной пластик Aquarius, нижний Remo + чехол, конечно. Не роскошь, а средство порепетировать, например. Б/у не очень долго и вполне аккуратно. 2000 р. Личка, https://vk.com/id92531750, https://www.facebook.com/aidar.soubkhangoulov.

19
Вообще не желают поисковики находить последние видео итальянцев Lacuna Coil. За редким исключением. Я даже знаю, почему (не знаю я, конечно, зачем вы мне верите).

Одной из причин, скорее всего, явился уход из группы товарищей Мильоре и Моццати (гитариста и ударника соответственно), обладающих именем Кристиано, а стоило бы лишь Ирине Шейк трёхгодичной давности и главному тренеру ФК "Уфа" подумать, как бы это звучало по-португальски, они бы расстроились.

Бас-гитарист группы Марко Коти Дзелати вообще расстроился, конечно, когда в воздухе стало пахнуть распадом самого стабильного состава банды. И схитрил.

Вообще во всех официальных хрониках говорится, что МКД заболел, но мне кажется, что именно в то время, когда Lacuna Coil рубили бабло по гастролям, он изображал болезнь и насочинял Delirium.

Да, К. Мильоре и К. Моццати ушли, чуть попозже слился Марко Бьяцци. Как бы жопа, кажется, да?

Но ведь Андрюха (Andrea Ferro) и Кристина (Cristina Scabbia) остались. Привезли Марко с гастролей множество доз ацетилсалициловой кислоты и спросили: "Под чё петь-то, брат?"

Ну он им и выдал.

Альбом, написанный фактически басистом и двумя вокалистами (помогал барабанщик, конечно, в записи, но явно в процессе сочинения участвовал отдалённо) сперва звучит странно для любителей классической картинки LC. Не, фишки типичные есть, вот эта вот припевная излишняя затянутость, за которую хотелось раньше убить Кристину, а теперь понимаю, что Марко Коти Дзелати виновный.

Ещё он виноват (исключительно в позитивном смысле) в монотонности альбома. И это очень круто. Хер вы сыграете эти песни правильно на пьянке у костра, а вот Nothing Stands In Our Way можно было ведь (песня-то отличная, вы поняли, о чём я).

Обычно в Lacuna Coil вокал делится примерно поровну с небольшим преобладанием Кристины. На этом альбоме больше мужского, Андреа очень круто орёт, рычит и поёт, это очень замечательно. Кристина, как правильная женщина, появляется, когда надо.

Тексты, как всегда - не самая высокая поэзия, но всё гармонично. Вот умудряются же взрослые люди так искренне писать о прошедших чувствах (Bleed the Pain - пожалуй, одна из лучших для меня песен, зачем её в основной трек-лист не вставили - по сию минуту вопрос для меня).

Отдельная субъективная рекомендация это, конечно, песня Take Me Home. Если там кто-то про Фредди снова решил снимать - must-have для саундтрека.

В общем, там, где был огромный риск провалиться - очень недурно сделали.

Andrea Ferro — vocals
Marco Coti Zelati — bass, keyboards, guitars
Cristina Scabbia — vocals
Ryan Blake Folden — drums
Diego Cavallotti — guitars

01. The House of Shame 05:17
02. Broken Things 03:59
03. Delirium 03:16
04. Blood, Tears, Dust 03:55
05. Downfall 04:21
06. Take Me Home 03:45
07. You Love Me 'Cause I Hate You 03:49
08. Ghost in the Mist 04:14
09. My Demons 03:56
10. Claustrophobia 04:07
11. Ultima Ratio 04:08
и ещё вот
12. Live to Tell 05:28
13. Breakdown 03:16
14. Bleed the Pain 03:47


20
Пишу и слушаю сей опус 2015-го года издания.

Когда-то, очень давно, моему другу попалась кассета с творчеством данного ансамбля и он прямо вообще обрадовался (хотел написать "прихуел", но нельзя же). Мы тогда только учились закусывать водку арбузом и "Арии" и одной кассеты с металликовской Kill 'em All нам вполне хватало. Поэтому мы, конечно, разделили восторг друга, но сдержанно, продолжая переписывать друг у друга "Кино" там, "ЧайФ" всякий, прости Господи, всё одно - мнимый путь на ту сторону Стикса. Не разделили мы, в общем, восторг друга.

Да и действительно. Я до сих пор, спустя лет пятнадцать, очень люблю и уважаю женский вокал в рок-музыке. Но именно женский с большой буквы Ж. Пусть она даже петь не умеет, но пусть как-то чтоб было круто, как Скарлетт Йоханссон, а за неё там всё досведут, как этого не умеет даже Джеймс Хетфилд с его yeah! Хотя не, круче Джеймса нельзя.

Женщина, похожая на Софию Ротару в молдавской молодости, именно зачем-то пела.

Потом уже Тарья Турунен ушла из Nightwish, потом пришли и ушли милейшую Аннет Ользон, а речь-то о пластинке прошлого года.

Флор Янсен я люблю с самого начала After Forever, поэтому уверен, что при случае она даст с пятки этому Туомасу Хуолопайнену, по-моему, так зовут гегемона в их ансамбле.

Я сужу вообще со стороны, ибо творчеством Nightwish никогда не восторгался. Но в целом опишу.

Опус написан под впечатлением от работ Чарльза Дарвина и поэзии Уитмена (первый сингл Élan - действительно правильный выбор, надо сказать). Не сказать, чтоб вообще далеко развилось творчество группы, но чувствуется здесь местами очень лёгкое увеличение количества фолка, причём с кельтским привкусом. Звук хороший, музло традиционное, пауэром пахнет, не хватает мужских рыков. Опять зачем-то много чистого мужского вокала (Марко крутой мужик, бесспорно) - были у них работы пожёстче. Названия о многом должны говорить, я от песни под названием Yours Is an Empty Hope вообще очень многого ожидал, но, видать, название говорящее.

В общем, как-то меняться надо, что ли. Дать Туомасу Rage Against the Machine послушать. Шучу. Слава богу, оперных криков уже нет, но и инструментал - он ведь тоже присутствует, да? Эх, тори в душах. Есть офигенные куски, к примеру, выход в концовку My Walden. Да вообще пластинка ко второй половине начинает качать, если дотерпите.

Альбом - ну ничего, неплохой. Не более. Да простят меня преданные коленопреклонники. The Greatest Show on Earth - очень длинная хуетация из пяти частей, если не слушали альбом, но собрались - готовьтесь.

PS Edema Ruh хорошая песня.

PPS Заглавная песня тоже хорошая, кстати. Прямо вот Nightwish как он был, есть и, видимо, будет есть на деньги с корпоративов. Аминь.

PPPS Вот чё я вообще про Nightwish стал писать. Флор Янсен клёвая тётка. А ей ни строчки, ни ноты не дали сочинить. Козлы.

1.   "Shudder Before the Beautiful" 6:29
2.   "Weak Fantasy"   5:23
3.   "Élan" 4:45
4.   "Yours Is an Empty Hope" 5:34
5.   "Our Decades in the Sun" 6:37
6.   "My Walden" 4:38
7.   "Endless Forms Most Beautiful" 5:07
8.   "Edema Ruh" 5:15
9.   "Alpenglow" 4:45
10.   "The Eyes of Sharbat Gula" 6:03
11.   "The Greatest Show on Earth" 24:00


Floor Jansen - Lead vocals
Marco Hietala - Bass guitar, lead vocals (tracks 2, 4 and 11), acoustic guitars, backing vocals (tracks 3, 5, 6, 7, 8 and 9)
Emppu Vuorinen - Guitars
Tuomas Holopainen – Keyboards, piano
Troy Donockley – Uilleann pipes, low whistle, bodhran, bouzouki, lead vocals (tracks 6 and 8), backing vocals (tracks 3, 6, 8, 9 and 10

Ну и там вообще много кто помогал им, в общем.

21
По разным причинам музыкальным коллективам может понадобиться англоязычная версия оригинальных песни/текста. Так как перевод в данном случае является способом донести идею/посыл произведения, не исказив при этом размер и схему построения, расценки сугубо индивидуальны.
Личка, https://vk.com/id92531750, https://www.facebook.com/aidar.soubkhangoulov, 89061010786.
+общественно-политические тексты не стихотворного характера. От 350 р./стр.

