Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - vandalsvq

Страницы: [1]
1
Добро пожаловать, камрады.

Дело было так, я на работе предвосхищая очередной день за клавиатурой и монитором искал что-бы послушать и тут мне вспомнилось что одна очень хорошая банда из глубины России обещала выпустить новый альбом. И какого же было мое удивление когда я на их сайте обнаружил возможность заказа и демо-нарезку.
Сказать что мне понравились даже те несколько минут - это как не говорить ничего. Я взял деньги, впряг своего товарища Антоху и мы заказали диск.

Немного ожидания, несколько прослушиваний подряд и я могу с уверенностью сказать - этот альбом лично для меня однозначно открытие № 1 последних двух лет. Конечно жутко интересно что выпустят симфонисты в июле этого года, но прямо сейчас пусть будет так.

Но обо всем по-порядку.

Качество: тут я могу сказать только одно - очешуительно. Достаточно послушать демки на iTunes чтобы самому убедиться. Вот уж не знаю сколько у ребят ушло времени и сил, но явно было не зря. Все на месте, никто не мешается друг другу, никто не выпрыгивает "из кустов" с криками "а я бля тоже тут".
Музыка: эдакая смесь Symphony X (версии последних альбомов) с эпизодами Dream Theater периода 2002-2007 годов. Жестко, нагружено, сбито. И стоит отметить один момент, большинство отечественных команд имеют слабые звенья. И как правило меня это очень раздражает. Мало того что слышно, так еще и очень портит впечатление. Но в данном случае даже особо придраться не к чему. Материал сильный, его проработка и исполнение - все на очень высоком уровне.
Вокал: отдельных добрых слов заслуживает текущий вокалист (если верить вики он с 10-го года с ними). Парень - просто молодец. Для меня всегда образцом вокала для подобных групп был Russel Allen (Symphony X, Allen-Lande, Adrenaline Mod). Но Владимир Лескин - показал не менее качественную работу. На сегодняшний день, он как нельзя кстати пришелся к данному коллективу.

Немного по каждой композиции:

1. Восхождение часть I - Точка стремления
30 секунд разминки и с места в карьер  :orkestr: :orkestr:. Если к концу первой минуты вас не впечатлило ничего, просто подождите. Ближе к концу второй минуты сдается мне вы отложите в сторону свои дела и будете вслушиваться в повороты сюжета этого безусловно боевика. Небольшие спокойные вставочки между достаточно нагруженным материалом. И соло, как отдельная композиция, хотите отдельно клавиши - пожалуйста, гитару - держите, все вместе - да за нех*й делать. Четко, без разогрева и прочей "подготовительной" лабуды.
Понравилось? Последние 3-4 секунды навевают грустную мысль об испортившемся Дрим Театре и вот уже начинается вторая композиция.

2. Восхождение часть II - Смятение
Вступление - это просто натурализированный Дрим Театр, но не тут то было, снова перегруз, снова немного хрипоты и добро пожаловать в следующий боевик. Немного выбивают из колеи "поверхностные" вставочки между зубодробительными припевами. Но все так же, неожиданные повороты, разнообразные вставки, разминка перед соло, и уже почти классическая для прогрессива сольная часть. В такие моменты начинаешь забывать что команда базируется не в очередном пендоском городе, а в глубинке сибирской части России - Иркутске. Впрочем родной язык подсказывает что "тут что-то явно не так"  :boyan:

3. Молот будней
Не устали? А все равно отдохните, расслабьте булки, выпейте чаю, кофе или что покрепче. В общем наслаждайтесь. Почти никаких перегрузов, чуть прозрачнее, легче и понятнее. Конечно же без соло никуда, впрочем сами послушайте. Композиция для передышки, приятная и спокойная... перед инструменталом

4. Tantrum (Instrumental)
Не любите инструментал, считаете это суходрочкой и проявлением нарциссизма? Ну что ж, никто не заставляет слушать данный опус. По мне так вполне логичное продолжение линии начатой в первых двух композициях. 12 с половиной минут демонстрации высокого класса владения инструментами. Почти за 10 лет молчания, мне кажется они могли сделать в 10 раз больше, но молодцы что не стали затягивать. Интересно, хорошо и приятно послушать.

5. Magic Song
Или я предвзят или что, но на мой взгляд английский тут совершенно был мимо и вполне возможно что исполни данную композицию даже американизированный европеец было бы приятнее. Иногда произношение режет слух и от этого портит в целом неплохую медленную композицию. Впрочем сами составьте мнение. В моем плейлисте данного альбома она заняла место где то в конце, но в альбоме она стоит на краю середины.

6. Безнадёжно болен
Хорошая композиция, среднего темпа, немного затянутая, но в очень даже приятная. Мне она особенно запомнилась вставочкой на 4-й минуте и сольной концовочкой. В остальном просто добротная песня.

7. Крен судьбы
Пока единственная официально выложенная в сеть композиция. Но очень точно отражающее общее настроение альбома. Если она вам понравится, то и альбом понравится. Хороший, крепкий боевик. Музыка порой сложная, но в целом достаточно органична. Слушайте и наслаждайтесь. Структура типовая: куплет, припев, куплет, припев, соло в половину времени и припев. Ничего лишнего. А если вслушаться в фоновые вставки ближе к окончанию композиции, то даже станет понятно кому адресована данная песня.  :rip:

8. Sign Of Infinity
Девиз этой песни - спокойствие, только спокойствие. Хочется снова сказать про произношение, но повторение ни к чему. Каждый решает сам для себя. Но это единственный момент, портящий данную почти прекрасную коротенькую композицию.

9. К сыну
Самое интересное в этой композиции начинается с 7:13 и заканчивается в конце 10-й минуты. В остальном - добротная медленная композиция. Намекающая что альбом заканчивается.
Но, если вы думаете что это все? Вы рано расслабились...

10. Восхождение часть III - Отчаяние
Одна из самых сильных композиций. Лично я ее прослушивал несколько раз подряд, уж так она мне запала в душу. Даже не знаю, что написать. В песне нет слабых местов, она как жирная точка в важном предложении. Как последний гвоздь. По окончанию композиции, проходит еще некоторое время прежде чем понимаешь что все кончено. И хочется прослушать ее еще раз, в конце опять поймав себя на мысли что уже несколько минут тишина и ты просто отходишь.

Я бы рекомендовал всем купить диск, не пожалеть и потратить свои кровные 450 рублей (вот только почта россии, заберет себе треть от этой суммы :aaa:). И пусть вы не фанат progressive metal, а упоминание Dream Theater сродни "бля как они заебали со своим ДТ", просто купите диск, поддержите ребят. Поверьте он стоит того, хотя бы потому что подобного материала в России днем с огнем не сыщешь.
И еще, если вдруг кто будет приглашать коллективы на всякого рода сейшены или фесты в Уфу, то пожалуйста попробуйте притащите сюда Extrovert, а то в своем Иркутске они явно засиделись.

Пы.сы. поймал себя на мысли что рецензия получилась так себе, а писака из меня хреновый стал.  :cry:

2
Собственно продаётся:
- кабинет Diezel, 4*12, динамики celestion 30 - 45000
- процессор Fractal AXE FX standart - 47000
- усилитель VHT 2/50/2 - 50000
- преамп Mesa boogie Triaxis - 27000

Отправка в другие города пока не рассматривается. Обмен не интересен. Скидка допустима если только по дружбе или если купите все сразу.
Все приборы в отличном состоянии.
Работоспособность - 200%, убойность звука 100500%.
А вот гитару никому не породам, такая корова нужна самому ))))
Телефон 89174098780. Александр.

