BandKarl Sanders - Vocals, Guitar
Dallas Toler Wade - Guitar, Vocals (Lecherous Nocturne)
George Kollias - Drums (ex-Sickening Horror, ex-Nightfall (Grc), The Circle of Zaphyan, System Shock, Extremity Obsession)
Chris Lollis - Bass, Vocals (Lecherous Nocturne)
Track-list:1. What May Be Safely Written 08:15
2. As He Creates, So He Destroys 04:36
3. Ithyphallic 04:40
4. Papyrus Containing the Spell to Preserve Its Possessor Against Attacks From He Who Is In the Water 02:57
5. Eat of the Dead 06:29
6. Laying Fire Upon Apep 03:25
7. The Essential Salts 03:51
8. The Infinity of Stone 02:04
9. The Language of the Shadows 03:30
10. Even the Gods Must Die 10:01
Total playing time 49:48
Превозмогая боль в глотке от всеобъемлющей жары, нытья в содранных от раскаленного песка и камней коленях, я взобрался на очередной бархан и увидел великую реку Нил. Что это было, мираж или явь, для меня было неважно… Крестьяне, собирающие урожай в низовьях, крокодилы, караулящие свою добычу, стадо антилоп, пробегающих мимо, и одинокий сфинкс, еле виднеющийся у кромки горизонта за сводом пальм… Это было великолепно!.. Но тут мои ноги подкосились, и я упал в забытье, не обратив внимания на группу подбегающих ко мне жрецов. Мумификация началась!..
Как вы уже догадались, вовсе не очередное похоладание в нашем городе заставило меня вновь совершить путешествие на берега великой африканской реки, а выход нового альбома одноименной американской группы.
После великолепного, на мой взгляд, альбома «Annihilation of the Wicked», вышедшего 2 года назад, я ожидал услышать что-то в этом роде. Однако надежды мои не совсем оправдались. И это даже к лучшему.
Новый альбом подкупает, прежде всего, своей мощью и простотой. Он цепляет с первых аккордов и не отпускает до конца, почти до конца
. Тут нет навороченности композиций, которую мы слышали в «In Their Darkened Shrines» (2002), не такой мелодики, как в предыдущем альбоме. Но есть атмосфера самого Египта, пусть и не такая выпуклая, едва заметная, но все же. Такой подход музыкантов к своему творчеству заставляет уважать их еще больше.
Тут мы услышим и клавишные «фанфары» и прессинг ударных в перемежку с ходами «олдскула» как в вещи
What May Be Safely Written, и вещи, как бы перекочевавшие с предыдущего релиза группы -
As He Creates, So He Destroys,
The Essential Salts, и напоминающие их раннее творчество –
Ithyphallic. Очень порадовал звук всех инструментов. Барабаны, может быть, звучат и не так мощно, как на предыдущем альбоме, но не менее интересно - George Kollias опять на высоте, как, впрочем, и другие музыканты!
К сожалению к концу альбом становится не так интересен, тут бы самое время вставить что-то наподобее «хита»
Annihilation of the Wicked. Однако вместо этого мы слышим хорошие, но все же посредственные
The Language of the Shadows и
Even the Gods Must Die Наиболее понравившиеся треки
As He Creates, So He Destroys,
The Essential Salts и инструментал
The Infinity of Stone В общем, настоятельно рекомендую, послушать если не весь альбом, то хотя бы его часть. Пересмотрите обе части «Мумий», включите трек
The Infinity of Stone, прочтите первый абзац моего обзора
…и вы почувствуете вкус песка на своих зубах и дуновение горячего ветра...
Так что пожелания только самые традиционные – счастливой мумификации!
ссылка на альбом MP3