22
КУПИ-ПРОДАЙ / Друг, погоди. Купи CD.
« : 23 Сентября 2016, 11:32:09 »
Специально для любителей поностальгировать, любительниц попудрить нос при отсутствии зеркала (может, и любителям тоже, XXI век), а также свято верующих в антиДПСрадарные свойства блестящих кругляшек срочно оторву от сердца 168 компакт-дисков самых разных стилевых направлений (преимущественно, конечно, гитарная музыка) + несколько сборников. Происхождение разное, от пиратчины до зарубежных лицензий, состояние хорошее/отличное. Большую часть жалко, но не на чем слушать. Цена вопроса 1500 деревянных, сегодня давайте за 1000 отдам. Фото и каталог прилагаю.
Личка, https://vk.com/id92531750, https://www.facebook.com/aidar.soubkhangoulov, 89061010786.

23
Когда-то активно обсуждался сайд-проект гитариста Indecision/Most Precious Blood Джастина Брэннана под названием Caninus, где на вокале были, как я люблю, дамы, но дамы особенные - самки питбультерьера. Когда-нибудь удосужусь разобраться с этой очень мелодичной поп-группой, прекратившей существование из-за усыпления одной из солисток, а пока хотел поведать вам о коллективе, где музыку писал Баран.

Именно Ярослав Баран и Паулина Машланка в конце 90-х прошлого века стали основателями польского коллектива Delight, который сначала назывался Sator. (У девушки тоже фамилия классная, кстати - maślanka значит "пахта". Это такой молочный субпродукт, который используют при  приготовлении теста, каш, частично - корма для скота, а в России почему-то официально считается отходом производства). Название они выбрали настолько распространённое, что очень трудно в сети разобраться во всём под названием Delight. Дело в том, что "Восторгом" по всему миру всегда называли и называют всё, что угодно - от кошачьего корма и кавер-групп до семейных трусов и прокладок.

Ансамбль базировался в городке под названием Скавина, что в подкраковье. Они, конечно же, стали жертвами популярности тогда в Польше n-нного количества групп с гот-уклоном и, добрав состав до классического+ (гитары стало две), начали играть то, что сами по юности гордо именовали atmospheric gothic metal.

И вот Слава начал сочинять соответствующую стилю музыку, а Паулина - тексты. Но настолько Поля была мила и обладала настолько чудным голосом, что Delight быстро перестали сравнивать с Moonlight и Artrosis с их в меру прокуренными вокалистками. Даже в этом атмосферике чувствовалась какая-то наполненная хорошим смыслом эстрадность, тем более что популярности товарищам добавил кавер на заслуженного глиномеса коммерчески притягательной музыки Джорджа Майкла Careless Whisper.

Но с взрослением, как правило, такие группы наигрываются в подобную похоронную торжественность, которой бывают пропитанны их первые работы. Выпустив весьма себе хардово-альтернативный, но при этом весьма radio friendly-вокальный альбом Od Nowa (по-польски)/Anew(не по-польски), Delight впоследствии реализовали последнюю свою работу 2007-го года под названием Breaking Ground и с тех пор исчезли, как "Летучий Голландец", не причаливая более ни к лейблам, ни к концертным площадкам.

Упомянутый альбом представляет собой частичную копипасту Od Nowa/Anew и около 50% оригинальных вещей. Для пущей путаницы названия тоже разные. Вот заглавная песня пластинки "Заново" здесь называется Divided, хотя английский текст тот же.

На Breaking Ground алтари, кресты, казнь обнажённых ведьм на кострах, в общем, не присутствуют. Получилась прикольная такая гитарная музыка, не так чтобы сильно тяжкая, а весьма приятно слушающаяся. Тем не менее, определённой тяжести здесь добавляют клавишные, роль которых в первую очередь заключается в спецэффектах, грамотно перегруженный бас и в меру монотонные, но весьма бодрые гитарные риффы. Совсем уж быстрых и весёлых танцевальных номеров здесь нет, хотя Divided и, например, All Alone очень бодры и вполне способны раскачать часть мира вокруг себя. Над описанной инструментальной картиной веет голос раздобревшей к тому моменту г-жи Машланки, которая хоть и не указана, как соавтор музыки, а только как текстописец, тем не менее, как мне кажется, добавила-таки украшенными вокальными распевами в каждую вещь мелодичности - и вот вкупе это всё вполне может доставить.

Повествует śpiewaczka здесь уже не о великих словах на могильных камнях, а о чём-то более понятном - о человеческих чувствах в первую очередь, но не только и не столько про шуры-муры - скорее, про сложность ужиться с другими представителями человеческой расы. Вот про то, что был хороший человек, а говном оказался (Divided), про то, что если натворишь чего-нибудь плохого, но остатки совести у тебя присутствуют - карачун твоему покою (очень здоровская Sleep with the Light On - единственная вещь, где текст не Полинин, а некоего гражданина по фамилии Wright, а также единственный сингл с альбома), а если и о любви, то о травматичности и бессмысленности оной (милейшая баллада Juliet).

В общем, это вполне такой разумный рок для XXI-го века с вкраплениями электроники. Ну и атмосферик тоже остался. Tension и suspense даже такой местами.

Даже за отсутствием явных хитов, чем группа, к сожалению, всегда болела, они оказались к году выпуска финальной работы подписаны весьма многообещающей на тот момент компанией Roadrunner. Но, увы, на студии при записи альбома окромя Яро и Полы присутствовали либо те, кто потом не появлялся на съёмках и концертах, либо прямо вообще сессионники.

Несмотря на то, что Машланка потом как-то засветилась в совместной работе с Thy Disease, а уж Баран вообще по сей день сотрудничает в разных амплуа с самыми разными - как польскими, так и не польскими коллективами, среди которых такие неизвестные формации, как Paradise Lost и Fear Factory (большей частью его роль заключалась в разруливании звука, программировании, в некоторых случаях - аранжировках, задокументированные случаи его воссоединения с гитарой подлежат единичному пересчёту), Delight как группа, хотя бы даже студийная, испарилась. Вообще. Просто. Новостей о расформировании не было, сайт до сих пор работает, последние новости датированы угадайте каким годом.

В сетевом сегменте Речи Посполитой присутствует мнение, что ребята не захотели слишком колесить по миру и париться по поводу неизвестности грядущего. Ну и ещё устали всё время быть саппортерами.

В других сетевых сегментах их как почти не было, так почти и нет.

Хотя такое блюдо, как баранина, маринованная в пахте с кучей дополнительных специй было довольно аппетитным и приятным на вкус.

1. Divided
2. Sleep with the Light On
3. In Too Deep
4. Reasons
5. Fire
6. Every Time
7. Emotune
8. More
9. Juliet
10. All Alone
11. Your Name
12. Bare Tree

Final line-up:
Paulina "Paula" Maślanka – vocals
Jarosław "Jaro" Baran – guitars
Marek Tkocz – bass
Ziemowit Rybarkiewicz – drums
Jakub "Cube" Kubica – keyboards, programming
Grzegorz Gustof – guitars


24
Луиза-Андреас фон Саломе родилась в немецкой семье в Петергофе и очень рано начала много размышлять. Когда у неё умерла кошка, а потом от свинки скончалась лучшая подруга, она сразу поняла, что Бога нет.

В песнях замечательного уфимского коллектива "Лу фон Шаломе", который вышел на сцену одного из музыкальных заведений четвёртого июля сего года ровно в 20.00, тоже хватает размышлений. Как текстовых (а это наконец-таки одна из новых групп, тексты которой интересно слушать), так и музыкальных, которые ненавязчивы - когда есть неплохая песня, ни к чему делать из неё прог-рок, но приятно заметны, так как состав музыкантов видный и профессиональный.

Когда я только зашёл в клуб и увидел дяденьку в форме охранника, я почти сразу был готов расхристать руки, упасть лицом в пол, прокричать "Слава России!" и вытащить свои пять рублей, чтобы не запикал металлодетектор, но дядя мне улыбнулся, пожелал приятного отдыха и предложил пройти внутрь. Я подумал, что это хоть и сомнительное, но преимущество нахождения в трезвом состоянии.

В общем, Лёля послала церковь в жопу и решила ехать учиться за бугор, так как, хоть крепостное право в России и отменили, барышням получать образование было всё ещё проблематично. Она сварганила с помощью знакомого фальшак о конфирмации, без которого границу в очень религиозной тогда Европе пересечь было нельзя, и попёрла в Швейцарию учиться философии.

В зале была камерная обстановка, кто-то курил в курилке, кто-то бухал в бухалке, кто-то ел в елке - в общем, весьма камерная и приятная была такая атмосфера. Я присел у края барной стойки, смотря на сцену настолько внимательным взглядом, насколько он был должен быть внимательным, чтобы бармены поняли, что у меня пять рублей и не бередили душу. Я аккуратно притопывал в такт ножкой и слушал песни, потому что, знаете, было что послушать.