Если вдруг я не в рынке прошу не стесняться показывать другие предложения. Причина продажи - маленький ребёнок )))) подрастет еще немного и все вернётся как было, только посовременее.

3
КУПИ-ПРОДАЙ / Продам: Диски для Playstation 3.
« : 24 Сентября 2011, 15:22:28 »
Продаются или обмениваются диски:
1. Call Of Duty 4 ;
2. NHL 10;
3. Little Big Planet ;
4. Little Big Planet 2 ;
5. Crysis 2 ;
6. Juiced 2 ;
7. Racedriver Grid ;
8. GTA 4
Все диски в отличном состоянии. По ценам и предложениям в личку или по тел. 89174О9878О. Александр

4
В целях проведения обновления своего топора (Fractal Axe FX) мне понадобился мидийный интерфейс на комп. В виду ограниченности бюджета в текущий момент хотел бы взять у кого-нибудь поюзать на денек. С меня пиво и спасибо :). Если интересно будет послушать мой стафф то тоже без проблем.
Выручите плиз кто-нить.
Тел: 89174098780, либо ася 205971125. Александр.

5
Продаются диски для PS3 (Play Station 3).
1. Call Of Duty 4 (Modern Warfare) - 1300 р. (eng)
2. NHL '08 - 500 р. (eng)
3. Juiced 2 - 500 р. (eng)
При покупке 3-х дисков скидка 200 р.
При покупке 2-х дисков скидка 100-150 р.
Торг и обмен возможен.
Также возможна продажа Little Big Planet - 1000 р. (eng).

icq: 205[9]7112[5]
тел: +7(917)4О9878О
mail: vandalsvq[dog]rambler.ru
Александр.

6
Про название...
Ну прямо скажем, свое имя данная картина получила исключительно в угоду "кассе". Штампы, штампы и еще раз штампы господа, и ничего не поделаешь. Шоубиз как никак. Впрочем тут маленько прокатчики прогадали. Почти одновременно в прокат вышло кино "Любовь в большом городе 2". Конечно возможность увидеть жопу (ой, я это сказал ????) самой ПриЗадорожной наверное многих привлекло больше. Но меня ее жопа не впечатляет, сисек там тоже нет, так что "кхерам".  :moderator: Я решил что пойду именно на данную картину, и никоим образом не прогадал.
Ну еще, название вроде театрального "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках" слишком длинное для обложки кино, не привлекает зрителей (девушек в частности, ведь именно в предверии 8-го марта вышла картина в прокат), не интригует. Для этого на афише мелькала Жанна Фриске, Макароныч и так, по мелочи.

Про актеров...
Данный "квартет" (И  :idea:) известен многим не только как театральные деятели, но и как актеры фильмов "День выборов" и "День радио". Притом, я думаю что большинству, думается мне, они более известны как актеры. Их театральная деятельность нам, жителям "замкадья" не так знакома... да и так ли часто завсегдатаи местного форума ходят в театр? Я конечно думаю, что форумчане в театре бывают чаще чем "многотысячная армия посетителей А-Кафе и т.п. заведений", но тем не менее... Если кого обидел, извините не хотел.
Мне вот лично их театральная деятельность не знакома, увы. Так что я наверное один из тех за кого должно быть стыдно.  :pozor:
Впрочем если говорить про актеров, они же и сценаристы к фильму, то их игра - это главное в этом фильме. Есть даже доля подозрения, что будь там другие люди, так здорово не получилось бы. Ну и... камеди клаб туда не подпускать ни в коем случае.
Собственно, а кто все эти люди: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин,Ростислав Хаит. Вам что-нибудь говорят эти имена?

О рекламе...
Было замечено: Би-2, Педигри (со вкусом Ромео), Авторадио, художник Тищенко (а кто это ???  :lupa:) и Капитан Очевидность.... собственно рекламы мало. Но Педигри преобладает.

О сюжете...
Сюжет прост: 4 друга - 3/4 женаты. У кого-то любовница, у кого-то куча подруг, кто-то пытается выжить в бардаке, а кто-то исповедует религию "вот потому я и не женюсь". Все как в жизни. И тут они решают мотнуться на концерт БИ-2. Впрочем куда это не важно, важно что происходит в процессе их путешествия. Обсуждения, мысли и экранизация этих размышлений, вот что мы увидим в фильме. И все это превращено в шутку, дабы не было так грустно за самих себя. А ведь многие из данных разговоров близки каждому. Ну может разве что кроме "немцев, которые все знают"  :lol:. Данное кино окажется близко не только мужчинам, но и даст ответы на некоторые вопросы нашим любимым женщинам.
Впрочем это никоим образом не гировское "Чего хотят женщины", это кино более жизненное, правдивое и если хотите "правильное". Шутки над современным искусством, над дорогими ресторанами все это то, что каждый из нас так или иначе прокручивал в своей голове.

О размышлениях...
Мы все знаем что как правило экранизация жизни не может быть комедией. Слишком все "сурово" в ней, и нет так сказочно как показывают в кино. Вот и данная картина, воплощая в себе жизненные грани, не так радужна и приятна как кажется со стороны, и как хотелось бы думать другим. Да, это комедия. Да, это смешно. Но, насколько смешно одним, настолько же может стать грустно и другим. А кому-то может и вовсе показаться скучным. Все это жизнь, все это правда.
Если угодно, данное кино можно рассматривать как небольшой курс мужской психотерапии. Можно постараться найти ответы на собственные вопросы, или узнать что ты не одинок в своих размышлениях, а может быть подумать о том, что ты другой и тебя "ниипет". Я лично с удовольствием смотрел данное кино и неоднократно ловил себя на мысли что "так все и есть".

Советы...
Не берите туда свою "половинку". Ну нехрен ей там делать. Идите туда с другом, с хорошим проверенным другом. Не ждите там "фильм", в смысле сюжетная линия там проста как 3 копейки, драйва минимум и в основном это то что так презрительно называют "болтовня". Но то как это обыграно, снято, поставлено и преподнесено стоит потраченного времени. Не ждите шуток в духе "комеди клаб", хоть там и достаточно "грубых выражений", шуток ниже пояса там почти нет. Лично мое мнение, что поход на данный фильм - прекрасная возможность отвлечься, от всех и всего. И приготовтесь что наравне со смехом от которого хочется кататься по полу, будут откровенно "противные" моменты. Ибо пока нам не покажут как эти "уси-пуси мой небритыш" выглядят со стороны, нам кажется это вполне естественно.

Оценка: 9 из 10. Один бал отобрал за хреновую рекламу и промоушн. Откровенно говоря можно представить все совершенно иначе.

Пы.сы. давно не писал рецензии, если вдруг чуть неправильно оформил не расстреливайте.
Пы.пы.сы. ах да, мата нет, смайлов мало, так что "хуй, пидарасы, бля, жопа, сука"  :pozor: :pozor: :pozor:  :qutluh: :satanic:. Вот теперь рецензию можно считать законценной.

