Мост (Die Brucke) // 1959

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Мост (Die Brucke) // 1959
« : 19 Июля 2009, 00:06:02 »
Мост / Die Brucke (1959) (Бернхард Викки (Bernhard Wicki))

Страна: Западная Германия (Deutsche Film Hansa)
Жанр: Драма (военная)
В ролях: Фолькер Бонет /Folker Bohnet/, Фритц Веппер /Fritz Wepper/, Михаэль Хинц /Michael Hinz/, Франк Глаубрехт /Frank Glaubrecht/, Карл Михаэль Бальцер /Karl Michael Balzer/, Фолькер Лехтенбринк /Volker Lechtenbrink/

Описание: Апрель 1945 года. Война подходит к концу, германские войска бегут через всю страну, преследуемые русской и американской армиями. Последней надеждой становятся войска гитлерюгенда, отряды, набранные из мальчиков, еще не успевших закончить школу. На волне патриотизма семеро учеников, одноклассники из небольшого городка с радостью принимают повестки из военкомата и уже на следующий день их батальон идет в бой с наступающими американскими войсками. Армейское руководство, не желая напрасно губить детей, оставляет друзей в тылу, якобы защищать маленький мост их родного города, на котором они раньше играли в войну. Этот мост предназначен к взрыву и не имеет никакого стратегического значения. По нелепой случайности дети предоставлены сами себе. Кто-бы мог подумать, что этот никчемный мост в ту же ночь станет эпицентром локальной войны...

По одноимённому роману Манфреда Грегора.

Доп. информация: Премьера в Германии - 22 октября 1959. Премьера в Америке - 1 мая 1961.
4 июля 2005 фильм был представлен на кинофестивале в Карловых Варах.
Второй фильм Бернхарда Викки.
Фильм был снят в городке Чам (Бавария).
Мост, о котором идет речь, назывался мост Флориан-Гейер. Он был снесен в 1994 году и заменен новым. На этом мосту можно обнаружить несколько изображений из фильма.

НАГРАДЫ: Оскар-1960; Золотой глобус-1960; лучший иностранный фильм Вальядолид-1960; Серебряная шпора - Бернхард Викки

Заебатый фильм, очень впечатлил :up: Невольно сравниваю с нашими, совецкими фильмами про войну тех времён - на 90% голая коммунистическая пропаганда о главнствующей роли коммунистической партии в победе и о глупых фашистах. Хотя снимались и те и этот фильм людьми, которые эту Войну непосредственно видели и многие в ней участвовали. В данном фильме нормально изображены нормальные люди - и немцы и американцы не злодеи и не супермены. Моё впечатление - 1ч 38мин потрачены с пользой. Киноклассика

Вобщем если кого заинтересует, можно и подробней написать. я почему-то думаю   :idea: , что пока никто не смотрел и поэтому подробно пересказывать сюжет и свое мнение считаю неправильным.

« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 16:33:08 от МpаК »

Оффлайн Akel

• Шабнигурат - не
  • человек RU
  • **
  • Махнагельс
    • Просмотр профиля
 :up: заинтриговал
Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху

"Рок-совковый, сынок, слишком тих для меня - я хочу улететь в трубу на луну. Я никогда еще не ощущул себя та заЕбисто, развешто при полете в Белорецк"(с) ВВС
"Слушай! Ты как дибил доибаста не до чего что ли? На рынке лучше гуся купи, ему мозг и еби, а на будущее-это другой проект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" (с) СынОсла

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Мост / Die Brucke (1959) (Бернхард Викки)
« Ответ #2 : 20 Июля 2009, 22:48:27 »
Akella:agree: такая же хуйня

Оффлайн Cordelia

• ФемАгент Моссада и
  • камрад RU
  • Мы Чужие на этом празднике андроцентризма
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июля 2009, 14:18:23 »
я хоть про войну и не люблю фильмы, но тоже посмотрю, раз все смотрят :D :D :D
:killumnik: Не бойся меняться! Ножом по горлу: был живой, стал мертвый!

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июля 2009, 15:27:13 »
Не понравилось. Экзистенционального нет. Всё банально (особенно диалоги) и скучно. А может причина вовсе не в этом.