И я бы не сказал, что случай уникальный - наверняка по городам и весям есть огромное количество таких приятно звучащих ансамблей, которые отсылают к хорошей русскоязычной гитарной музыке. Но сейчас-то девочки всё больше Егора Крида слушают, да. Или кого они там слушают? Но ведь Кнышев, по-моему, как-то сказал о том, что если люди хотят Петросяна - им и дают Петросяна. И - фигуральная отсебятина - если до десятого класса человека учить букварю, он не станет читать Ницше.

С Ницше Лу познакомилась в 1882-м году благодаря одному из лекторов в римском клубе - Паулю Ре, который был в неё всецело влюблён и предлагал руку и сердце, но был послан примерно туда же, куда и церковь. Множество было таких мужчин, и Ницше - один из них. Величайший мыслитель, но чувак, к тому времени уже дряхлый и больной и, как всегда, абсолютно одинокий, не рубил, как бы высказать свои чувства "молодой русской", как он называл Луизу, попросил это сделать Пауля, который к тому времени уже знал об эксперименте отсутствия в жизни физической близости, который проводит Лёля.

Песни у коллектива не то, чтоб прямо трагичные - во многих из них даже даётся посыл к таким, ну, типа правильным действиям. Вот, к примеру, впервые услышанная мной вещь "Равновесие", насколько я понял, о чудесах балансирования на грани между чем-то, о чём нам говорят - "вот это нормально, вот это правильно" и чем-то слегка сумасшедшим. Жизнь она вообще такая. Вот певица говорит об идеях творческого алкоголизма, но в данном случаt для слабых душ, наверно, "Равновесие" - очень правильная песня. Так вот, песни не трагичные, порой с юморком, но, что трогает меня в них больше всего - они грустные. Они об одиночестве, они о поисках похожих сумасшедших, они о знании всех питейных заведений в округе. Хорошие, в общем, песни. За жизнь, как говорит мой сосед.

Приятно порадовала неслышанная мной доселе медленная композиция, кавер на Mr. Saxobeat, естественно, уже много раз слышанные и слушанные песни a la "Камни" и "Можно\Ложно". Ещё вот первая, которая потом на бис была. Да все хорошие. Если бы были откровенно плохие песни, я бы написал.

Хотя нет, не написал бы, я же был одарен именной бутылкой бельгийского пива в честь песни "Ищу Человека". Какой-никакой, а алкоголь случился у меня в этот вечер. Бутылку я, конечно же, сохранил на память. Но всё равно - программа была грамотно построенной, выверенной, ничего лишнего, всё на месте.

Встретил старых знакомых, потрещали. Прошу простить тех, с кем не успел попрощаться - все как-то это... рассосались.

Вообще, короче, хорошая группа. Приходите на их концерты почаще.

Луиза всё-таки вышла замуж за Фридриха Карла Андреаса, после того, как бедолага саданул себе ножиком в грудь в порыве страсти. Только вот Лёля ему сказала, что трахаться они не будут. Хотя любовников у неё потом появлялось предостаточно, но первым делом она посвящала себя книгам и размышлениям. Потом даже с Фрейдом подружилась на почве психологических размышлений. Двинула коней известная писательница в 1937-м в Германии. После её смерти нацисты спалили её библиотеку.

25
Совершенно одно дело, когда тебя поздравляют с 13,5-летием пребывания на опостылевшей работе или со сломанным колесом твоего раритетного велосипеда устно. Ты как бы послушал, тебе как бы стало приятно и ты забыл.

Другое дело, если поздравительная надпись "чтоб ты сдох, неудачник" выгравирована просроченной гуашью на спине у вылезающей из пачки M&M's стриптизёрши. Ты всё-таки чувствуешь определённое физическое присутствие какого бы то ни было события в твоей жизни.

Когда вышла шестая за 22-летнюю историю группы пластинка всегда горячо любимых мной Garbage, я послушал её в интернете и подумал, что годы летят, музыканты не те, я не тот, да и вселенских восторгов мне услышанное не внушило, не будучи ни разу сравнимым с детским восторгом от первых работ во время их выхода.

И я решил физический носитель не покупать, в общем.

Но мой давний друг, дружба с которым в своё время отчасти завязалась на любви к Garbage, прислал мне в качестве открытки на день рождения альбом Strange Little Birds.

И - о да - волшебная сила бумаги с аккуратно оттиснёнными текстами, добрые слова благодарности верным поклонникам сделали своё дело. Я решил послушать внимательно.

К сожалению, пластинку не украсили вышедшие не так давно дуэтные Girls Talk и Chemicals - но они и впрямь помешали бы концепции альбома, которую Ширли определила как "романтичную", а Бутч как "мрачную". Вообще-то настроение соответствует.

Рецептура та же, отточенная годами - аккуратно обвешанные эффектами ударные, обрывистые сэмплы, мрачные гитарные нотные наборы, множество посторонних звуков для атмосферы.

Атмосфера "делает", в общем, многие вещи - абсолютно пустую саму по себе If I Lost You и совершенно недурную Night Drive Loneliness превращает в неплохой саундтрек какого-нибудь не самого дурацкого кинофильма, которого, к сожалению, нет.

Возникает ощущение, что авторы вообще делали пластинку "для своих" - для первого ознакомления с группой она откровенно плохая. Здесь много затянутых вступлений, которые вызывают неотвратимое желание не перемотать даже, а, как минимум, поставить следующий трек, а как максимум - выключить на фиг, большая часть композиций low tempo, резкие обрывки сэмплов неискушённого только испугают.

Бодро начинается только We Never Tell, но она плохая, честное слово. Её не спасает даже то, что она самая бодрая на альбоме. И Magnetized тоже. Вкратце про эти две вещи - мажорный тон никогда не шёл Garbage, но им до сих пор нравится, а пятидесятилетней тётеньке такие тексты уже негоже как-то писать.

А вот последние три трека хочется переслушивать. So We Can Stay Alive с традиционно шизоидной гитарой в припеве и перегруженным басом Эрика Эйвери в проигрыше, милейшая балладка о взрослении Teaching Little Fingers to Play и пропитанная вежливой, холодной и мстительной ненавистью Amends с бэк-вокалами Дюка.

В общем, диск получился очень garbage-вский, это я вам точно говорю. Но будет ли это способствовать его успеху у более широкой аудитории, чем старые поклонники - посмотрим-поглядим. Мне-то нравится.

1. Sometimes
2. Empty
3. Blackout
4. If I Lost You
5. Night Drive Loneliness
6. Even Though Our Love Is Doomed
7. Magnetized
8. We Never Tell
9. So We Can Stay Alive
10. Teaching Little Fingers To Play
11. Amends

Garbage are:
Duke Erikson
Shirley Manson
Steve Marker
Butch Vig

26
Во множестве языков мира есть абсолютно непереводимые или с натяжкой переводимые на прочие лингвы выражения и слова. Например, нужно быть замороченным тюркологом, чтобы передать значение татарского слова "инде" по-русски. Американские специалисты недавно составили приблизительный список слов, которые сложно перевести на английский. Среди них такие слова как "тоска", "пошлость", "беспредел", "сушняк", "белоручка". В французском есть такое выражение, как "seigneur-terraces" - это такие чуваки, которые приходят в кафе, заказывают чашку кофе и целый день тупо занимают столик. Немецкое "drachenfutter", к примеру, дословно переводится как "кормёжка дракона", а означает, как вариант, букет цветов, который дарит жене проштрафившийся муж.

Также у соотечественников Гёте есть сочетание "katzenjammer", что есть примерно "кошачий вопль". Ну или "визг" даже. Это вообще может обозначать угнетённое состояние, в одном из случаев - похмелье. Именно в последнем значении в определённых англоязычных кругах слово также стало употребляться с привычным коверканием произношения на "каценДЖамер" вместо "й". В Штатах есть такая серия комиксов даже - "The Katzenjammer Kids".

Именно в честь комикса и решили назвать своё музыкальное детище четыре норвежские подруги - Сольвейг, Анна Мерит, Марианне и Тюрид (ну, Мэри-Энн чуть позже пришла и, как выяснится позже, раньше всех покинула коллектив). Объединились они на почве общей усталости от излишней банальности происходящего с творчеством окружающих - в местах, где их обучали музыке все были очень скучные и предсказуемые (и очень часто по завершении обучения начинали, скорее всего, играть дум, блэк и прочий метал).