7
СТАТЬИ / Dream Theater // Москва, 2009.06.10
« : 12 Июня 2009, 04:15:22 »
В предверии всего рассказа, я хочу написать небольшой случай уже на концерте...
Сижу я значит на своем месте. Никого не трогаю, ничего не прошу, прислонившись к поручням (впереди) тупо сплю периодически просыпаясь.... жду начала концерта. Сзади сидит пара мужиков (возраста за 40) и женщина и обсуждают только что купленную мерчевую футболку для концерта. И вот они смотрят даты, и говорят "все таки эти американцы... странный народ, откуда у них 13-й месяц"... ну через некоторое время до них дошло что их стандарт написания даты ГГГГ/ММ/ДД отличается от нашего (ДД|ММ|ГГГГ). Это я к тому как у меня дата в теме написана.  :rolleyes:

Как все начиналось.
Дело было числа 10 мая. Как то проходя через магазин СОЮЗ (в кино с супругой) я увидел журнал со статьей или интервью с участием Dream Theater... хотел было купить его и в правом нижнем углу увидел... 10 июня, первый концерт группы в Москве... тут у меня закралась идея. А черт это же круто. Я смогу туда поехать. На следующий же день все были об этом оповещены: начальники - чтобы знали что мне похуй на работу, родственники - чтобы не волновались, друзья - чтобы завидовали, сотрудники - чтобы понимали, у них 2 дополнительных выходных, супруга - чтобы могла прикинуть чем заняться.  :D
На следующий день были начаты и поиски билета... сайт concert.ru и долгие мысли какой билет брать.
Кстати о зале... когда я выбирал билет, хотелось взять билет поближе к сцене, но подальше от толпы. Или я состарился или просто уфимские сейшны с их не всегда адекватным танцевальным партером начисто отбили мне желание толпится перед сценой. Но могу сказать что наверное это было единственным просчетом. Заплатив на 500 рублей больше я бы находился на метров 5-6 ближе и звук был бы получше. Впрочем счас об этом можно уже и не говорить. В итоге я заплатил за билет 3,3 т.р. (из них 0,3 - комиссия) я получил его в Уфе за кружкой хорошего пива в хорошей компании своих друзей (которые к слову живут в Мск) 27 мая 2009 года.  :beer:
В числах 25-х мая после нехитрых расчетов стоимости трансфера было решено лететь самолетом. Во первых плацкартом не хотелось, неудобно да и долго  :fi:, в купе дорого и долго  :down:, а самолетом дешево, быстро и сердито, а главное возможность прилететь и улететь в течении 24-х часов без необходимости поиска места переночевки. Самолет был куплен на 10-е на утро, и 11 в ночь возвращение. В общем вроде все начало срастаться... на работе были взяты отгулы и все были посланы в *ад.  :snegohod:

Москва
Гуляния по Москве каждый раз во мне рождают одни и теже чуства... мне нравится этот город, но жить я тут почему то не хочу. Впрочем это к концерту никак не относится. А что относится, дык это его освещение по городу. Попросту говоря о том что будет Милен Фармер, Скорпионс, Папа роч, Пет шоп бойз, я узнавал раза в 3-4 чаще чем о том что сегодня пойду на ДТ. И наверное это и явилось причиной не 100% заполнения зала.  :think:
День прошел както незаметно, и в 18.30 я был уже у входя в ГЦКЗ "Россия" (далее Лужники). Толпа народу была еще маловата (к слову все подтягиватся начали видимо с 18 часов и закончили около 20), и пройти в зал труда большого не составила. Мой билет почему то сначала не срабатывал, а потом вроде все выяснилось и я прошел. Желая найти в буфете пиво и "пожрать" я нашел бутерброды, воду и водку (+3х звездочный коньяк), какое то бля не тру меню честно говоря. Сожрав бутер и запив вражеской сладкой водичкой, в употреблении более крепкого было отказано организму, ибо боялся что в отсутствии нормального питания я попросту быстро "сдамся".   :fear:
Спустившись в низ я пошел изучать предложение мерчендайзеров. Футболка сомнительного качестве за штуку, фирменные диски и ДВД меня не впечатлили (ибо у меня еще фирмовее тот же Score на DVD) и было решено терпеливо дожидаться прохода в зал.
В 19.00 сидел на месте... сидел до 19.45...
С чем была связана задержка говорится не берусь, может техника, а может кто то из музыкантов стенялся выйти на сцену  :boyan:.
Кстати на оффсайте был обещан special guest TBA, что за х.з. такое я не в курсе, но предположим что во всем они виноваты, тупо не вышли и не захотели играть, а ДТ ждало назначенных 19:45  :hehe:.
Кстати тут же я подметил насколько наши организаторы концертов тупо и нагло разводят лядей. Так называемый vip-партер (за режиссерским пультом), к слову цена билетов 8-12 т.р., оказался попросту отрезанными от праздника жизни стоящими перед ними заградительными турникетами и прижавшимися к ним бессовестными обладатялеми более дешевого партера. Переходить из стороны в сторону многие не стали и так видимо и сидели довольствуясь тем что есть.
Немного о самом зале... кресла в зале узкие и маленькие, растояние до впередисидящих маленькое, но спасате то что вы сидите на 30 см. выше них поэтому просто бьете их по голове коленками и не паритесь... хорошо что позади меня сидел небольшого роста дядька, т.к. я своего соседа спереди пару раз "приложил" к коленке. Извинился... потом еще приложил... что ж поделать, а потом он пересел.  :pain:
В 19.45..... потух свет и начался концерт. И тут наверное тяжелее всего описать "как это было". Те кто ходят знают что дикий восторг описать намного сложнее чем дикое разочарование. Вот наверное поэтому мой рассказ "как проходил концерт" будет самым коротким.

Кстати сет-лист (спасибо фанатке ДТ)
1. Psycho Prelude (Intro)
2. In the Presence of Enemies (Part 1)
3. Beyond This Life
4. Take the Time
5. A Rite of Passage
6. Panic Attack
7. Hollow Years (2009 version хотя наверное все таки это очень старая забытая версия)
8. Erotomania
9. Voices
10. Solitary Shell
11. Constant Motion
12. The Spirit Carries On
13. As I Am
14. Pull Me Under
Encore:
15. Metropolis~Learning To Live~A change of seasons (Crimson Sunset)

Когда группа вышла и начала играть, первое время у меня складывалось ощущение что я не тут, и лишь бы не проснуться. К 3-й песне оно прошло и я горланил вместе с лябри подпевая и подвывая везде. Крутил головой, стучал ногами и периодически тряс "козлом". Впрочем с места не вставал ибо было тесновато и народу много вокруг.

