Выпьем мы по соточке тут и познакомимся
Мне на Оль всю жизнь везло ну а я Сергей
Я сильно люблю Чигракова. Однажды я говорила ему лично «Вы такой клёвый», а он целовал мне ручку… За это спасибо Штурму, впрочем)
Я сильно люблю Чижа. Когда-то давно, когда мой брат решил свалить жить в столицу, он оставил мне свой компьютер со всем музлом. Мелкая Надечка сидела часами в наушниках и, морщась, слушала все эти Ноли-Крематории. А на Чиже морщиться перестала
Вчера я видела и слышала живого Чигракова в третий раз
Он был на удивление весел, я даже пару раз заметила улыбку на стареющем фэйсе. Может, он был так сильно рад видеть уфимцев и в стопятисотый раз петь одни и те же песни в очередном периферийном городишке. А может, причиной веселья стало содержимое непрозрачной кружки, из которой Сергей Николаич регулярно отхлёбывал большими глотками
С публикой кроме «Здравствуй, Уфа!» и «Спасибо!» Чиж не общался, зато много импровизировал музыкально. Я заметила, что длинные блюзоватые проигрыши вгоняли в ступор и недоумение большую часть зрителей
Вообще, многие люди будто пришли по корпоративной проходке: тёти в платьях, залихватски отплясывающие, потрясающие сиськами и животами
(я их про себя называла «бухгалтерши», хз почему такая ассоциация, не в обиду представителям профессии), дяди в костюмах и с красными лицами
И всё это великолепие приглашало друг друга на медленные танцы, которые они заёбывались танцевать на седьмой минуте какого-нибудь бесконечного «Перекрёстка». Зато копмания неутомимых хачиков обоих полов давала жару
Глядя на всё это и правда невозможно было не улыбнуться радостно и умилённо
Чиграков прогнал все самые известные песни в начале – Урал байкер блюз
Она не вышла замуж
18 берёз
Фантом
Хучи-кучи мэн
Поход
Последние деньги
Особо острую эмоцию у меня, как обычно, вызвала военизированная «Вот пуля просвистела»
, а «На поле танки грохотали» мы с Супрастином просто орали во всю глотку
Ещё меня покорил перкуссионист с унылым выражением лица, он так энергично работал суставами и завораживающе махал тамбурином)) Между прочим, чувак мультиинтсрументалист – кроме тамбурина стучал по паре конго (бонго? хуёнго? Не различаю их, на барабанах таких, вобщем), играл на аккордеоне, а под конец вытащил какую-то совсем уж неведомую перкуссионную хуйню! Чудо-человек
Чиж и Ко с удовольствием бисанули разок, вышли бы и второй, если бы люди после первого биса не повалили на выход «как ослы трипперные» (с) Махно)) Народу, кстати, было дохуя
По мне, так конц просвистел совсем уж быстро – я успела всего два раза покурить и выпить ОДИН бокал пива. Но наверно это ок, значит, было круто, и не хотелось отвлекаться
Нда, дикого восторга хождение на концерты российских артистов уже не вызывает, но Чиж это что-то особенное, занимающее неизменное место в моей душе
Мне просто хорошо подпевать ему, я вообще люблю это чудесное ощущение, когда поёшь с артистом в один голос старые, давно любимые песни.
Как говорит один мой знакомый «Чиж – это детство». Я согласно киваю на эту фразу
И если Чиж и Ко ещё приедут в Уфу, я пойду, чтобы окунуться в детство.
Центрифугина, спецом для Кутлуха и его детей.