Девушки же любили всякие прикольные инструменты, да и продолжают - мандолина, банджо, укулеле. Единственный участник мужского пола, который регулярно присутствует на сцене, появился чуть позже. То ли в гримёрке, то ли в комнате реквизитов одного из мест, где проходило выступление, девахи заметили удивительный инструмент, в который немедленно влюбились - бас-балалайку, которая в феминных умах сразу стала ассоциироваться с мужиком. А уж когда громадный инструмент отказались брать в багаж труженики аэропорта, пришлось ему покупать человеческий билет. Нового товарища назвали Akerø и сделали его cat-faced, нарисовав на корпусе кошачью морду. С ним можно даже через Facebook связаться.

Обычно Akerø заведует Тюрид, хотя долгое время участницы были исключительными универсалками - все поют и все на всём играют, регулярно меняясь. Порой вместо гиганта берётся и традиционная бас-гитара. Как-то раз у Сольвейг сломался какой-то элемент перкуссии и она начала играть на стакане с вискарём.

Ещё одним мужчиной, который стал значимым элементом творчества Katzenjammer, стал их друг Матс Рюбё, избавив барышень от надобности сочинять вещи для первого альбома (Le Pop). Он же присутствовал в качестве автора на солидной части второго (A Kiss Before You Go). Именно дебютные пластинки (особенно самая дебютная) и залихватский задорный балаган на выступлениях позволили критикам сравнивать шайку с Gogol Bordello, Red Elvises, я бы и The Non-Smoking Orchestra упомянул.

В общем, фолк-рок, инди-поп, блюграсс, кантри-джаз, как хотите.

Пластинка Rockland датирована 2015-м годом, она явилась для артисток самой авторской, хотя иногда и присутствуют сторонние люди в качестве соавторов, включая того же господина Рюбё. Поэтому во многом альбом самый пока у коллектива автобиографичный.

Вдохновлялись разным - например, поездками. Штаты были предпочтительны, где ещё можно пропитаться духом дикого Запада, который норвежкам почему-то близок. Вестерны смотрели в детстве, к бабке не ходи. "Кто-то сгонял в Нэшвилл, кто-то в Новый Орлеан, кто-то ещё куда", - перестала перечислять Сольвейг, решив, что двух названий достаточно.

Бывает и так - даже если повествуется о чём-то грустном, то повествуется часто очень светло. Например, Lady Grey Марианне написала, когда работала сиделкой и у неё была подопечная с болезнью Альцгеймера. У той не было родственников, говорить она не могла, зато вот стоило Марьяне начать что-нибудь напевать или включить радиоприёмник, тётенька начинала притопывать ножкой.

Но есть здесь уже и вещицы пожёстче (Oh My God, A Flash in the Dark, Bad Girl (последняя была написана Сольвейг в процессе гастролей, видимо, весело гастролируют)), хотя предпосылка на большую прямолинейность была заложена ещё в прошлоальбомном кавере на Genesis (лучше получилось, конечно же), также прямо вот кантри (Olde de Spain), прямо вот блюз (Driving After You), а ещё прямо вот песня с детским пианино, у меня такое было в детстве, интересно, продают ещё такие? (Shine Like Neon Rays)

После выхода диска и непродолжительной его обкатки Марианне приняла решение из группы свалить - воспитывает дитя и на досуге занимается сольником под названием Dandylion, так что Katzenjammer это пока трио (а, всё-таки квартет, если считать балалаечный контрабас по имени Akerø).

На deluxe издании есть дополнительные три вещи, сначала не понравились, наверно.

01. Old De Spain (04:40)
02. Curvaceous Needs (03:26)
03. Oh My God (03:25)
04. Lady Grey (03:18)
05. My Own Tune (02:47)
06. Shine Like Neon Rays (04:54)
07. Driving After You (03:55)
08. Flash In The Dark (03:58)
09. My Dear (03:05)
10. Bad Girl (03:54)
11. Rockland (05:00)
12. Hurricane (Bonus Track) (04:21)
13. Marching And Drumming (Bonus Track) (03:46)
14. Ouch (Bonus Track) (02:40)

All instruments played by Katzenjammer.
Katzenjammer is Marianne Sveen, Turid J. Honerud, Solveig Heilo & Anne Marit Bergheim.

27
Когда в тебе намеренно пробуждают голод, размахивая перед тобой на расстоянии пяти метров "почти готовым" шашлыком, который с этого прекрасного далёка выглядит вполне себе ничего, да ещё и дали тебе попробовать полкусочка мяса и ты согласился, что да, дескать, не совсем готово ещё, можно и подождать, потерпеть, сперва думаешь - потерплю час-другой, чего.

Потом подходишь к шашлычнику, а он с этих самых пяти метров вопит - "Нееет!!! Не готово!". Кидает тебе ещё половину демо-куска и предлагает опять пойти попастись, покурить.

В кои-то веки это тебе надоедает, а после ты и вовсе вспоминаешь, что в холодильнике в доме есть колбаса. Ты съедаешь палку "Докторской" и забываешь об обещанном лакомстве.

Примерно так получилось со свежей пластинкой группы Beseech из шведского города Бурос. То куски демо, то отдельная песня, которые вкупе, кстати, оптимизма изначально не внушали. Но вот-таки случайно потом бродишь по садовому участку и натыкаешься на обещанное барбекю - разродились.

Наиновейшая история распавшихся после многочисленных смен составов в 2006-м году Beseeсh началась, когда гитаристы Клас Болин, Роберт Винтервинд и Манне Энгстрём случайно так возьми немного бухла (а в Швеции сложно достать, так что к встрече парни всё-таки готовились) да и забурись на студию поджемовать. Тут парни поняли, что соскучились по совместному творчеству, первые двое, конечно, в первую очередь, так как Болин с Энгстрёмом не играл.

Идея вообще-то хорошая, да и Клас Болин, что уж тут, всегда был самым хитовым песнописцем в ансамбле. Сказано - сделано, давайте, решили мужики, снова грустную музыку играть, печаль нагонять, портить настроение любителям популярной диско-музыки.

Только вот три гитариста в группе - как-то пошло, подумали ребята, и доверили основному автору микрофон. По традиции сложившейся решили позвать и даму на вокал, ей стала девушка по имени Ангелина Сальгрен Шёдер.

Укомплектовавшись свежей ритм-секционной кровью, начали творить, при этом не забывая, как было указано выше, поддразнивать любителей творчества ВИА полуфабрикатами.

В чём были правы Винтервинд и Болин, так это в том, что получилась почти что квинтэссенция Beseech - грустно, мрачно, но при этом мелодично и не лишено местами относительно быстрых ритмов.

Некоторые критики с натяжкой сравнили работу аж с Black Emotions, некоторые - c Souls Highway (в начале одной из песен - Mr. Uninvited -  даже говорит тот самый мужик, что в начале этого альбома), доля сермяжной правды в этом действительно есть, но диск имеет явно характерные только ему черты.

Например, присутствие в определённых песнях ярко выраженных мажорных гармоний, чем раньше активно не грешили (хотя... припев Sunset 28, например). А главный "например" - это вокал.

Именно он расстроил многих респондентов на форумах и сайтах закачек и продаж. В первую очередь надо отметить, что девочку тут взяли больше на бэк, так как сольных женских партий на весь альбом если четверостишие наберётся - уже победа феминизма. Ангелину слышно, в общем, но большей частью она подмурлыкивает (кроме, разве, "открывахи" Beaten Pulse и чуть менее "кроме" - на одном из моих треков-фаворитов - Bloodline Fever). Значит, большей частью мы слушаем повесившего гитару на крючок Класа Болина. Вот уж здесь нельзя сравнивать труд с вышеупомянутыми элементами творчества, ибо по сравнению с Эриком Моларином, а уж тем более с Йогеном Шёбергом Клас, как бы так сказать... в основном шепчет (справедливости ради скажем, что с узнаваемой мелодией, а иногда даже прямо так распевается).

Именно поэтому многие товарищи поспешили повесить на альбом ярлык "вялый", что, мне кажется, несколько несправедливо. Мне повезло и я наткнулся на полный архив со сканированной обложкой и единым lossless wav-файлом из всех дорожек, чему я несказанно рад, так как именно такой формат прослушивания за отсутствием продукции выпускающего лейбла в магазинах города дал возможность почувствовать целостность опуса, а таковая, безусловно, присутствует.

К тому же спокойный, не сильно гарцующий по арене общего звука вокал даёт насладиться очень приятным, типично "бисичевским" саундом и хорошим сведением (а то, два с лишним года мариновали).