Немного о самих музыкантах... все равно когда смотришь фото, видео с концертов они кажутся немного другими. Рудесс - это просто какой то демон... лысый бородатый демон, с крутящимся оазисом он может надолго приковать взгляд к своей персоне. Мьюнг - самый незаметный чувак делающий всю черную работу, и наверное если за всеми наблюдались косяки, то у в его работе на сцене я не усомнился ни на секунду. Петруччи - это просто как я уже говорил мегабизон. Если он не прекратит качаться то вскоре от усилий будет "случайно" впиливать струны в лады. Смотрится конечно круто, но на фоне остальных далеко не самых крупных участников группы он просто "мегабизон". Есть подозрение что они друзья с King-ом (из группы Slayer), по крайне мере типаж и поведение похоже. Лябри - выше всех похвал, человек отработавший концерт на отлично. Одно но... могу сказать что его "сказочный" вокал не даром мне не очень приходится по душе в студии, т.к. там его доводят до "кристального" звучания, что в конце концов просто делает его с оттенком искусственности. А на концерте... может это покажется истинным ценителям "не таким", но по мне это по настоящему живое исполнение. И... пожалуй таким я его хочу слышать и на записи. А Потрной - это человек машина. То что он творит за барабанами иногда наводит на мысль о его "машиноподобности". Кстати один раз он сбился, но практически моментально вошел обратно в ритм и музыку... профессионал одним словом. А то что он иногда стучит себя по голове... хм... может контакты отходят?  :lol:
Что касается исполнения. То железно могу сказать, пока не увидишь это вживую в реальность их записей верится не так охотно, где то в подкорках все равно сидит "мифическая" составляющая. Но когда на твоих глазах 4 человека играют настолько слажено и хорошо, понимаешь что все это реальность. Хотя все равно боишься проснуться.  :alive:
Звук..... звук был хорош, но не обошлось без косяков. Особенность зала такова что он звучал абсолютно по разному в разных частях. На моем месте клавиши терялись в общем фоне, а некоторые совместные запилы и проходы превращались в кашеобразное звучание. При этом говорят что в районе режиссерской будки было самое "то". Но все равно звук был настолько хорош, и приятен что могу сказать, что я такой звук слушаю только в динамиках у себя дома... но такой мощи, напора и энергии в них нет.
Отдельно по каждому из инструментов...
Барабаны. Установке Портного видимо была не вся, так как монстроподобным сооружением не выглядела. Использовал он все по полной, играл от души колотя во все барабаны, и микрофон который крутится вокруг него тоже был... иногда по нему попадал сам Миша и в итоге получался не совсем приятный "выстрел", причем достаточно мощный. Звучал каждый барабан и тарелка, причем можно было железно отличить все друг от друга, однако рабочий был какой то странный, тухловатый малость. Его игра напоминала работа, а то что он бил себя по голове... дык микросхемы шалят  :haha:. Все теже фокусы с летающими палочками и вставанием во время игры, подпеванием Рудессу и периодическими указаниями "что да как происходит". В общем что тут сказать, кто его видел на видео... однозначно он такой и есть, слегка сумасшедший, очень энергичный и прекрасно знающий свое дело.
Клавиши. В виду того что хорошо клавиши я слышал только в их чистом виде могу сказать что оазис - это сила... звуки у него потрясающие. Имитация гитары в некоторых моментах наводила на мысль а нет ли второго гитариста. Но и сам Рудесс поработал наславу. В моментах игры вместе с Петруччи он просто вытворял невероятные чудеса. При том что он играл еще и на "переносном" синтезаторе, в котором едва ли больше 3-4 октав, а соляки он там играл поболее будет. Его супер инструмент который тачфингер - это просто сказка... хочу такой... звучит супер.
Бас. Чисто, мощно, иногда с перегрузом, иногда недостовало его, но работа Мьюнга - она всегда черновая. И наверное он тот фундамент на котором держится очень много музыкальных конструкций в ДТ. Что бы не творил Петруччи, Портной и Рудесс... он всегда на своем месте и выполняет свою работу.
Гитара. Звук гитары был... хм... супер это даже не то слово, он был выше всех похвал, хотя иногда Петруччи слегка перебарщивал с громкостью, судоржно крутил ручку в поисках оптимального положения, немного с нервами переключал педалборд, но никогда, ни в одном моменте он не звучал плохо. Звук его гитары - это то что нам с вами многим не достич даже в студийных условиях. А на сцене - это просто "фантастика". Хотя... есть пара нюансов. Его соляки однозначно подчищают в студиях, ибо в местах откровенных запилов только собственное отличное знание мелодий позволяет различить всё построение соло. Но он сыграл все... все от первой до последней ноты. в каждой композиции, ни на секунду не расслабляясь и не давая усомнится в его профессионализме.
Вокал. Когда я шел на концерт я немного боялся того что окончательно в нем разочаруюсь. Но счас могу сказать что он немного изменил мое отношение к себе как к вокалисту и музыканту именно этим концертом. Его живое выступление трогает, честно трогает до глубины души. В отдельные моменты я готов был обронить "скупую мужскую слезу". Он пел от души, не избегая сложных партий и моментов. Правда в отдельные моменты я поймал себя на мысле что его вокал подчищают и хорошо обрабатывают в студии для получения нужного "музыкального" эффекта.

Общее представление о группе после концерта немного изменилось. Я в какой то мере стал лучше относится к вещам "неинструментального" характера. И их ранние вещи с некоторым преобладанием математики для меня стали менее понятны. Т.к. они имеют свою ценность в студийном исполнении, однако же в концертном исполнении от некоторых веще можно "устать", я же ждал что буду наслаждаться их мастерством, но поймал себя на мысли что есть и более интересные произведения которые я бы послушал в место них и... наверное я бы не выдержал весь концерт в честь Change Of Seasons с их длинными инструменталами... утомляет.
В целом же сет-листом доволен, это были практически все хиты за все время существования группы, может чего то не хватает, но... все же для первого (и пока единственного концерта) большего я бы не пожелал.

Ну и еще.
Это не было туровым выступлением, не содержало в себе грандиозных идей и "фишек", и могло показаться сначала каким то второсортным концертом для самих ДТ. Однако же могу сказать, это не тур в поддержку нового альбома (он еще не вышел), это не какой нибудь тур в честь эпохального события, (20 лет уже прошло, а 25 еще не наступило), они первый раз в России, мы для них не страна первого эшелона (как бы это было не обидно), поэтому концерт был не на самом высшем уровне с точки зрения организации. Но с точки зрения исполнения, звука и отношения музыкантов к своему делу, этот концерт был на отлично. Т.е. по сути это был обычный межтуровый прогон, и нам посчастливилось попасть в его "список".
Может быть им не очень понравилось у нас, может быть наоборот. Может им хотелось более энергичной поддержки от фанатов, но надо учитывать языковой барьер и то что ссущих кипятком малолеток там было не так много, может быть они рассчитывали на более теплый прием, но мы Россия и мы всегда холодны к тем кого любим. Поэтому хочется чтобы они были тут не в "первый-последний" раз, и когда нить еще раз нас посетили.

И еще но уже немного про Уфу и нашу музыку в сравнении с тем что видел.
После таких концертов, такого уровня профессионализма и отношения к делу понимаешь что в наших условиях группе подобного плана просто не родится ни сегодня, ни завтра, ни в ближайшем светлом будущем. Причин на то много, как финансовых, так и психо-морально-физических. Но, хочется сказать одно, что если у вас появляется возможность побывать там где вы мечтаете, увидеть тех музыкантов которых вы относите к своим кумирам или являетесь их поклонниками, это стоит делать однозначно, даже если это требует значительных финансовых издержек. За все в мире надо платить, и это та плата, которую я готов отдать за то что я хочу, но не могу быть как они.

И кстати... вот фото с концерта с обратной стороны сцены, мои фото они на пленке ибо цифровиком я не пользуюсь. И если получатся с удовольствием их продемонстрирую как доказательство своего причастия к данному событию.  :super:

8
Ох, как я давно тут не был... хотя сейчас не об этом. А давайте поговорим о фильме "Гордость и слава" или иначе "Честь и слава", что впрочем, не меняет сути названия, а лишь та или иная интерпретация перевода.
Когда я увидел обложку этого фильма и посмотрел состав актеров, я сразу подумал: к черту аннотацию, эти люди во всяком роде хлама сниматься не будут. И так честно и не прочитал. Пока не посмотрел кино. И, забегая вперед, скажу: аннотация не отражает никоим образом суть фильма. Ну или так только на мой взгляд. Как говорится ИМХО.
Ну, о сюжете… кратко он выглядит так:
В городе происходит убийство 4 полицейских, за расследование этого дела кроме всех прочих берется сын «потомственного» полицейского, т.к. его брат является начальником полиции, а муж сестры их непосредственным начальником. Будучи очень умным малым, вскоре он понимает, что не все так просто в этой истории, и он вынужден решать: встать против семьи и рассказать все как есть, или же молчать, чтобы уберечь всех от «гибели» в социальном смысле.
Кратко это действительно так. Полицейская драма, никак иначе. На деле же сам фильм не оставляет ничего кроме отличной игры актеров Колина Фаррелла и Эдварта Нортона.
Ну а раз так то я расскажу о том как они «показали» своих героев.
Эдварт Нортон.
Потрясающий актер, фильмы с его участием это всегда шедевры, где бы он не снимался. Будь то драма или боевик. Но лучше всего ему даются драмы. «Американская история Х» и «Иллюзионист» тому яркие доказательства. И здесь игра актера по существу вытаскивает большие просчеты режиссера и сценариста. Но об этом позже. Герой Эдварта преданный своему делу полицейский, участие в расследовании не его желание, а просьба отца, впрочем, именно это и приводит нас именно к той концовке, которую мы видим. Его герой сплошь положительный, весь такой из себя правильный, что местами думаешь: «ну таких точно не бывает». Если бы не актер, пожалуй, я бы не поверил в существование такого персонажа в данном контексте. Хотя не в этом дело. Очень обидно, что благодаря режиссерским «выкрутасам» история данного героя не раскрывается до конца, а главное совсем уж за кадром остается его прошлое, которое, делая вывод из тех обрывков, которые можно узреть, очень сильно повлияло на него. Конфликты с отцом, отсутствие личной жизни и собственного дома, отрицательное отношение ко всему вокруг – все это следствие прошлого, а какое оно это прошлое, ну совсем не понятно. Но если посмотреть в целом на его игру, отбросив штампы голливудских фильмов, можно сказать что Эдварт сыграл превосходно, и он – главный герой и участник этого фильма. И уж совсем не понятно, почему его имя второе в списке актеров.
Колин Фаррелл.
Отрицательный персонаж, доставшийся этому актеру уж слишком «отрицательный». То что он вытворял в течении фильма уж совсем не клеилось с тем как воспринимается этот актер, и от того в конце его даже жалко, хотя до сих я пытаюсь себя уверить в том, что он заслужил такой исход. Конечно то, что последнее выходило с его участием, совершенно не впечатляло. Но в данном фильме Колин выложил почти все отрицательное, что есть в нем. И в какой-то момент я даже поверил, что он таки опустит раскаленный утюг на лицо младенца. То, что делает Колин, в лице своего героя порой вызывает стойкое отвращение. Дать взятку, убить и отобрать наркотики у дельцов, чтобы потом продать, подставить друзей и выйти сухим из воды – все это проще простого. Именно такой персонаж, и именно настолько же отрицательный насколько Колин может быть притягательным. Все это сплетенное вместе и дало этого героя. И его жизнь кажется «нормальной» благодаря обаятельности, и его смерть под кулаками ненавидящих его людей тоже спокойно уживается в одном взгляде зрителя.
Конечно, есть и другие актеры, есть и другие персонажи, но все они какие-то второстепенные и не такие уж интересные. А режиссерский сумбур внесенный в картину в целях «сделать ее оригинальной» уж совсем растворяет этих героев, хотя наверное персонажей там на пару лент хватило бы.
Фильм мрачен и достаточно тяжел, не на столько, как «Американская История Х», потому что в конце плохой герой все таки наказан, но достаточно, чтобы после его просмотра, повторный просмотр учинять только в сумме с горячительными напитками и тяжелыми мыслями.
А штампов в этом фильме достаточно. Плохие полицейские – настолько плохие что вся власть, данная им в руки, отражена в своей крайней мере  отвращения. Хорошие же настолько хороши, что бегут одиночкой в перестрелку спая невесть кого.
Правда лично для меня все то беззаконие к лице закона показанное в кино, не стало таким уж откровением. Наверное от того что я видел как это на самом деле бывает, пусть на себе не испытывал зато видел глазами и чувствовал на своих близких.

Для меня этот фильм не «бомба», для меня он стал лишь фильмом хороших актеров и не хорошей режиссуры. И, наверное, из 10 баллов он заслужил только 7,5. Т.к. 8 многовато, а 7 маловато для таких актеров.

Год - 2008
Страна - Германия, США
Слоган - «The last thing you want to uncover...is the truth.»
Режиссер - Гэвин О`Коннор
Жанр - драма, криминал
В главных ролях: Колин Фаррелл, Эдвард Нортон, Джон Войт, Ноа Эммерик, Дженнифер Эль, Джон Ортиз, Фрэнк Грилло, Ши Уигхэм, Лэйк Белл, Кармен Эджого и др.

9
Пожалуй я начну с того что это не совсем кино, но и не сериал как его называют в интернете, это скорее многосерийный фильм.
Сама идея фильма оставляет ощущение "дежавю"... где-то я это уже видел... комната в которую можно попасть откуда угодно, "объекты" - предметы имеющие магические (порой совершенно неожиданные) свойства, ну и "общества" - собиратели предметов. Сюжет фильма напоминает игрушки жанра "квест"... найди 10 беляшей и собери кошечку. Однако собирательство предметов свойства которых мягко говоря "непонятны" - занятие увлекательное. Где то в середине фильма (т.е. второй полуторачасовой части) ловишь себя на мысли что уже неинтересен сам сюжет, а интересны объекты, откуда они, как появились и что они "умеют". К сожалению просмотр до конца ответы на половину вопросов так и не откроет. Да и фильм о фильме - ничего нового не объяснил. Научная фантастика закончилась на "фантазии сценаристов"... честно признаться ощущение незаконченности и смазанности есть и это портит в целом очень хорошую, я бы даже сказал отличную картину.
В общем это я тут все о фильме, а собственно сюжет:
Существует ключ, способный открыть любую дверь имеющую замок. В итоге где бы ты что не открыл а попадаешь в "комнату № 10, мотеля Sunshine". Но ключ - не единственный "объект". Все предметы находящиеся в комнате стали объектами. Ручка способна поджарить человека, стеклянный глаз лечит и разрушает плоть, часы которые варят яйца  :haha:... Причина появления объектов как я говорил не раскрыта. Собственно все что не принадлежит комнате в ней исчезает если закрыть и снова открыть дверь ключом. Так и случилось с дочерью детектива... ну и тут начинается "погоня за тенью". В попытке найти и спасти дочь детектив находит ответы на вопросы, открывает неизвестные факты и с каждой минутой кажется приближает нас к объяснению "что за объекты, откуда взялисть и в чем их смысл"... откровенно говоря все "перепетии сюжета" рассказывать долго и нудно (все таки 4,5 часа идет кино)... да и "это надо видеть".

Что понравилось:
1. При всей избитости "мистических предметов и комнат" смотреть кино не скучно и интересно. Захватывает...
2. Игра актеров интересна и вызывает восхищние, ощущение некоторой реальности по сути нереальных событий.
3. Продолжительность... 4,5 часа вроде много но режиссеры размотали тему так что на самом деле смотреть интересно и не устаешь. А главное нет сжатости настолько что нифига не понятно (как например Сайлент Хилл), но и не расстянуто (как секретные материалы)
4. Особенно понравились свойства объектов... было интересно узнать "а что еще существует"

Что не понравилось:
по сути только то что нет ответа на главные вопросы которые возникают у зрителя в течении просмотра... конечно задел на будущее - это хорошо, но "тема сисек должна быть раскрыта"  :uchenie:... кстати, а тема "сисек" то раскрыта пусть и всего лишь одним недолгим эпизодом.
За нераскрытостью темы мне кажется кроется истощение фантазии сценаристов.