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июля 2009, 15:34:22 »
andrewell, ну дык... А мне понравилось, в т.ч. и тем, что всё просто. Надо бы ещё книжку найти.

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июля 2009, 15:47:42 »
Vovan, не, ну простые фильмы мне тоже нравятся, Ничья Земля, например, весь  фильм показывают один окоп и трёх солдат, но смотреть интересно  :up:

К тому же, когда смотрел Мост, то сравнивал его с нашими фильмами о детях на войне: с Ивановым детством и с Иди и смотри.

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июля 2009, 16:03:09 »
andrewell, при всём уважении к Иди и смотри - это первая ласточка совковой чернухи, которая сымалась у нас в 80-90х. А Иваново детство - да, нормальный фильм, Мост - я бы наэрно сравнил с ним, но только не по содержанию. как-бы совершенно разные люди по ментальности. Я вот себе не представляю, как это - подруге своей подарил часы, а потом прощаясь - "слушай, ты мне их отдай!" :gigi:

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июля 2009, 17:24:03 »
только что увидел и угарел! пересматриваю сейчас фильм 17 мгновений весны и неожиданно там обнаружил приведённые кадры. Что наз найди 10 отличий. В 17 мгн. это в седьмой части, в конце её. (после того как Кальтенбрунер поговорил с Мюллером и сказал, что пока Штирлица нет, пусть с пианисткой поработает Рольф)

Первый кадр я немного осветлил, чтобы картинка была видней, ибо в 17 была очень тёмная.

Вобще там целые фрагменты.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 17:42:42 от Vovan »

Оффлайн Akel

• Шабнигурат - не
  • человек RU
  • **
  • Махнагельс
    • Просмотр профиля
Re: Мост (Die Brucke) // 1959
« Ответ #9 : 25 Июля 2009, 23:24:02 »
скучноватый фильм. ожидал большего. Полфильма  диалоги напоминающие  диалоги мыльной оперы, переигрывания, недоигрывания, не художественный фильм, а какая-то некачественная тягомотина. Не сцепляет, не сильно передано это, не знаю, может будь  немцем я б прочувствовал , но так никаких эмоций не вызвали последние сцены фильма. Советское  кино рулит.

"Рок-совковый, сынок, слишком тих для меня - я хочу улететь в трубу на луну. Я никогда еще не ощущул себя та заЕбисто, развешто при полете в Белорецк"(с) ВВС
"Слушай! Ты как дибил доибаста не до чего что ли? На рынке лучше гуся купи, ему мозг и еби, а на будущее-это другой проект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" (с) СынОсла

Оффлайн Cordelia

• ФемАгент Моссада и
  • камрад RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Июля 2009, 16:31:08 »
а мне фильм понравился,  :up:

вспомнилось мое любимое из нашего "А зори здесь тихие", те, кто ждал треша-обломались, естестна, поскольку в фильме бытовых моментов больше, чем военных действий (я же очень надеялась, что так и будет, ибо про сражения не люблю смотреть),
хорошо показаны:
- патриотизм этих ребят, хоть и безрассудный в создавшейся ситуации,
- драматизм того события, "которое было настолько незначительным, что даже не вошло в сводки боевых действий"...

вот он, символизм..мост, на котором играли в детстве, пришлось целой своей жизни отстаивать. Вроде бы и просто было б остаться в живых-уйти оттуда и всё. Но разве они смогли бы так?

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Июля 2009, 16:42:14 »
Cordelia, не ну там и военные действия - тоже впечатлили :up:

Оффлайн Cordelia

• ФемАгент Моссада и
  • камрад RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Июля 2009, 16:47:27 »
Vovan, мне они понравились тем, что их было не много, финал-как кульминация, запрягали вест фильм, в конце поехали :rolleyes:
Терь есть желание другие работы Викки посмотреть, спасибо :up:

Оффлайн Akel

• Шабнигурат - не
  • человек RU
  • **
  • Махнагельс
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Августа 2009, 21:23:00 »
Cordelia, вот если б я не посмотрел "А зори здесь тихие" и  другие  советские  фильмы, может "Мост" мне и  понравился  бы, а так....