Фактически все песни за авторством Болина (по паре в соавторстве с Винтервиндом и Энгстрёмом), а вот первое видео решили снять на кавер американского сонграйтера Джимми Уэбба Highwayman, хотя, если этого не знать, никакой "чуждости" за этой вещью и не заметишь.

В общем и в целом - получилось весьма и весьма, хотя были сомнения. По крайней мере, лучше ожиданий, это точно.

Исполнитель: Beseech
Альбом: My Darkness, Darkness
Год: 2016
Страна: Sweden
Жанр: Gothic Metal

Треклист:

01. Beating Pulse
02. Shimmering
03. Bloodline Fever
04. Mr. Uninvited
05. My Darkness, Darkness
06. Atmosphere
07. Highwayman
08. Ingredients
09. One Last Call
10. Darksome
11. The Symbol

Klas Bohlin - vocals
Angelina Sahlgren - vocals
Robert Vintervind - guitar
Manne Engström - guitar
Johan Örnborg - bass
Håkan Carlsson - drums

28
Если верить СМИ, тут недавно одна юная дама двадцати четырёх лет от роду сменила свой род занятий с преподавания иностранных языков в кубанском университете на порно-индустрию. Я даже фотку её нашёл, потому что я интересуюсь судьбами коллег. Я вообще очень интересуюсь педагогикой.

То есть она шагнула в другой мир, как бы. Это можно, кстати, сделать самыми разнообразными способами, алкоголь и наркотики - самый банальный.

Одна канадская последовательница Алисы Лиделл по имени Скай Суитнэм тоже решила развязать клубок и пойти за кроликом. Испорченное дитя, до этого певшее немного типа "агрессивные" песенки для читательниц девичьих журналов и саппортившая Саму Бритни, вдруг решила окружить себя тремя мужиками, которые играют разнообразную альтернативную белиберду, которая является такой же булкой, как и плетёнка.

Главное отличие Скай (теперь она как бы Sever) от краснодарской энтузиастки в полярно противоположном отношении к баблу - отечественная умница и красавица решила, что можно заработать большее бабло.

А зарубежная гражданка поняла, что срубила уже порядочное количество денег и вполне можно повалять дуру.

Именно таким макаром и появилось исчадие канадского музыкального небосклона под весёлым названием  Sumo Cyco.
Можно описать это вкратце по-разному.

Вспомним о переходе в другой мир. Параллельный. Представьте себе, что сын Люцифера отымел гибрид групп System of A Down и No Doubt и отказался делать аборт, выпустив, тем не менее, по настоянию папы-Дьявола четырёхглавого ребёнка в земной детприёмник - Канаду.

Или другой параллельный мир. Бен Муди и Эми Ли из Evanescence познакомились вообще ни разу не на христианском слёте, а на новогрушинском фестивале клоунов-психопатов.

И, хотя один раз за весь альбом мне и вспомнилось что-то типа Paramore, не стоит унывать.

Двое главных (певица и гитарист) спиздили из своего прошлого мира видеокамеру и комп, снабдив пластинку клипом на каждую (!) песню. Каждая из них, кроме названия, имеет и нумерацию - глава, дескать, такая-то.

Поэтому, даже если вы слушаете Стаса Михайлова и Гарика Кричевского, но при этом являетесь фанатом трэшевого кинематографа - хотя бы оценить стоит.

Суть этого идиотического сериала состоит в том, что героиня всё время съёбывается от всяких полумонстров и инопланетян. Вообще-то в целом прикольный комикс получается.

Но вернусь к музыкальной составляющей. Ничего кардинально нового, но играть и петь ребята умеют. По крайней мере вызывает всё это ощущение типа "а что-то вот там вот такое было, давай-ка ещё раз прогоню, а потом пойду на кухню снова смотреть новости".

PS Нагло лицемеря, Скай говорит, что всё, чем занимается банда - чистой воды DIY.

PPS YOU BETTER SELL YOUR SOUL GO GO GO BROTHER

1.   The Ugly
2.   Go Go Go
3.   Fighter
4.   Cry Murder
5.   Like a Killer
6.   Fuel My Fire
7.   We Ride
8.   Brave
9.   Get Off
10.   Crowd Control (Do What We Want)   
11.   My Name Is Rock n' Roll

The band:

Sever
M.D.
Wolf
Thor

29
Был у меня однажды такой ученик по имени Кирилл. Дело было уже какое-то количество лет тому назад, тогда ещё не зарезали себя последние носители розовых чёлок. Кирилл ненавидел людей, систему, хотел убить себя и слушал Bring Me The Horizon. Если он, дай Бог, до сих пор жив, но вышеупомянутая система продолжает «ехать беспощадным равнодушным катком по обнажённым нервам его души», он наверняка где-нибудь здесь, на музыкальных форумах, разыскивает музыкантов. Если ещё не нашёл.

Не плюйтесь, здесь про металл, пусть и попсовый. Пролог нужен был вот зачем.

Совсем в разных штатах, хоть и соединённых, жили-были девочки Хайди и Карла. И даже не ровесницами являлись, но при встрече что-то общее нашли.

Вас чморили в школе?

Карла: Меня – только в путь, потому что я жила в Детройте, а там, сам понимаешь, город  расово разделён, а тут я – полукровка, любящая рок-н-ролл, на который там большей частью всем с высокой колокольни. Не понимали меня, в общем. Ржали.

Хайди: Ну я тут более «сладкая» - чморили меня меньше. В школе… ну, может быть. Девки, с которыми я входила в группу поддержки – типа они были красивее и заебачее. А в целом жила в шаблонном сопливом мире, из которого помогала свинтить музыка. Бабам тем, кстати, спасибо – благодаря им я теперь та, кто я есть.


От грусти Карла рисовала брутальные комиксы и думала, куда бы свалить. А хули тут думать? Три сестры едут в Москву, а шоколаднокожая любительница гитарной музыки валит из Детройта в Кали, где знакомится с более юной и готовой впитывать опыт суровых автостоличных будней Хайди.

В это самое время плюют в потолок на одной из баз три мужика по именам Крис, Джейсон и Генри, которые уже поиграли своё в Amen и Scars of Tomorrow, например, а работать идти всё равно лень. Да и вообще, зачем на берегу океана работать – аниматором, что ли. (Наверняка там есть какая-нибудь очень серьёзная промышленная ветвь, а если нет, то это я просто подстраховался от зануд).

Так случилось, что сии дуэт и трио встретились, и неприятие стабильного мировосприятия Хайди и Карлы начало быть инструментально поддерживаемым.

Причём девушкам было настолько до различия с музыкантами, как выражать свой внутренний протест, что сперва они выступали фактически нагишом, разве что в шортиках и cоски изоляционной лентой заклеивали (Сергей Троицкий, тащем-та, обзавидовался бы – и секс-шоу сразу компактное такое – не надо к ебеням арендовать полный вагон Химки-Астана, и поют обе). Позже стали сдержаннее, и был на то резон.

Резон был в том, что кроме сиськотряски Butcher Babies оказались очень неплохим коллективом музыкантов.

Как там это только не называли – от трэша до панка (ну да, была такая песня Jesus Needs More Babies For His War Machine – МакЛарен бы респектовал). Во всех этих высказываниях есть определённый смысл (кроме «шок-рок» - давайте всё-таки не будем считать это стилем музыкальным). И смысл этот имеет место быть, ибо девочки вот любили, например, Slipknot и Iron Maiden, а мальчики больше Meshuggah и Cannibal Corpse. Известными на просторах сети ребята стали, кстати, после кавера на Pantera – Fucking Hostile. Вообще нашим героям свойственно, как и многим современным музыкантам дымно-сладкого отечества, поснимать что-нибудь, попереигрывать. Но не для ресторана, для души.

Второй полноформатный альбом вышел спустя два года после первого (ипишники и альбом каверов не считаем) и оказался, вопреки негласному проклятию второго релиза, весьма недурным.

По сравнению с предыдущей работой (Goliath) можно отметить, что вернулись трэшехардовые основы, с которыми, в том числе, блистали описуемые мной люди, исполняя Slayer на концертах. Но – при этом – здесь же есть практически полновесный медляк! Thrown Away называется песня.

Обе дамы умеют прелестно и кричать, и красиво петь, а у гитариста Генри восьмиструнная гитара. Что ещё нужно для похода… тьфу, для успеха?

Зачинающие пластинку Monsters Ball и Igniter начинают тихо так закапывать надежды мелодистов на полноценно поющиеся припевы типа Magnolia Blvd с предыдущей работы, но лопата отбрасывается на припеве песни The Cleansing (по мне, так одной из лучших здесь). После т. н. баллады про то, как выкинули человека, идёт и вовсе танцевальный трек Never Go Back, не лишённый, тем не менее, металлического шарма. На этой песне в качестве первого сингла настаивал лейбл (Century Media), они же и обложку просили другую, и название альбома тоже, но коллектив настоял на своём.