В общем моя оценка 9+ из 10... кино интересное, хорошее и захватывающее.. а "нераскрытость" темы можно списать как на "попытку отложить на будущее продолжение"... однозначно "must have"  :up:

10
Немного предыстроии к этой статье. Когда мне вдруг понадобилось заменить лампы на своем приборе я просто вытащил те что там стояли, посмотрел на них, кое-как прочитал название Sovtek 12AX7... а дальше ничего не понял. И решил найти такие же дабы как говориться не попасть случайно мимо.  :gaulayter:

Позвонил своему знакомому на предмет наличия унего такого счастья (кстати в магазине "Галактика" ака "Аваллон" лампы ECC83 не помню чьего производства - 1300р. за баллон  :fear: ужоснах). На вопрос какие естессно ответил "Sovtek 12AX7" как будто других в этом мире не существует.... так вот что говорилось далее я не буду воспроизводить, ровно как и цены  :idea:. Но после разговора меня заинтересовала информация о "лампах",  а точнее этих самых триодах, которые так магически пленяют умы гитаристов всего мира. После долгих поисков я таки нашел что искал и в общем вот сама статья.


О бедном триоде замолвите слово...
Автор: Александр Альпер
(C) 2004



На вышерасположенной фотографии изображены прямые и близкие аналоги самого популярного типа предусилительной лампы, нашедшей широкое применение в электромузыкальной, записывающей и аудио аппаратуре за последние 50 лет. Речь идёт, конечно же, о двойном триоде 12АХ7/ЕСС83 и его близких родственниках - советских 6Н2П/6Н2П-ЕВ и американских 7025/5751.

    Немного истории

    Цитирую (с сокращениями) из журнала "Вестник Ассоциации Россиских Аудиофилов" №4 за 1998 год "12АХ7/ЕСС83 СЕССИЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ" (http://www.vestnikara.fromru.com/vestn/n4/ecc.htm):

    "...В Европе миниатюрные лампы появились после войны... ...Так что соперничество европейских и американских производителей представляло собой не просто формальное столкновение разных конструкций, но и дальнейшую борьбу за рынки...

    ...Компания Philips собрала под свою крышу в Эйндховене самую мощную команду исследователей и разработчиков и уже в 48-м году явила миру ставшую скоро знаменитой троицу - ЕСС81/82 и 83. Первое упоминание об этом я нашел в Miniwatt Pocket Book, филипсовском справочнике за 1957г. Кто действительно имеет приоритет на ЕСС83/12АХ7 не знаю, но год спустя, в 1949-м, компания RCA ответила выходом семьи 12А с более длинным списком: 12АТ7, -AV7, -AU7, -АХ7, -AY7, -AZ7. Самая долгая жизнь суждена была лампе 12АХ7. Притом, что и АТ7, и AU7, и любимая микрофонщиками AY7 применяются и доныне, АХ7 остается безоговорочным лидером по современному производству и применяемости. Только она оказалась лампой настолько универсальной, одинаково пригодной для использования в индустриальном оборудовании и в звуковом - студийном, для сцены и бытовой технике..."


    Конечно, тут можно возразить - ведь 12AX7 и её клоны - далеко не самые идеальные лампы для собственно звука, далеко не самые линейные, не самые малошумящие, да и воспримчивость к микрофонному эффекту некоторых вариантов этой лампы заставляет желать лучшего. Но нем не менее... Тем не менее, в 50е эта лампа получила широкое распространение как в электромузыкальной (гитарные усилители) так и в аудиоаппаратуре и остаётся крайне популярной (по крайней мере у гитаристов) по сей день. Именно эта лампа приняла участие в создании ставшего культовым звучания многих гитарных усилителей, а так же проигрывателей и другой аппаратуры.

    "...Производители ламп, почувствовав, что 12АХ7 оказалась лампой весьма удачной, принялись создавать клоны, причем каждый всяк по своему. Со временем оказалось, что нет ни одного завода, где бы не делалась своя версия 12АХ7."


    Как правило, выпускавшиеся в Западной Европе версии этой лампы именовались в соответствии с унифицированной европейской системой - ECC83, а английские и американские - 12АX7. В настоящее время в мире выпускаются свыше 10 версий этой лампы, причём 5 из них выпускаются в России - на заводах "Рефлектор" ("Sovtek", "Electro-Harmonix", "Groove Tubes") в Саратове и "Светлана" в СПб. Есть также китайская, словацкая и несколько югославских версий этой лампы. Большинство американских и европейских типов в настоящее время достаточно раритетны и цены на эти коллекционные типы ламп порой весьма высоки и неуклонно растут - в продаже либо New Old Stock (новые, не б/у), либо бывшие в употреблении, но исправные лампы. Иные из них, например знаменитая ECC83 "Telefunken" или 12AX7 "Mullard", ценятся весьма высоко (NOS в особенности) аудиофилами из-за своих уникальных характеристик. Об этих лампах ходят седые легенды.


    6Н2П - королева звукоусилительных трактов советских радиол

    В СССР выпускалось немало "прямых аналогов" (читать - копий) популярных западных усилительных ламп под введёной в начале 50х унифицированной системной обозначений, например: 6П14П=EL84, 6П6С=6V6GT, 6SL7=6Н9С итд. Тем не менее - 6Н2П не является прямым аналогом 12AX7, как её восточногерманские или югославские клоны, а всего лишь лампой, весьма близкой по характеристикам и расположению выводов. Вот что пишет об этом журнал "Вестник АРА":

    "Кто знает, может быть хрущевская "оттепель" как раз помогла нашим разработчикам взяться за внедрение этой лампы. По параметрам она несколько отличается от оригинальной... главным же отличием было то, что напряжение накала было только 6.3 V против 12.6/6.3 V, а 9-я ножка использовалась как экран между двумя триодами.



(фотография расположения электродов 12AX7)

    Впрочем, по конструкции катода (плоский против круглого), размерам анода наша лампа также ощутимо отличалась от оригинальной. Естественно, цоколевка ее совпадала с общепринятой, но тоже с оговоркой. Если импортную лампу можно было установить взамен нашей, соответственно перебросив выводы на панельке, то при питании импортной 12.6 V накала,нашу уже не установить. Существовала легенда: нити накала у наших ламп включались параллельно потому, что технологически нельзя было обеспечить равенство сопротивлений двух раздельных нитей и включить их последовательно. Вряд ли это было весомой причиной."


    Похоже, про "хрущёвскую оттепель" - это правда. В книге К.И. Дроздова "Радиолампы отечественного производства" (Госэнергоиздат, 1949 г.) о 6Н2П совершенно не упоминается, в то время как первое известное мне упоминание этой лампы - в книге Б. Абрамова "Лампы для радиовещательных и телевизионных приёмников" (Госэнергоиздат, 1955). Значит - где-то в период 1949-1955 лампа 6Н2П была разработана и введена в производство. С тех пор она стала популярнешей предусилительной лампой советской ламповой аудиотехники и применялась в звукоусилительных трактах радиол, приёмников и телевизоров вплоть до 1970х годов. Несколько позже (не уверен) появилась и "военная версия" этой лампы - 6Н2П-ЕВ (приставка ЕВ означает - долговечный, повышенной надёжности) для применения в специальной аппаратуре.