Клип сняли на песню про монстров, а потом приняли гениальное решение (сейчас много кто так делает, в общем) – позвали небольшую съёмочную группу на маленькую площадку у себя дома в LA, устроили псевдоконцерт и вот тебе раз – на каждую песню из альбома есть видео.

Не зря они, в общем, шлифовали это всё пару лет. Ценителям прямо изначальных Butcher Babies здесь конфетка – перезаписанная  Blonde Girls All Look the Same.

Вы часто прогуливали школу из-за привязанности к рок-музыке?

Карла, Хайди: Да.


Heidi Shepherd – vocals
Carla Harvey – vocals
Jason Klein – bass
Henry Flury – guitar
Chris Warner – drums

Take It Like A Man:

1.   Monsters Ball
2.   Igniter
3.   The Cleansing
4.   The Butcher
5.   Gravemaker
6.   Thrown Away
7.   Never Go Back
8.   Marquee
9.   Blood Soaked Hero
10.   Dead Man Walking
11.   For the Fight
12.   Blonde Girls All Look the Same

30
Есть у меня один замечательный друг и собутыльник. Даже не знаю, в чём он лучше. Во втором, наверно. Он очень котирует (запомните это слово, оно очень красиво вписывается в этот обзор) группу «Ундервуд», за что я стал её как-то сразу недолюбливать, ибо половина наших полутворческих пьянок перерастает в добровольно-обязательное прослушивание опусов данного коллектива.

Но дождливая суббота, являющая собой третий день октября, непременно вдохновляет на прослушивание музык разных самых, и именно этим хмурым осенним днём я наткнулся на работу ансамбля, официально выпущенную аккурат за месяц до натыкания. Я решил воткнуть в творчество «Ундервуда» без возлияний и регулярных непопадосовых подпеваний товарища, ибо многие песни мне всё же всегда импонировали, например, «Это судьба» с гениальными строчками «и радиоточка ловит волну от радиозапятой».

Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко познакомились в Симферополе, будучи студентами Крымского мединститута, и в 1995-м году, после попыток заняться кинематографом, начали песни сочинять. Выступали они на побережье и крыше родного меда, после чего решили поработать по специальности.

Первым не выдержал Владимир, и, бросив работу в Херсоне, поехал в Россию – Москву покорять. В 2000-м году там был весьма известен специалист по скучной интеллигентной музыке Олег Нестеров. Именно благодаря ему и попали песни наших героев в ротацию радиостанций. Максим, не будь дураком, тоже перебрался в златоглавую, и стали они жить-поживать, премии наживать.

Среди оных надо выделить премии поэтические, например, «Степной волк», потому как тексты у «Ундервуда» самые что ни на есть поэтические.

Новая работа, выпущенная в год ХХ-летия коллектива, начинается с медленной и никак не вселяющей надежд на какое-нибудь там веселье песни «Чего ты ждёшь». Но за время своего существования ребята, безусловно, имеют право именно на такое начало пластинки.

Далее – чередование вокалов, грустно-остроумная лирика, задающая тон и ритм акустическая гитара, звучащая так, что никак не хочется повторять этот приятно звенящий поток на кухне и у костров, ибо у последних струнные звучат, скорее, как шелест пионерского ручья.

Нынче сложно стать «народной» группой, умеючи слишком хорошо играть с великим и могучим. Сложно эти экзерсисы выучить молодым людям, мучающим расстроенные инструменты в подземных переходах провинциальных городов.

Но, терпеливо вгрызаясь в ундервудскую эстетику, начинаешь пропитываться радостной тьмой и светлой грустью («всю жизнь мне твердили, что жизнь – это боль. Я взял и поверил»). В кофе вливается немного коньяка и из пачки извлекается последняя сигарета с немодным нынче табаком.

Слово «котироваться», чуть не забыл, коррелируется со строками из «Крыма» - «и я не ропщу, котиков пощу».

•   Владимир Ткаченко — вокал, клавиши, гитара, программирование
•   Максим Кучеренко — перкуссия, вокал, программирование
•   Андрей Гагауз — бас-гитара
•   Владимир Коляда — гитара
•   Владимир Бусель — ударные инструменты

tracklist:

1. Чего ты ждёшь?
2. Точка невозврата
3. Крым
4. Молчим и курим
5. Письмо в бутылке
6. Ты спиваешься
7. Новая жизнь
8. Разведка с мудаками
9. Не шпионы
10. Зая (feat. Нонна Гришаева)
11. Времени нет
12. Сколько весит душа

31
Если посмотреть на нынешние шоу Мадонны там, или Милен Фармер, иногда даже задумываешься – а что эти несчастные задыхающиеся тётки здесь делают, на сцене-то? Поют за них всё равно большей частью бэк-вокалистки, танцуют форвард-танцоры, а вязать дома на фоне ковра, попивая чай с мёдом, некому. Или вот встретились бы они на скамейке там, поговорили о том, что Джастин Бибер – наркоман, а Майли Сайрус – проститутка.

Ну ладно, возможно, я переборщил со сравнением и ни в коем случае не хотел обижать итальянскую каббалистку, а тем более горячо любимую мной мадемуазель МФ, но факт налицо – людям всё-таки очень нужны зрелища. Людям же интересно, когда оргия карликов там, трибуна на сцене или вот в продуктовом магазине активистка “Войны” осуществляет кормление вагины цыплёнком. С подобным видеорядом даже живой бутлег концерта Михаила Муромова на корпоративе в честь дня рождения директора магазина ковров звучит как-то бодрее.   

Именно благодаря “шоу”, читай – фейерверку во время концерта, прославился на весь мир нидерландский симфометаллический ансамбль Delain. Музицировал себе басист, которого зовут просто Оттo Шиммелпеннинк ван дер Ойе, музицировал, порыкивал в микрофон иногда, но внезапно ощутил какой-то такой дискомфорт. И прямо такой дискомфорт дискомфорт, что даже от слова “диско” – пуститься в пляс хотелось от боли, так как какая-то хуёвина из неправильно сработавшей салютной установки угодила нашему Оттo прямо вот в то, благодаря чему он никогда до этого не умел петь песню “Опера №сколькототам” Витаса.

Ну, музыканты и не заметили, думали, это он от радости так, и концерт был доигран. (Вру, конечно – концерт действительно был доигран, но в разорванную мошонку для этого был сделан адски обезболивающий укол гастрольным уpoлогом ВИА Delain).

Ну а если брать в расчёт ещё и то, что основатель группы Мартийн Вестерхольт когда-то покинул своего братца Роберта в набиравшей популярность Within Temptation из-за тяжёлого протекания инфекционного мононуклеоза, а вокалистка Шарлотта Весселс недавно с радостью поделилась с поклонниками на сайте рентгеновским снимком сломанной руки, то коллектив, безусловно, интересный.

Вообще Мартийн и Шарлотта это Чук и Гек Delain, Тарапунька и Штепсель, Лещенко и Винокур, Роксана и Бабаян. Если бы несколько разочарованный после выпуска демо Amenity с обилием сессионных музыкантов Вестерхольт не встретил в своё время г-жу Весселс, то и продолжения Delain бы не было. Ныне же они набрали относительно стабильный состав и в 2014-м году разродились четвёртой полноформатной работой под названием The Human Contradiction.

Ну что тут, почешем мы голову? Ну симфоник, ну немного так металл местами. Кушали, подумаем, знаем. Но сие обладает удивительным обаянием, невзирая на кажущиеся на первый взгляд однообразие и привычность.

Всё здесь очень грамотно, красиво, приятно и опрятно – как у отличницы в тетради. Ничего выдающегося, но даже четвёрку ставить рука у учительницы не поворачивается.

Голос Шарлотты тем и приятен, что до встречи с Мартийном она всякий там симфонический металл не пела. Пела девушка поп и джаз, что во многом определяет успех Delain у аудитории, потому что это не закидывающая голову назад с отсутствующими глазами почти оперная дива, а простая такая девчонка, которой хочется верить.

Во что верить? Девчонка говорит, что при написании текстов много думала о несоответствии уникальности каждого человека и излишней иерархичности общества. Молодец такая.

Появляющиеся в самых нужных местах дуэты (Your Body is a Battleground, Tell Me Mechanist, Sing to Me), разумно дозированная электроника (Army of Dolls), да и просто хороший такой танцевальный и торжественный задор (My Masquerade) в итоге в себя влюбляют, а в случаях, когда вся музыка вообще надоела и, как назло, та кассета Super Instrumental Romantic Collection опять зажевала, описываемый коллектив и с функцией фонового сопровождения тоже справляется.

В гостях замечены Алисса Уайт-Глаз, Марко Хиетала, Джордж Остхойк, другой орфанажист – гитарист Гуус Эйкенс раньше вообще в основном составе играл, здесь сиротливо обозначен как “дополнительный сессионный гитарист”. Но из песни музыки не выкинешь, а авторами оной на пластинке числятся трио Эйкенс/Весселс/Вестерхольт, именно в таком порядке.

Хорошая, в общем, группа. Отто, береги… голос. И бас-гитару сухой тряпочкой протирай. А фейерверки – ну их, эти фейерверки. 

1. Here Come the Vultures
2. Your Body Is a Battleground (feat. Marco Hietala)
3. Stardust
4. My Masquerade
5. Tell Me, Mechanist (feat. George Oosthoek)
6. Sing to Me (feat. Marco Hietala)
7. Army of Dolls
8. Lullaby
9. The Tragedy of the Commons (feat. Aliss White-Gluz)

потом ребята нашли ещё пачку сидиэрок в шкафу и допечатали тираж вот с этим:

10. Scarlet
11. Don't Let Go
12. My Masquerade (Live)
13. April Rain (Live)
14. Go Away (Live)
15. Sever (Live)
16. Stay Forever (Live)
17. Sing to Me (Orchestra Version)
18. Your Body Is a Battleground (Orchestra Version)

Charlotte Wessels - female vocals
Timo Somers - guitars
Otto Schimmelpenninck van der Oije - bass guitar
Martijn Westerholt - keyboards
Sander Zoer - drums




32
КИНООБЗОРЫ / Третий Лишний 2 (Ted 2) // 2015
« : 16 Августа 2015, 08:29:13 »
Когда любимая детская игрушка оживает, обретает дар речи и вполне себе мужественную силу удара - это, наверно, не всегда прикольно. Вдруг эта херня вспомнит, как ты долбил ей об стену, измазывал говном и бог весть знает что ещё делал.

Или там это металлический конструхтор. Или единственный кубик. Или танк.

Не так было в случае простого иудейского парня Джона из Бостона, когда на Рождество ему обломился такой ништяк – ожил его плюшевый медведь Тед (ну а как его ещё могут звать), с которым он вышеупомянутых гадостей и членовредительств не совершал и впоследствии был вознаграждён тем, что Тедди до преклонных лет с ним бухал, курил траву и снимал тёлок.

В общем, МакФарлейн сотоварищи решили опять чуть отвлечься от «Гриффинов» и забацать сиквел-полнометражку с живыми вполне себе актёрами.

На сей раз символу партии «Единая Россия» приспичило жениться на своей давней пассии Тэми-Линн, не учитывая ошибок кореша своего Джонни, который разбежался со своей возлюбленной  и в начале второго фильма являет собой полное унылое говно. Ошибки проявляются уже через год, когда медведь и кассирша начинают орать друг на друга по всяческим поводам нечеловеческими голосами.
Раскаявшись после очередной ссоры, Тед решает воскресить любовь посредством заведения ребёнка…

Ну и так далее. Мультнаправленность авторов фильма вообще даёт о себе знать, и это ни фига не плохо – лента являет собой несколько сюжетов, связанных между собой и перетекающих один в другой + куча гэгов и типично американских шуток. Главное, смешно, что, правда, может несколько смазываться впечатлением от просмотра кинотеатрального «беззубого» перевода («…и вы вместе будете смотреть телик» вместо «и вы вместе будете принимать наркотики», например), а местами просто «в лоб», из-за чего может быть непонятно и несмешно (шутка про Ernest Goes to Camp, Ernest Goes to Jail и The Importance of Being Earnest вообще мимо пролетела, Демурова или Заходер что-нибудь придумали бы!).

А, ну и название ("Третий лишний"), которое очень даже канало в российском прокате в связи с первым произведением, здесь как-то просто по инерции.

Главная женская роль в данной картине принадлежит Аманде Сайфред, которую авторы не постеснялись сравнить с Горлумом, а она и не застремалась («пока ты тут целуешься со своим Горлумом» - «а кто это?» - «а, топ-модель»). Она играет адвоката, которая берётся доказать, что Тед – вполне себе человеческое существо и в которой герои почти сразу признают свою (девушка тоже любит дунуть).

Скучные моралисты идут далёким лесом искать глубокий кайф в просмотре «Солнечного удара», а мне и тут прикольно. Вторая часть ни разу не обломала (вопреки стереотипным опасениям), давно не смеялся над фильмом в трезвом рассудке, хотя любители поискать изъяны их, естественно, найдут.

Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Сет МакФарлейн
Жанр: комедия       

33
До недавних пор поездка в Сочи вместо Греции и Испании для многих россиян была неимоверной роскошью. И так и осталась. Вообще-то во многих странах на родном, незаграничном курорте на широкую ногу может позволить себе разгуляться только человек с порядочным баблом.

Британцы, как правило, тоже на летний отдых бегут подальше за бугор, тем более жители лондонской агломерации. “А шотландцы – потому что дешевле”, - добавил бы язвительный англичанин.

Но вообще-то в чудесном городе Брайтон на берегу Ла-Манша до определённых пор считалось неимоверно крутым тоном расслабляться, победоносно посматривая в сторону Франции и вообще всей этой (фи!) континентальной Европы. Холодно,  дорого, но круто.

А ещё в Брайтоне обязательно есть музыканты. Это же Британия, господа. Они даже два простых аккорда ставят как-то вот так, и на каком-то вот таком звуке.

Неудивительно, что в середине нулевых одна из студенток брайтонского Колледжа принесла в аудиторию диск (да, именно компакт-диск) с песнями в количестве пяти штук и, нарочито позёвывая, сказала, что недурно бы их как-то аранжировать и сыграть погромче. Студентку звали Ханна Скэнлон, её энтузиазм немедленно разделил однокашник и сокурсник, который уже с ней музыкально до этого сотрудничал в качестве гитариста. Теперь же судьба уготовила ему бас-гитару, бэк-вокалы и оставила прежнее имя – Оливье Николя, судя по которому мы можем предположить, что либо его родителям в своё время надоело мучить гусей, либо его предков когда-то в спешке забыли галлы.

Почему-то сразу вспоминается российский гражданин Жерар Депардьё, но не будем о нём.

К Ханне и Оливье присоединились найденные через друзей и друзей друзей  ударник Крис и гитарист Мэтт, после чего, собственно, горделиво понеслась езда по кочкам. Фееричной езде предстояло продолжаться не особенно долго в масштабах вселенского времени, ну да обо всём по порядку.

Рассматриваемая пластинка датирована 2009 годом и измученные музыкальными формулировками стилей называют это «indie». Ну, может быть, что касается независимости – так тут 100%. Но всё-таки здесь мучиться особенно не надо.

Из интервью Ханны (2008): Ну, у нас у всех разнообразная музыкальная подпитка была. У Оливье – ска, у Мэтта – метал и олд-скульный хард-рок, у Криса, например, прогрессивный пост-хардкор (да-да, вот именно так), у меня – гранж, девичий особенно. А что мы все любим – так это то, что было сделано в 80-х. Также без капли стыда заявляем, что подвержены влиянию попсы. Я вот на Girls Aloud собралась.

Ну вот она всё и описала, в общем. Но смею рассказать немного и сам.

Для того, чтобы в полной мере ассоциировать музыку D&K с музыкальным понятием инди-рока (а такое понятие с середины 90-х пришлось как-то худо-бедно сформулировать - альтернат был приобретён корпорациями, и пришлось гражданам говорить не только о вселенском похуизме и непонимании собственного стиля), которое некоторыми, мать их, критиками описывалось как планомерное вкрапление в звук всяких старомодных штук, типа элементов свинга и рокабилли, произведение «Пупса и Пинков» слишком прямолинейное, местами даже танцевальное, а местами даже с претензией на кач.

То есть вселенское занудство, которое поселилось в душах независимых музыкантов Старого Света к концу первой декады XXI века, нашим героям вовсе не присуще.

Записано как? Как надо всё записано. Даже дублей в некоторых местах не ощущается (но отличный мужской подпев – его надо отдельно отметить, да), гитара, исполняя соло, в большинстве случаев уходит именно в сольное плавание по волнам очень слаженной ритм-секции, в которой отдельно заметны всегда читающийся чистый бас и обилие диско-ритмов на ударных. Электронщины всякой нет, иногда можно расслышать клавишные пэды.