    На фотографии вверху можно увидеть обе эти лампы и даже "китайский копию" - 6N2 (китайцы, копируя советские лампы обычно опускали последнюю букву в названии. 6Н2П становилась 6N2, 6П3C соответственно 6P3 итд). Последняя "слизана", судя по всему, с 6Н2П-ЕВ, но с типичными "китайскими ньюансами" - квадратным геттером, заметной на глаз небрежностью сборки и общим "плавающим" от лампы к лампе качеством. Этим грешат многие из китайских ламп, особенно 80х и более ранних годов выпуска. Стоит признать, что за последние 5 лет китайские лампы претерпели немалую эволюцию качества, например - нынешняя 12АХ7 "Шугуанг" произведённая на оборудовании 9-го поколения ("9-th generation tooling") - даже очень себе неплохая лампа (осталось подождать, когда китайцы выпустят наконец хорошую 6V6, или какую угодно EL84 :-) (шучу, шучу..;)).

    В начале 90х, когда уцелевшим остаткам советской электронной промышленности неожиданно открылся рынок западных аудиофилов и производителей гитарных усилителей, в России принялись выпускать "настоящие" 12AX7 (поскольку саму по себе 6Н2П невозможно было просто перемаркировать и продать на Запад, как это делали, например, с 6П6С и 6П14П). Первые версии выпускались в Саратове для "Совтека" и носили названия 12АХ7WA и 12AX7WB. Это, похоже, всего лишь модифицированные варианты 6Н2П-ЕВ с 12-вольтовым накалом (судя по внешнему виду), хотя кое-какие различия в характеристиках от базовой 6Н2П всё же есть, мне кажется. Та же форма анода, тот же плоский катод, правда. Я так понимаю - нужно было сделать 12АХ7 в кратчайшие сроки с минимальными затратами на собственно "разработку" и переоборудование конвейеров, так что где только можно, использовали уже имеющиеся технологии и конструкцию электродов.

    В наше с вами время эти два типа - самые дешевые из производимых на сегодняшний день 12АХ7. Известные производители ("Фендер" с "Маршаллом") по умолчанию ставят на заводе "Совтеки" в свои усилки, потому что это дешевая, надёжная в механическом и электрическом отношениях лампа. Нельзя сказать, правда, много хорошего о звуке этих ламп, потому что звук средненький. Невыразительный - ничего ужасного но и никаких восторгов. Уверенная тройка с плюсом. Но как я говорю - лампа надёжная, не микрофонит (что особенно важно в гитарном комбике :-)) и недорогая, поэтому и "родная" в усилках - если пользователь достаточно продвинутый, он себе сам "Теслу", "Electro-Harmonix" или какую-нибудь "RCA" антикварную поставит, а нам нужно снижать расходы производства - такова логика производителя. В одних и тех же усилителях 12AX7WA даёт как правило более "тёмный" и менее "резкий" звук (чем WB), но в остальном отличий мало. Эта же самая лампа продаётся фирмой "Groove Tubes" как 12AX7R, за втрое дороже. Капитализмус лупус есть, хе-хе, хотя "Грув Тубс" уверяет, что проводит какой-то дополнительный контроль за качеством, отбор по низким шумам, подбор половинок двойного триода по току, бла-бла-бла - лишь бы содрать с вас побольше бабла.

    В середине 90х тот же "Совтек" стал башлять лампу 12AX7LP - c "длинным анодом". Выпускалась на всё том же сакраментальном ПО "Рефлектор" славного города Саратова. Эта лампа являлась достаточно полноценной новой разработкой (а не наспех сделанной модификацией 6Н2П). По видимому, была попытка сделать нечто, похожее на классику - RCA или General Electric "long plate", как более "музыкальный" и малошумящий вариант. Получившаяся лампа оказалась совершенно непригодна для гитарных усилителей - при питании нитей накала переменным током лампа изрядно "фонила" (усиливала фон переменного тока) к тому же вполне заметно "микрофонила" от малейшей вибрации (в гитарном комбике микрофонный эффект нужен, как мёртвому припарки - тем же самым, кстати "больны" 12AX7 Светланы и югославская 12AX7E) Тем не менее, "музыкальность" таки была. Поэтому лампа нашла применении в hi-fi стерео усилителях для винила, где микрофонный эффект не так страшен, а накал питается как правило постоянным током. В настоящее время выпускается доработанный вариант 12AX7LPS, где удалось таки справиться с фоном, но "микрофонит" по прежнему ощутимо.

    Самая лучшая из российских современных версий 12AX7, по моему - это 12AX7 "Electro-Harmonix". Делается она, как вы наверно уже догадались, на том же самом "Рефлекторе", возможно - в одном цеху с "Совтеком" и прочими "грувтубсами", только расфасовывается в разные коробочки :-) Прекрасная лампа. Сделана по типу 12AX7LPS, но не фонит, не микрофонит, надёжна и отлично сбалансированный, музыкальный звук. Можно использовать везде - от гитарного комбика до винилового предусилителя и везде будет хорошо. Виват! (а то стало модным в некоторых.. хм.. кругах продукцию Саратова хаять :-))

Предпочтения

И наконец, несколько слов о том, чему я сам стараюсь отдавать предпочтение. К сожалению, не могу похвастаться что у меня много "Amperex'a" антикварного какого-нибудь, "Mullard'a" или "Телефункена". У меня есть некоторое количество б/у антикварных RCA, Tung-Sol, Телефункен одна есть - всё б/у, в хорошем состоянии. Может быть надо NOS покупать за бешенные деньги, чтобы "услышать разницу", но я их пробовал и могу сказать что легенды о фантастическом, непередаваемом звуке этих "легендарных типов" несколько преувеличены. У меня ещё есть несколько 12AX7A "Realistic Lifetime" - эти вообще звучат отвратно, микрофонят, а конструкция накала такова, что при подача напряжения на непрогретые нити они ярко вспыхивают, как лампочка, а через несколько секунд свечение накала нормализуется до обычного оранжевого ("cold flashing" называется).

    Из современных 12AX7 я, как уже сказал, отдаю предпочтение 12AX7 "Electro-Harmonix", потому что это удачная во всех отношениях лампа.

    Ещё, я люблю звук советских 6Н2П и 6Н2П-ЕВ (и не люблю звук сделанных на основе последней 12АХ7 "Совтека"). У 6Н2П - более тёмный и мягкий звук, поэтому в гитарном усилителе исходя из той музыки, которую играю, я предпочитаю именно оригигальную 6Н2П, хотя -ЕВ более долговечна и надёжна, разумеется. Мой гитарный усилитель я построил именно на основе 6Н2П в предусилителе и ничуть не жалею об этом (хотя если бы рассчитал на 12АX7 была бы возможность попробовать очень много типов ламп там). Мне кажется вообще, что 6Н2П звучит ближе к октальной 6Н9С, чем 12АХ7.

    Из европейских ламп мне почему-то очень нравится ECC83 гэдээровской RFT. Сейчас они дорожают, потому что лет 15-20 как не производятся, так что делаю потихоньку запасы их - покупаю на ебее (у дистрибьюторов всё как правило дороже). Ярко выраженная музыкальность у этой лампы, певучесть. Хороша ещё тем, что практически не микрофонит.

    Ещё нравится югославская 12AX7E - весьма неплохая копия легендарного Телефункена за вполне символическую цену! Правда, она рекомендуется для хай-энд аппаратуры - в гитарных усилителях может микрофонить.