В общем, если это записывалось быстро и почти «на коленке», я преклоняю свою. Хотя – чего тут я удивляюсь. Помним же, где всё происходит.

У уроженки Ливерпуля госпожи Скэнлон чудесный британский прононс и вполне себе магический голос. И вполне себе своеобразный – низким его не назовёшь, но и пискляво-высоким тоже. Тем не менее, в паре мест я вспомнил ранний No Doubt, а в одном – даже The Cranberries.

Группа порядочно покаталась по миру, во многом благодаря Морисси, из The Smiths который, так как он лично выбрал ребят в качестве «грелки» на время масштабного тура. Судя по отзывам, многие именно их и запомнили, о чём свидетельствует то, что сеть кишит множеством «живых» роликов «таксебешного» качества (к примеру, канкан-версия «He Was a Dancer»). А, есть ещё акустический живняк у одних штатовских энтузиастов – тот весьма недурного качества.

Во всех десяти треках есть стоящие моменты, лично для меня паззл сложился в «Pictures», «Cry in the Kitchen» и «Superstar», но в целом весьма на ура слушается .

Несмотря на это, Doll & the Kicks так и не определились с лэйблом (или не позвали их?) и, выпустив ещё пару синглов, решили распасться к чёртовой бабушке в конце девятого первого десятка. Правда, на мордокниге Ханна регулярно напевает на камеру новые песни, но это же не гарантирует того, что этим всё не закончится.

Чё-то я загнался. Добро пожаловать в поздние нулевые.

Label: Not On Label (Doll & The Kicks Self-released)
Format: CD, Album, Digipak
Country: UK
Released: 2009
Genre: Rock
Style: Indie Rock


Tracklist

1   Leaving The Race   
2   Roll Up The Red Carpet   
3   He's A Believer   
4   If You Care   
5   You Turn Up   
6   Pictures   
7   If You're Gonna Leave   
8   Cry In The Kitchen   
9   He Was A Dancer   
10   Superstar   

Credits

Bass Guitar – Olivier Nicholas
Drums – Chris Woollison
Guitar – Matthew Garrity
Mastered By – Denis
Producer, Mixed By – Al Scott
Vocals – Doll (Hannah Scanlon)

© Doll and The Kicks 2009

34
Когда мне кто-нибудь говорит, что Papa Roach, Limp Bizkit, Guano Apes суть легендарные уже (!), а отнюдь не молодёжные группы, я отворачиваюсь. Вдруг там, сзади, есть специализированный киоск по продаже носовых платков. Возможно, компакт-диски там тоже продают.

Например, альбом калифорнийского ансамбля, который был назван (не альбом) в честь приёмного деда певца сией формации. Альбом-то называется F.E.A.R., а группа, намеренно не буду сокращать, Papa Roach.

Не буду излишне хвалить работу – она весьма ровная. Но мужики всё-таки добавили тот самый минимум электроники, которого хочется (Face Everything and Rise, Never to Say Goodbye), и тот же самый женского вокала (Gravity). Есть вообще-то здесь и шедевр – Skeletons, в меру сопливая и в меру умная песня.

Тексты у Джейкоби хорошие. Изучающим калифорнийский акцент советую на всех этих песнях поучиться (внятно поёт мужчина, матерится по делу, если орёт – то искренне, по-омски, без всяких там техник). А ещё у него многим вокалистам без балалайки на животе можно поучиться, как работать с публикой.
Оценку не буду я ставить, но если не лень и если cut my life into pieces для вас не пустые слова – послушайте, благо сервисов ныне множество.

Jacoby Shaddix
Jerry Horton
Tobin Esperance
Tony Palermo


01   Face Everything And Rise
02   Skeletons
03   Broken As Me
04   Falling Apart
05   Love Me Til It Hurts
06   Never Have To Say Goodbye
07   Gravity
08   War Over Me
09   Devil
10   Warriors

35
В передаче "Что? Где? Когда?" был недавно такой классный вопрос, заданный совсем юным школьником. С детской задачей товарищи знатоки справились, но представитель спонсорского банка растрогался и с барского плеча отвалил пацану двадцать кусков деревянных.

Вопрос был такой: "Антонина не умеет плавать, Маша работает сигнальщицей, Николай трудится с топором в лесу. А где работает Евгения?". Очень просто, но весьма изящно. (Как вы догадались, Евгения трудится в ЗАГСе). Вот вам менее изящная загадка.

Что общего между американской группой Metallica и барокканской гражданкой Литвы Алиной Орловой? Здесь всё куда проще. И те, и другая не штампуют пластинки по две с половиной в год.

Именно поэтому был приятно удивлён недавнему литовскому релизу новой работы Алины под названием "88". Кто что хочет пусть узревает в этом названии, но вот с экстремальной шифровкой творчество гр. Орловской (это тру-фамилия, по польскому бате) как-то не вяжется, для изначального же усмотрения символизации "двух бесконечностей" девушка могла бы казаться достаточно замороченной, конечно, но не настолько же, я считаю.

Алина всех срубает простым объяснением, дескать, просто число нравится, к тому же год её рождения, а вообще при наречении данного альбома сильно не заморачивалась: "У меня не было какой-то конкретной мысли. Это было первое число, которое пришло мне в голову – год моего рождения. Это число часто попадается мне на глаза. Мне нравятся эти две восьмерки, две бесконечности. Я не искала никакого специального слова для названия альбома, потому что сам альбом – как число. Как матрица, перезагрузка, компьютерная версия передачи информации".
Теперь к материалу.

Тех, кто знаком с творчеством барышни, он сперва удивит. Множество аннотаций твердит, что Орлова сменила поп-барочное и пиано-роковое звучание на электронно-эстрадное. Это так революционно оглашает тихие своды костёлов, что поначалу думаешь услышать группу "Винтаж" на литовском - но нет, с первого трека понятно, что это просто несколько поверхностное описание.

По начальной и весьма бодрой и приятной песне Sailor начинаешь понимать, что имелось в виду. Электроника здесь заключается в добавлении к звуку фортепиано и рояля некоторых "синтезированных" звуков, которые отчасти напоминают уже существующие клавишные инструменты, а отчасти - лёгкую версию экспериментов Жана-Мишель Жарра или группы Zodiac. А иногда бывает вот такой вот звук, как в дорожке Ressurection по мотивам фильмов Тарковского. Плюс к этому - имитация барабанов лёгкими такими потюкиваниями. В единственном произведении Share My Disease, где заявлены живые ударные - там так, лёгкая щекотка хай-хета.

То есть прямо таких архикардинальных изменений не произошло - гитарист не сошёл с ума, барабанщика не посадили в тюрьму за поджог церкви там, вокалистка не набила себе на полспины пентаграмму и не поставила, к примеру, ирокез. Но плюсы в новом звучании есть очевидные - под одну из лучших вещей альбома Good Night хочется не только умиротворяться, но и притопывать, глупо улыбаясь.

Стоит сказать, что долгие заморачивания в студии в целом даром не прошли. Алина: "Я вышла из студии со слезами на глазах… (смеется). Конечно, мне очень тяжело смириться с мыслью, что уже все закончено, что так все и будет, потому что всегда хочется еще что-то изменить, усовершенствовать, но этот процесс может длиться вечно. И я рада тому, что есть точка".

К услугам Резника и Рубальской девушка решила не прибегать, по одному стихотворению позаимствовала у Уайльда, Блейка и Уотса, а остальное уж как-то всё сама, сама.

 В общем, вышла очень добротная лаунджевая пластинка, хоть она и несколько отличная от двух предыдущих - это говорит только о многогранности такой творческой единицы, как Орлова, а такж людей, её окружающих. 8/10. А, ещё очевидный плюс - песен всего десять (привет ветеранам).

Фрагменты интервью со страницы snegiri-music.

1. Sailor
2. Salome
3. Spindulėlis
4. Švinta
5. Утром
6. Sapnai
7. Day
8. Good Night
9. Share My Disease
10. Drift

Alina Orlova – вокал, синтезатор, пианино, перкуссия
Aurelijus Sirgedas – программирование, клавиши
Aurimas Driukas – эл. гитара (3, 5, 6, 8, 9)
Adas Gecevičius – барабаны (9)
Детский хор государственной школы искусств им. М.К. Чюрлёниса, под управлением Saulė Simaškienė

Музыка и тексты всех песен – Алина Орлова, кроме 2 – Оскар Уайльд, 7 – Уильям Блейк, 10 – Алан Уотс

Страницы: [1] 2