    Из американских NOS по прежнему доступны за нормальные деньги 12АX7 "General Electric" - хорошая лампа. При желании можно найти на ебее где-нибудь "Tung-Sol" или ещё "изделья милой старины" - цена зависит от состояния лампы (б/у, не б/у, показания лампового тестера). Ещё есть хорошая лампа 5751 - это военный двойной триод, не совсем 12АХ7 (коэфициент усиления ниже на 30%), но расположение выводов то же самое. Малошумящий. Не микрофонит. Хорош для того чтобы уменьшить усиление в каскаде и тем самым снизить уровень шумов, "прочистить" звук гитарного усилителя... итд.

    Вот, собственно и всё...


(С) Александр Альпер 2004

взято вот отсюда - http://www.sugardas.lt/~igoramps/article46.htm

 :xdrummerx: :boyan:

11
Лично для меня это был самый ожидаемый релиз года. И ждать его пришлось еще с прошлого года как минимум. До этого просто было совсем непонятно когда ожидать следующее творение от этой замечательной команды.
Немного вернусь в прошлое, далекое прошлое. В 2002 году был выпущен последний (на данный момент) альбом группы Symphony X. Именно с него я и начал изучение творчества этой команды. Это был сильный альбом, сильный по музыкальной, технической, лирической и прочим составляющим. И если честно мне очень понравилась «модель» которую они выбрали для альбома. Эдакая смесь progressive-sympho-power metal с нетипично грубоватым местами вокалом. Я не силен в определениях типа вокала, но это не гроулинг, хотя точно уже не чистый вокал. Что касается музыки, это была музыка а-ля Dream Theater, но только Petrucci, Portnoy & Co проигрывали «симфонистам» по скорости игры, ломаности ритмов, и тяжести общего звука.  В дальнейшем ситуация выправилась (2003 и 2005 год у ДТ выдался особенно «тяжелым»). Я отвлекся.
Что я ждал от симфонистов? Тяжести, музыки нетривиальной и разнообразной, более грубого вокала и общего утяжеления… забегая вперед скажу, они оправдали возложенные мною на них надежды.

Ну не буду затягивать более, и так затянул.

Начинается альбом с композиции с названием «Oculus ex Inferni»…. Эх любят эти итальяшки всякие подобные названия. Это типично симфоническое начало. Обилие инструментов не-гитарного характера. Пафосная и оккультная, на самом деле. Я бы сказал что я бы ожидал такое от Cradle Of Filth но не от них, впрочем, чем черт не шутит…

вступление достаточно плавно переходит в первую песню и вторую композицию на альбоме. «Set the World on Fire (The Lie of Lies)» музыке однозначно можно сказать, что по общей тяжести они далеко ушли от своих «конкурентов», от былого чистого вокала осталось достаточно туманное воспоминание, (даже не подумаешь что Russel Allen когда выпустил достаточно неплохой хард-роковый сольник). В общем то это композиция на 100% в духе симфонистов. Progressive-куплет, припев в стиле power-metal и проигрыши больше похожие на музыку Children Of Bodom. Тяжелые, быстрые, мелодичные и достаточно сложные для воспроизводства руками многих музыкантов.

Третья композиция начинается с вступления басиста, с дальнейшей поддержкой всей остальной команды. И, опять таки, по музыке это Melodic Death Metal… с вступлением Allen- музыка приобретает окрас power-metal, но с достаточно грубым вокалом. Проигрыш (после соло) в  данной песни впервые напомнил мне, что играют они все таки progressive, а не МДМ.

А вот вступление «The Serpents Kiss» мне почему то напомнило канувшую в лету группу «Pantera». Впрочем всю композицию я разбирать не буду. Она как и предыдущие ни что иное как мешанина стилей и идей. Впрочем это не делает ее хуже или лучше. Просто она продолжает концепцию заложенную в предыдущих композициях.

А вот заглавная песня в «честь которой» и назван весь альбом. Это небольшое возвращение к корням. Напоминает более ранние творения где все было «чистенько и прозрачненько», где гитары были далеко не лидирующим инструментом, а Рассел Аллен поражал чистотой своего голоса. Хотя может мне лишь так показалось, но болезнь не пошла ему на пользу. В общем баллада.

«Eve of Seduction» - шестая композиция на альбоме… и…
 О Боже, это же Stratovarius. Ой нет… это же Dream Theater, ой… опять ошибся это же Pantera, а может Arch Enemy… блин… нее это точно опять они… но если бы не Allen и припев я бы так и гадал мечась между известными мне командами… О… вот и Helloween… по соло больше напоминает Synergy… в общем попробуй догадайся. Ну и наконец заканчивается весело и энергично… power в чистом виде.

«Стены Вавилона»… кто только не импровизировал на эту тему… и любимец Symphony X – Y.J.Malmsteen, да и вообще мало ли кто…  даже Ария или товарищ Кипелов, точно не припомню?  Но однозначно это не делает ж эту композицию неинтересной. Просто она продолжение, продолжение альбома.

«Seven». Жаль что композиция не седьмая, а восьмая. По стилю она более походит на power. Впрочем, ничто не вечно под рукой музыкантов Romeo, Pinella & Co. И опять происходит смена направление вектора мысли, меняется мелодия, меняется стиль… меняется настроение. Но все возвращается на свои круги… великолепно.

Для меня прослушивание альбома заканчивается на «The Sacrifice»… она последняя композиция у меня, но не последняя в альбоме… не буду описывать ее… зацепила она меня за живое, правда немного не хватает «чистоты» в голосе Allen-а… а особенно окончание… испанская гитара… как интересно… среди такого количества электричества и драйва…

В общем, подведу черту…

Альбом не произвел фурора, на меня… ровно как не производят фурора для меня альбомы Children Of Bodom, Dream Theater и других многих любимых мною команд. Просто по одной причине… я знаю что ждать или по крайней мере готов ко многому. Но это нисколечко не уменьшает качество музыки и сам альбом. Он все равно превосходен… множество идей (хотя за пять лет точно накопилось много), множество хитросплетении стилей и направлений. Ребята постарались на славу…
Главное для меня все таки осталось то, что команда не стала вылизанным и вычищенным progressive-metal как Dream Theater. Они не скатились к математике и вычислениям через сложные формулы. Они написали альбом, полноценный… слушающийся на одном дыхании. И они сохранили дух…. Дух музыки Symphony X.

Оценка 9/10 … один бал убрал только из-за того что не слышал еще последнюю композицию… как послушаю внесу коррективы.

P.S. Автор высказал свою точку зрения. Любые ошибки и неточности – не носят преднамеренный характер. Прошу не высказывать в мой адрес оскорбления. Все несогласные «идут лесом и поют басом» © - Ded Flint.

 :disco: :xdrummerx:


12
Итак, коротко о главном:
Style: Prog-Power.
Year: 2007.
Playtime: 61:01.
Label: Inside Out Music
   
TRACKLIST:
   
1. Oculus ex Inferni 02:34
2. Set the World on Fire (The Lie of Lies) 05:55
3. Domination 06:29
4. The Serpent’s Kiss 05:03
5. Paradise Lost 06:32
6. Eve of Seduction 05:04
7. The Walls of Babylon 08:16
8. Seven 07:01
9. The Sacrifice 04:49
10. Revelation (Divus Pennae ex Tragoedia) 09:17

а тут собственно есть одна из песен
http://samples.musica.mustdie.ru/s/symphony_x/2007_2168.mp3

ну что я могу сказать. С 2002 года от этой команды в принципе не было особых новостей. Разве что о болезни вокалиста и некоторых выступлениях (с Dream Theater например)...

чего ждать? обсудим? :disco:

13
ПОПРОСИЛИ ПОМОЧЬ...

на конкурс причесок нужна девушка с приятной внешностью и длинными волосами. Звонить

89174455044 - Мария

Страницы: [1]